О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Каштанов
    Согласно НАШЕЙ СОЛЫ - это так очевидно.
    Так докажите вашей Солой, что у Марии были дети от Иосифа. Что ж вы не доказываете??????

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Алеx N
      Так докажите вашей Солой, что у Марии были дети от Иосифа. Что ж вы не доказываете??????
      Доказывать очевидное? Это вы должны доказать, почему ваше понимание, не внесли в Библию. Моё мнение , потому как это одно из еретических учений. Которые и не вошли в Писание.Если бы это было не так , то хоть как то об этом говорилось. А так ......

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Michalik
        Вот, именно, Сергей. И так как не в состоянии понять, то надо оскорбить, оплевать,унизить.
        Часто вижу - нет желания понимать:"Принял на веру, удобно для моего кружка- ничего не хочуууу понимать."
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от метатрон
          Причём тут дети, что все пары обязательно детей имеют ?
          Т.е . у Вас нет цитаты на которой Вы основали своё кощунство,
          т.е. в Писании нет упоминания о детях Марии от Иосифа,
          т.е. вы не имеете никаких оснований говорить о детях Марии,
          т.е. Вы - огульный богухульник.
          Есть пары живущие нормальной половой жизнью и у них нет детей.
          Прекратите свою ни на чём не основанную пошлость.
          Вы говорите о Боговоплощении!
          Мария без сексуальных взаимоотношений не может называться женой Иосифа в принципе
          Лишь в Ваших устах.
          вы христианин?
          вы знаете Писание?
          хотя бы -НЗ...
          .......Мои сомнения нарастают.
          а раз Бог назвал её женой то и всё остальное вытекает из этого.
          Понятно.
          Вы в своём пустословии уже напрямую перечите Писанию, которое не знаете даже в основополгающих вопросах христианской веры и демонстрируете запредельную пошлость:
          Матф1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
          1.21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Лк 1, 31. Деян 4, 12. 1 Ин 2, 2. Рим 3, 24.1.22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
          1.23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Ис 7, 14.
          1.24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, ипринял жену свою,
          1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21.

Брак без секса невозможен иначе это не супружеские взаимоотношения а к примеру дружеские.
          Ваше знание и понимание Писания -за рамками христианства.
          .......Пошлите дальше ,г-н нехристь.
          Последний раз редактировалось Виталич; 20 December 2012, 07:31 AM. Причина: шоп было виднее, первый раз же читают.......
          ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Renev
            Вы мне льстите, не сам. Писание составила, а не состряпала, как вы пренебрежительно о нем отзываетсь, моя Церковь.

- - - Добавлено - - -

Вот именно, что вашей.
            Если бы Писание было составлено вашей церковью, то оно бы выглядело ДАЛЕКО не так как мы его видим. Вы бы обязательно впихнули весь этот хлам. Но так как Библию составляли люди движемые Духом Святым , то естественно они и внесли то , что достаточно. для спасения.А всю остальную ересь отбросили. А от той церкви , что и осталось , только имя.А содержание другое. Вам естественно это не по душе. Вот вы и делите на нашу Солу и на вашу.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Алеx N
              Именно.
              Знаменитейший принцип протестантов -обличает самих протестантов.
              Их не желание видеть Церковь и Её Предание- заставляет их самих изобретать - своё предание.
              ............звёздно-полосатое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
              А я вам это доказывать не собираюсь.
              Брак это когда двое становятся одной плотью вы это хоть понимаете ?
              Лишь в Вашем нехристианском воображении.
              .......................Вот и здесь Вы Писания не знаете.
              ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Ну
                Сообщение от Виталич
                Именно.
                Знаменитейший принцип протестантов -обличает самих протестантов.
                Их не желание видеть Церковь и Её Предание- заставляет их самих изобретать - своё предание.
                ............звёздно-полосатое.

