Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Виталич
    Ув. Йицхак, Вам давать следующую странность?
    Или Вы и так согласитесь , что Вами неверно переведено слово?
    Ув. Виталич (а можно по-простому? всёж оба христиане) какое слово мною переведено неверно? И почему Вы решили, что мною?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Йицхак
      Ув. Виталич (а можно по-простому? всёж оба христиане)
      Буду рад.
      какое слово мною переведено неверно? И почему Вы решили, что мною?
      Не господин. но именно Господь.
      ......Кроме того Ваша логика в предыдущем Вашем ответе несколько неточна,посмотрите Луки.
      Продолжим чуть позже, простите -работа.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8422

Сообщение от nikolay-dreamer
        Божья Матерь одна, но разные чудотворные иконы..
        Тоесть, одной , ваша братия умудрилась столько кличек надавать ! Сколько дубрав и высот, столько и кличек.....так к чему Ваше многостраничное препирательство с Йицхаком ? Он справедливо обличил вас как миниум в непотребстве.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Виталич
          Буду рад.Не господин. но именно Господь.
          Боюсь Вас очень огорчить, но др.греки не знали церковно-славянского, а Лука, не зная сильно-дальнего перевода, в простоте душевной написал "кюриос" точно также, как Иоанн с Марией Магдаленой в простоте душевной были в полной уверенности, что садовник тоже "кюриос", но вот ни разу не Бог.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Тимофей-64
            Мне понравилось, что в этой теме была возможность показать евангельским христианам, чем жило и как становилось постепенно ОБЩЕЕ НАШЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ. Это - и ВАШЕ НАСЛЕДИЕ. ПРИМИТЕ!
            В ответ слышу гогот дикарей. Вы культурные люди или где?
            Согласен с вашим удивлением.
            Коль скоро человек встревает в межконфессиональные разборки - тем больше у него поводов - читать - все что наработано умами людей веры христианской.
            Я с удивлением недавно узнал о том, что некоторые пятидесятники - вообще к примеру не слышали о Симеоне Новом Богослове.....
            А ведь это - православный пятидесятник первого тысячелетия.
            Я же лично - прелопатил сотни трудов разных веков и разных отцов.
            Нет, ничего нового - к Христову учению - они мне не добавили.
            Но во многих вопросах - я и они - едины......

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Тихий
              Тоесть, одной , ваша братия умудрилась столько кличек надавать !
              Вы не угадали.
              Богоматерь одна, но разные чудотворные иконы, данные верующим людям по вере их.
              Сколько дубрав и высот, столько и кличек.....
              Иудеи своему Ашему еще больше имен дали.
              так к чему Ваше многостраничное препирательство с Йицхаком ?
              Он не понимает, что Богородица совершила подвиг, родив Богомладенца, рискуя жизнью Своей и Его.
              Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. (см. Мф 2:13)
              Он справедливо обличил вас как миниум в непотребстве.
              Конечно, антихристианам - Боговоплощение, как рыбья кость в горле.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Игорь2
                Ну и которая часть тела более любима?
                Сам Господь назвал Благодатной! И благословил Пресвятую Деву Марию и сотворил Ей величие.
                28. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. (Лк 1:28)
                46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его (Лк 1:46-49)
                Вы пишете абсолютную ересь о разграничении любви Иисуса к своим ученикам. Каждый из апостолов ощущал особое отношение к себе, Его любовь, на которую и откликнулись их сердца вплоть до своей мученической смерти. Ну и что, если автор свое ощущение записал в евангелие? Где факты, что Господь любил Иоанна более других апостолов?
                Написано: 23. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. (Ин 13:23)
                Св.ап. Иоанн пережил всех св.Апостолов от 12-ти.
                то есть будучи на земле Он не был Богом? Это Вы хотели сказать?
                Будучи на земле, Он был Богом, но по человеческому естеству, до исполнения воли Отца Небесного, не был благ как только один Бог.
                Лукавите однако. Зачем Вам эти случаи Ведь вы разговариваете с евангельскими христианами.
                А разве среди евангельских христиан нет суеверов, отрицающих первое воскресение в духовном теле ? И про тщетность суеверий которых написано:
                13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                (1Кор 15:13,14)

