Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Да?
Опять я чего-то напутал.....Вне всяких сомнений, но обратите внимание . я говорю не о собеседнике, но о трактовке.Впрочем, не согласен с «Трактовки их - не логичны и мелковаты» © palatinus очень грамотный человек.
- она в http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3999725 и повторяется неоднократно , можно пройти по ссылкам.44:1-3. Из внутреннего двора храма, где он созерцал жертвенник, Иезекииль был перенесен к восточным воротам внешнего двора и увидел, что они... затворены. Эти ворота выходили к Кедронской долине и к Масличной горе, и пророк был свидетелем того, как через них слава Господа возвратилась в храм (см. 43:4). После чего святость ворот, "обращенных на восток" (ст. 1), уже не подлежала нарушению: никакой человек, услышал Иезекииль, не может теперь "войти ими": они будут затворены (ст. 2) навсегда
Там где то была ещё одна, про храм -тело ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
adashev, родить-то мне надо Вас, сынок. Чтобы в Вас изобразился Христос.
Заметьте: ни один протестант не стал бы меня выгонять из такой темы, потому что протестант согласен с апостолом Павлом касательно усыновления Богом конкретно его. И не считает хищением быть подобным Христу.
А Вы в этой вот православной теме не можете допустить, чтобы Христос изобразился именно в Вас. И с этой целью обсуждаете богословские вопросы - абстрактно, безотносительно к Вам, Вашей жизни, Вашему рождению свыше, Вашему крещению святым духом.
Заметьте, что я даже и признал как бы Ваш термин "богородица". Не опровергаю его. Я всего лишь подвёл Вас к пониманию того, что лично для Вас значит "богородица".
И на этом пути мне пришлось буквально уговаривать Вас быть усыновлённым Богом.
Чего стоят тогда Ваши абстракции о богородице, если Вы себя не прилагаете ни к Христу, ни к сыну Бога, ни к апостолу Павлу, ни к царственному священству?Комментарий
-
К чему вы сообщаете прописные истины? Тема не о рождении свыше, да и оно не на форумах происходит. Обсуждаем богословские проблемы, а их приложение к христианской жизни каждого - личный вопрос. Я поясняю православное понимание термина "богородица", больше ничего. Так любую тему можно заболтать под предлогом радения о повышении духовности.
Простите за резкость в предыдущем ответе.Православный христианинКомментарий
-
С сердечной болью вынужден признать, что вы правы. процентов на 95.Есть такое понятие "невербальная" информация, это когда внешняя информация составляется так, чтобы воздействовать через подсознание.
Внешне информация может быть вполне правдивой, но при этом нести в себе скрытую смертельную ложь.
Например: "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
Многие считают, что змей сказал правду.
Или так: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
К подобным фразам я отношу и эту: "Честне́йшую херуви́м и сла́внейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем".
Толкователи найдут нейтральный смысл в сказанном, но многие ли его пытаются понять? Здесь ведь читается: честнее Херувимов, Славнее Серафимов и это не обсуждается, божественно Бога родившая, сущая(!!!) - это апофеоз - Сущая Богородица. И уже Тебя величаем превращается в Тебя Боготворим.
А потом делают вид, что удивляются, откуда в православии столько суеверий.
5% спасительной зацепки в том, что люди православные (хотя бы некоторые) не делают все-таки из литургических текстов столь сильных догматических выводов.
И для догматики пользуются еще и другими источниками.
поэтому, действительно, все висит на грани.
Выход на самом деле один. В православной среде - пытаться все это понять. И не доводить до гибельной крайности, как у католиков и береславской секты.
И допустить, что есть спасаемые Богом другие христиане. Пока так. А как иначе?
- - - Добавлено - - -
Да, я православный. А бесы искушают всех.
Вопрос о неточностях - вот пример. Прочтите последние 10 страниц этой темы. Подумайте: существует ли опасность, что Богородицу в Православии на психологическом уровне воспринимают, как богиню? - Да, есть такая опасность.
Я доказываю, что она:
- во-первых, существует и должна сознаваться,
- во-вторых, она устранима в рамках православия.
Но тут ОЧЕНЬ долгий разговор по истории Православной Церкви. Как постепенно почитание Богородицы росло до запредельных уже моментов. А началось это во второй половине 4-го века, не раньше. Значит, прежде бывшие Отцы золотого века этого еще не знали. А православными все-таки были.
Это процесс выучите в конкретностях. Иначе в двух словах - не поймешь.
