Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 08:43 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
О бесконечности мучений в геене (Св. Иоанн Златоуст)
Всеми людьми исследуется вопрос: будет ли иметь конец огонь геенский. Христос открыл нам, что этот огонь не имеет конца: где червь их не умирает и огонь не угасает (Мк. 9, 46). Вижу, что вы содрогнулись, но что делать? Бог повелевает непрестанно возвещать это. Впрочем, если хотите, это не будет для вас неприятно. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро (Рим. 13, 3).
Следовательно, вы можете слушать нас не только без страха, но и с удовольствием. Христос говорит о тех, которые не питали Его: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (Мф. 25, 46).
Не говори мне, где же справедливость, если мучение не будет иметь конца? Когда Бог делает что-либо, повинуйся Его определениям и не подчиняй их умствованиям человеческим. Притом, разве это не справедливо, если человек, получивший сначала тысячи благ, а потом сделавший достойное наказания, не умудрившийся ни от угроз, ни от благодеяний, подвергается наказанию?
Если ты требуешь справедливости, то по закону правды нам следовало еще в начале тотчас же погибнуть; но Бог и тогда действовал не по одному закону правды, но действием Его человеколюбия было то, чему мы подверглись. Бог обещал тебе блага больше рая; еще не дал их, чтобы ты не обленился во время подвигов, но и не ослабевал в трудах своих. Адам, совершив один грех, навлек на себя смерть, а мы каждый день совершаем тысячи грехов.
Если же он, совершив один грех, навлек на себя столько зла и ввел смерть в мир, то чему не подвергнемся мы, постоянно живущие во грехах, хотя и ожидающие Неба вместо рая? Если получивший меньшее осужден, и ничто не могло оправдать его, то тем более мы, призванные к высшему и согрешающие больше его, подвергнемся нестерпимым мучениям, которые будут вечны .
Православные отцы учат, что рай и ад существуют не как награда и наказание со стороны Бога, а как, соответственно, здравие и болезнь. Здоровые, то есть очистившиеся от страстей, испытывают на себе просвещающее действие божественной благодати, а больные, то есть не очистившиеся, действие опаляющее.В Священном Писании слава Божия описывается с помощь антонимов: свет мрак, огонь тьма, сияние облако, молния дым. Имеющие бескорыстную любовь видят Бога как Друга во свете, в то время как корыстолюбцы и нечистивцы видят Его как Судью в огне.
Комментарий
-
Есть постановления соборов,которое определяет учение церкви,такая точка зрения не получила большинства голосов на этих соборах.Никто не запрещает иметь свою точку зрения в церкви,но поучать это ,как о истине -Грех.Нужно всегда подчёркивать ,это моё мнение,я могу ошибатьсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
то есть для церкви вы выходит еретик? и те кто так думает??ОО??Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Умирать Христу было необходимо,потому ,что без его участия не возможно побороть в себе первородный грех
Понимаешь сестрица Закон только останавливает грех но не исцеляет от греха.
Человек сам по себе может остановить грех и на 100 и на миллион лет,но он не способен исцелится от него без Христа.По закону,как упразднят закон он сразу же согрешит.Потому что закон удержует силой.
На пример все сектанты законники ,хотя бы и говорят что веруют во Христа,на это указывает их учение о спасении ,грехе,хлебе и вине и т.д
Только православие учит истиному спасению наших душЕсли говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Так же верили в Израиле некоторые раввины,но православная церковь осудила эту точку зрения Оригена
Я не верю в реинкарнацию,но считаю ,что на духовном уровне,нечто похожее переживает каждая душа человека,без этого сложно представить спасение
- - - Добавлено - - -
Повторяю вам опять
Ииссус умер и за первородный и за все наши грехи,но не было бы смысла его жертвы если бы он не умирал за наш первородный грех
Еретиком становитесь не тогда когда мыслите иначе ,а когда учите иначе чем учит церковь.
Я не учу ,а оглашаю свою точку зрения ,допуская что могу ошибаться
На пример.Н.Бердяев писал.
