О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Доказывать очевидное? Это вы должны доказать, почему ваше понимание, не внесли в Библию. Моё мнение , потому как это одно из еретических учений. Которые и не вошли в Писание.Если бы это было не так , то хоть как то об этом говорилось. А так ......Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е . у Вас нет цитаты на которой Вы основали своё кощунство,
т.е. в Писании нет упоминания о детях Марии от Иосифа,
т.е. вы не имеете никаких оснований говорить о детях Марии,
т.е. Вы - огульный богухульник.Прекратите свою ни на чём не основанную пошлость.Есть пары живущие нормальной половой жизнью и у них нет детей.
Вы говорите о Боговоплощении!
Лишь в Ваших устах.Мария без сексуальных взаимоотношений не может называться женой Иосифа в принципе
вы христианин?
вы знаете Писание?
хотя бы -НЗ...
.......Мои сомнения нарастают.Понятно.а раз Бог назвал её женой то и всё остальное вытекает из этого.
Вы в своём пустословии уже напрямую перечите Писанию, которое не знаете даже в основополгающих вопросах христианской веры и демонстрируете запредельную пошлость:Матф1.20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
1.21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. Лк 1, 31. Деян 4, 12. 1 Ин 2, 2. Рим 3, 24.1.22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
1.23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Ис 7, 14.
1.24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, ипринял жену свою,
1.25 и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. Лк 2, 21.
Ваше знание и понимание Писания -за рамками христианства.Брак без секса невозможен иначе это не супружеские взаимоотношения а к примеру дружеские.
.......Пошлите дальше ,г-н нехристь.Последний раз редактировалось Виталич; 20 December 2012, 07:31 AM. Причина: шоп было виднее, первый раз же читают......."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если бы Писание было составлено вашей церковью, то оно бы выглядело ДАЛЕКО не так как мы его видим. Вы бы обязательно впихнули весь этот хлам. Но так как Библию составляли люди движемые Духом Святым , то естественно они и внесли то , что достаточно. для спасения.А всю остальную ересь отбросили. А от той церкви , что и осталось , только имя.А содержание другое. Вам естественно это не по душе. Вот вы и делите на нашу Солу и на вашу.Комментарий
-
Именно.
Знаменитейший принцип протестантов -обличает самих протестантов.
Их не желание видеть Церковь и Её Предание- заставляет их самих изобретать - своё предание.
............звёздно-полосатое.
- - - Добавлено - - -
Лишь в Вашем нехристианском воображении.
.......................Вот и здесь Вы Писания не знаете."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
НуНу не научились ещё держать себя в рамках. Ну так и вылазит ваше естество. Идите всё таки подышать свежим воздухом.Именно.
Знаменитейший принцип протестантов -обличает самих протестантов.
Их не желание видеть Церковь и Её Предание- заставляет их самих изобретать - своё предание.
............звёздно-полосатое.
- - - Добавлено - - -
Лишь в Вашем нехристианском воображении.
.......................Вот и здесь Вы Писания не знаете.Комментарий
-
В моём том вопросе -процесс.
Есть такой Контроль сознания - процесс в некоторых религиозных течениях.
Встречал.
Простите- там был вопрос.Если нет , то не разбрасывайтесь словами , которых не понимаете.
Вопрос к Вам.
Опровергнуть меня проще простого -цитатой из Писания.
Логикой писания -можно , но это чуть дольше.
Начинайте- ждувижу начало работы, рад: покажите цитатой..А по существу вопроса , то я действительно НИКОГДА не интересовался , сколько у Марии было детей , три или больше .
Жду.
Я всё же более склонен считать , что двое.
Об этом -потом.Так как это не влияет на моё спасение , хоть даже их небыло.
Лично я Вижу прямую необходимость этого для вашего спасения.
нет никакого ажиотажа:есть огульные обвинения Богородицы.И я не понимаю вообще , что за ажиотаж по этому вопросу.
Это - не правильно.
выясняем ( исследуем -как сказал ув. Крапива) на чём основано сие.Значит - уважаете?Я не уничижаю Марию как Мать и то что она исполнила повеление Бога - честь Ей и хвала и награда от Господа..
Так?Тну вот наконец -и я о том же -где вы нашли детей Марии?ак как мне открыто Слово и я этого и держусь. И как описано в Писании , так я и придерживаюсь.
Писание -дай -те...И тем не менее -мудрствуете:.И мудрствовать сверх написанного не буду , да и не хочу.-помимо своей воли?Добавлю , на радость лукавому. Вот что значит поставить под сомнение Слова Бога и добавить от человека. А всё , что от человека , значит от лукавого. Всё просто.
...Согласитесь это тоже приводит к вопросу который Вам так не понравился.Ба!А то , что я не знаю точное количество детей Марии , думаю , спасение от этого не потеряю.
Вот так поворот:Вы рассуждаете о событии,принимаете его на веру ,утверждаете многодетность Марии, а точно в нём определится -не хотите?
