Откуда такая информация?
О вечном девстве Марии
Свернуть
X
-
Или вы ничего не знаете о Талмуде или мы с вами разные Талмуды читали. У меня язык не повернется повторять что что писали жидовствующие о Деве Марии.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Так Иисус был плотников, а Мария парикмахершей была? Панртенос намеренно перекрутили на Пантерас. И Иисус по Талмуду - бен стада, незаконнорожденный. То, что прямо не говорят "Иисус, которого исповедуют христиане", понятно: Гемару ведь писали когда христианство стало государственной религией.Про завивательницу волос? Где негатив? Иисус был плотником, это же не негативно, или? Я уже писал, что, скорее всего имелось в виду Партенос, а не Пантерас.
К тому же, из истории известно, что были во Франции попытки разбора Талмуда на предмет оскорблений христианства. Тогда доводом иудеев было то, что речь идёт о совсем ином человеке.
Более негативно отзываются о самом Спасителе.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Святое Предание Церкви.Но некоторая информация всетаки отсутствует в Протоевангелии от Иакова. Например информация о Пантере. Откуда он(Епифаний Кипрский) ее берет неизвестно, скорее всего от Евангелия от Петра о котором упоминает Ориген. Но весь этот апокриф до нас не дошел, и тут можно только догадываться что было написано.
Второе- сама подоплека разговоров о Девстве Богородицы имеет далеко идущий догматический спор - несторианство, и монофизитство суть две проявившиеся в Церкви тенденции, которые не перестают угрожать христианству.
Комментарий
-
Ну, не вижу я негатива. Тоже самое, если бы увидеть негатив, что Павел делал палатки и Пётр рыбачил.
На самом деле неясно, что имеется в виду.Панртенос намеренно перекрутили на Пантерас.
Только в двух рукописях есть такое пояснение. Что, именно, бен стада есть сын Пантеры.И Иисус по Талмуду - бен стада, незаконнорожденный. То, что прямо не говорят "Иисус, которого исповедуют христиане", понятно: Гемару ведь писали когда христианство стало государственной религией.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-

Комментарий