О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
-
Расскажи, что Христос не являлся на 100% человек и 100% Бог.Но Единородный Сын Божий первичен по отношению к Сыну Человеческому.
И мы исповедуем ОДНУ сложную ипостась Бога Слова, поскольку Бог был прежде человека и воспринял человеческую природу в Свою ипостась. Во Иисусе Христе, человеческая плоть обожена естеством Божеским, неслиянно проникающим естество человеческое, и сообщающим ему Свое совершенство.
- - - Добавлено - - -
Православные этого не стыдятся, а живут этим, но могут и не знать вашего мнения, а мнений там (в православии) много можно найти
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Это еще как понимать и какой смысл вкладывать в слова иудейки Елисаветы:
"И откуда это мне, что пришла Матерь Бога Яхве моего ко мне" или же "И откуда это мне, что пришла Матерь Господина (Спасителя) моего ко мне" (Лук.1:43) Разница очень существенная
.
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Забавно наблюдать потуги адептов "традиционных культов" придать текстам Библии - иной смысл. Вставить поучения своих"церковных авторитетов" так, что бы на неискушенный взгляд, эти вставки казались "вполне Библейскими". Что конечно же не так.
Эти люди, идущие на поводу своих "преданий и суеверий" отметают или искажают все, что не входит в их весьма " широчайшее церковное мировозрение", или прямо противоречит им.
Самые ОЧЕВИДНЫЕ тексты Писания, искажаются ими в угоду своим "традициям". Все делается для того, "что бы прельстить если возможно и Избранных". Но в первую очередь, таковые, обманывают сами себя....
Спасение Христово не зависит от наличия "Девства" у Марии после Рождения Иисуса. Этот вопрос вообще - бестолков и бессмысленен. Даже наличие или отсутствие Братьев и Сестер , Родных Иисусу по Матери Марии - так же не может изменить НИЧЕГО в Учении Иисуса Христа.
Христианство "забито под завязку" всеми этими - средневековыми суевериями, принятыми на всяких там соборах и синодах... Оно лишено Смысла и Духа всеми этими бестолковыми Догматами и решениями - не имеющими НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСТИНЕ.
ЭТОГО НЕ ВИДЕТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО - СЛЕПОЙ...." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Забавно это видеть ваши потуги. Что вам не дает так покоя Приснодевственность Марии для мен я просто загадка.Забавно наблюдать потуги адептов "традиционных культов" придать текстам Библии - иной смысл. Вставить поучения своих"церковных авторитетов" так, что бы на неискушенный взгляд, эти вставки казались "вполне Библейскими". Что конечно же не так.
Эти люди, идущие на поводу своих "преданий и суеверий" отметают или искажают все, что не входит в их весьма " широчайшее церковное мировозрение", или прямо противоречит им.
Самые ОЧЕВИДНЫЕ тексты Писания, искажаются ими в угоду своим "традициям". Все делается для того, "что бы прельстить если возможно и Избранных". Но в первую очередь, таковые, обманывают сами себя....
Спасение Христово не зависит от наличия "Девства" у Марии после Рождения Иисуса. Этот вопрос вообще - бестолков и бессмысленен. Даже наличие или отсутствие Братьев и Сестер , Родных Иисусу по Матери Марии - так же не может изменить НИЧЕГО в Учении Иисуса Христа.
Христианство "забито под завязку" всеми этими - средневековыми суевериями, принятыми на всяких там соборах и синодах... Оно лишено Смысла и Духа всеми этими бестолковыми Догматами и решениями - не имеющими НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ИСТИНЕ.
ЭТОГО НЕ ВИДЕТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО - СЛЕПОЙ....Комментарий
-
Не дает покоя??? ))))
Вы позабавили меня! Это именно Вам и Вам подобным не дает покоя "приснодевство". Это именно Вы и Вам подобные увязывают эти средневековые БАЙКИ поповские, со Спасением и Благодатью.
И только Вы Ренев и Вам подобные не видят ОЧЕВИДНОГО БЕССМЫСЛИЯ ЭТИХ "ВЕЧНОДЕВСТВЕННЫХ" УТВЕРЖДЕНИЙ.
Бог Вам Судья и Палач, за Вашу Ложь НЕСУСВЕТНУЮ.
" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Человеком! Поэтому мать есть (была) как у человека Христа, но не как у Сущего (Вечного) Бога сотворившего Марийям! Православные сливают, смешивают две природы Христа, хотя по сущности (Божья и человеческая) они очень даже различаются. Марийам, как человеку и близко не принадлежит Божья сущность Христа. "как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя". (Деян.13:33, Евр.1:5)
- - - Добавлено - - -
Да за такие "страшно-еритичные
ЭТОГО НЕ ВИДЕТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО - СЛЕПОЙ....
" мысли, тебя только на костер по местным меркам
-
Так это относится к тем у кого жёны есть. Но где там о том чтобы обязаловка с женитьбой?Бытие 2:24
Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут одна плоть
Притчи 5:18-19
Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
А Иоанн Креститель не женился - святой, апостол Павел не женат был - святой.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Да, у Иосифа Обручника была своя миссия, должен был защищать и питать Богородицу. Проблема вся в том, что если бы вскрылось обстоятельство зачатия без имеющегося мужа, то такой женщине грозило суровое наказание. Единственное что , пока чётко указывает на характер отношений в святом семействе - это стихи из первой главы от Матфея. Жена своей Иосиф не знал. А после путешествия в Иерусалим он пропадает из Писания. считается, что по старости лет умер.Комментарий
-
Что не так? Это же вы, а не я пытаетесь оспорить православное вероучение. Именно оно вам покоя и не дает. И ладно бы считали вы так, ну и считайте себе на здоровье, высказали свое мнение, мы свое, так нет же вы все пытаетесь это оспорить, а когда не получается начинается старая песня из поливания грязью, оскорблений и призывы гнева Божьего на наши православные головы.Не дает покоя??? ))))
Вы позабавили меня! Это именно Вам и Вам подобным не дает покоя "приснодевство". Это именно Вы и Вам подобные увязывают эти средневековые БАЙКИ поповские, со Спасением и Благодатью.
И только Вы Ренев и Вам подобные не видят ОЧЕВИДНОГО БЕССМЫСЛИЯ ЭТИХ "ВЕЧНОДЕВСТВЕННЫХ" УТВЕРЖДЕНИЙ.
Бог Вам Судья и Палач, за Вашу Ложь НЕСУСВЕТНУЮ.
- - - Добавлено - - -
Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники.Человеком! Поэтому мать есть (была) как у человека Христа, но не как у Сущего (Вечного) Бога сотворившего Марийям! Православные сливают, смешивают две природы Христа, хотя по сущности (Божья и человеческая) они очень даже различаются. Марийам, как человеку и близко не принадлежит Божья сущность Христа. "как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя". (Деян.13:33, Евр.1:5)Комментарий

Комментарий