Писание читать не хотите?
..........................Что это?
Кто-то Вам этого не даёт?
так процитируйте своё.Которое сами состряпали?
......................Или дайте наконец -логику которая приводит Вас к многодетности Марии.
Что уже и логики -нет?
есть слепая уверенность?...................................отк уда она..
- - - Добавлено - - -
Простите , г-н Каштанов, там было не для Вас.
С тем собеседником мы логично подошли к его сопротивлению Писанию.
Он начал перевирать НЗ.
Вы же пока -ничего не процитировали.
Прошу Вас не отвлекаться.Ну так и вылазит ваше естество.
Как только Вы начните цитировать Писания я буду - верхом дипломатической вежливости.
Начните- увидите сами.
..................Не томите.Благодарю за заботу: у меня как раз перекур, на работе- уже дышу.Идите всё таки подышать свежим воздухом.
Просьба остается- цитаты, цифры, логика, контекст -что у Вас есть кроме Ваших мечтаний."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Где? Где это очевидное??? Будьте добры......
Что значит еретическое? И что значит не внесли?
Мф 1,24-25 Встав от сна,Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень,и принял жену свою, и не знал Ее.[Как] наконец Она родила Сына Своего первенца,и он нарек Ему имя: Иисус.
Надо хоть не много знать особенности языков. Чтобы понять правильно смысл сказанного. В древнегреческом языке используется наречие έως
не εγίνωσκεν(знал) αυτην (её) έως (пока) οũ (не) (έτεκεν) родила (υιόν)· Сына
Которое выражает неопределенно долгое время равное бесконечности. А рождение Иисуса это лишь событие в этой бесконечности.
В славянском языке употребляется слово дондеже= έως которое полностью передает смысл древнегреческого языка. А русский язык не смотря на всю свою могучесть, все таки беден по сравнению с некоторыми другими языками в особенности более древними.
А теперь можете сравнить языковые ляпсусы.
Деян 2,34-35 Ибо Давид не восшел на небеса;но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Согласно данному обороту(если понимать буквально) может возникнуть мысль, что придет такое время, что Христос уже не будет сидеть одесную Бога.
Деян 2:34-35 Не бó Дави́дъ взы́де на небеса глаголетъ бо самъ: рече Господь Господеви моему сѣди́ о десную мене дондеже положу враги́ твоя́ подножiе ногъ твои́хъ.
Совершенно другое дело в славянском языке.....
Древнегреческий вариант
Είπεν (Сказал) κύριος (Господь) τω̣ κυρίω̣ (Господу )μου (моему), Κάθου (Сиди) εκ (с )δεξιων (право[стороны́ от] )μου (Меня )έως (пока) αν θω (положу )τους εχθρούς (врагов) σου (Твоих)υποπόδιον ([вподножие) των ποδων (ног )σου. (Твоих)
Так что ваши пасторы, увы Писание весьма плохо знают, раз допускают такие ляпсусы
Так вот подобные мнения и являются еретическими, потому что в корне противоречат ПисаниюПоследний раз редактировалось Алеx N; 20 December 2012, 08:05 AM.Комментарий
-
Вот и Вы г-н Каштанов подошли к той грани за которой должна уже быть цитата- "очевидная цитата"( для Вас ) о многодетности Марии.
...И если таковой нет- вы лжец.
Может быть нет цитаты- но есть ваша логика основанная на Вашем понимании Писания -тоже сгодится.
...А если таковой нет - вы лжец.Наше пониманимае написано в Библии.Это вы должны доказать, почему ваше понимание, не внесли в Библию.
Его туда уже внесли.
Вы Библию читать не хотите.
Может и впрямь Вы не знаете Писания?
....Ведь в противном случае вы не невежда- вы лжец.В том смысле, что вы не читая Библию- противитесь ей , утверждаете многодетность Марии и попадаете в еретики?Моё мнение , потому как это одно из еретических чений.
....может быть вы тут не далеки от правды - ведь в противном случае Вы - лжец.
Прошу Вас развеять всяческие сомнения и дать наконец ту очевидность на которой вы так прочно основали свои убеждения.
Ведь не зря же Вы не хотите !"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Топикстартеееееееееееееееееееер
, вы гдееее?!Вот и исследуем.
Или Вы отказываетесь от своих утверждений?:.........Я и предлагаю Вам прочесть наконец Писание и подтвердить, что Богородицаи сколько.
имеет детей
В противном случае - Вы возводите напраслину на Матерь Божию.
Крамольную напраслину:и Вы не боитесь мельничного жернова ?
или Вы этотолько здоровым дядькам пишите?
- - - Добавлено - - -
Писание?
Вы на верном пути,но ближе к теме, чистый Вы наш.
..Предполагаю , что Ваше пустословие - из-за отсутствия прямого указания на детей Марии.
