Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Да?
Опять я чего-то напутал.....Впрочем, не согласен с «Трактовки их - не логичны и мелковаты» © palatinus очень грамотный человек.
44:1-3. Из внутреннего двора храма, где он созерцал жертвенник, Иезекииль был перенесен к восточным воротам внешнего двора и увидел, что они... затворены. Эти ворота выходили к Кедронской долине и к Масличной горе, и пророк был свидетелем того, как через них слава Господа возвратилась в храм (см. 43:4). После чего святость ворот, "обращенных на восток" (ст. 1), уже не подлежала нарушению: никакой человек, услышал Иезекииль, не может теперь "войти ими": они будут затворены (ст. 2) навсегда
Там где то была ещё одна, про храм -тело ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Заметьте: ни один протестант не стал бы меня выгонять из такой темы, потому что протестант согласен с апостолом Павлом касательно усыновления Богом конкретно его. И не считает хищением быть подобным Христу.
А Вы в этой вот православной теме не можете допустить, чтобы Христос изобразился именно в Вас. И с этой целью обсуждаете богословские вопросы - абстрактно, безотносительно к Вам, Вашей жизни, Вашему рождению свыше, Вашему крещению святым духом.
Заметьте, что я даже и признал как бы Ваш термин "богородица". Не опровергаю его. Я всего лишь подвёл Вас к пониманию того, что лично для Вас значит "богородица".
И на этом пути мне пришлось буквально уговаривать Вас быть усыновлённым Богом.
Чего стоят тогда Ваши абстракции о богородице, если Вы себя не прилагаете ни к Христу, ни к сыну Бога, ни к апостолу Павлу, ни к царственному священству?Комментарий
-
К чему вы сообщаете прописные истины? Тема не о рождении свыше, да и оно не на форумах происходит. Обсуждаем богословские проблемы, а их приложение к христианской жизни каждого - личный вопрос. Я поясняю православное понимание термина "богородица", больше ничего. Так любую тему можно заболтать под предлогом радения о повышении духовности.
Простите за резкость в предыдущем ответе.Православный христианинКомментарий
-
Есть такое понятие "невербальная" информация, это когда внешняя информация составляется так, чтобы воздействовать через подсознание.
Внешне информация может быть вполне правдивой, но при этом нести в себе скрытую смертельную ложь.
Например: "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
Многие считают, что змей сказал правду.
Или так: "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
К подобным фразам я отношу и эту: "Честне́йшую херуви́м и сла́внейшую без сравнения серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем".
Толкователи найдут нейтральный смысл в сказанном, но многие ли его пытаются понять? Здесь ведь читается: честнее Херувимов, Славнее Серафимов и это не обсуждается, божественно Бога родившая, сущая(!!!) - это апофеоз - Сущая Богородица. И уже Тебя величаем превращается в Тебя Боготворим.
А потом делают вид, что удивляются, откуда в православии столько суеверий.
5% спасительной зацепки в том, что люди православные (хотя бы некоторые) не делают все-таки из литургических текстов столь сильных догматических выводов.
И для догматики пользуются еще и другими источниками.
поэтому, действительно, все висит на грани.
Выход на самом деле один. В православной среде - пытаться все это понять. И не доводить до гибельной крайности, как у католиков и береславской секты.
И допустить, что есть спасаемые Богом другие христиане. Пока так. А как иначе?
- - - Добавлено - - -
Вопрос о неточностях - вот пример. Прочтите последние 10 страниц этой темы. Подумайте: существует ли опасность, что Богородицу в Православии на психологическом уровне воспринимают, как богиню? - Да, есть такая опасность.
Я доказываю, что она:
- во-первых, существует и должна сознаваться,
- во-вторых, она устранима в рамках православия.
Но тут ОЧЕНЬ долгий разговор по истории Православной Церкви. Как постепенно почитание Богородицы росло до запредельных уже моментов. А началось это во второй половине 4-го века, не раньше. Значит, прежде бывшие Отцы золотого века этого еще не знали. А православными все-таки были.
Это процесс выучите в конкретностях. Иначе в двух словах - не поймешь.
- - - Добавлено - - -
Тимофей-64, как же не сравниваете, когда именно сравниваете, наделяя Марию определённым статусом ("богородица").
Вот я и напоминаю Вам слова апостола Павла:
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Послание к Галатам 4:19)
Почему же Марии Вы приписываете термин "богородица", а апостолу Павлу, на основании этих его слов, - нет?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
adashev, это-то и плохо, что Вы о себе молчите. Вникать Вам надо прежде всего в себя, а потом уж в учение.
Мы ведь с Вами перечитываем Послание к галатам сейчас.
Павел пишет галатам: "Детки! я вновь вас рожаю, пока в вас не изобразится Христос!"
Вот и я Вас сейчас так же рожаю, а Христос в Вас что-то никак не изображается.
Для кого Мария родила Христа?
Для абстракции (чтобы Вы только рассуждали о том, чего сами не имеете)?
Или для того, чтобы Христос в Вас лично изобразился (чтобы вселился в Ваше сердце)?
Когда вы начнете отличать плотское рождение от духовного?
Судя по псевдониму, вы имеете какое-то отношение к среде мусульман.
Вот там, перед ними, Вы позволите себе такой разговор, что Павел буквально рождал христиан благовестием? Как они вас поймут?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А по Писанию - христиане - кто?
Не тратьте себя -дайте цитату.Все остальные - ложные христиане или языком Писания - лжебратья .
Только подтвердите - Писанием, а не своими фантазиями.
Итак - христианин по Писанию это...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тимофей-64, мой ник - это ивритское слово שְׁלָחַנִי .Комментарий
-
Так Вы батенька еретик.
1-е. ". И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;"
2-е.". Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божьим"
Как видите Маладенцу это уже было известно .
Термин "Богородица" чем там в вашей секте заменено -?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А термин "троица" вас не смущает? А термин "единосущный", которого нет в Писании, но который вошёл в баптистское исповедание веры? Они тоже еретичные?Православный христианинКомментарий
-
Для меня Иисус Христос - это предвечный Логос, воспринявший человеческую природу во всей полноте. Личность одна, а природы две. Можно назвать и еврейским мальчиком, если не ограничиваться этим определением.
- - - Добавлено - - -
Я в шоке от вашей, как бы помягче выразиться, неумности. Не надо приписывать мне то, что я не говорил.
Ответьте на два вопроса:
1. Кто был в утробе Марии?
2. Кто лежал в яслях под Вифлеемом?
- - - Добавлено - - -
Я вообще про себя молчу, мы беседуем о Христе, а не обо мне. Вы соскочили с темы.
- - - Добавлено - - -
Логос предвечно рождён (греч. генос) от Отца, а в человеческом теле рождён (греч. токос) от Марии.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Совершенно верно, только в таком случае Отец будет зваться "феогенос", а не "феотокос", как Мария. Сколько ещё раз вам нужно объяснить разницу между этими двумя греческими словами и перестали приписывать православным несуществующие ереси?Православный христианинКомментарий
-
Троица - не библейский термин и я его не использую ! А "единой сущьности" - это не термин , а прилагательное.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Не знал, что Логос - это не Сын Божий.
Так у Христа человеческая личность? И в эту человечекую личность воплотился Логос? Или всё-таки Христос - это Логос, принявший человеческую природу?
Это два разных рождения. Первое рождение - предвечное (происхождение), второе - просто женские роды, через которых Логос воплотился.Православный христианинКомментарий
Комментарий