- - - Добавлено - - -

Лишь в Вашем нехристианском воображении.
                .......................Вот и здесь Вы Писания не знаете.
                Ну не научились ещё держать себя в рамках. Ну так и вылазит ваше естество. Идите всё таки подышать свежим воздухом.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Каштанов
                  Вы вообще понимаете слово - замбирование?.
                  В моём том вопросе -процесс.
                  Есть такой Контроль сознания - процесс в некоторых религиозных течениях.
                  Встречал.
                  Если нет , то не разбрасывайтесь словами , которых не понимаете.
                  Простите- там был вопрос.
                  Вопрос к Вам.
                  Опровергнуть меня проще простого -цитатой из Писания.
                  Логикой писания -можно , но это чуть дольше.
                  Начинайте- жду
                  .А по существу вопроса , то я действительно НИКОГДА не интересовался , сколько у Марии было детей , три или больше .
                  вижу начало работы, рад: покажите цитатой.
                  Жду.
                  Я всё же более склонен считать , что двое.
                  Так как это не влияет на моё спасение , хоть даже их небыло.
                  Об этом -потом.
                  Лично я Вижу прямую необходимость этого для вашего спасения.
                  И я не понимаю вообще , что за ажиотаж по этому вопросу.
                  нет никакого ажиотажа:есть огульные обвинения Богородицы.
                  Это - не правильно.
                  выясняем ( исследуем -как сказал ув. Крапива) на чём основано сие.
                  Я не уничижаю Марию как Мать и то что она исполнила повеление Бога - честь Ей и хвала и награда от Господа..
                  Значит - уважаете?
                  Так?Т
                  ак как мне открыто Слово и я этого и держусь. И как описано в Писании , так я и придерживаюсь.
                  ну вот наконец -и я о том же -где вы нашли детей Марии?
                  Писание -дай -те...
                  .И мудрствовать сверх написанного не буду , да и не хочу.
                  И тем не менее -мудрствуете:
                  Сообщение от Каштанов
                  Сообщение от метатронМария после рождения Иисуса Христа была женой Иосифа и исполняла свой супружеский долг как и положено жене и как Бог установил для людей состоящих в браке.
                  Ваши бредни о вечном девстве и о Царице небесной НЕ НЕСУТ НИ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ А ТОЛЬКО РАЗДОР.
                  Добавлю , на радость лукавому. Вот что значит поставить под сомнение Слова Бога и добавить от человека. А всё , что от человека , значит от лукавого. Всё просто.
                  -помимо своей воли?
                  ...Согласитесь это тоже приводит к вопросу который Вам так не понравился.
                  А то , что я не знаю точное количество детей Марии , думаю , спасение от этого не потеряю.
                  Ба!
                  Вот так поворот:Вы рассуждаете о событии,принимаете его на веру ,утверждаете многодетность Марии, а точно в нём определится -не хотите?
                  Писание читать не хотите?
                  ..........................Что это?
                  Кто-то Вам этого не даёт?

Которое сами состряпали?
                  так процитируйте своё.
                  ......................Или дайте наконец -логику которая приводит Вас к многодетности Марии.
                  Что уже и логики -нет?
                  есть слепая уверенность?...................................отк уда она..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Ну Ну не научились ещё держать себя в рамках.
                  Простите , г-н Каштанов, там было не для Вас.
                  С тем собеседником мы логично подошли к его сопротивлению Писанию.
                  Он начал перевирать НЗ.
                  Вы же пока -ничего не процитировали.
                  Прошу Вас не отвлекаться.
                  Ну так и вылазит ваше естество.

Как только Вы начните цитировать Писания я буду - верхом дипломатической вежливости.
                  Начните- увидите сами.
                  ..................Не томите.
                  Идите всё таки подышать свежим воздухом.
                  Благодарю за заботу: у меня как раз перекур, на работе- уже дышу.
                  Просьба остается- цитаты, цифры, логика, контекст -что у Вас есть кроме Ваших мечтаний.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 20 December 2012, 08:02 AM. Причина: маааленькое дополнение.
                  ......чьё?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Каштанов
                    Доказывать очевидное?
                    Где? Где это очевидное??? Будьте добры......

Сообщение от Каштанов
                    Это вы должны доказать, почему ваше понимание, не внесли в Библию..
                    Что значит еретическое? И что значит не внесли?

Мф 1,24-25 Встав от сна,Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень,и принял жену свою, и не знал Ее.[Как] наконец Она родила Сына Своего первенца,и он нарек Ему имя: Иисус.

Надо хоть не много знать особенности языков. Чтобы понять правильно смысл сказанного. В древнегреческом языке используется наречие έως

не εγίνωσκεν(знал) αυτην (её) έως (пока) οũ (не) (έτεκεν) родила (υιόν)· Сына

Которое выражает неопределенно долгое время равное бесконечности. А рождение Иисуса это лишь событие в этой бесконечности.
                    В славянском языке употребляется слово дондеже= έως которое полностью передает смысл древнегреческого языка. А русский язык не смотря на всю свою могучесть, все таки беден по сравнению с некоторыми другими языками в особенности более древними.

А теперь можете сравнить языковые ляпсусы.

Деян 2,34-35 Ибо Давид не восшел на небеса;но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Согласно данному обороту(если понимать буквально) может возникнуть мысль, что придет такое время, что Христос уже не будет сидеть одесную Бога.