......Допускаю, сам в таком положении был-тогда давайте - косвенные указания.
Или Вы и их - не знаете?.....................тогда- так и признайтесь :не знаю, но уверен, потому шо-зомби.
Все вопросы снимутся."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну если сразу , то хотябы Луки 8: 19-21;Иоанна7:3-10; Это о чьих братьях речь?Это о моём понимании Писания и то что я лжец , невежда и еретик( спасибо ). Только пожалуйста , если вы будете утверждать , что это не родные , то пожалуйста цитату из Писания.Вот и Вы г-н Каштанов подошли к той грани за которой должна уже быть цитата- "очевидная цитата"( для Вас ) о многодетности Марии.
...И если таковой нет- вы лжец.
Может быть нет цитаты- но есть ваша логика основанная на Вашем понимании Писания -тоже сгодится.
...А если таковой нет - вы лжец.Наше пониманимае написано в Библии.
Его туда уже внесли.
Вы Библию читать не хотите.
Может и впрямь Вы не знаете Писания?
....Ведь в противном случае вы не невежда- вы лжец. В том смысле, что вы не читая Библию- противитесь ей , утверждаете многодетность Марии и попадаете в еретики?
....может быть вы тут не далеки от правды - ведь в противном случае Вы - лжец ,
Прошу Вас развеять всяческие сомнения и дать наконец ту очевидность на которой вы так прочно основали свои убеждения.
Ведь не зря же Вы не хотите !Комментарий
-
Вы, уважаемый, лжёте. Где это говорит? И что это за Библия? - Ваша собственная?Крапива
Православное учение и Библия говорит что Иисус Христос есть Бог.
Если вы хотите сказать чтото иное то это будет ересь.
Во-первых, догмат о Троице говорит о том, что Бог един и представлен в трёх лицах (а не составлен из них), будучи Сам не видимым и не представимым. Потому в православном учении Христос никак не может быть Богом Самим или отдельным Богом.
Во-вторых, по Библии Христос - это Божья сила и Божья премудрость (1Кор 1:24)
И, в-третьих, сам Христос говорит, что верующие в него, не в него веруют, а в пославшего его (Иоан 12:44), что как раб не больше господина своего, так и посланник не больше Пославшего его (Иоан 13:16) и что взошёл он не только к Отцу его и нашему, но и к Богу его и нашему (Иоан 20:17).
Вот именно это и относится к Вам!Уважаемый, вы сначала с учением о Иисусе Христе разберитесь а уж затем о приснодевстве рассуждайте.
Я разбираюсь в Библии и привёл в доказательство слова Писания. К Вашему же искажению отношения не имею и иметь не желаю.Да вы сами в Писании не очень то разбираетесь раз пытаетесь приснодевство через Писание доказать.
Вы же кроме своих пустых слов больше ничего не привели в доказательство.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Благодарю Вас г-н Каштанов, не прошло и пол-года как Вы наконец-то изволили явить миру цитаты -нет, не о детях, всего лишь - о братьях.
Тем не менее -благодарю.
Искренне.
Есть о чём подумать предметно.:оробел, поэтому давайте сверим текст.
у меня:- принимаете?
Или дадите - свой?Иоанна7:3-10;иИоанн7.3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.7.4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.7.5 Ибо и братья Его не веровали в Него.- принимается?Луки7.10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.Спасителя.Это о чьих братьях речь?
И?Благодарю.Это о моём понимании Писания
И позвольте добавлю в Вашу логику, насколько её понимаю:-принимается713.54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? Мк 6, 1. Лк 4, 16.
13.55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда? Ин 6, 42.
13.56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
Если да -то скажите же сколько было по Вашему братьев у Спасителя ?
И чьи это дети?там было - "если".и то что я лжец ,невежда и еретик
Здесь Вы себя полностью оправдали.
.................И привели Писание( как я Вас напугал, а?, если бы не пугнул- так бы и ходили вокруг да около
)почти исчерпывающе- за что я Вам признателен и прошу простить ,если перешёл границу дозволенного в форуме.
А если не перешёл -неча делать вид, что обижаетесь.
НымаЗаШо.( спасибо ).Пожалста.Только пожалуйста , если вы будете утверждать , что это не родные ,
Не буду .
Чтобы ускорить процесс расследования - не буду.И скажу- родные.
Надеюсь на ответный конструктив.
Теперь скажите- по ком родные?какова степень- родства?двоюродные-троюродные-четвероюродные..
чьи это дети?
какова вероятность Вашей версии?Я - хитрым и конструктивным маневром ушёл от этой необходимости.то пожалуйста цитату из Писания.
..........................Оцените
.
И будьте конструктивны в ответ.
Заранее признателен.
ЗЫ: ....................кто ещё согласен с логикой г-на Каштанова- честь ему и хвала за смелость - присодиняйтесь к ней ( хотя бы -лайками)будет проще исследовать проблему."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий