Почему вы не верите православию, а верите БИБЛИИ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Мишель21
    Как можно доверять Православию, когда оно, как и Католичество, произошло от разделения некогда единой веры? Как можно верить тем, кто претендуя на водимость Святым Духом, сжигали учёных на кострах (Европа). Или сжигали своих братьев по вере за их верность христианским традициям (Русь)?
    Библия - это "дым", который дошёл до нас от огня горевшего 2000 лет назад. Другого у нас нет, так что из этого дыма приходится извлекать Благую Весть.
    Как всегда лозунги с митингов. Лозунги не соответствуют действительной истории. Увы!
    Последний раз редактировалось Michalik; 24 October 2012, 04:46 AM.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от adashev
      Для меня вопроса признания канона не стоит, потому что я доверяю авторитету Церкви, водимой Духом Святым. Протестантизм авторитет исторической Церкви оспаривает, но принимает канон Писания, сформированный именно ей, причём на позднем этапе. Иными словами, самую. последнюю редакцию канона. Это меня удивляет.
      Если перед вами положить цвета радуги и вы назовете их, что это будет - формирование канона цветов или просто признание факта? Православие признало общепринятый (принятый большинством поместных общин) факт, канон Писаний (как и многие другие это признают), но не сформировало и не дало ему жизнь.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Мак_
        Если перед вами положить цвета радуги и вы назовете их, что это будет - формирование канона цветов или просто признание факта? Православие признало общепринятый (принятый большинством поместных общин) факт, канон Писаний (как и многие другие это признают), но не сформировало и не дало ему жизнь.
        Что за глупости.Мураториев канон 200 года не включал в себя 5 книг Н.З
        Вам вопрос
        На соборах могли ,какой угодно канон принять могли признать только одно евангелие или 20,а почему признали 4?

Общепринятого как раз и не было ,поэтому соборы и утверждали общепринятые.

Не показывайте на форуме свою глупость и не компетентность в этом вопросе.

На пример книга Откровение ,была признана окончательно во всех церквях лишь только в 692 году.
        А вы чепуху пишите.
        Не верьте вы вашим пасторам читайте историю церкви
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от анатолий17
          Что за глупости.Мураториев канон 200 года не включал в себя 5 книг Н.З
          Вам вопрос
          На соборах могли ,какой угодно канон принять могли признать только одно евангелие или 20,а почему признали 4?

Общепринятого как раз и не было ,поэтому соборы и утверждали общепринятые.

Не показывайте на форуме свою глупость и не компетентность в этом вопросе.

На пример книга Откровение ,была признана окончательно во всех церквях лишь только в 692 году.
          А вы чепуху пишите.
          Не верьте вы вашим пасторам читайте историю церкви
          Вы не волнуйтесь так, ведь Бог живой и хранит Свое слово, а люди только исполнители, даже ослы (помните пример из Писания) ими могут быть в определенных ситуациях.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Иеримия
            Ветеран

• 08 April 2012
            • 1321

Почему Христиане Верят Библии, но не Православию, которое канонизировало эти Книги?

Вопрос имеет место и право быть! Хороший вопрос.
            Я лично, потому Верую Писанию, что на страницах "Нового Завета" не прослеживаю ничего, что бы напрямую относилось к православию или католицизму.

Иначе говоря, те кто "канонизировал" Библию, особо не старались "подгонять Её под свои догмы. Потому и Книги в ней - НЕЙТРАЛЬНЫ. И читаемы для всех. (в те времена никто и подумать не мог, что когда то Библия станет доступной для всех и ПОКАЖЕТ, ЧТО ПРАВОСЛАВИЕ К НЕЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ ) )))
            Библия Говорит ко всем Христианам через века. Книги Библии - Евангельские по Сути и Смыслу. В ней нет канонов и преданий. Только Тора + Книги Пророков и + Апостольские Книги и Послания. Их не переделывали и не подгоняли под себя, ибо были УВЕРЕННЫ, ЧТО ПИСАНИЕ БУДУТ ТРАКТОВАТЬ ТОЛЬКО ВЕЛЕРЕЧИВЫЕ ЖРЕЦЫ!

Были убранны только "лишние, поддельные и откровенно еретические тексты, которые позднее назвали - Апокрифами. Коим довереия нет совершенно.
            " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Мак_
              Вы не волнуйтесь так, ведь Бог живой и хранит Свое слово, а люди только исполнители, даже ослы (помните пример из Писания) ими могут быть в определенных ситуациях.
              Вот мы и говорим о том каким образом люди исполняли это.
              И исполняли это на соборах

Да,вы не подскажете почему у евангелистов нет своей Библии и своего перевода,а пользуются они каноном принятом на вселенских соборах?

