Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Juliya 77
    это лично ваша незамысловатая "логика" уважаемый!
    Дело не в логике, а в том, что я в отличие от Вас, верую в невидимого, Вездесущего Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24).
    А Вы в Вездесущего не верите и поэтому считаете, что христиане поклоняются иконам.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

[QUOTE=анатолий17;3799415]

В станице Кущёвской бандиты зарезали12 женщин и детей.
      Бандит покаялся и приходит в вашу церковь

Открою вам великую тайну,которую маникально скрывают от вас протестанты,но ,что известно по учению православия.

Муки за грех человек может испытывать после покаяния и один день и год и всю жизнь и 1000 лет,но всё даётся на пользу нашей души.
      Иному человеку Бог даёт забыть грех,при первом покаянии ,а иному даёт мучатся всю жизнь.Всё на пользу души

Анатолий! а не пора ли Вам уже научиться жить в реальном мире, а не в том фантастическом- который Вы себе придумали?
      тот, кто зарезал 12 детей- уже никогда не раскается! он уже переступил черту....

это кто Вас такой ерунде, извините научил- что за грех, нужно каяться всю жизнь? может это Ваши родители, вселили в Вас подобные комплексы?...
      я лично беседовала в храме, с православным священником на эту тему, и он лично мне ответил на этот вопрос- что грех, в котором человек искренне раскаялся и покаялся УЖЕ прощен! ВСЕ! дальше- ВСЕ новое, нет этого греха больше, и никаких вечных мук совести быть уже не должно!
      а Вы мне тут свои сказки рассказываете о православном учении.... я-то, в отличии от Вас в православии с рождения, так что- давайте не будем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
      Дело не в логике, а в том, что я в отличие от Вас, верую в невидимого, Вездесущего Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24).
      А Вы в Вездесущего не верите и поэтому считаете, что христиане поклоняются иконам.

твоя песня хороша,- начинай сначала!
      уважаемый! со мной спорить бесполезно...
      Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:38 AM.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф 6:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        уважаемый! со мной спорить бесполезно...я таких как вы, пополам перекусываю (в моральном плане)
        Мы заткнем ваше моральное грызло цитатой из св.Писания.
        Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:39 AM.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[QUOTE=Juliya 77;3799422]
          Сообщение от анатолий17

это кто Вас такой ерунде, извините научил- что за грех, нужно каяться всю жизнь? может это Ваши родители, вселили в Вас подобные комплексы?...
          я лично беседовала в храме, с православным священником на эту тему, и он лично мне ответил на этот вопрос- что грех, в котором человек искренне раскаялся и покаялся УЖЕ прощен! ВСЕ! дальше- ВСЕ новое, нет этого греха больше, и никаких вечных мук совести быть уже не должно!
          а Вы мне тут свои сказки рассказываете о православном учении.... я-то, в отличии от Вас в православии с рождения, так что- давайте не будем...

- - - Добавлено - - -

твоя песня хороша,- начинай сначала!
          уважаемый! со мной спорить бесполезно...я таких как вы, пополам перекусываю (в моральном плане)
          Вы не поняли священника.
          Объясняю вам.Бог прощает все грехи в которых мы каемся ,но это не значит ,что мы не должны мучатся за свои грехи и не просить прощение у человека.
          Мучения за грех может сниматься Богом и за 1 минуту ,а может через 100 лет
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от анатолий17
            Вы не поняли священника.
            Объясняю вам.Бог прощает все грехи в которых мы каемся ,но это не значит ,что мы не должны мучатся за свои грехи и не просить прощение у человека.
            я-то отлично поняла...а вот Вы.... но, человека не изменить...если ему нравится жить по той программе, которая в него заложена- это из него, уже не "выбить" Если Вам, Анатолий нравится мучатся- это Ваше право! но не навязывайте эту модель другим.
            Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:40 AM.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от ilya481
              Опять неточность.Грешник исцелён, уничтожен его первородный грех...пусть так.Но сам грех, живущий в смертном теле каждого из нас (это не я придумал, так написано) проявляет себя, иначе с чем мы боремся всю жизнь? И православные и протестанты?

ЕФ.6:12."наша брань не против крови и плоти, но против начальств, мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".
              Плотский о плоти духовный о духовном, и кто кого гонит известно также.
              так что необязательно православные и протестанты борятся всю жизнь с тем же самым(хотя бывает). Просто православный делает упор на ненависти к душе своей!, а протестант на свышерожденности своей.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от анатолий17
                Мучение за грех- только в Вашей голове! выбросьте из нее весь ненужный мусор, вздохните полной грудью, и радуйтесь жизни! и больше не совершайте то, в чем раскаялись...и будет Вам счастье

Сообщение от allrik

Просто православный делает упор на ненависти к душе своей!, а протестант на свышерожденности своей.

душу свою нужно любить, а не ненавидеть
                Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:41 AM.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Juliya 77
                  Анатолий! а не пора ли Вам уже научиться жить в реальном мире, а не в том фантастическом- который Вы себе придумали?
                  тот, кто зарезал 12 детей- уже никогда не раскается! он уже переступил черту....

Юля те кто зарезал 12 детей это не миф ,а реальность это событие произошло в станице Кущёвской
                  Это раз
                  И второе,тот кто зарезал 12 детей может покаяться,не решайте за него каяться ему или нет.Вот разбойник на кресте покаялся,а вы учите ,что этот разбойник не покается.Это во преки учению Библии вы говорите

А стыд за грех появляется когда человека касается Святой Дух,а вот отсутствие стыда свидетельствует о гибели его души.

