Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Тимофей-64
    Мне понравилось, что в этой теме была возможность показать евангельским христианам, чем жило и как становилось постепенно ОБЩЕЕ НАШЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ. Это - и ВАШЕ НАСЛЕДИЕ. ПРИМИТЕ!
    Вы ошибаетесь. Наше наследие - Христос.
    Греко-философская белиберда - это не наше наследие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    термин "богородица" родом из поздней античности.
    И какое отношение это языческое время со своими языческими терминами имеет к Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
    А вот Кирилл и Мефолий, в отличии от вас, греческий знали ибо греками являлись и перевели на славянский как Господь
    Аха. Прям с большой буквы "Г".
    А еще они перевели: Онa (же) мнящи, яко вертогрaдарь есть, глагола ему: господи, аще ты еси взялъ его, повёждь ми, где еси положилъ его, и азъ возму его (с).

Вероятно К.и М. вместе с Магдалиной были в полной святой уверенности, что садовник - это Бог.
    Мне смешно объяснять Вам, что на ц.-славянском слово "господи" - это "господин" (звательный падеж).

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Ийцхак
      Онa (же) мнящи, яко вертогрaдарь есть, глагола ему: господи, аще ты еси взялъ его, повёждь ми, где еси положилъ его, и азъ возму его (с).
      Ну да, именно господи, а не Господь. как например Фома - "ГОСПОДЬ МОЙ и Бог мой" - что за глупая привычка не замечать очевидного...заметьте. я вашу цитату прокоментировал...а теперь вы - с цитатой про Мать Господа моего вы знакомы и трактуете как господин...а о чём это говорит? а о том. что вы с писанием знакомы поверхностно и в рамках вырывания цитат из контекста...не более...но вернёмся к этому месту и читаем - "благовсловенна ты в Женах и Благословен плод чрева твоего"...и далее совсем интересно - "И Блаженна уверовавшая, потому что свершится сказанное ей от ГОСПОДА"!!!! Именно Бога она называет здесь Господом...так что идите . изучайте писание, пока я вам из ВЗ не привёл кучу цитат, где имя Бога - Господь.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от gamer66
        Ну да, именно господи, а не Господь.
        Вот и сравните в подлиннике, какое слово сказала Елисавета и какое Магдалина.
        Если найдете разницу, обязательно прозрите меня.
        как например Фома - "ГОСПОДЬ МОЙ и Бог мой" - что за глупая привычка не замечать очевидного...
        Совершенно верно: привычка не замечать очевидного - глупая.

Так как сказал Фома? господин мой и Бог мой? или господин Бог мой?
        И Блаженна уверовавшая, потому что свершится сказанное ей от ГОСПОДА"!!!! Именно Бога она называет здесь Господом
        А не забыли, какой господин послал сначала Ангела, а потом Св.Духа Марии? Иисус?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nikolay-dreamer
          Сам Господь назвал Благодатной! И благословил Пресвятую Деву Марию и сотворил Ей величие.
          28. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. (Лк 1:28)
          ну и что мы здесь видим? Ангел обратился к Марии и назвал ее благодатной, которую Господь посетил с особой привилегией. Здесь следует указать на два момента
          1) ангел не поклонился Марии и необратился к ней с молитвой, он просто приветствовал ее.
          2) он не сказал,что она "полна благодати", но что она благословенна.

