О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Комментарий
-
" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Что уже показывает, что подходить к союзу Марии и Иосифа, мол у всех так, значит и у них должно быть так же - не верно.
Покажите, где Писании указаны дети именно Марии. Самое интересное, что там даже дети Иосифа не указаны. Ваши дедуктивные методы не интересны, просто цитата о вторых родах Марии.Но Иосиф - Отец последующим за Иисусом Детям Марии. Тем Отец, которых Библия именует Братьями и Сестрами Иисуса.Комментарий
-
А разве кто-то говорит, что она - мать не как у человека?
Различаются, но не разделяются.Православные сливают, смешивают две природы Христа, хотя по сущности (Божья и человеческая) они очень даже различаются.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Сказано "стало", а не соединилось, рядом находилось и т.п.
Здесь о каком рождении идёт речь?Марийам, как человеку и близко не принадлежит Божья сущность Христа. "как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя". (Деян.13:33, Евр.1:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Никак. О некоторых "нескладушках" официальной версии я в своё время написал здесь: Муж своей Жены
И на остальные вопросы ответить проще простого. Но отвечать я буду лишь тому, кто готов признать, что (по неведению ли, либо потому, что поверил людям несведущим) заблуждался. Здесь я таких за шесть лет встретил не более пяти. Вы готовы? - продолжим. Нет? В пустые споры вступать не буду.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 05 January 2013, 03:14 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Действие Дух для вас я уже понял это не о чем, собственные фантазии для вас дороже. Но вообще конечно прогресс уже есть, вы признали, что в Писание нет не то, что о детях Марии, там нет даже о детях Иосифа. Дальше каждый волен делать выводы каждый для себя. Я выбрал более традиционное толкование, вы свое собственное.Комментарий
-
Конечно думаю, потому что по отношению к Богу Мария - раба ("се раба Господня"), а по отношению к Иосифу - его жена ("не бойся принять Марию, жену твою"), а Иосиф - ее муж ("Иосиф же муж Ее, будучи праведен..."). Тайной Боговоплощения они сильно не проникались, они просто исполнили Божью волю. Если бы они постоянно помнили Кто перед ними, Кого Мария родила, не было бы таких ситуаций:И Вы обратили внимание , что Иосиф меняет своё решение до наоборот.
Иосиф праведен: , посвящён в тайну Боговоплощения и он участник спасения евреев и человечества, события которому посвящён весь ВЗ.
Не ужели Вы думаете он будет помышлять о чём то другом?
Своём, а не Божием?
Будет посягать на ту которая -Божия?
И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
Но они не поняли сказанных Им слов. (Лук.2:48-50)
Вы вообще отдаете себе отчет в том, что в Библии говорится как минимум о восьми храмах Божьих?Хорошо.
Вы хотите сказать , что восточные ворота храма - не открывались?
Через них не ходили люди?
После пророчества - закрыли навсегда?.- Скиния
- Храм Соломона
- Храм Зоровавеля и Ирода
- Тело Христа как храм
- Тело каждого верующего как храм
- Церковь как храм
- Храм последнего времени, оскверненный антихристом
- Небесный храм
В Иез. 43-44 говорится о храме, в котором Господь пребудет вечно, который он покидать не станет, поэтому восточные врата и оказываются запертыми:
1 И привел меня к воротам, к тем воротам, которые обращены лицом к востоку.
2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
3 Это видение было такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лице мое.
4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.
5 И поднял меня дух, и ввел меня во внутренний двор, и вот, слава Господа наполнила весь храм.
6 И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня,
7 и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых во веки; и дом Израилев не будет более осквернять святого имени Моего, ни они, ни цари их, блужением своим и трупами царей своих на высотах их.
8 Они ставили порог свой у порога Моего и вереи дверей своих подле Моих верей, так что одна стена была между Мною и ими, и оскверняли святое имя Мое мерзостями своими, какие делали, и за то Я погубил их во гневе Моем.
9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.
(Иез.43:1-9)
Ага, проверяйтеДругими словами необходимо проверить Вашу логику - архитектурой и историей.
Знаете какая часть храма называлась "Святое Святых"? Верно, та, где ковчег стоял. А в этом храме уже не ковчег, а Господь. А потому Святой Святых теперь - весь храм: Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! (Иез.43:12)
Ага, антихрист есть принесенные им Богу жертвы "пред Господом". Интересно придумали. Про слово "притвор" в значении "обман" вообще насмешили ))) Притвор - это пространство, коридор или крыльцо перед воротами! Видите к чему вас привело ваше аллегорическое толкование?...Мне представляется, что при проверке- Вы убедитесь в том , что это пророчество не относится к восточным дверям храма...................,т.е не имеет прямого толкования. А лишь -аллегорическое. ... И тоже чётко: князь. Про князя- пока оф-топ.