- - - Добавлено - - -
См. ответ Адашева. совершенно верный, на той же 116 стр.Тимофей-64, как же не сравниваете, когда именно сравниваете, наделяя Марию определённым статусом ("богородица").
Вот я и напоминаю Вам слова апостола Павла:
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Послание к Галатам 4:19)
Почему же Марии Вы приписываете термин "богородица", а апостолу Павлу, на основании этих его слов, - нет?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Друг, ну, до такой степени - это уже тупёж!adashev, это-то и плохо, что Вы о себе молчите. Вникать Вам надо прежде всего в себя, а потом уж в учение.
Мы ведь с Вами перечитываем Послание к галатам сейчас.
Павел пишет галатам: "Детки! я вновь вас рожаю, пока в вас не изобразится Христос!"
Вот и я Вас сейчас так же рожаю, а Христос в Вас что-то никак не изображается.
Для кого Мария родила Христа?
Для абстракции (чтобы Вы только рассуждали о том, чего сами не имеете)?
Или для того, чтобы Христос в Вас лично изобразился (чтобы вселился в Ваше сердце)?
Когда вы начнете отличать плотское рождение от духовного?
Судя по псевдониму, вы имеете какое-то отношение к среде мусульман.
Вот там, перед ними, Вы позволите себе такой разговор, что Павел буквально рождал христиан благовестием? Как они вас поймут?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мощно.
А по Писанию - христиане - кто?
Не тратьте себя -дайте цитату.это -понятно, что Вы - рафинированный христианин.Все остальные - ложные христиане или языком Писания - лжебратья .
Только подтвердите - Писанием, а не своими фантазиями.
Итак - христианин по Писанию это...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
adashev, именно. Тема о том, что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией.
Тимофей-64, мой ник - это ивритское слово שְׁלָחַנִי .Комментарий
-
Че то у меня со зрением - не увидел этот еретичный термин "богородица" ?! Не подскажете главу и стиха номер ? У христиан этот термин отсутствовал и будет отсутствовать - КАК ЕГО МОНА ЗАМЕНИТЬ ТО ?!?! А в Вашей цитате я увидел , что Святое назовется ...Сыном Божиим . Верно ? Тогда мать Его - Сынабожьего родица, а не богородица ! Согласны ? А Логоса Отец родил , что по православному должно звучать Богородец ( Отец)! Что к стати и есть по Истине !Так Вы батенька еретик.
1-е. ". И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;"
2-е.". Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божьим"
Как видите Маладенцу это уже было известно .
Термин "Богородица" чем там в вашей секте заменено -?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кто вам сказал, что в православии нет рождения свыше?
- - - Добавлено - - -
А термин "троица" вас не смущает? А термин "единосущный", которого нет в Писании, но который вошёл в баптистское исповедание веры? Они тоже еретичные?Православный христианинКомментарий
-
1) Аминь ! 2) Родился Сын Божий , а не Дух - Логос ! т.е. Человек иисус , в Которого воплощен был Логос! 3) Учение о 2 рождениях Логоса ересь и нет в Писании ! Покажите место , где Логос родился еще раз и не от Отца ?Для меня Иисус Христос - это предвечный Логос, воспринявший человеческую природу во всей полноте. Личность одна, а природы две. Можно назвать и еврейским мальчиком, если не ограничиваться этим определением.
- - - Добавлено - - -
Я в шоке от вашей, как бы помягче выразиться, неумности. Не надо приписывать мне то, что я не говорил.
Ответьте на два вопроса:
1. Кто был в утробе Марии?
2. Кто лежал в яслях под Вифлеемом?
- - - Добавлено - - -
Я вообще про себя молчу, мы беседуем о Христе, а не обо мне. Вы соскочили с темы.
- - - Добавлено - - -
Логос предвечно рождён (греч. генос) от Отца, а в человеческом теле рождён (греч. токос) от Марии.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Совершенно верно, только в таком случае Отец будет зваться "феогенос", а не "феотокос", как Мария. Сколько ещё раз вам нужно объяснить разницу между этими двумя греческими словами и перестали приписывать православным несуществующие ереси?Православный христианинКомментарий
-
Троица - не библейский термин и я его не использую ! А "единой сущьности" - это не термин , а прилагательное.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не знал, что Логос - это не Сын Божий.
Так у Христа человеческая личность? И в эту человечекую личность воплотился Логос? Или всё-таки Христос - это Логос, принявший человеческую природу?
Это два разных рождения. Первое рождение - предвечное (происхождение), второе - просто женские роды, через которых Логос воплотился.Православный христианинКомментарий

Комментарий