46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
          49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его (Лк 1:46-49)
          А здесь, что вы нашли? Мария прославила Господа за то, что Он совершил для нее . Обратите внимание на ее слова: "...будут ублажать меня все роды" (ст. 48) . Не от нее исходят благословения, но ее будут называть благословенной. Она говорит о Боге как освоем Спасителе; тем самым развенчивается идея о том, что Мария была безгрешной.
          Написано: 23. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. (Ин 13:23)
          Св.ап. Иоанн пережил всех св.Апостолов от 12-ти.
          К этому же и вернулись. Автор Евангелия записал свои ощущения, похоже он был очень чувствительным юношей. И что? Иисус других апостолов не любил? Или меньше любил? Если так, то подтвердите фактами, которые мне возможно не известны.
          Будучи на земле, Он был Богом, но по человеческому естеству, до исполнения воли Отца Небесного, не был благ как только один Бог.
          Так если Он Бог, то был благ или нет?
          А разве среди евангельских христиан нет суеверов, отрицающих первое воскресение в духовном теле ? И про тщетность суеверий которых написано:
          13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
          14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
          (1Кор 15:13,14)
          Среди евангельских христиан и в частности баптистов нет таких еретиков.
          Ну а чудиков со своими "тараканами" в голове везде полно, и в православии тоже. Потому. причем здесь принадлежность чудиков, которые идут против учения своей деноминации?
          Например, я точно знаю, что нет такого в догматике православной, что бы поклоняться иконе, но есть и такие. Это уже издержки на которые не следует обращать внимания и приписывать конфессии в целом.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Йицхак
            Вот и сравните в подлиннике, какое слово сказала Елисавета и какое Магдалина.
            Если найдете разницу, обязательно прозрите меня.Совершенно верно: привычка не замечать очевидного - глупая.

Так как сказал Фома? господин мой и Бог мой? или господин Бог мой?А не забыли, какой господин послал сначала Ангела, а потом Св.Духа Марии? Иисус?
            Зарубите себе на носу - Господь имя Бога и точка...и Фома сказал Господь. а не господин...И - "сказанное от Господа", а не Господом...очень точно написано ибо Ангел передал слова от Господа...у вас ещё и с русским напряг...как угодно можете выкручиваться, но я. имейте ввиду. ешё не применял тяжёлую артилерию из ВЗ, по поводу Господа и без этого пресловутого слова я вам легко докажу, писанием же, что Мария родила Бога и точка...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от gamer66
              Зарубите себе на носу - Господь имя Бога и точка...
              Заблуждаете и вводите в заблуждение только подобных Вам.
              Имя Бога - יהוה
              И мой Вам совет - не стоит его произносить на свою голову.
              и Фома сказал Господь. а не господин
              О пустом.
              Вы понятия не имеет, какое слово написано в подлиннике и как оно переводится.
              Это горе, но не беда.
              А беда в том, что и после того, как Вам показали, какое слово там написано и как оно переводится, Вы и знать этого не хотите.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от Йицхак
                Заблуждаете и вводите в заблуждение только подобных Вам.
                Имя Бога - יהוה
                И мой Вам совет - не стоит его произносить на свою голову.О пустом.
                Вы понятия не имеет, какое слово написано в подлиннике и как оно переводится.
                Это горе, но не беда.
                А беда в том, что и после того, как Вам показали, какое слово там написано и как оно переводится, Вы и знать этого не хотите.
                Вы, знаток подлинников, читайте и продолжайте выкручиваться - "Когда исполнилась полнота времёни, Бог послал Сына Своего Единородного, Который РОДИЛСЯ ОТ ДЕВЫ, и подчинился закону" - это вам Ап. Павел сообщает...
                Вообще парадоксальная ситуация, вы, евангельские христиане, громче всех кричите, что-де только писание и хотя бы одной строчкой из вашего любимого писания подтвердили, что Дева Бога не рожала...хотя бы буковкой одной...так нет же, сплошные свои измышления, что-де родить не могла, потому что Бог существует вечно...не надо...не нужно своих домыслов...писанием, писанием подтверждайте, как это делают православные...завалили вас цитатами по самую макушку, а вы только и продолжаете - "не могла" да "не могла"...хватит пустых слов. подтверждайте. строго писанием