К примеру ,Мураториев канон 200года не принят,а канон сформированный на соборах приняли?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Дар
                Любое разделение ОТ ЗАВИСТИ,потому не православие отделялось,а от него отделялись завистники,что по сей день и происходит.(имхо)
                Думаю, что так могут заявить и католики. Но вопрос - чему завидовать? Я ещё не изжил в себе порок завистливости (увы), а из православия ушёл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                Как всегда лозунги с митингов. Лозунги не соответствуют действительной истории. Увы!
                При чём тут лозунги? Это история церкви, разве вы её не знаете?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Мишель21
                  Думаю, что так могут заявить и католики. Но вопрос - чему завидовать? Я ещё не изжил в себе порок завистливости (увы), а из православия ушёл.
                  Ну как чему? Всему чего у них нет. Иногда уходят от невозможности терпеть святость рядом с собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                  При чём тут лозунги? Это история церкви, разве вы её не знаете?
                  Притом, что состоит из передёрнутости и ложных фактов. Например, 988 год. Что произошло в этот год?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Мак_
                    Если перед вами положить цвета радуги и вы назовете их, что это будет - формирование канона цветов или просто признание факта?
                    Вы мой вопрос поняли? Похоже, нет. Состав Нового Завета не был так очевиден. Есть различные варианты канона. Сто первый раз повторяю вопрос: почему вы признаёте самый поздний из них?
                    Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от adashev
                      Вы мой вопрос поняли? Похоже, нет. Состав Нового Завета не был так очевиден. Есть различные варианты канона. Сто первый раз повторяю вопрос: почему вы признаёте самый поздний из них?
                      Думаю, что я очень хорошо понял ваш вопрос. Есть много различных учений (канонов), но истина только одна. Поэтому и истинный канон только один, хотя канонов существовало и существует много. Православие всего лишь признало на словах, а не деле истинный канон, но не дало ему жизни! Вы это понимаете или вам сложно осознать, что не человек мерило истины (Божьего слова), а Творец, Который направляет человека, а тот уже или противиться или принимает истину.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от анатолий17
                        Да,вы не подскажете почему у евангелистов нет своей Библии и своего перевода,а пользуются они каноном принятом на вселенских соборах?
                        Они Библию не считают своим изобретением, а признают ее словом Божьим, когда-то это признавали и на вселенских соборах, что касается переводов Библии, то православие далеко в хвосте в этом вопросе.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

adashev

Для меня вопроса признания канона не стоит, потому что я доверяю авторитету Церкви, водимой Духом Святым. Протестантизм авторитет исторической Церкви оспаривает, но принимает канон Писания, сформированный именно ей, причём на позднем этапе. Иными словами, самую. последнюю редакцию канона. Это меня удивляет.
                          Видите ли,сейчас все как флагом перед собой размахивают словами "Свтой Дух",но это не флаг,это присутствие Бога в Церкви и в людях. Естественно признаки Его присутствия описаны в Писании.При этом описаны признаки поведения людей водимых Им.
                          Иногда Он что то менял,но это отражено в Писании.Например отмена обрезания или той части закона что была для евреев.
                          Других отмен или перемен не зафиксировано как от Него,а только есть мнения основаные на каком то формальном доверии к тем кто считался кем то святым. Это дело лично каждой души,считать кого святым,доверять или не доверять.
                          Так вот во времена первой церкви были разные люди и разные мнения,на которых люи дробились и делились.Были предприняты различные меры и использовались различные методы чтобы удержать всё в своих руках.К чему это всё привело мы уже знаем и имеем.
                          Так вот все эти люди читали одни и те же Писания,но создали тем не менее два канона.Очевидно одни чего то видели более а другие менее.Это тоже заметно и сейчас.
                          Например водимые Святым Духом пророки отвергали все рукоделия если они не Лично Богом как медный змей даны и постановлены.
                          По этому признаку,то есть их поведению можно понять что если Бог конкретно ничего не дал о рукоделиях и поклонению им или через в НЗ ,что принимаемые решения в церкви в этом плане не от Него.
                          Значит возможен вариант,что читая одно и то же Писание одни видят чего то более ,а другие менее.Признают чего то или отвергают.Это нормально.Ведь каждому в итоге придётся дать отчёт за себя, а не рел. организация даст отчёт за своих адептов.
                          Поэтому все эти размахивания словами "Святой Дух" а у некоторых "преемственность" в общем то больше говорят о желаемом а не действительном.Все желают возвыситься за счёт определений а не соответствия.Ну результаты такого самообольщения все мы и пожинаем через разделения и даже ссоры и даже беззаконие.При этом мало кто ищет действительно Божьего,обычно чего то своего.
                          Надеюсь что чем то смог помочь стронуть с места ваше непонимание.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Дар
                            А теперь ко всему это добавьте,что Отец ищет поклоняющихся в Духе и истине,таким является только Иисус Христос и все кто Его,так вот довериться полностью Господу,это когда ни я живу,а Христос во мне,это довериться полностью,а Дух уже знает и как вести,и как молиться Отцу,и как крестить и что есть полное погружение,и любить ближних всем сердцем Своим и всем разумением Своим,и всей Душою Своей,и как служить ближнему,что не остаться должным ни в чём кроме ЛЮБВИ и как ОН ЗНАЕТ ВСЁ ЧТО,да КАК и почему,так как каждый день созерцает Лик Отца Своего,вот этому Богу,которого Вы проповедаете и которому пытаетесь служить,этому Богу служит и поклоняется П Р А В О С Л А В И Е,так как оно правельно СЛАВИТ и ВЕРИТ,и без ЛЖИ.
                            А люди на то и люди,что нет среди них праведного НИ ОДНОГО.Они все от перстного,но зато все правосланые ЕГО,так как ГОСПОДНИ,такие каков и Господь с Небес.
                            Этому Богу служат и поклоняются все кто считает себя христианином. А что каждый имеет возможность самообольститься это очевидно,даже коллективный разум этому помочь не может. Если Бог даст откровение о себе или другом,то будет иметь человек,а если нет..то может оно ему не надо,а может и не требуется.
                            И вообще то христиане верят в Бога, а не в какую то отдельную церковь которую принято считать Его. Это так...для дополнительного размышления.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