Предполагаю у Иезекииля князь -это антихрист. Путь его прихода в мир не через Деву -а лишь"притвором" некоим другим ложным путём, обманом.
Толкования Далласской семинарии в русском переводе под редакцией Платона Харчлаа.....................Благодарю, Ваш комментарий читаю впервые, не дадите ли источник?
Я читал об этом в книге прот. Геннадия Фаста "Кто она для нас: православное учение о Богородице".Простите ,можно просить у Вас ссылку на православную трактовку , о которой Вы тут упоминаете?
Дело в том , что я таковой трактовки - не читал.
А это как?Я нахожу Ваши возражения исчерпывающими и извините -не верными.
Я думаю, что понял вашу точку зрения. Теперь расскажите о князе, который при этих воротах ест хлеб. Проверим вашу точку зрения, как вы говорили, историей и археологией.Я предполагаю так:Внешние ворота святилища -Богородица Мария.
Только благодаря Ей и Её подвигу веры Господь смог воплотиться, войти в мир, статьЧеловеком..
Она обращена на восток своей верой и святостью , Она видит Господа и доверяет ему до самопожертвования .
Вы же помните , в каком положении она сказала"Се Раба Господня".
Никакой другой человек этим вратами не войдёт в мир.
Никого Богородица больше не родит.
Не будет более у Марии детей.
Она останется - Девой на век.
Приснодевой. Иисус Христос , Бог Израилев и наш Спаситель вошёл благодаря Богородице - в мир. Богородица останется Приснодевой.
.................................Совершенно однозначное и определённое пророчество.
В том то и подвиг Богородицы: подвиг веры, что призрев все опасности она сказало те слова , которые стали прологом к нашему спасению:"Се Раба Господня
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Что ж лицемерный ответ достоин лицемера. На этом прощаюсь.
- - - Добавлено - - -
Ответ модераторам, хоть и не в этой теме мне сделаны "замечания".
Коль форум создан для распространения лжи и клеветы. Что ж в таком случае если меня здесь забанят за истину, мне это не будет удивительным. Если уже наделили за истину штрафными баллами. То похоже не долго и до того, что мне скажут - тебе здесь не место. Истина нам здесь не нужна ищи себе другой форум где она будет востребована.
Вот такие выводы из ваших дел. Иешуа советовал дерево распознавать по плодам. Так вот ваши плоды и говорят за вас. Ядовиты они у вас. Теперь можете банить сколько вашей душе угодно.Комментарий
-
Это Вы по себе мерите.
Писание же говорит -иначе.
- - - Добавлено - - -
Давайте попробуем ещё раз: Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.Григорий Богослов говорит, что «первая дева есть чистая Троица». Бог обладает истинным девством и как дар может дать его человеку. Без Бога человек не способен стяжать это состояние: «кто хочет бороться с своею плотию и победить ее своими силами, тот тщетно подвизается; ибо если Господь не разорил дома плотской похоти и не созиждет дома душевного, то всуе бдит и постится думающий разорить ...http://azbyka.ru/dictionary/05/devstvennost.shtml"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Более полно:- хорошее обезболивающее.Религия это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа..
Факт.
Вы не пробовали?
Кста: религия это от ре-лигия: восстановленная связь.
Связь с Богом восстановленная Иисусом Христом.Тут у Вас не точность.А также травка, грибочки и прочие вещества, изменяющие сознание на неадекватное.
По Марксу религия - не дурман, религия=христианская вера - обезболивающее.
.................................................. ........Это ВИЛ опустил религию до уровня наркоты.
И тем - поплатился.
- - - Добавлено - - -
У вас есть дивная возможность подтвердить свои тезисы -Писанием.
Сможете?...............чего проще -покажите где Писание говорит о детях Марии.И -всё.
Покажите?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы пошлите уже сверх всякой меры.Асильте, что женщина родившая ребенка (разверзающий ложесна) больше не девственница в прямом, медицинском, физическом смысле этого слова. Непорочное зачатие - ДА, была девой - ДА, после рождения - нет больше девственной плевы, реально, физически. И откуда у православных дети берутся с их подходом и знаниями?????
Ваше понимание девства -ниже всяческих человеческих понятий.
Специально для Вас :-то же о чём говорите вы - плод Вашей воспалённой фантазии.Девственность (девство) - сознательный уход от половой жизни ради полноты Богообщения в монашестве или полноты любви в будущем браке.Девство является одним из монашеских обетов и условием жизни до брака тех, кто стремится к духовному совершенству и жизни вечной.Григорий Богослов говорит, что «первая дева есть чистая Троица». Бог обладает истинным девством и как дар может дать его человеку. Без Бога человек не способен стяжать это состояние: «кто хочет бороться с своею плотию и победить ее своими силами, тот тщетно подвизается; ибо если Господь не разорил дома плотской похоти и не созиждет дома душевного, то всуе бдит и постится думающий разорить ...(Православие)
Не более."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий