Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ольга К.
    Должна быть. Павел писал о том, какой должна быть церковь. Или коринфян и галат он не критиковал?

вот именно.
    где написано? О камне Петре - помню.
    О Его сосуде Павле - помню.
    О Марии над человеками - не помню.
    Напомните, если не трудно.
    Ах вот как!
    Я знач, пишу-пишу - а Вы -не читаете...................абидна
    1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
    1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
    1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.
    1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.
    ..........
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ольга К.
      Сколько молитв идет мимо Бога..
      Да, Ольга, да. Проблема, конечно, маленько есть
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от adashev
        И вы хотите сказать, что Бог уже воплощался до Иисуса Христа?
        Хочу сказать что у Него нет и не было проблем быть в нашем (точнее Его) физическом мире. Воплощение через Мариям несло цель спасения детям Божьим и дает им (нам) возможность лучше узнать Творца.

Сообщение от adashev
        Ничего подобного. Мы можем называть Иисуса Христа и Богом, и человеком. Но именно в личности Логоса соединились эти две природы.
        Вам и говорят, что в Логосе, который от Отца (и вы это признали), а вовсе не от человеческой природы Мариям. Термин "Богородица" утверждает, что Логос произошел от Мариям, а с подобным невозможно согласиться.

Сообщение от adashev
        Христос это не человек с воплощенным Логосом, а Предвечный Логос, вобравший человеческую природу.
        От перестановки слов сумма не измениться. Христос и Сын Человеческий и Сын Божий, как верно и обратное Сын Божий и Сын Человеческий.

Сообщение от adashev
        И к чему вы суёте мне ссылку на какой-то родноверческий сайт?
        Вы просили о культе, вот и указал на Богородицу, культ которой реально ходит в православной среде.
        Вас возмутило язычество и меня тоже
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Виталич
          1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
          1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.
          1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.
          и что это говорит? О той же эволюции. А точнее - манипуляции.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Давайте-ка вот ещё о чём поговорим.
            Апостол Павел, наш учитель, точнее, наш отец.
            Он то и дело обращается к адресатам своих посланий как к своим детям.
            Его сыновьями являются Тимофей, Тит, Онисим, коринфяне, галаты.
            Итак, сыновья есть. Отец тоже есть.
            Есть ли мать?
            Павел задаёт такой вопрос: "разве не имеем права иметь сестру жену, как и прочие апостолы?" Предполагается, что право иметь жену он имеет. Но есть ли она у него? Видимо, нет. Да и сомнительно, чтобы одна женщина умудрилась нарожать столько народу.
            Мало того, Павел недвусмысленно говорит как о рожающем о самом себе. Как и о выкармливающем.
            Так вот. Такой стих меня интересует сейчас (Гал. 4,19):

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, пока не изобразится в вас Христос.

Как все тут собравшиеся думают, могла ли так сказать Мария?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Ольга К.
              Должна быть. Павел писал о том, какой должна быть церковь.
              Да?
              читам:
              3.14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре прий́ти к тебе,
              3.15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который естьЦерковь Бога живого, столп и утверждение истины.
              3.16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Ин 1, 14. 1 Пет 1, 12. Рим 1, 4. Рим 10, 18. Еф 3, 10.
              - как видите -есть.
              Оля -была, есть и будет
              .Или коринфян и галат он не критиковал?
              Нас всех и всегда есть за что - критиковать/ укорить/дать наказ -т.е. наказать/ - в православии окормлять - от корма/кормчий/ - рулевой.
              Церковь - нас окормляет: управляет/напрвляет и тем - наставляет ко спасению.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ольга К.;4012165]и что это говорит?[QUOTE]
              О той же эволюции.

Если кто-то из Ваших знакомых эволюционировал в культ или в уничижение- спасайте его, Оля: и то и другое - не по Божиему замыслу и не по писанию.
              Вы то теперь знаете , что нужно прославлять и превозносить.
              И только -так.
              А точнее - манипуляции.

Нет такого слова в Писании))
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Вообще про культ Богородицы...
                Явление такое существует в православии, на уровне, так скажем, нижней церкви (знаете, как у англикан).
                Да, приносится Ей необоснованно много молитв необоснованно высокого содержания. Есть такая проблема.
                Но она в самом православии достаточно поздняя, и вполне решаемая в рамках ПРАВОСЛАВНОГО ЖЕ БОГОСЛУЖЕБНОГО УСТАВА.
                В литургии до сих пор нет ни одной молитвы, обращенной кому-то, кроме Бога вообще или Бога-Отца.
                В гимнографии в основном - тексты ПРОСЛАВЛЕНИЯ (УБЛАЖАЮТ ВСЕ РОДЫ), но это еще не молитва.
                А молитвы - в молебнах. которые надо сократить до уставного минимума.

А народу разъяснять, что молиться нужно БОГУ. А святых поминать таким уставным чином:
                Пресвятую Пречистую, Преблагословенную... со всеми святыми помянувше, сами себе и друг друга и весь живот наш ХРИСТУ БОГУ предадим.

