Что есть такого у протестантов, что позволяет им считать православие ложной религией?
Свернуть
X
-
Буду рад.какое слово мною переведено неверно? И почему Вы решили, что мною?
......Кроме того Ваша логика в предыдущем Вашем ответе несколько неточна,посмотрите Луки.
Продолжим чуть позже, простите -работа."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тоесть, одной , ваша братия умудрилась столько кличек надавать ! Сколько дубрав и высот, столько и кличек.....так к чему Ваше многостраничное препирательство с Йицхаком ? Он справедливо обличил вас как миниум в непотребстве.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Боюсь Вас очень огорчить, но др.греки не знали церковно-славянского, а Лука, не зная сильно-дальнего перевода, в простоте душевной написал "кюриос" точно также, как Иоанн с Марией Магдаленой в простоте душевной были в полной уверенности, что садовник тоже "кюриос", но вот ни разу не Бог.Комментарий
-
Коль скоро человек встревает в межконфессиональные разборки - тем больше у него поводов - читать - все что наработано умами людей веры христианской.
Я с удивлением недавно узнал о том, что некоторые пятидесятники - вообще к примеру не слышали о Симеоне Новом Богослове.....
А ведь это - православный пятидесятник первого тысячелетия.
Я же лично - прелопатил сотни трудов разных веков и разных отцов.
Нет, ничего нового - к Христову учению - они мне не добавили.
Но во многих вопросах - я и они - едины......Комментарий
-
Вы не угадали.
Богоматерь одна, но разные чудотворные иконы, данные верующим людям по вере их.
Сколько дубрав и высот, столько и кличек.....
так к чему Ваше многостраничное препирательство с Йицхаком ?
Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его. (см. Мф 2:13)
Он справедливо обличил вас как миниум в непотребстве.Комментарий
-
Сам Господь назвал Благодатной! И благословил Пресвятую Деву Марию и сотворил Ей величие.
28. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. (Лк 1:28)
46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его (Лк 1:46-49)
Вы пишете абсолютную ересь о разграничении любви Иисуса к своим ученикам. Каждый из апостолов ощущал особое отношение к себе, Его любовь, на которую и откликнулись их сердца вплоть до своей мученической смерти. Ну и что, если автор свое ощущение записал в евангелие? Где факты, что Господь любил Иоанна более других апостолов?
Св.ап. Иоанн пережил всех св.Апостолов от 12-ти.
то есть будучи на земле Он не был Богом? Это Вы хотели сказать?
Лукавите однако. Зачем Вам эти случаиВедь вы разговариваете с евангельскими христианами.
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(1Кор 15:13,14)Комментарий
-
Невежды вечно так:
В чем толку не поймут, то все у них пустяк!
(дедушка Крылов про вас с Исхаком)
Вы, друг, видно не беседовали подолгу с нехристианами: мусульманами, иудеями, свободными монотеистами. гностиками, антитринитариями, внеконфессионалами.
Уверяю Вас, свидетельствуясь опытом, что сути поднятых вопросов вы не избежите в беседе с ними. термины могут быть другие (мы зесь просто заговорили на понятном нам, православным, понятийном языке), но смысл один. Он - общий. С мусульманами те же вопросы мы обсуждаем на другом языке.
Альтернатива этому в виде двух слов: Сын Божий - это просто глупость, поскольку в этом слове несколько совершенно разных значений:
- ангел,
- праведник,
- еврей, член Божьего народа,
- избранный Царь
- воплотившийся Иоаннов Логос.
Разбираться придется. Не хотите - никто не заставляет, но тогда у вас не получится никакой миссии не только в 5-6 веке, но и сегодня.
Вопросы христологии будут подняты.
С желудями надо разобраться. Фраза: я от них жирею, - не спасет.
Мне понравилось, что в этой теме была возможность показать евангельским христианам, чем жило и как становилось постепенно ОБЩЕЕ НАШЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ. Это - и ВАШЕ НАСЛЕДИЕ. ПРИМИТЕ!
В ответ слышу гогот дикарей.
Вы культурные люди или где?