Сам сатана принимает вид ангела света,вот раскольники и принимают этого ангела света
                  Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:42 AM.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от анатолий17
                    Юля те кто зарезал 12 детей это не миф ,а реальность это событие произошло в станице Кущёвской
                    Это раз
                    И второе,тот кто зарезал 12 детей может покаяться,не решайте за него каяться ему или нет.Вот разбойник на кресте покаялся,а вы учите ,что этот разбойник не покается.Это во преки учению Библии вы говорите

А стыд за грех появляется когда человека касается Святой Дух,а вот отсутствие стыда свидетельствует о гибели его души.

Сам сатана принимает вид ангела света,вот раскольники и принимают этого ангела света
                    Я Вам говорю- ОДИН раз раскаялся, и все! дальше, ты уже другой другой человек! ты уже возненавидел свой грех, и никогда больше его не совершишь...
                    а Вы мне зачем-то про отсутствие стыда... Анатолий, Вас не туда понесло, извините

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Juliya 77

душу свою нужно любить, а не ненавидеть

"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет" Ин. 12:25,26

"Аще кто грядет по Мне и не возненавидит душу свою, не может быть Мой ученик" (Лк. 14:26)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Juliya 77
                        Я Вам говорю- ОДИН раз раскаялся, и все! дальше, ты уже другой другой человек! ты уже возненавидел свой грех, и никогда больше его не совершишь...
                        а Вы мне зачем-то про отсутствие стыда... Анатолий, Вас не туда понесло, извините
                        Юля вы так говорите из-за недостатка практической духовной жизни.Читать одно ,а жить по Евангелию это другое.
                        Теперь из практики духовной жизни,то ,что вы пишите это не так.
                        Человек не всегда избавляется от своих грехов после покаяния.
                        Грехи прощаются ,но не всегда человек избавляется от его
                        На пример,человек покаялся в том,что обозвал человека.Значит ли это что он не сделает это в следующий раз?Может сделать ,может не сделать
                        Апостол Павел писал,
                        [Рим 7:7-25]

понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от allrik
                          "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет" Ин. 12:25,26

"Аще кто грядет по Мне и не возненавидит душу свою, не может быть Мой ученик" (Лк. 14:26)

это смотря, что Вы понимаете под этим понятием "возненавидеть"

Когда человек принимает решение вступить на путь монашеской жизни и приходит в монастырь, то первое требование, которое к нему предъявляется, это полное отсечение своей воли. Ему дается наставник старец из числа монахов, весьма опытных в духовной жизни, и он должен беспрекословно исполнять все, что повелит ему старец. Он не смеет ни одного шага ступить, ни одного дела предпринять без благословения старца. Он не смеет рассуждать иначе, чем рассуждает старец. Он должен всецело отвергнуть свою волю, жить по воле своего старца. Только тогда он станет истинным монахом.
                          Вот это весьма важно знать нам. Отвергнуться себя это значит совершенно отказаться от своего понимания путей жизни, совершенно отказаться от того, к чему мы стремимся по велениям нашего сердца. Это значит совершенно отвергнуть тот путь жизни, который мы сами себе начертали, это значит отказаться всецело от своей воли, от своего разума, и довериться полностью Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                          Юля вы так говорите из-за недостатка практической духовной жизни.Читать одно ,а жить по Евангелию это другое.
                          Теперь из практики духовной жизни,то ,что вы пишите это не так.
                          Человек не всегда избавляется от своих грехов после покаяния.
                          Грехи прощаются ,но не всегда человек избавляется от его
                          На пример,человек покаялся в том,что обозвал человека.Значит ли это что он не сделает это в следующий раз?
                          Нет ,не значит.
                          Значит! Анатолий...значит! а иначе,- это никакое не покаяние...только полностью осознав и возненавидев свой грех, можно считать- что человек полностью раскаялся...а значит, он изменился, изменилось его сознание, и его сущность...дальше, все- он уже другой человек, и не вернется к своему греху.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:44 AM.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Juliya 77
                            это смотря, что Вы понимаете под этим понятием "возненавидеть"
                            это дело десятое, что я понимаю, а вот то что любить душу значит погубить - это Вы нечаянно не заметили или по хитрости? Вам неудобны эти слова Христа? оттого Вы и монастырь вспомнили., бывает, что и туда(!) от Него бегают...

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Juliya 77
                              Значит! Анатолий...значит! а иначе,- это никакое не покаяние...только полностью осознав и возненавидев свой грех, можно считать- что человек полностью раскаялся...а значит, он изменился, изменилось его сознание, и его сущность...дальше, все- он уже другой человек, и не вернется к своему греху.
                              Юля вы так думаете потому ,что прочитали и так поняли ,а я это знаю из практической жизни
                              Человек искренне кается.Бог прощает грех,но человек не всегда находит силы в следующий раз не повторить этот грех.
                              Читайте Евангелие

[Рим 7:7-25]

понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              Вот Павел ,как раз и говорит об этом
                              Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:44 AM.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от анатолий17
                                Юля вы так думаете потому ,что прочитали и так поняли ,а я это знаю из практической жизни
                                Человек искренне кается.Бог прощает грех,но человек не всегда находит силы в следующий раз не повторить этот грех.
                                Читайте Евангелие
                                Анатолий! надо находить! если уже раскаялись...это много лучше, чем постоянно бегать и как малыш прощения просить за одно и то же...
                                Последний раз редактировалось ilya481; 30 September 2012, 12:45 AM.

Комментарий

Обработка...