О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Мак_
    Титулов я не даю и не придумываю, а по Писанию ее звали Марийям.
    А Матерью Богочеловека Иисуса Христа, разве Она не названа ?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Мак_
      Так подобное сплошь и рядом
      Это только для вас сплошь и рядом. Должно быть стыдно христианину вытаскивать подобные сайты для аргументации своей позиции.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
        Но Единородный Сын Божий первичен по отношению к Сыну Человеческому.

И мы исповедуем ОДНУ сложную ипостась Бога Слова, поскольку Бог был прежде человека и воспринял человеческую природу в Свою ипостась. Во Иисусе Христе, человеческая плоть обожена естеством Божеским, неслиянно проникающим естество человеческое, и сообщающим ему Свое совершенство.
        Расскажи, что Христос не являлся на 100% человек и 100% Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
        Это только для вас сплошь и рядом. Должно быть стыдно христианину вытаскивать подобные сайты для аргументации своей позиции.
        Православные этого не стыдятся, а живут этим, но могут и не знать вашего мнения, а мнений там (в православии) много можно найти
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          Православные этого не стыдятся, а живут этим, но могут и не знать вашего мнения, а мнений там (в православии) много можно найти
          Стыд не дым, глаза не есть.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от nikolay-dreamer
            А Матерью Богочеловека Иисуса Христа, разве Она не названа ?
            Это еще как понимать и какой смысл вкладывать в слова иудейки Елисаветы:
            "И откуда это мне, что пришла Матерь Бога Яхве моего ко мне" или же "И откуда это мне, что пришла Матерь Господина (Спасителя) моего ко мне" (Лук.1:43) Разница очень существенная.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Забавно наблюдать потуги адептов "традиционных культов" придать текстам Библии - иной смысл. Вставить поучения своих"церковных авторитетов" так, что бы на неискушенный взгляд, эти вставки казались "вполне Библейскими". Что конечно же не так.

Эти люди, идущие на поводу своих "преданий и суеверий" отметают или искажают все, что не входит в их весьма " широчайшее церковное мировозрение", или прямо противоречит им.

Самые ОЧЕВИДНЫЕ тексты Писания, искажаются ими в угоду своим "традициям". Все делается для того, "что бы прельстить если возможно и Избранных". Но в первую очередь, таковые, обманывают сами себя....

Спасение Христово не зависит от наличия "Девства" у Марии после Рождения Иисуса. Этот вопрос вообще - бестолков и бессмысленен. Даже наличие или отсутствие Братьев и Сестер , Родных Иисусу по Матери Марии - так же не может изменить НИЧЕГО в Учении Иисуса Христа.

Христианство "забито под завязку" всеми этими - средневековыми суевериями, принятыми на всяких там соборах и синодах... Оно лишено Смысла и Духа всеми этими бестолковыми Догматами и решениями - не имеющими НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСТИНЕ.

ЭТОГО НЕ ВИДЕТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО - СЛЕПОЙ....
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Иеримия
                Забавно наблюдать потуги адептов "традиционных культов" придать текстам Библии - иной смысл. Вставить поучения своих"церковных авторитетов" так, что бы на неискушенный взгляд, эти вставки казались "вполне Библейскими". Что конечно же не так.

Эти люди, идущие на поводу своих "преданий и суеверий" отметают или искажают все, что не входит в их весьма " широчайшее церковное мировозрение", или прямо противоречит им.

Самые ОЧЕВИДНЫЕ тексты Писания, искажаются ими в угоду своим "традициям". Все делается для того, "что бы прельстить если возможно и Избранных". Но в первую очередь, таковые, обманывают сами себя....

Спасение Христово не зависит от наличия "Девства" у Марии после Рождения Иисуса. Этот вопрос вообще - бестолков и бессмысленен. Даже наличие или отсутствие Братьев и Сестер , Родных Иисусу по Матери Марии - так же не может изменить НИЧЕГО в Учении Иисуса Христа.

Христианство "забито под завязку" всеми этими - средневековыми суевериями, принятыми на всяких там соборах и синодах... Оно лишено Смысла и Духа всеми этими бестолковыми Догматами и решениями - не имеющими НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСТИНЕ.