Деян 2:34-35 Не бó Дави́дъ взы́де на небеса глаголетъ бо самъ: рече Господь Господеви моему сѣди́ о десную мене дондеже положу враги́ твоя́ подножiе ногъ твои́хъ.

Совершенно другое дело в славянском языке.....
                    Древнегреческий вариант

Είπεν (Сказал) κύριος (Господь) τω̣ κυρίω̣ (Господу )μου (моему), Κάθου (Сиди) εκ (с )δεξιων (право[стороны́ от] )μου (Меня )έως (пока) αν θω (положу )τους εχθρούς (врагов) σου (Твоих)υποπόδιον ([вподножие) των ποδων (ног )σου. (Твоих)

Так что ваши пасторы, увы Писание весьма плохо знают, раз допускают такие ляпсусы

Сообщение от Каштанов
                    Моё мнение , потому как это одно из еретических учений. Которые и не вошли в Писание.Если бы это было не так , то хоть как то об этом говорилось. А так ......
                    Так вот подобные мнения и являются еретическими, потому что в корне противоречат Писанию
                    Последний раз редактировалось Алеx N; 20 December 2012, 08:05 AM.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Каштанов
                      Сообщение от Алеx N
                      Доказывать очевидное?
                      Вот и Вы г-н Каштанов подошли к той грани за которой должна уже быть цитата- "очевидная цитата"( для Вас ) о многодетности Марии.
                      ...И если таковой нет- вы лжец.
                      Может быть нет цитаты- но есть ваша логика основанная на Вашем понимании Писания -тоже сгодится.
                      ...А если таковой нет - вы лжец.
                      Это вы должны доказать, почему ваше понимание, не внесли в Библию.
                      Наше пониманимае написано в Библии.
                      Его туда уже внесли.
                      Вы Библию читать не хотите.
                      Может и впрямь Вы не знаете Писания?
                      ....Ведь в противном случае вы не невежда- вы лжец.
                      Моё мнение , потому как это одно из еретических чений.
                      В том смысле, что вы не читая Библию- противитесь ей , утверждаете многодетность Марии и попадаете в еретики?
                      ....может быть вы тут не далеки от правды - ведь в противном случае Вы - лжец.
                      Прошу Вас развеять всяческие сомнения и дать наконец ту очевидность на которой вы так прочно основали свои убеждения.
                      Ведь не зря же Вы не хотите
                      Сообщение от Каштанов
                      Доказывать очевидное...
                      !
                      ......чьё?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Виталич
                        т.е. Вы - огульный богухульник.Прекратите свою ни на чём не основанную пошлость.
                        Вы говорите о Боговоплощении!
                        Для нечистого всё нечисто ведь осквернены ум и совесть его.
                        Мой блог

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Топикстартеееееееееееееееееееер, вы гдееее?!
                          Сообщение от Крапива
                          ........... Эта тема была открыта для исследования а не для утверждения.
                          Вот и исследуем.
                          Или Вы отказываетесь от своих утверждений?:

Сообщение от КрапиваЯ понимаю, но в евангельском христианстве Мария совсем не становится ниже от того что она замужем и имеет детей,
                          .........Я и предлагаю Вам прочесть наконец Писание и подтвердить, что Богородица

имеет детей
                          и сколько.
                          В противном случае - Вы возводите напраслину на Матерь Божию.
                          Крамольную напраслину:
                          18.6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9, 42. Лк 17, 1.
                          и Вы не боитесь мельничного жернова ?
                          или Вы это
                          Сообщение от Крапива............. она замужем и имеет детей,
                          только здоровым дядькам пишите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                          Для нечистого всё нечисто ведь осквернены ум и совесть его.
                          Писание?
                          Вы на верном пути,но ближе к теме, чистый Вы наш.
                          ..Предполагаю , что Ваше пустословие - из-за отсутствия прямого указания на детей Марии.
                          ......Допускаю, сам в таком положении был-тогда давайте - косвенные указания.
                          Или Вы и их - не знаете?.....................тогда- так и признайтесь :не знаю, но уверен, потому шо-зомби.
                          Все вопросы снимутся.
                          ......чьё?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Виталич
                            Вот и Вы г-н Каштанов подошли к той грани за которой должна уже быть цитата- "очевидная цитата"( для Вас ) о многодетности Марии.
                            ...И если таковой нет- вы лжец.
                            Может быть нет цитаты- но есть ваша логика основанная на Вашем понимании Писания -тоже сгодится.
                            ...А если таковой нет - вы лжец.Наше пониманимае написано в Библии.
                            Его туда уже внесли.
                            Вы Библию читать не хотите.
                            Может и впрямь Вы не знаете Писания?
                            ....Ведь в противном случае вы не невежда- вы лжец. В том смысле, что вы не читая Библию- противитесь ей , утверждаете многодетность Марии и попадаете в еретики?
                            ....может быть вы тут не далеки от правды - ведь в противном случае Вы - лжец ,
                            Прошу Вас развеять всяческие сомнения и дать наконец ту очевидность на которой вы так прочно основали свои убеждения.
                            Ведь не зря же Вы не хотите !
                            Ну если сразу , то хотябы Луки 8: 19-21;Иоанна7:3-10; Это о чьих братьях речь?Это о моём понимании Писания и то что я лжец , невежда и еретик( спасибо ). Только пожалуйста , если вы будете утверждать , что это не родные , то пожалуйста цитату из Писания.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Крапива Православное учение и Библия говорит что Иисус Христос есть Бог.