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Тимофей-64
                  Невежды вечно так:
                  В чем толку не поймут, то все у них пустяк!
                  (дедушка Крылов про вас с Исхаком)

Вы, друг, видно не беседовали подолгу с нехристианами: мусульманами, иудеями, свободными монотеистами. гностиками, антитринитариями, внеконфессионалами.
                  Уверяю Вас, свидетельствуясь опытом, что сути поднятых вопросов вы не избежите в беседе с ними. термины могут быть другие (мы зесь просто заговорили на понятном нам, православным, понятийном языке), но смысл один. Он - общий. С мусульманами те же вопросы мы обсуждаем на другом языке.
                  Альтернатива этому в виде двух слов: Сын Божий - это просто глупость, поскольку в этом слове несколько совершенно разных значений:
                  - ангел,
                  - праведник,
                  - еврей, член Божьего народа,
                  - избранный Царь
                  - воплотившийся Иоаннов Логос.
                  Разбираться придется. Не хотите - никто не заставляет, но тогда у вас не получится никакой миссии не только в 5-6 веке, но и сегодня.
                  Вопросы христологии будут подняты.
                  С желудями надо разобраться. Фраза: я от них жирею, - не спасет.

Мне понравилось, что в этой теме была возможность показать евангельским христианам, чем жило и как становилось постепенно ОБЩЕЕ НАШЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ. Это - и ВАШЕ НАСЛЕДИЕ. ПРИМИТЕ!
                  В ответ слышу гогот дикарей.
                  Вы культурные люди или где?
                  Тимофей-64, да чего ж не беседовали-то? Беседовали, конечно. Если не благовествовать, то горе нам.
                  Но зачем же говорить с неверующими на (понятийном) языке? Чтобы они сказали, что мы беснуемся? Я больше Вас говорю на понятийных языках, но желаю пять слов сказать умом, чем десять тысяч слов на понятийном языке.
                  Лучше пророчествовать. А ещё лучше просто сеять.
                  Или Вам недостаточно евангелия, чтобы сеять?
                  Сын Бога - это глупость, это Вы верно заметили. Когда я в общении с неверующими рассказываю про сына Бога, то мне стыдно, потому что меня воспринимают как дурака. Мне стыдно, но я не стыжусь. Потому что знаю, в кого уверовал.
                  А вот говорить про природу и естество и ипостась - это как раз не стыдно, потому что это такая пыль в глаза, повышение своего статуса, придание себе таинственности, возвышенности.
                  Наследие у нас одно, это Вы правы - небесное царство.

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от Игорь2
                    Без придания не существует ни одна деноминация. Иначе как узнать ху есть ху?
                    Называть кого либо сектой хотя бы из вежливости поостерегитесь. Это же не православный форум, а межконфессиональный.
                    Вы мне угрожаете?...С угрозами к Ийцхаку с его теорией кличек...а я считаю нужным и должным называть сектами тех, кто ими является...хотя. если вы заметили, ещё, пока, никого не назвал
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Йицхак
                      А кто из участников форума поздняя античность?
                      термин "богородица" родом из поздней античности.
                      Православный христианин

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Тимофей-64
                        К сожалению, Вы кажется, правы.
                        Такое отношение к "греко-философии" - это типичное поведение свиньи под дубом.
                        Вы ведь кушаете жолуди философии, а рылом дерете корни дуба. Одновременно.
                        Что за бред такое противопоставление: веровать во Христа или в философию? Здесь не о философии речь, а именно о вере во Христа. И об ответах неверующим.
                        До фига на свете неверующих. которые и не веруют, потому, что не имеют ответа на вопрос: сколько божьего и сколько человеческого во Христе.
                        Если вы выбросите ДУБ КАФОЛИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ, вы не отличите гностиков от эвионитов, все ваши "веры во Христа" превратятся в пыль, а друг с другом вы подеретесь по вопросу богословия успеха или по вопросу харизматии.
                        Понимаете вы это, друг Исхак? Это самая что ни на есть горькая реальность евангельских христиан.
                        Христология неинтересна (философия - фр...), а интересно, правы ли Ледяев с Саделаджей, и как надо церковные бабки пилить? Вот где куча интересу-то!!
                        Я представляю, какой вой в лагере евангеликов и иже с ними поднимется если преподнести им догмат о смерти Бога на кресте, а не просто тела)))...полный примитивизм...даром. что по сию пору не могут ни ответить, ни понять - а кто же -таки родился от Марии)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Боюсь Вас очень огорчить, но др.греки не знали церковно-славянского, а Лука, не зная сильно-дальнего перевода, в простоте душевной написал "кюриос" точно также, как Иоанн с Марией Магдаленой в простоте душевной были в полной уверенности, что садовник тоже "кюриос", но вот ни разу не Бог.
                        А вот Кирилл и Мефолий, в отличии от вас, греческий знали ибо греками являлись и перевели на славянский как Господь...я даже не буду приводить цитаты, где ясно и чётко говорится, что ГОСПОДЬ - имя Бога ибо вы, в полном соответствии с принципами ведения дискуссии евангельскими христианами, их просто тупо проигнорируете.