,,Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будьте их хулителями,,
То есть если не хотите не молитесь перед иконами это ваше право,ваша точка зрения,но если вы хулите их ,это ересь и грех
- - - Добавлено - - -
Это есть ересь.Последний раз редактировалось ilya481; 28 September 2012, 08:53 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если смысл смерти Христа только в очищении первородного греха, зачем Он умирал за все остальные?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
да и грань между УЧИТ и ПРОСТО ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ-почти не видна))
вот я сейчас слушаю Осипова и могу ему поверить(то бишь ЕРЕТИЗМУ поверить-это хорошо???
но вы все равно хороший брат !ОО
,,Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будьте их хулителями,,
По протестанскому учению Иисус не исцеляет от греха,а берёт грех на себя,оправдывает грешника.
Это есть ересь.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Еретиком становитесь не тогда когда мыслите иначе ,а когда учите иначе чем учит церковь.
То есть если не хотите не молитесь перед иконами это ваше право,ваша точка зрения,но если вы хулите их ,это ересь и грех
- - - Добавлено - - -
По протестанскому учению Иисус не исцеляет от греха,а берёт грех на себя,оправдывает грешника.
Это есть ересь.
2)"Грех и ересь" за хуление икон не поясните ? Кто это сказал , где написано ? Я иконы не почитаю - кто я и почему ?
3)А не назовете деноминацию протестантов , учащих о грешниках в раю , а не о святых ? Я не встречал таких ... . Вы вот учите рыбакам и матам в раю , но я думаю что не все Ваши учат так. Или я не прав ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Насчет протестантского учения, как вам это: «Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис. 53, 6)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Я вам пишу в третий раз и последний
Ииссус умер и за первородный и за все наши грехи
- - - Добавлено - - -
Понимать это можно по разному
Мы говорим не о том ,что написано в Писании ,а о том ,как мы это понимаемНиколай Бердяев.
-
1) А если церковь учит противоположному Апостолам ( например СИ ) , то по Вашему - все отличные от СИ еретики ?
2)"Грех и ересь" за хуление икон не поясните ? Кто это сказал , где написано ? Я иконы не почитаю - кто я и почему ?
3)А не назовете деноминацию протестантов , учащих о грешниках в раю , а не о святых ? Я не встречал таких ... . Вы вот учите рыбакам и матам в раю , но я думаю что не все Ваши учат так. Или я не прав ?
- - - Добавлено - - -
Вы решили клеветать на меня? .
Я вам пишу в третий раз и последний
Ииссус умер и за первородный и за все наши грехи
- - - Добавлено - - -
Цитировать Писание это не значит его понимать.
Понимать это можно по разному
Мы говорим не о том ,что написано в Писании ,а о том ,как мы это понимаемЕсли говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
1) А если церковь учит противоположному Апостолам ( например СИ ) , то по Вашему - все отличные от СИ еретики ?
3)А не назовете деноминацию протестантов , учащих о грешниках в раю , а не о святых ? Я не встречал таких ... . Вы вот учите рыбакам и матам в раю , но я думаю что не все Ваши учат так. Или я не прав ?
2.Если вы не почитаете иконы то вы грешник
и вот почему.
К святым нужно относится с почтением,то есть почитать их помнить,вспоминать добрым словом .
Этому учит Писание.
Апостол Павел говорил
Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере
То есть почитайте их.
Если вы не почитаете святых ,как велел делать Павел,значит вы их хулите
Серединки нет
Либо вы уважаете этого человека либо нет
3.Есть язык образов ,которым я иногда пользуюсь если вы его не понимаете то вам рано читать многие книги Библии,такие как Откровение,Иезекиля и т.д,а тем более пытаться кого то поучать своим знанием БиблииНиколай Бердяев.
-
Аминь ! а ереси придуманные людьми важнее слов Христа и Апостолов ! Ну , кто кем побежден , тот тому и раб... . Мы рабы Христа , они церкви своей ! Я думаю . что для них церковь и предания людей - на голову выше Писания и слова Бога !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да это все у них по преданиям, которые для них выше Библии.
- - - Добавлено - - -
Последний раз для меня, тупого, огласите смысл смерти Христа. Я уже давно понял, что Писание мы понимаем по-разному, а по сему и споры бесполезны. Позвольте откланяться.
Иисус исцелил нас от греха .Это мой ответ.
Но зачем он вам если вы извращённо понимаете ,как и для чего он это сделал?Николай Бердяев.
Комментарий