Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от shlahani
    adashev, это-то и плохо, что Вы о себе молчите. Вникать Вам надо прежде всего в себя, а потом уж в учение.
    Мы ведь с Вами перечитываем Послание к галатам сейчас.
    Павел пишет галатам: "Детки! я вновь вас рожаю, пока в вас не изобразится Христос!"
    Вот и я Вас сейчас так же рожаю, а Христос в Вас что-то никак не изображается.
    Для кого Мария родила Христа?
    Для абстракции (чтобы Вы только рассуждали о том, чего сами не имеете)?
    Или для того, чтобы Христос в Вас лично изобразился (чтобы вселился в Ваше сердце)?
    Откройте другую тему и там рожайте сколько угодно. Я обсуждаю конкретный богословский вопрос.
    Православный христианин

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Андрей Л.
      Может, потому, что palatinus не калвинист/лютеранин, а баптист?
      Да?
      Опять я чего-то напутал.....
      Впрочем, не согласен с «Трактовки их - не логичны и мелковаты» © palatinus очень грамотный человек.
      Вне всяких сомнений, но обратите внимание . я говорю не о собеседнике, но о трактовке.
      44:1-3. Из внутреннего двора храма, где он созерцал жертвенник, Иезекииль был перенесен к восточным воротам внешнего двора и увидел, что они... затворены. Эти ворота выходили к Кедронской долине и к Масличной горе, и пророк был свидетелем того, как через них слава Господа возвратилась в храм (см. 43:4). После чего святость ворот, "обращенных на восток" (ст. 1), уже не подлежала нарушению: никакой человек, услышал Иезекииль, не может теперь "войти ими": они будут затворены (ст. 2) навсегда
      - она в http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3999725 и повторяется неоднократно , можно пройти по ссылкам.
      Там где то была ещё одна, про храм -тело ...
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от adashev
        Откройте другую тему и там рожайте сколько угодно. Я обсуждаю конкретный богословский вопрос.
        adashev, родить-то мне надо Вас, сынок. Чтобы в Вас изобразился Христос.
        Заметьте: ни один протестант не стал бы меня выгонять из такой темы, потому что протестант согласен с апостолом Павлом касательно усыновления Богом конкретно его. И не считает хищением быть подобным Христу.
        А Вы в этой вот православной теме не можете допустить, чтобы Христос изобразился именно в Вас. И с этой целью обсуждаете богословские вопросы - абстрактно, безотносительно к Вам, Вашей жизни, Вашему рождению свыше, Вашему крещению святым духом.
        Заметьте, что я даже и признал как бы Ваш термин "богородица". Не опровергаю его. Я всего лишь подвёл Вас к пониманию того, что лично для Вас значит "богородица".
        И на этом пути мне пришлось буквально уговаривать Вас быть усыновлённым Богом.
        Чего стоят тогда Ваши абстракции о богородице, если Вы себя не прилагаете ни к Христу, ни к сыну Бога, ни к апостолу Павлу, ни к царственному священству?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

К чему вы сообщаете прописные истины? Тема не о рождении свыше, да и оно не на форумах происходит. Обсуждаем богословские проблемы, а их приложение к христианской жизни каждого - личный вопрос. Я поясняю православное понимание термина "богородица", больше ничего. Так любую тему можно заболтать под предлогом радения о повышении духовности.
          Простите за резкость в предыдущем ответе.
          Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Джа дай
            Есть такое понятие "невербальная" информация, это когда внешняя информация составляется так, чтобы воздействовать через подсознание.
            Внешне информация может быть вполне правдивой, но при этом нести в себе скрытую смертельную ложь.
            Например: "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
            Многие считают, что змей сказал правду.
            Или так: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
            К подобным фразам я отношу и эту: "Честне́йшую херуви́м и сла́внейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем".
            Толкователи найдут нейтральный смысл в сказанном, но многие ли его пытаются понять? Здесь ведь читается: честнее Херувимов, Славнее Серафимов и это не обсуждается, божественно Бога родившая, сущая(!!!) - это апофеоз - Сущая Богородица. И уже Тебя величаем превращается в Тебя Боготворим.
            А потом делают вид, что удивляются, откуда в православии столько суеверий.
            С сердечной болью вынужден признать, что вы правы. процентов на 95.
            5% спасительной зацепки в том, что люди православные (хотя бы некоторые) не делают все-таки из литургических текстов столь сильных догматических выводов.
            И для догматики пользуются еще и другими источниками.
            поэтому, действительно, все висит на грани.

Выход на самом деле один. В православной среде - пытаться все это понять. И не доводить до гибельной крайности, как у католиков и береславской секты.
            И допустить, что есть спасаемые Богом другие христиане. Пока так. А как иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир25
            Ну вы сам православный?
            Каких конкретно неточностей?
            то может вас бесы искушают в вере..
            Да, я православный. А бесы искушают всех.
            Вопрос о неточностях - вот пример. Прочтите последние 10 страниц этой темы. Подумайте: существует ли опасность, что Богородицу в Православии на психологическом уровне воспринимают, как богиню? - Да, есть такая опасность.
            Я доказываю, что она:
            - во-первых, существует и должна сознаваться,
            - во-вторых, она устранима в рамках православия.
            Но тут ОЧЕНЬ долгий разговор по истории Православной Церкви. Как постепенно почитание Богородицы росло до запредельных уже моментов. А началось это во второй половине 4-го века, не раньше. Значит, прежде бывшие Отцы золотого века этого еще не знали. А православными все-таки были.
            Это процесс выучите в конкретностях. Иначе в двух словах - не поймешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
            Тимофей-64, как же не сравниваете, когда именно сравниваете, наделяя Марию определённым статусом ("богородица").
            Вот я и напоминаю Вам слова апостола Павла:

