О вечном девстве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Виталич
    Другими словами Вы настолько уверены, что у Богородицы- много детей , что даже не считали - сколько и в Писании этого не искали?
    ........Хто ж Вас так зомбирует, милейший.
    Так хорошо начал дорогой. И не смог сдержать свою истинную породу и перешёл к хамству.К своему естественному состоянию. А я по наивности подумал , что не все православные хамы.Но ошибся. Ты успокойся и иди подыши свежим воздухом и ищи другие уши. Можешь не отвечать . Хотя не сможешь , не упустишь момент плюнуть в спину. Но считай что этот плевок в себя.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Крапива
      ................
      Эта тема была открыта для исследования а не для утверждения.

Вот и исследуем.
      Или Вы отказываетесь от своих утверждений?:
      Сообщение от КрапиваЯ понимаю, но в евангельском христианстве Мария совсем не становится ниже от того что она замужем и имеет детей,

.........Я и предлагаю Вам прочесть наконец Писание и подтвердить, что Богородица
      имеет детей

и сколько.
      В противном случае - Вы возводите напраслину на Матерь Божию.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Виталич
        Я понял- у Вас нет подтверждения Писанием.
        Поэтому Вы и продолжаете пустословить.
        Ваше право.
        Ты в правду слепой, я же писал тебе
        Мф 1.20 не бойся принять Марию, жену твою,

для нечистого всё нечисто сам знаешь.
        Мой блог

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Каштанов
          Сообщение от ВиталичДругими словами Вы настолько уверены, что у Богородицы- много детей , что даже не считали - сколько и в Писании этого не искали?

........Хто ж Вас так зомбирует, милейший.
          Так хорошо начал дорогой. И не смог сдержать свою истинную породу и перешёл к хамству.К своему естественному состоянию. А я по наивности подумал , что не все православные хамы.Но ошибся. Ты успокойся и иди подыши свежим воздухом и ищи другие уши. Можешь не отвечать . Хотя не сможешь , не упустишь момент плюнуть в спину. Но считай что этот плевок в себя.
          Если Вы докажите цитатой , что у Марии были дети и Вы , исходя из неё, знаете , что их было -не менее3,4.5, и т.д., я искренне извинюсь за свой вопрос о зомбировании.
          До этого Вы лишь подтверждаете , что приняли чью-то увереность без рассуждения и проверки по Писанию.
          Т.е. Вас - зомбировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
          Ты в правду слепой, я же писал тебе
          Мф 1.20 не бойся принять Марию, жену твою,

для нечистого всё нечисто сам знаешь.
          Жена - это дети?
          Где вы нашли детей Марии от Иосифа ?
          цитату.
          Пока Ваши цитаты -мимо.
          Продолжаете пустословить.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Renev
            Так это фишка такая, опустить до себя.
            Вот, именно, Сергей. И так как не в состоянии понять, то надо оскорбить, оплевать,унизить.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от метатрон
              Бог назвал Марию женой Иосифа вот вам и соло скриптура. Если бы у них не было брачных взаимоотношений то она не могла бы называться его женой.
              С чего это вдруг?????? А я думал, что два человека становятся мужем и женой, потому что они обручены (женаты) друг с другом. А все остальное это их личное дело. А что касается вашей Солы, то попробуйте этой Солой доказать, что братья Христа это родные дети от Марии. Дерзайте.
              А мы посмотрим......., что у вас получится.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Виталич
                Жена - это дети?
                цитату.
                Пока Ваши цитаты -мимо.
                Причём тут дети, что все пары обязательно детей имеют ? Есть пары живущие нормальной половой жизнью и у них нет детей.

Мария без сексуальных взаимоотношений не может называться женой Иосифа в принципе а раз Бог назвал её женой то и всё остальное вытекает из этого. Брак без секса невозможен иначе это не супружеские взаимоотношения а к примеру дружеские.
                Мой блог

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Каштанов
                  Это кто вам нашептал?
                  Прочитал в Писании.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Алеx N
                    С чего это вдруг?????? А я думал, что два человека становятся мужем и женой, потому что они обручены (женаты) друг с другом. А все остальное это их личное дело. А что касается вашей Солы, то попробуйте этой Солой доказать, что братья Христа это родные братья от Марии. Дерзайте.
                    А я вам это доказывать не собираюсь.
                    Брак это когда двое становятся одной плотью вы это хоть понимаете ?
                    Мой блог

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Виталич
                      Если Вы докажите цитатой , что у Марии были дети и Вы , исходя из неё, знаете , что их было -не менее3,4.5, и т.д., Я искренне извинюсь за свой опрос о зомбировании.
                      До этого Вы лишь подтверждаете , что приняли чью-то увереность без рассуждения и проверки по Писанию.
                      Т.е. Вас - зомбировали.