Забавно это видеть ваши потуги. Что вам не дает так покоя Приснодевственность Марии для мен я просто загадка.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

Сообщение от Renev
                  Забавно это видеть ваши потуги. Что вам не дает так покоя Приснодевственность Марии для мен я просто загадка.
                  Не дает покоя??? ))))
                  Вы позабавили меня! Это именно Вам и Вам подобным не дает покоя "приснодевство". Это именно Вы и Вам подобные увязывают эти средневековые БАЙКИ поповские, со Спасением и Благодатью.

И только Вы Ренев и Вам подобные не видят ОЧЕВИДНОГО БЕССМЫСЛИЯ ЭТИХ "ВЕЧНОДЕВСТВЕННЫХ" УТВЕРЖДЕНИЙ.

Бог Вам Судья и Палач, за Вашу Ложь НЕСУСВЕТНУЮ.

" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Drunker
                    Если он родился на Земле человеком, то есть, а если не рождался, то нет.
                    Человеком! Поэтому мать есть (была) как у человека Христа, но не как у Сущего (Вечного) Бога сотворившего Марийям! Православные сливают, смешивают две природы Христа, хотя по сущности (Божья и человеческая) они очень даже различаются. Марийам, как человеку и близко не принадлежит Божья сущность Христа. "как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя". (Деян.13:33, Евр.1:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия

Да за такие "страшно-еритичные" мысли, тебя только на костер по местным меркам

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Rod
                      Бытие 2:24

Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут одна плоть

Притчи 5:18-19

Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                      Так это относится к тем у кого жёны есть. Но где там о том чтобы обязаловка с женитьбой?
                      А Иоанн Креститель не женился - святой, апостол Павел не женат был - святой.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Michalik
                        Так это относится к тем у кого жёны есть.
                        Так у Иосифа жена и была

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Мак_
                          Так у Иосифа жена и была
                          Ну, скажем так: жена, принятая по Божьему велению.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Michalik
                            Ну, скажем так: жена, принятая по Божьему велению.
                            Верно, как и то, что у Бога есть определенное веление к семейным парам (если они уж создались)

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Мак_
                              Верно, как и то, что у Бога есть определенное веление к семейным парам (если они уж создались)
                              Да, у Иосифа Обручника была своя миссия, должен был защищать и питать Богородицу. Проблема вся в том, что если бы вскрылось обстоятельство зачатия без имеющегося мужа, то такой женщине грозило суровое наказание. Единственное что , пока чётко указывает на характер отношений в святом семействе - это стихи из первой главы от Матфея. Жена своей Иосиф не знал. А после путешествия в Иерусалим он пропадает из Писания. считается, что по старости лет умер.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Иеримия
                                Не дает покоя??? ))))
                                Вы позабавили меня! Это именно Вам и Вам подобным не дает покоя "приснодевство". Это именно Вы и Вам подобные увязывают эти средневековые БАЙКИ поповские, со Спасением и Благодатью.

И только Вы Ренев и Вам подобные не видят ОЧЕВИДНОГО БЕССМЫСЛИЯ ЭТИХ "ВЕЧНОДЕВСТВЕННЫХ" УТВЕРЖДЕНИЙ.

Бог Вам Судья и Палач, за Вашу Ложь НЕСУСВЕТНУЮ.

Что не так? Это же вы, а не я пытаетесь оспорить православное вероучение. Именно оно вам покоя и не дает. И ладно бы считали вы так, ну и считайте себе на здоровье, высказали свое мнение, мы свое, так нет же вы все пытаетесь это оспорить, а когда не получается начинается старая песня из поливания грязью, оскорблений и призывы гнева Божьего на наши православные головы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Человеком! Поэтому мать есть (была) как у человека Христа, но не как у Сущего (Вечного) Бога сотворившего Марийям! Православные сливают, смешивают две природы Христа, хотя по сущности (Божья и человеческая) они очень даже различаются. Марийам, как человеку и близко не принадлежит Божья сущность Христа. "как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя". (Деян.13:33, Евр.1:5)
                                Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники.

Комментарий

Обработка...