Но зачем же говорить с неверующими на (понятийном) языке? Чтобы они сказали, что мы беснуемся? Я больше Вас говорю на понятийных языках, но желаю пять слов сказать умом, чем десять тысяч слов на понятийном языке.
Лучше пророчествовать. А ещё лучше просто сеять.
Или Вам недостаточно евангелия, чтобы сеять?
Сын Бога - это глупость, это Вы верно заметили. Когда я в общении с неверующими рассказываю про сына Бога, то мне стыдно, потому что меня воспринимают как дурака. Мне стыдно, но я не стыжусь. Потому что знаю, в кого уверовал.
А вот говорить про природу и естество и ипостась - это как раз не стыдно, потому что это такая пыль в глаза, повышение своего статуса, придание себе таинственности, возвышенности.
Наследие у нас одно, это Вы правы - небесное царство.Комментарий
-
Вы мне угрожаете?...С угрозами к Ийцхаку с его теорией кличек...а я считаю нужным и должным называть сектами тех, кто ими является...хотя. если вы заметили, ещё, пока, никого не назвал...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
К сожалению, Вы кажется, правы.
Такое отношение к "греко-философии" - это типичное поведение свиньи под дубом.
Вы ведь кушаете жолуди философии, а рылом дерете корни дуба. Одновременно.
Что за бред такое противопоставление: веровать во Христа или в философию? Здесь не о философии речь, а именно о вере во Христа. И об ответах неверующим.
До фига на свете неверующих. которые и не веруют, потому, что не имеют ответа на вопрос: сколько божьего и сколько человеческого во Христе.
Если вы выбросите ДУБ КАФОЛИЧЕСКОГО БОГОСЛОВИЯ, вы не отличите гностиков от эвионитов, все ваши "веры во Христа" превратятся в пыль, а друг с другом вы подеретесь по вопросу богословия успеха или по вопросу харизматии.
Понимаете вы это, друг Исхак? Это самая что ни на есть горькая реальность евангельских христиан.
Христология неинтересна (философия - фр...), а интересно, правы ли Ледяев с Саделаджей, и как надо церковные бабки пилить? Вот где куча интересу-то!!
- - - Добавлено - - -
Боюсь Вас очень огорчить, но др.греки не знали церковно-славянского, а Лука, не зная сильно-дальнего перевода, в простоте душевной написал "кюриос" точно также, как Иоанн с Марией Магдаленой в простоте душевной были в полной уверенности, что садовник тоже "кюриос", но вот ни разу не Бог....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Сообщение от Тимофей-64А вот монофизиты, начиная со св. Кирилла Александрийского, держались за его фразу: единая природа Бога Слова воплощенная. Вот там и поперло все, что отстаивает Мечтатель-Николай: принял все человечество, а не всего человека (это вроде тоже верно, но упраздняет конкретную историческую реальность Распятого при Понтийском Пилате)...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Это утверждение - БСК.
Или вы настолько сильны, чтобы убить Бога???
А кто ж Вселенной управлять то будетКомментарий
-
Увы, это догмат...я приведу конечно цитаты, для очистки совести, хотя вы же всё равно их проигнорируете ибо таково поведение протестантов при дискуссии...ну а потом, когда проигнорируете, будем детально разбираться...В послании к коринфянам - "Ибо если бы познали, то НЕ РАСПЯЛИ БЫ Господа славы"...ну а что речь именно о Боге, то посмотрим, кто же это Царь Славы...откроем псалтирь, 23 псалом и узнаем, что - "Кто есть Царь Славы? - Господь сил - Он Царь славы"...Так что это даже не утверждение какого-то БСК...это утверждение Писания....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Если вы ставите своей целью вразумление сектантов, то почему не отвернетесь от них после пары вразумлений, по совету Павла?
А если ищите конструктивного диалога, то надобно идти на компромиссы.
- - - Добавлено - - -
Сомневаюсь, что кого-то привел к Богу ответ на этот вопрос.
Сомневаюсь, что верующий вообще будет задумываться над этим, если вдруг кто-то из-вне, не станется перед ним с этим вопросом как гром среди ясного неба.
А еще хуже, если убедит его, что это вопрос его спасения.Комментарий
Комментарий