Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Мак_
    Отношение Христа к Мариям, точно было не как к божеству.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
    47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:46-50)
    Аминь.
    ....Фарисеи воспользовались этим случаем, чтобы помешать продолжению Его проповеди и возбудить недоверие в народе к Его небесному происхождению, сказали: "Вот Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои стоят вне дома, и хотят говорить с Тобою".
    Тогда Иисус Христос пожелал еще раз напомнить людям, что Он Сын Пресвятой Марии только по человечеству, но в то же время Он, от вечности, есть Сын Божий и пришел в мир для того, чтобы спасти грешный род человеческий, - исполнить волю Отца Своего Небесного. Поэтому, как Ему Самому, так и Его Пречистой Матери и всем верующим надлежит прежде всего творить волю Отца Небесного.
    Для этого необходимы высшие вечные духовные обязанности поставить выше временных, земных.
    Господь знал, что Матерь Его сохраняет в сердце Своем все Его слова. Она самая внимательная слушательница и исполнительница Его Божественного учения, и ставя Ее всем в пример, Он сказал: "Кто Матерь Моя и братья Мои?"
    И указав рукою на учеников Своих сказал: "Вот Матерь Моя и братья Мои, ибо кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного (как исполняет ее Матерь Моя), тот Мне брат, и сестра и Матерь".
    Так Господь возвысил достоинства Своей Пречистой Матери, Которая блаженна не только потому, что Она родила Бого-человека, но еще более блаженна потому что Она стала первой и совершенной исполнительницей Его Божественной воли.Он, как Сын Божий, знал, что Матерь Его, и сейчас, пришла к Нему не для того, чтобы помешать Ему проповедовать Евангелие Царства Божия, но для того, чтобы вместе с Ним сострадать.
    Поистине, жестокая внутренняя боль пронзала Ее сердце: по любви к Божественному Сыну Своему, Она страшилась видеть Его страдания; но повиновение воле Божией, любовь к грешникам, для искупления которых от вечной смерти приносил Себя Ее Сын и Бог в жертву умилостивления, побуждали Ее принимать безропотно все, что предопределено было Троическим Советом Божиим от создания мира.
    Иисус Христос, как Сын Человеческий, скорбел скорбью Своей Матери, а как Бог, дал Ей силу для перенесения этого тяжкого испытания.
    http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_164-all.shtml

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Renev
      Но при этом похвалил ап. Петра, когда тот назвал Его Сыном Божьим, а в евангелие от Иоанна Он сам Себя называет Сыном Божьим и не раз и не два.
      Итак, вы утверждаете, что Он НИКОГДА не называл себя Сыном Человеческим????

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
        Т.е Вы не христианин
        А Писание чего же вновь забыли?
        Кто есть -христианин?
        а?
        и Бог не простил Вам грехи Ваши ?
        И зачем Вы у меня это спрашиваете ?
        А че тогда детям Божьим благовествовать мешаете ?
        Давайте сначала разберемся кто есть -христианин.
        По Писанию, а не из Вашей буйной головушки.
        ............................................О детишках -позже)))
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от nikolay-dreamer
          Он предоставил это сделать детям Его.
          45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
          46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          48 что призрел Он на смирение Рабы Своей,
          ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
          49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; (Лк 1: 45-49)
          Ублажать - значит - благословлять. А не ПОКЛОНЯТЬСЯ И ПРИЗЫВАТЬ СПАСТИ И ПОМОЧЬ.
          Не так ли?
          Отрицая Боговоплощение, Вы сами себя лишаете надежды на жизнь вечную.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то [/COLOR]не будете иметь в себе жизни. (Ин 6.53)
          А я не отрицаю Боговоплощение - почему Вы решили, что я отрицаю??
          Я отрицаю материнство у Бога. Вот через Марию Бог воплотился - да. Но она не богиня - если Вам не хочется по-другому принять. Ведь у Бога нет матери - даже Иисус на этом настоял - вполне однозначно - кто мне мать? - кто исполняет заповеди Мои. Не мог Он отречься от матери, если бы она у него была - именно - МАТЕРИ. А не сосуда Божьего для прихода в мир.
          Это надо принимать, а не приписывать Марии то, чего в ней нет, не богохульствовать..

Вот придумали язычники по своему разумению, а последователи уже боятся возразить - а воооот, сказали...а Писание на что?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Ольга К.
            Ублажать - значит - благословлять.
            И как Вы благословляете Пресвятую Деву Богородицу ?

А не ПОКЛОНЯТЬСЯ
            Это почитательное поклонение. Читайте догмат о иконопочитании.
            И ПРИЗЫВАТЬ СПАСТИ И ПОМОЧЬ.
            Обращаемся к Богу, а Пресвятую Деву Богородицу просим поддержать нашу молитву.
            Не так ли?
            Написано: Почитай отца твоего и матерь твою
            А я не отрицаю Боговоплощение - почему Вы решили, что я отрицаю??
            Я отрицаю материнство у Бога.
            А материнство у Богомладенца, имя Которому Иисус, Вы признаете ?

Вот через Марию Бог воплотился - да. Но она не богиня - если Вам не хочется по-другому принять.
            Пресвятая Дева Богородица является членом Тела Христова.