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Тимофей-64
                          А вот монофизиты, начиная со св. Кирилла Александрийского, держались за его фразу: единая природа Бога Слова воплощенная. Вот там и поперло все, что отстаивает Мечтатель-Николай: принял все человечество, а не всего человека (это вроде тоже верно, но упраздняет конкретную историческую реальность Распятого при Понтийском Пилате)
                          И всё-таки не упраздняет исторической личности....что на грани да, согласен, и как только мы попробуем начать говорить о чисто человеческой личности во Христе, то мы мгновенно придём, как вы правильно заметили, к шизофрении...на мой взгляд, наиболее точно эта проблема разрешена у Иоанна Дамаскина - "Бог Слово воплотился , приняв от Богородицы НАЧАТОК НАШЕГО СОСТАВА - плоть, оживлённую душею мыслящей и разумной, так, что Сама Ипостась Бога Слова соделалась Ипостасью для плоти и прежде бывшая простою Ипостась Слова соделалась сложною - именно сложенную из двух совершенных естеств - Божеского и человеческого"...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от gamer66
                            Я представляю, какой вой в лагере евангеликов и иже с ними поднимется если преподнести им догмат о смерти Бога на кресте, а не просто тела)))...полный примитивизм...даром. что по сию пору не могут ни ответить, ни понять - а кто же -таки родился от Марии)))
                            Это не догмат.
                            Это утверждение - БСК.
                            Или вы настолько сильны, чтобы убить Бога???
                            А кто ж Вселенной управлять то будет

Комментарий

• gamer66
                              Ветеран

• 22 September 2012
                              • 3354

Сообщение от Олег2008
                              Это не догмат.
                              Это утверждение - БСК.
                              Или вы настолько сильны, чтобы убить Бога???
                              А кто ж Вселенной управлять то будет
                              Увы, это догмат...я приведу конечно цитаты, для очистки совести, хотя вы же всё равно их проигнорируете ибо таково поведение протестантов при дискуссии...ну а потом, когда проигнорируете, будем детально разбираться...В послании к коринфянам - "Ибо если бы познали, то НЕ РАСПЯЛИ БЫ Господа славы"...ну а что речь именно о Боге, то посмотрим, кто же это Царь Славы...откроем псалтирь, 23 псалом и узнаем, что - "Кто есть Царь Славы? - Господь сил - Он Царь славы"...Так что это даже не утверждение какого-то БСК...это утверждение Писания.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от gamer66
                                а я считаю нужным и должным называть сектами тех, кто ими является...хотя. если вы заметили, ещё, пока, никого не назвал
                                Браво! Типичный способ православного самоутверждения.
                                Если вы ставите своей целью вразумление сектантов, то почему не отвернетесь от них после пары вразумлений, по совету Павла?
                                А если ищите конструктивного диалога, то надобно идти на компромиссы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                До фига на свете неверующих. которые и не веруют, потому, что не имеют ответа на вопрос: сколько божьего и сколько человеческого во Христе.
                                Вы слишком хорошо думаете о неверующих)
                                Сомневаюсь, что кого-то привел к Богу ответ на этот вопрос.
                                Сомневаюсь, что верующий вообще будет задумываться над этим, если вдруг кто-то из-вне, не станется перед ним с этим вопросом как гром среди ясного неба.
                                А еще хуже, если убедит его, что это вопрос его спасения.

Комментарий

Обработка...