анатолий17

Анатолий,это же очевидно! Фарисеи и книжники что не имели настоящих Писаний? Имели,но читая чего то правильно видели а чего то так и не замечают аж до сих пор! Что странного в том,что кто то до сих пор в православии ослеплённый своим величием не видит что уже делает и даже читает не так?!
                              Да вы сами личный пример этому.А те кто повыше не сомневаются в своей правоте похуже вашего.
                              Это вообще говорит о плотских соревнованиях,типа меня крестил Павел,а меня Пётр и т.д. И главное не видно что растёте духовно,всё так и застыли.Ведь истина Божья дана не для того чтобы её носить как амулет,надо принимать внутрь и расти в ней.
                              Вы можете гордиться тем что как 20 лет назад вы говорили и мыслили так и сейчас говорите и мыслите,но это ничего о духовном росте не говорит.Вы могли повторять на протяжении 20 лет чью то глупость и так и не осознать этого,так как не вырастая можете не иметь сами того, чем можно действительно оценить что есть что.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8557

Сообщение от Певчий
                                Да нет, мои рассуждения касаются именно Вашего "узко-нацеленного примера". Мой вывод вполне естественно вытекает из предпосылок Ваших слов. Вполне допускаю, что Вы этого можете просто еще не усматривать в своей концепции, почему так отреагировали на мои рассуждения.
                                Понимаете, Певчий, если проанализировать напианное Вами, то вполне естественно вытекает вывод о том, что гражданин Певчий при регистрации на нашем сайте представившийся православным христианином, на самом деле является глашатаем сатанинских представлений. Хотя можно вполне допустить, что он еще не усматривает этого печального факта в своих рассуждениях.
                                В самом деле, с Вашей подачи материал Библии выглядит довольно-таки сомнительным побочным продуктом деятельности постапостольской религиозной системы.....всего лишь ,,копии,, неизвестных переписчиков....и чем Ваше ,,продвиннутое,, мышление особо отличается от излияний пана Касидовского ? Тот хоть честнее бил по христианству , без маски показной набожности и скопированной от старцев фразеологии, а здесь скрытная дескредитация того, что по промыслу Божию донесено до современности для совершения святых.....впрочем, Вы меня этим не удивили, во все времена и поколения находятся те, кто подставится быть эхом древнего змеиного:,,А подлинно-ли сказал Бог....? ,,
                                Так что, в самый раз бы Вам задуматься куда Вас кривая дорожка из пятидесятничества завела, какая природа Вашего ,,наездника,, , КТО на Вас восседает и так слодко дурманит сознание. Не примите это за наезд, говорю это по тяжести творимого Вами, за такие мессиджи рано или поздно придется дать ответ, там где земного душевного тумана уже не будет, там куда форумчане- единоверцы огурчиков одобрения не накидают.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...