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от gamer66
                  Вы, знаток подлинников, читайте и продолжайте выкручиваться - "Когда исполнилась полнота времёни, Бог послал Сына Своего Единородного, Который РОДИЛСЯ ОТ ДЕВЫ, и подчинился закону" - это вам Ап. Павел сообщает...
                  Вообще парадоксальная ситуация, вы, евангельские христиане, громче всех кричите, что-де только писание и хотя бы одной строчкой из вашего любимого писания подтвердили, что Дева Бога не рожала...хотя бы буковкой одной...так нет же, сплошные свои измышления, что-де родить не могла, потому что Бог существует вечно...не надо...не нужно своих домыслов...писанием, писанием подтверждайте, как это делают православные...завалили вас цитатами по самую макушку, а вы только и продолжаете - "не могла" да "не могла"...хватит пустых слов. подтверждайте. строго писанием
                  Ну дак сообщите, где в писании написано, что Дева Мария Бога родила. Да и делу конец. Давайте цитату без философии только.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Игорь2
                    Ну дак сообщите, где в писании написано, что Дева Мария Бога родила. Да и делу конец. Давайте цитату без философии только.
                    Только что написал...Нет, ну если вы Сына Божия Богом не считаете, то да, разговор пустой.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от gamer66
                      Только что написал...Нет, ну если вы Сына Божия Богом не считаете, то да, разговор пустой.
                      Одно мне странно, что Вы постигли не постигаемое человеком! В Писании написано, что это не возможно. С воплощением связана тайна, которую никто не может объять умом, кроме Отца. То, как Бог мог стать Человеком и обитать в человеческом теле, находится запределами понимания творения. Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Бог так же находится выше человеческого понимания. Сын знает Его в совершенстве, и именно Сын открыл Его немощным, незнатным и уничиженным людям, имеющим веру в Него(1 Кор. 1,26-29). Видевшие Сына видели Отца. Единородный Сын, сущий в недре Отца, явил Отца в полноте (Ин. 1,18). Сын действительно явил Отца; однако мы не можем с вами приоткрыть не разрешимую тайну славы Личности Христа.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от gamer66
                        Это к чему?

Если считаете, что сей пассаж отменяет значение слова "кюриос" (греч. - господин), то не убедили.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Олег2008
                          Я не выше Господа - чтобы судить о Нем.......
                          Мы даже не равны Ему.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Игорь2
                            ну и что мы здесь видим? Ангел обратился к Марии и назвал ее благодатной, которую Господь посетил с особой привилегией. Здесь следует указать на два момента
                            1) ангел не поклонился Марии и необратился к ней с молитвой, он просто приветствовал ее.
                            А где в св.Писании написано, что Ангелы должны поклоняться людям, до восшествия Сына Человеческого на небеса ?
                            2) он не сказал,что она "полна благодати", но что она благословенна.
                            В тот момент Пресвятая Дева Мария еще не исполнилась благодати. 35. Ангел сказал Ей в ответ:
                            Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк 1:35)
                            А здесь, что вы нашли? Мария прославила Господа за то, что Он совершил для нее . Обратите внимание на ее слова: "...будут ублажать меня все роды" (ст. 48) . Не от нее исходят благословения, но ее будут называть благословенной. Она говорит о Боге как освоем Спасителе;
                            Разумеется, спасает только Бог.
                            тем самым развенчивается идея о том, что Мария была безгрешной.
                            Чем самым развенчивается ?