То есть это проблема разрешимая ВНУТРИСИСТЕМНО.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Виталич
                  Конечно же так.
                  Необходимо прославлять и превозносить как Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим.
                  Только так.
                  А что такое "Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим"?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от shlahani
                    Давайте-ка вот ещё о чём поговорим.
                    Апостол Павел, наш учитель, точнее, наш отец.
                    Он то и дело обращается к адресатам своих посланий как к своим детям.
                    Его сыновьями являются Тимофей, Тит, Онисим, коринфяне, галаты.
                    Итак, сыновья есть. Отец тоже есть.
                    Есть ли мать?
                    Павел задаёт такой вопрос: "разве не имеем права иметь сестру жену, как и прочие апостолы?" Предполагается, что право иметь жену он имеет. Но есть ли она у него? Видимо, нет. Да и сомнительно, чтобы одна женщина умудрилась нарожать столько народу.
                    Мало того, Павел недвусмысленно говорит как о рожающем о самом себе. Как и о выкармливающем.
                    Так вот. Такой стих меня интересует сейчас (Гал. 4,19):

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, пока не изобразится в вас Христос.

Как все тут собравшиеся думают, могла ли так сказать Мария?
                    У Нее была своя мука.
                    При Кресте Господнем.
                    И думаю, это имеет тоже ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ к нашему духовному рождению. Она тоже выстрадала свое свидетельство, потом, очевидно, несла его людям (больше, вероятно, женщинам). И им могла вполне сказать точно так же: доченьки мои, я за вас болезновала, рождала Вас для Христа и страданием своим и благовествованием, чтобы Он изобразился в ВАС.
                    А почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                    А что такое "Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим"?
                    Самое хорошее в этой фразе: БЕЗ СРАВНЕНИЯ
                    Значит, не надо сравнивать человека и ангелов. Не надо ставить человека выше или ниже.
                    А само песнопение, сдается мне, тоже плод монофизитского влияния. Где Иисус - почти призрачный человек, а Богородица от богини уже почти ничем не отличается.
                    так скажем, гимнография на грани...

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Тимофей-64
                      У Нее была своя мука.
                      При Кресте Господнем.
                      И думаю, это имеет тоже ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ к нашему духовному рождению. Она тоже выстрадала свое свидетельство, потом, очевидно, несла его людям (больше, вероятно, женщинам). И им могла вполне сказать точно так же: доченьки мои, я за вас болезновала, рождала Вас для Христа и страданием своим и благовествованием, чтобы Он изобразился в ВАС.
                      А почему нет?
                      Тимофей-64, я примерно так же думаю.
                      Итак, и Мария, и Павел занимаются одним и тем же: рожают детей для изображения в рождаемом Христа.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Мак_
                        Термин "Богородица" утверждает, что Логос произошел от Мариям, а с подобным невозможно согласиться.
                        Конечно нельзя с таким согласиться. Но, кто такое утверждает? Некоторые (квази)христианские течения да. Православие нет.

Логос не произошёл от Марии, а пришёл через Марию. А в таком случае само понятие «Богородица» допустимо. Но допустимо при том, что Логос действительно является Богом.
                        Кроме того, необходимо помнить, что сам термин появился и закрепился в борьбе с ересями арианства и несторианства.
                        Последний раз редактировалось Андрей Л.; 16 January 2013, 10:03 AM.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Андрей Л.
                          Конечно нельзя с таким согласиться. Но, кто такое утверждает? Некоторые (квази)христианские течения да. Православие нет.

Логос не произошёл от Марии, а пришёл через Марию. А в таком случае само понятие «Богородица» допустимо. Но допустимо при двух нюансах: 1) Логос действительно является Богом; 2) сам термин появился в борьбе с ересями арианства и несторианства.
                          Богородица - слово, бывшее ДО НЕСТОРИЯ.
                          И лучше было отказаться сразу от такого термина, который потенциально соблазняет кого-то, которому (термину) нужна целая догматическая справка, - чем осуждать не просто Константинопольского патриарха Нестория, но всю Антиохийскую Церковь с огромным количеством подчиненных тому диоцезу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          Тимофей-64, я примерно так же думаю.
                          Итак, и Мария, и Павел занимаются одним и тем же: рожают детей для изображения в рождаемом Христа.
                          Ну да.
                          Только слово рождение здесь не стоит никогда употреблять в присутствии мусульман. а не то...

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Тимофей-64
                            Богородица - слово, бывшее ДО НЕСТОРИЯ.
                            Про Ария забыли.
                            Кроме того, с какой стати, например, Православная церковь должна отказываться от своих доктрин? Мало ли что кому не нравится: кому термины, кому купола, кому одежды священства, кому форма креста... и т.д. и т.п. Представьте себе, что будет, если Православие начнёт угождать всем своим критикам.
                            Спрошу больше: а что, если бы первые христиане начали прогибаться под язычество? А что, если бы они поверили обвинениям иудеев в их ереси? Самораспустились бы?

ПС. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Не нравится Вам Православие не сообщайтесь с ним. Но зачем им навязывать свои воззрения? Более того поливать грязью?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Андрей Л.

Логос не произошёл от Марии, а пришёл через Марию. А в таком случае само понятие «Богородица» допустимо.
                              Читая - "Богородица", думай о том, что Логос она в прямом смысле и не рожала по своей природе. Возможно ли это? Читаю по смыслу одно (Бога родила), а видеть надо другое.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Мак_
                                Читая - "Богородица", думай о том, что Логос она в прямом смысле и не рожала по своей природе. Возможно ли это?
                                Конечно можно. Когда мы говорим в контексте рОдов, что женщина подарила миру новую жизнь, мы же не имеем ввиду, что она буквально эту жизнь сама сотворила в себе.

Сообщение от Мак_
                                Читаю по смыслу одно (Бога родила), а видеть надо другое.
                                Мак_, простите за откровенность и прямоту, но это Ваши личные проблемы, что Вы видите. Почему Православие должно ориентироваться на (например) Ваш субъективный умозрительный фокус?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...