18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. (1Кор 12.18)

Такова была воля Господа, чтобы Дева Мария стала Матерью ученикам Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Не мог Он отречься от матери, если бы она у него была - именно - МАТЕРИ. А не сосуда Божьего для прихода в мир.
            вы что же, хотите сказать, что Иисус отрекся от Матери ?

Где, когда, при каких обстоятельствах ?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Ольга К.
              Может, богословы - да, а вот основная масса - таки нет.
              Ведь ни один богослов не встал и не сказал - люди! Простите нас! Мария - НЕ СПАСАЕТ!!!
              Кто готов это громко сказать из священников в церкви??
              Я не замечал, чтобы основная масса православных считала Марию спасительницей и соискупительницей, поэтому богословам и священникам незачем просить прощения. Ни разу такие термины не прилагаются к Марии в богослужении, и в проповедях я такого представить не могу, и в православной литературе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Я отрицаю материнство у Бога. Вот через Марию Бог воплотился - да. Но она не богиня - если Вам не хочется по-другому принять. Ведь у Бога нет матери - даже Иисус на этом настоял - вполне однозначно - кто мне мать? - кто исполняет заповеди Мои. Не мог Он отречься от матери, если бы она у него была - именно - МАТЕРИ. А не сосуда Божьего для прихода в мир.
              Само Писание называет Марию матерью Иисуса Христа, а разве Христос и Логос - это две разные личности? Логос стал Иисусом в Марии, поэтому мы называем Марию Богородицей, понимая, что предвечный Логос рождается от Отца, но от Марии Он родился в наш мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Это надо принимать, а не приписывать Марии то, чего в ней нет, не богохульствовать..
              Не надо приписывать православию то, чего в нём нет.
              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Приити и поклониться до земли я даже вам могу, как и любому человеку.
                Православный христианин

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Ольга К.
                  Ублажать - значит - благословлять.
                  Ольга К., да почему ж "ублажать" значит "благословлять"?
                  "Ублажать" как церковно-славянский глагол означает "считать (кого-либо) счастливым". Всего-навсего.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Итак, вы утверждаете, что Он НИКОГДА не называл себя Сыном Человеческим????
                    Нет это вы утверждаете, что Он ни когда не называл Себя Сыном Божьим.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Виталич
                      Это Вы сказали - по незнанию))
                      Я сказал насколько знаю, а остальное - это ваши проблемы.
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от adashev
                        а разве Христос и Логос - это две разные личности?
                        А разве Человек и Логос - одна "природа"?

Сообщение от adashev
                        предвечный Логос рождается от Отца,
                        Вот поэтому мы и не называем Мариям - богородицей.

Сообщение от adashev
                        но от Марии Он родился в наш мир.
                        Предвечный Логос и так находился и находится в нашем мире (как Его Создатель).

Мариям по своей человеческой природе дала жизнь человеку и это вовсе не значит,
                        что она является в довесок и матерью Логоса. Мариям жизни Логосу не давала и не могла дать по определению,
                        поэтому и матерью Логоса не является.Выражение БОГОРОДИЦА некорректно во всех отношениях.

На вопрос:
                        "Кого же родила Мариям?"
                        Ответ:
                        "По своей природе она родила человека в котором воплотился Логос рожденный от Отца".
                        Две природы без их смешивания в одной личности, т.е. 100% Бог и 100% Человек! Поэтому нельзя о Христе сказать, что это только Бог, а не человек. Как нельзя сказать, что это только человек, а не Бог.

Противники этого по аналогии противников Троицы (те утверждают, что у нас три Бога) кричат, что у нас две личности Христа. У кого выходит три Бога у того выйдет и две личности спора на сей счет нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                        Приити и поклониться до земли я даже вам могу, как и любому человеку.
                        А поклоняться мне будешь
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                          Как Вы ублажаете Соломона?
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от shlahani
                            Ольга К., да почему ж "ублажать" значит "благословлять"?
                            "Ублажать" как церковно-славянский глагол означает "считать (кого-либо) счастливым". Всего-навсего.

http://www.evangelie.ru/forum/t11586...ml#post4007493
                            согласна. Почему-то пришло на ум - благословлять, не проверила - и упс...)))) Спасибо, да, блаженны - счастливы, благословенны..Да, считать - а даже не благословлять..)) спасибо, поправили.

48 "For He has had regard for the humble state of His bondslave; For behold, from this time on all generations will count me blessed.
                            (NASB Lk.1:48)

48 потому что Он увидел смирение своей служанки. Отныне все поколения будут называть меня благословенной,
                            (IBSNT Лук.1:48)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Андрей Л.
                              Как Вы ублажаете Соломона?
                              ......Праотец

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Renev
                                К чему это?
                                Я говорил в контексте мысли, что Марию надо μακαριου̃σίν. Точно также, согласно Писанию, μακαριου̃σίν надо и Соломона. Вы ублажаете Соломона так же, как и Марию?

Впрочем, если принимать действительное значение слова μακαριου̃σίν "считать (называть) блаженным (-ой)", то протестанты и неопротестанты в большинстве своём также μακαριου̃σίν Марию в полной мере. Только без фанатизма.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...