Разве девственность не добродетель ? (см. 1Кор 7.7)
                            К этому же и вернулись. Автор Евангелия записал свои ощущения, похоже он был очень чувствительным юношей.
                            Вы запамятовали, что св.Писание богодухновенное, а не человеческие мемуары.
                            И что? Иисус других апостолов не любил? Или меньше любил? Если так, то подтвердите фактами, которые мне возможно не известны.
                            Только о Иоанне Богослове написано как о любимом ученике.
                            Так если Он Бог, то был благ или нет?
                            Весь Иисус Христос есть Бог, но не все в Нем Бог, так-как Он еще и человек, которому необходимо было пройти послушание, ради нашего Искупления.
                            Согласно прот. Г.Флоровскому, нетление воли имеет своим следствием нетление естества, его исцеление, восстановление и прославление. Путь послушания, который должен был пройти Господь Иисус Христос по Своему человечеству ради нашего Искупления, требовал принятия всех последствий падшести, включая физические страдания, и саму смерть, и даже опыт богооставленности. Именно поэтому Искупление было сопряжено с величайшим подвигом, напряжением физических и духовных сил, превышающих возможности любого иного человека. По Своему человечеству Господь претерпевает все, что только может претерпеть обычный человек, все, что ведет обычного человека ко греху, но все эти искушения Он преодолел, причем победил их не только силою Своего Божества, но при участии Своей свободной человеческой воли, которая каждый раз, несмотря на все искушения, свободно подчинялась воле Божественной.
                            Среди евангельских христиан и в частности баптистов нет таких еретиков.
                            Ну а чудиков со своими "тараканами" в голове везде полно, и в православии тоже. Потому. причем здесь принадлежность чудиков, которые идут против учения своей деноминации?
                            Например, я точно знаю, что нет такого в догматике православной, что бы поклоняться иконе, но есть и такие. Это уже издержки на которые не следует обращать внимания и приписывать конфессии в целом.
                            Но я ничего не писал о евангельских христианах. И разве, кроме них нет других протестантов ?

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Игорь2
                              Одно мне странно, что Вы постигли не постигаемое человеком! В Писании написано, что это не возможно. С воплощением связана тайна, которую никто не может объять умом, кроме Отца. То, как Бог мог стать Человеком и обитать в человеческом теле, находится запределами понимания творения. Кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Бог так же находится выше человеческого понимания. Сын знает Его в совершенстве, и именно Сын открыл Его немощным, незнатным и уничиженным людям, имеющим веру в Него(1 Кор. 1,26-29). Видевшие Сына видели Отца. Единородный Сын, сущий в недре Отца, явил Отца в полноте (Ин. 1,18). Сын действительно явил Отца; однако мы не можем с вами приоткрыть не разрешимую тайну славы Личности Христа.
                              А зачем приоткрывать тайну? Не достаточно ли Писания? Я, например, писанию верю, а писание называет Христа - Богом...И сыном Божиим называет, что есть одно и то же по природе...Если Христос=Сын Божий, а Сын Божий=Бог, то, неизбежно, Христос=Бог...Так кого родила Дева Мария?

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Гэймер, вы все не поняли, какую кашу и на кой шут Вы заварили?
                                На секундочку оторвитесь от монитора, палец в лоб приткните и подумайте:
                                Ваши евангельские собеседники стали ближе или дальше от православия от вашей упертости: "скажите, гады, что родила Бога, тогда еще прощу!"?
                                Конечно дальше!
                                Какую услугу Вы оказали Православию? - Правильно, медвежью!

Теперь они вон в запале своем все христианское богословие обзывают языческой философией.
                                А Вы их все в шею да подхвост: перекрестись, гад, и поцелуй икону!

Ну, рады? Довольны?
                                И ни копеечки сложности не признаете за проблемой, ни малейшей оговорки к своему мнению.
                                И теопасхизм уже возвели в догмат! В догмат! Не в частное мнение!
                                Нет такого догмата Вселенских соборов. Это - уступка монофизитам, боюсь, не оправданная, а здесь, в этом контексте, безусловно вредная.

Продули мы с вами этот гэйм, господин Гэймер! Продули. Жаль. Так Вы не приобретете людей для Царства Божьего.

Исхак, не советую Вам все-таки публично гордиться своей пещерностью. Шерсть поверх пиджака вырастет.

И всем евангельским братьям: зря вы думаете, что неверующие во Христа не поднимают вопрос христологии. Поднимают, проверено опытом.
                                Конечно, есть и такой пипл, который всякую уху скушает. Но это не значит, что можно так безответственно относиться к общему христианскому наследию. На сложные вопросы ЕСТЬ хотя бы приблизительные ответы. Вы ими подспудно пользуетесь, а вслух - ругаетесь.
                                Обделывать своих же отцов по вере - это позор и дикость! Стыдитесь, кто это делал, не подражайте, кто не делал!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...