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
            (Послание к Галатам 4:19)

Почему же Марии Вы приписываете термин "богородица", а апостолу Павлу, на основании этих его слов, - нет?
            См. ответ Адашева. совершенно верный, на той же 116 стр.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от shlahani
              adashev, это-то и плохо, что Вы о себе молчите. Вникать Вам надо прежде всего в себя, а потом уж в учение.
              Мы ведь с Вами перечитываем Послание к галатам сейчас.
              Павел пишет галатам: "Детки! я вновь вас рожаю, пока в вас не изобразится Христос!"
              Вот и я Вас сейчас так же рожаю, а Христос в Вас что-то никак не изображается.
              Для кого Мария родила Христа?
              Для абстракции (чтобы Вы только рассуждали о том, чего сами не имеете)?
              Или для того, чтобы Христос в Вас лично изобразился (чтобы вселился в Ваше сердце)?
              Друг, ну, до такой степени - это уже тупёж!
              Когда вы начнете отличать плотское рождение от духовного?
              Судя по псевдониму, вы имеете какое-то отношение к среде мусульман.
              Вот там, перед ними, Вы позволите себе такой разговор, что Павел буквально рождал христиан благовестием? Как они вас поймут?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                ..........

Христианин есть верующий во Христа Иисуса , рожденный свыше , крещенный Св.Духом и находящийся в учении Апостолов
                Мощно.
                А по Писанию - христиане - кто?
                Не тратьте себя -дайте цитату.
                Все остальные - ложные христиане или языком Писания - лжебратья .
                это -понятно, что Вы - рафинированный христианин.
                Только подтвердите - Писанием, а не своими фантазиями.
                Итак - христианин по Писанию это....
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от adashev
                  К чему вы сообщаете прописные истины? Тема не о рождении свыше, да и оно не на форумах происходит.
                  adashev, именно. Тема о том, что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией.
                  Сообщение от Тимофей-64
                  Судя по псевдониму, вы имеете какое-то отношение к среде мусульман.
                  Тимофей-64, мой ник - это ивритское слово שְׁלָחַנִי .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от vit7
                    Так Вы батенька еретик.

1-е. ". И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;"
                    2-е.". Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божьим"

Как видите Маладенцу это уже было известно .

Термин "
                    Бого
                    родица" чем там в вашей секте заменено -?
                    Че то у меня со зрением - не увидел этот еретичный термин "богородица" ?! Не подскажете главу и стиха номер ? У христиан этот термин отсутствовал и будет отсутствовать - КАК ЕГО МОНА ЗАМЕНИТЬ ТО ?!?! А в Вашей цитате я увидел , что Святое назовется ...Сыном Божиим . Верно ? Тогда мать Его - Сынабожьего родица, а не богородица ! Согласны ? А Логоса Отец родил , что по православному должно звучать Богородец ( Отец)! Что к стати и есть по Истине !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от shlahani
                      adashev, именно. Тема о том, что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией.
                      Кто вам сказал, что в православии нет рождения свыше?

- - - Добавлено - - -

Че то у меня со зрением - не увидел этот еретичный термин "богородица" ?!
                      А термин "троица" вас не смущает? А термин "единосущный", которого нет в Писании, но который вошёл в баптистское исповедание веры? Они тоже еретичные?
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Для меня Иисус Христос - это предвечный Логос, воспринявший человеческую природу во всей полноте. Личность одна, а природы две. Можно назвать и еврейским мальчиком, если не ограничиваться этим определением.

- - - Добавлено - - -

Я в шоке от вашей, как бы помягче выразиться, неумности. Не надо приписывать мне то, что я не говорил.
                        Ответьте на два вопроса:
                        1. Кто был в утробе Марии?
                        2. Кто лежал в яслях под Вифлеемом?

- - - Добавлено - - -

Я вообще про себя молчу, мы беседуем о Христе, а не обо мне. Вы соскочили с темы.

- - - Добавлено - - -

Логос предвечно рождён (греч. генос) от Отца, а в человеческом теле рождён (греч. токос) от Марии.
                        1) Аминь ! 2) Родился Сын Божий , а не Дух - Логос ! т.е. Человек иисус , в Которого воплощен был Логос! 3) Учение о 2 рождениях Логоса ересь и нет в Писании ! Покажите место , где Логос родился еще раз и не от Отца ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

А Логоса Отец родил , что по православному должно звучать Богородец ( Отец)! Что к стати и есть по Истине !
                          Совершенно верно, только в таком случае Отец будет зваться "феогенос", а не "феотокос", как Мария. Сколько ещё раз вам нужно объяснить разницу между этими двумя греческими словами и перестали приписывать православным несуществующие ереси?
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev

- - - Добавлено - - -

А термин "троица" вас не смущает? А термин "единосущный", которого нет в Писании, но который вошёл в баптистское исповедание веры? Они тоже еретичные?
                            Троица - не библейский термин и я его не использую ! А "единой сущьности" - это не термин , а прилагательное.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от adashev
                              ---------------
                              Сообщение от adashev
                              Тема не о рождении свыше

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Родился Сын Божий , а не Дух - Логос !
                                Не знал, что Логос - это не Сын Божий.

т.е. Человек иисус , в Которого воплощен был Логос!
                                Так у Христа человеческая личность? И в эту человечекую личность воплотился Логос? Или всё-таки Христос - это Логос, принявший человеческую природу?

Учение о 2 рождениях Логоса ересь и нет в Писании ! Покажите место , где Логос родился еще раз и не от Отца ?
                                Это два разных рождения. Первое рождение - предвечное (происхождение), второе - просто женские роды, через которых Логос воплотился.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...