- - - Добавлено - - -

Жена - это дети?
                      цитату.
                      Пока Ваши цитаты -мимо.
                      Вы вообще понимаете слово - замбирование?. Если нет , то не разбрасывайтесь словами , которых не понимаете. А по существу вопроса , то я действительно НИКОГДА не интересовался , сколько у Марии было детей , три или больше . Так как это не влияет на моё спасение , хоть даже их небыло. И я не понимаю вообще , что за ажиотаж по этому вопросу. Я не уничижаю Марию как Мать и то что она исполнила повеление Бога - честь Ей и хвала и награда от Господа.. Так как мне открыто Слово и я этого и держусь. И как описано в Писании , так я и придерживаюсь. И мудрствовать сверх написанного не буду , да и не хочу. А то , что я не знаю точное количество детей Марии , думаю , спасение от этого не потеряю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Прочитал в Писании.
                      Которое сами состряпали?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от метатрон
                        А я вам это доказывать не собираюсь.
                        Не сомневаюсь, ведь у вас никаких доказательств и нет, лишь одни предположения ни начем не основанные
                        Сообщение от метатрон
                        Брак это когда двое становятся одной плотью вы это хоть понимаете ?
                        Это я понимаю, но не надо путать общее с частным. Не всякий брак предполагает супружеские отношения. Как я и говорил, что супружеские отношения это личное дело супругов. А вы всех под одну гребенку гребете.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Алеx N
                          С чего это вдруг?????? А я думал, что два человека становятся мужем и женой, потому что они обручены (женаты) друг с другом. А все остальное это их личное дело. А что касается вашей Солы, то попробуйте этой Солой доказать, что братья Христа это родные дети от Марии. Дерзайте.
                          Согласно НАШЕЙ СОЛЫ - это так очевидно. И если бы не ваша православная ересь ,(прибавление к ней своего) то и вопроса бы небыло. Да и доказывать зачем? Ну верете и на здоровье.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от palatinus
                            Хм, если Мария родила не божественную природу Христа, а человеческую, то почему нужно настаивать, что она Богородица? Вы как понимаете Кирилла? Про страдания он что-то наговорил непонятное. Не отделяет ли он ипостась Слова от Его же природы?
                            Кирилл, вообще-то первый про это заговорил, точнее стал формулировать. Это нам сейчас просто на его труды смотреть и искать в них, в нашем понимании не точности и ошибки.
                            Упор на именование Марию Богородицей идет в контексте его полемики с Несторием, который разделял Лица во Христе, или точнее его труды к этому подводили. Потому термин "Богородица" был лакмусовой бумажкой для отделения еретического учения Нестория от православного.

Это оттуда же
                            ---
                            само единородное Слово Божие, рожденное из самой сущности Отца, истинный Бог от истинного Бога, Свет от Света; которым получило бытие все, что есть на Небе и на земле, ради нашего спасения сшедшее (с небес) и уничижившееся, воплотилось и вочеловечилось, т. е. , приняв плоть от Святой Девы и усвоив Себе от самого зачатия, претерпело наше рождение и произошло от Жены человеком, не теряя того, чем было, но и по восприятии плоти и крови пребывая тем же, чем было, т. е. Богом по естеству и по истине.
                            ----
                            Т.е. упор идет на личность, воплотилась во времени та же Личность, которую родил Отец вне времени. Потому на вопрос кто родился, кто страдал, кто умер можно ответить, что Бог и родился и страдал и умер. Соответственно если человек отбрасывал термин Богородица, то это, в православном представление, говорит о том, что человек не правильно мыслит о воплощении Сына Божьего:
                            ----
                            Таким образом, мы исповедуем Христа единым и Господом не так, чтобы мы поклонялись Слову и вместе с тем поклонялись еще какому-то человеку; никакого представления о раздельности здесь не вводится при слове «вместе», но поклоняемся Единому и Тому же, потому что не есть что-либо особое от Слова Тело Его, с которым Он сидит вместе с Отцом, не два сына сидят вместе со Отцом, но один, соединенный со Своею плотью. Если бы мы стали отвергать ипостасное соединение как что-то непонятное и странное, то мы должны бы были признать двух сынов, потому что тогда необходимо должно было бы сделать разделение и одного называть собственно человеком, удостоен ным звания Сына, а другого - собственно Словом Бога, как имеющего имя и достоинство сыновства по Своему естеству. Посему не должно разделять единого Господа Иисуса Христа на два сына. Правое учение веры нисколько не поддерживается и тем, что некоторые считают за лучшее допустить соединение лиц. Потому что Писание говорит, что Слово плоть бысть (Ин. 1, 14), а не то, что Слово соединило с Собою лицо человека. Выражение: Слово плоть бысть - означает только то одно, что Слово приискренне приобщися нашей плоти и крови (Евр. 2, 14); наше тело Оно усвоило Себе, и от Жены произошел человек, не перестав быть Богом, рожденным от Бога Отца, и при восприятии пло ти пребыв тем, чем Он был. Таково учение правой веры, повсюду исповедуемой. Так мыслили святые отцы, как находим в их писаниях. Они дерзновенно говорили, что Святая Дева есть Богородица не пото му, что естество Слова или Божество Его началось по бытию от Свя той Девы, но потому, что от Нее родилось Святое Тело, имеющее разум ную душу, -таким образом, Слово, соединившись с ним ипостасно, ро дилось по плоти.
                            ---

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Алеx N
                              Не сомневаюсь, ведь у вас никаких доказательств и нет, лишь одни предположения ни начем не основанные

Это я понимаю, но не надо путать общее с частным. Не всякий брак предполагает супружеские отношения. Как я и говорил, что супружеские отношения это личное дело супругов. А вы всех под одну гребенку гребете.
                              Есть конечно фиктивный брак. Это вы о нём?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Каштанов
                                Которое сами состряпали?
                                Вы мне льстите, не сам. Писание составила, а не состряпала, как вы пренебрежительно о нем отзываетсь, моя Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                Согласно НАШЕЙ СОЛЫ - это так очевидно. И если бы не ваша православная ересь ,(прибавление к ней своего) то и вопроса бы небыло. Да и доказывать зачем? Ну верете и на здоровье.
                                Вот именно, что вашей.

Комментарий

Обработка...