Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Я для себя определил истинность Церкви, но собой не доволен. Принадлежность к апостольской Церкви для любого нормального православного - это упрёк. Церковь-то апостольская, а я нет.Православный христианинКомментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
-
Просто для православного апостольское происхождение его Церкви не означает ещё его личной святости. В православии спасение понимается как путь, который ещё надо одолеть.Православный христианинКомментарий
-
-
Сергей, как только с человеком случается чудо..., и по милости Божией, начинает видеть себя, то на иное... не остаётся времени."Святой" президент на святой земле
Смотрел я этот "цирк" по тв. Кого там только не "несло"... Волосы на голове шевелились от иных перлов... И это Вы называете православием?
23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.(Пс.138:23,24)Иной человек узрел бы в улыбке священников сожаление, и помолился бы, чтобы Бог даровал свободу угнетённому...
А Вы - "льстиво лыбились"(скалились, ухмылялись). Уж простите, что на сердце, то и на языке...
Вот в этом и есть предвзятость, что при слове Православие, у Вас, как правило, срабатывает только ОДИН вектор.
Во мне конечно же есть начатки всех страстей, присущих человеку, ибо грешен, но тем не менее, не плюю ни на кого.
И добром вспоминаю тех православных которые являли немалое терпение и любовь, дабы помочь выбраться из того тупика, в котором некогда пребывал и я, и стать на путь древний и добрый - путь Православия.
Назову их поимённо - Гумеров Эмиль, Нижегородов и многие другие добрые самаряне...Комментарий
-
Так мы и служим. А преемственность на показ разве мы выставляем? Разговор о ней завёл Павел Ермолаев, дескать у него и Евангельских христиан преемственность есть, а у православных нет. Так что Ваш упрёк не по адресу.
Конечно могут. Люди всю жизнь ошибаются. Апостол Павел предсказывал, что из среды христиан восстанут люди говорящие превратно. Как быть? Сам апостол говорит:
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:30,31)Комментарий
-
-
-
о православном понимании Церкви можно прочесть здесь:
Взгляд евангельского христианина на восточное православие ПРЕДАНИЕ И ЦЕРКОВЬПравославный христианинКомментарий
-
Очень хорошо! Другими словами: Церковь Христа - духовное единство верующих в единого Бога. Аминь.о православном понимании Церкви можно прочесть здесь:
Взгляд евангельского христианина на восточное православие ПРЕДАНИЕ И ЦЕРКОВЬЕсли говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Комментарий