Если вы хотите сказать чтото иное то это будет ересь.
                              Вы, уважаемый, лжёте. Где это говорит? И что это за Библия? - Ваша собственная?

Во-первых, догмат о Троице говорит о том, что Бог един и представлен в трёх лицах (а не составлен из них), будучи Сам не видимым и не представимым. Потому в православном учении Христос никак не может быть Богом Самим или отдельным Богом.

Во-вторых, по Библии Христос - это Божья сила и Божья премудрость (1Кор 1:24)

И, в-третьих, сам Христос говорит, что верующие в него, не в него веруют, а в пославшего его (Иоан 12:44), что как раб не больше господина своего, так и посланник не больше Пославшего его (Иоан 13:16) и что взошёл он не только к Отцу его и нашему, но и к Богу его и нашему (Иоан 20:17).

Уважаемый, вы сначала с учением о Иисусе Христе разберитесь а уж затем о приснодевстве рассуждайте.
                              Вот именно это и относится к Вам!

Да вы сами в Писании не очень то разбираетесь раз пытаетесь приснодевство через Писание доказать.

Вы же кроме своих пустых слов больше ничего не привели в доказательство.
                              Я разбираюсь в Библии и привёл в доказательство слова Писания. К Вашему же искажению отношения не имею и иметь не желаю.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Благодарю Вас г-н Каштанов, не прошло и пол-года как Вы наконец-то изволили явить миру цитаты -нет, не о детях, всего лишь - о братьях.
                                Тем не менее -благодарю.
                                Искренне.
                                Есть о чём подумать предметно.:
                                Сообщение от Каштанов
                                Ну если сразу , то хотябы Луки 8: 19-21;
                                оробел, поэтому давайте сверим текст.
                                у меня:
                                8.19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. Мф 12, 46. Мк 3, 31.8.20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.8.21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                                - принимаете?
                                Или дадите - свой?
                                Иоанна7:3-10;
                                Иоанн7.3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.7.4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.7.5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
                                и
                                Луки7.10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
                                - принимается?
                                Это о чьих братьях речь?
                                Спасителя.
                                И?
                                Это о моём понимании Писания
                                Благодарю.
                                И позвольте добавлю в Вашу логику, насколько её понимаю:
                                13.54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Мк 6, 1. Лк 4, 16.
                                13.55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда? Ин 6, 42.
                                13.56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
                                -принимается7
                                Если да -то скажите же сколько было по Вашему братьев у Спасителя ?
                                И чьи это дети?
                                и то что я лжец ,невежда и еретик
                                там было - "если".
                                Здесь Вы себя полностью оправдали.
                                .................И привели Писание( как я Вас напугал, а?, если бы не пугнул- так бы и ходили вокруг да около )почти исчерпывающе- за что я Вам признателен и прошу простить ,если перешёл границу дозволенного в форуме.
                                А если не перешёл -неча делать вид, что обижаетесь.
                                ( спасибо ).
                                НымаЗаШо.
                                Только пожалуйста , если вы будете утверждать , что это не родные ,
                                Пожалста.
                                Не буду .
                                Чтобы ускорить процесс расследования - не буду.И скажу- родные.
                                Надеюсь на ответный конструктив.
                                Теперь скажите- по ком родные?какова степень- родства?двоюродные-троюродные-четвероюродные..
                                чьи это дети?
                                какова вероятность Вашей версии?
                                то пожалуйста цитату из Писания.
                                Я - хитрым и конструктивным маневром ушёл от этой необходимости.
                                ..........................Оцените.
                                И будьте конструктивны в ответ.
                                Заранее признателен.
                                ЗЫ: ....................кто ещё согласен с логикой г-на Каштанова- честь ему и хвала за смелость - присодиняйтесь к ней ( хотя бы -лайками)будет проще исследовать проблему.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...