Ад в православии
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Официально этот вопрос не выражен как общее вероучение ПЦ. Потому и можно сегодня встретить даже среди православных разные взгляды на сей счет. Если мы хотим быть объективными (с моей точки зрения), то по данному вопросу существует недосказанность, вызванная именно немощью плотских верующих, которые во все времена искажали суть духовной мысли в угоду земной похоти. Дескать, раз все равно все когда-то спасутся, то будем пить и гулять.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Но из вашего православного вероучения так и выходит, ну получит человек некий период чистилища или как вы там это назовете (сути не меняет) и будет спасен.
- - - Добавлено - - -
Тогда кто в ад идет, раз все спасены? И что это за место такое, вот местные православные утверждают, что это внутреннее состояние души, которое может и будет менятьсячерез время на райское состояние.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Сам по себе не спасется никто. Раскаяние необходимо непременно. Ну а если кто хочет испытать муку ада - то вперед, путь свободен! И я не случайно по этой причине предлагал некоторым засунуть два пальца в розетку под током или причинить своей плоти какой-нибудь вред. При здравом уме никто этого не сделает. И тут "свобода выбора" его становится какой-то фикцией. Из этого и приоткрывается, что люди порой слишком преувеличивают собственную свободу выбора. Думаю, что за гробом истина вся откроется во всей полноте, так что ничего неясного и туманного там уже не будет. Не раскаятся там будет практически невозможно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сам по себе не спасется никто. Раскаяние необходимо непременно. Ну а если кто хочет испытать муку ада - то вперед, путь свободен! И я не случайно по этой причине предлагал некоторым засунуть два пальца в розетку под током или причинить своей плоти какой-нибудь вред. При здравом уме никто этого не сделает. И тут "свобода выбора" его становится какой-то фикцией. Из этого и приоткрывается, что люди порой слишком преувеличивают собственную свободу выбора. Думаю, что за гробом истина вся откроется во всей полноте, так что ничего неясного и туманного там уже не будет. Не раскаятся там будет практически невозможно.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Увидеть их искренне раскаявшимися и потому помилованными - очень хотел бы. А то, что они натворили при земной жизни от помрачения ума - да не вменит им Господь, ибо они сами не ведали, что творили. Должно ревновать не об отмщении больным, а об их исцелении. А другой веры я не понимаю... сердцем не понимаю...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер.17:9,10)
Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас" (все спасутся). И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
(Иер.23:16,17,19)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер.17:9,10)
Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас" (все спасутся). И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
(Иер.23:16,17,19)
Мак, Вы слишком увлеклись желанием спорить...
Вот Вам цитаты из Нового Завета, которых Вы словно и не видите:
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мат.5:8).
"а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении" (Лук.8:15).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если слова пророка, (а не атеиста) противоречат Божьему Слову, то он лжепророк вот и вся истина.
-
Так истину ли говорил Апостол Павел, что однажды Бог будет во всем и Сын все покорит в подножие ног Отца? Правду ли говорили те, кто сказали, что тьма проходит? Правду ли говорили те, кто сказал, что отрет Бог всякую слезу? Я верю, что то Дух Святой говорил через них.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их.
(Откр.7:14-17)
-
Так можно цитировать отдельные фразы из Библии до бесконечности, обвиняя всех в ереси. Вы в простоте сердца лучше ответьте: как Вы себе представляете собственное блаженство в раю при осознании, что, к примеру, Ваш ребенок никогда не узнает той радости, а обречен на бесконечные муки? Вы ведь уходите от этого вопроса, как то делают и многие другие ревнители бесконечных мук для Божьего творения. И здесь открывается ваше бесчувствие сердца, жестокость и чудовищность того бога, который мог так все сотворить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так можно цитировать отдельные фразы из Библии до бесконечности, обвиняя всех в ереси. Вы в простоте сердца лучше ответьте: как Вы себе представляете собственное блаженство в раю при осознании, что, к примеру, Ваш ребенок никогда не узнает той радости, а обречен на бесконечные муки? Вы ведь уходите от этого вопроса, как то делают и многие другие ревнители бесконечных мук для Божьего творения. И здесь открывается ваше бесчувствие сердца, жестокость и чудовищность того бога, который мог так все сотворить.
-
Я говорю о детях не по возрасту, а по генетической наследственности. И если Вы можете успокоить свое безразличие и нелюбовь к своим собственным детям, выросшим а потом попавшими в вечную муку только лишь тем, что они сами во всем виноваты, то никчемный Вы отец. Я сочувствую Вашим детям, что им судилось родиться именно через Вас в мир и не иметь опыта настоящей любви, почему, возможно, они могли и оказаться потом среди безбожников и даже богопротивников. И сейчас я говорю не столько лично о Вас, сколько о том типе "христианства", которое представляете в данной теме Вы. Вот такое фарисейство чаще всего и побуждает людей не подражать вам, уходя от такого "христианства" во что угодно, но только бы не иметь ничего общего с таким жестокосердием.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий