Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Благовеститель
    Участник

• 29 November 2012
    • 56

Сообщение от nostaw
    Для меня вопрос неоднозначный
    Для св. имп. Константина кстати тоже - он считал, что долг правителя несовместим с высоким званием христианина, поэтому откладывал свое Крещение.
    Сообщение от nostaw
    к вопросу о вакууме и его заполнении.. Плохо, что церковь ориентируется на мир (ИМХО)
    Церковь не ориентируется на мир, но поскольку Она существует в мире, "в пространстве людей", то Она принимает некоторые его условности.
    Сообщение от nostaw
    Не хочу в нашей беседе переходить на личность нашего патриарха.., и его соратников. Извините.
    Это хорошо, потому что вы можете осудить праведника - а это грех.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от nostaw
      Почему-то Борис Николаич вспомнился, когда сходил с трапа самолета в Иерусалиме, скорее всего как обычно в подпитии и его слова резанули слух: "Я святой" А наши священники льстиво лыбились..
      Сергей, Вы - предвзяты и это более чем заметно...
      Складывается впечатление что Вас "понесло"..., что Вы поставили себе имхо, некую неразумную цель: вытравить в себе последние островки православия...
      Сообщение от nostaw
      Впрочем, кто я, чтобы судить.. лишь размышляю и как каждый человек имею свое мнение.
      Вот потому надежда в Вас, всё ещё теплится...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Благовеститель
        Для св. имп. Константина кстати тоже - он считал, что долг правителя несовместим с высоким званием христианина, поэтому откладывал свое Крещение.
        Как минимум честно.
        Церковь не ориентируется на мир, но поскольку Она существует в мире, "в пространстве людей", то Она принимает некоторые его условности.
        В "пространстве людей" очень много пороков, от чего Церковь должна дистанцироваться. Хотя, да, Вы сделали оговорку - "некоторые"..

Комментарий

• Благовеститель
          Участник

• 29 November 2012
          • 56

Сообщение от nostaw
          В "пространстве людей" очень много пороков, от чего Церковь должна дистанцироваться. Хотя, да, Вы сделали оговорку - "некоторые"..
          От пороков - да, но есть условности нравственно нейтральные.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Georgy
            Сергей, Вы - предвзяты и это более чем заметно...
            Складывается впечатление что Вас "понесло"..., что Вы поставили себе имхо, некую неразумную цель: вытравить в себе последние островки православия...
            "Святой" президент на святой земле
            Смотрел я этот "цирк" по тв. Кого там только не "несло"... Волосы на голове шевелились от иных перлов... И это Вы называете православием?
            В чем предвзятость?
            Кто думает иначе - тот ни-ни к православию, нам с ним не по пути.. Ну плюньте на меня, Петю, Васю... не согласных с подобным "православием" и дальше в гордынку..

- - - Добавлено - - -

От пороков - да, но есть условности нравственно нейтральные.
            Ну куда же от условностей..., мы всё же на Земле еще пока живем и хотим не хотим вынуждены принимать определенные правила мира.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

А чтобы начать с Символа веры,
              Выучить его .
              Думаю -достаточно выучить Символ Веры.
              ..Что бы начать.
              В противном случае- можно не начать вообще -никогда: всё время чего-то можно не знать, не допонимать,не разобраться, не уточнить........
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар16:16)
              нужно разобраться, например, с "единосущием",
              "Я и Отец одно" (Иоан. 10, 30) -этого разве не достаточно?
              Последний раз редактировалось Виталич; 01 December 2012, 02:07 PM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Серг
                А как по ней живут?
                Это касается организации общественной службы ( Литургии), и личной ( аскезы).

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от nostaw
                  12+70
                  Не так всё просто. В древней Церкви апостолами называли многих, не только 12+70. Это особый род проповеднического служения.

Сообщение от nostaw
                  Мне достаточно, что я невинную кровь людскую увидел. Покажете, где Иисус Христос или апостолы меч в руки брали и головы рубили?
                  Что ж, начальник не напрасно носит свой меч.
                  Православный христианин

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от briar
                    За хитрость.
                    Что зря болтаете.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Сергий 69
                      Это касается организации общественной службы ( Литургии), и личной ( аскезы).
                      Ну и служите Господу, слава Ему во веки! Преемственность на показ выставлять-то зачем? Не понял. Дескать у нас преемственность, стало быть и истина? Христос - истина, не правда ли? И потом, мы вперед говорили, что люди могут ошибаться. Можно ведь ошибиться и рукоположить не того. Почему нет?
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Серг
                        И потом, мы вперед говорили, что люди могут ошибаться. Можно ведь ошибиться и рукоположить не того. Почему нет?
                        Действенность таинства не может зависеть от личной святости служителя. Иначе все были бы недостойны.
                        Православный христианин

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от adashev
                          Действенность таинства не может зависеть от личной святости служителя. Иначе все были бы недостойны.
                          Логично, но зачем преемственность на показ-то выставлять? Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Рим.14:22)
                          Так и преемственность, я думаю.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Серг
                            Логично, но зачем преемственность на показ-то выставлять? Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Рим.14:22)
                            Так и преемственность, я думаю.
                            преемство в православии понимается как обязательный, но не единственный критерий истинности церкви. Это вытекает из самого понимания церкви, отличное от протестантского.
                            Православный христианин

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от adashev
                              преемство в православии понимается как обязательный, но не единственный критерий истинности церкви. Это вытекает из самого понимания церкви, отличное от протестантского.
                              Боитесь, что протестанты уведут прихожан?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Серг
                                Боитесь, что протестанты уведут прихожан?
                                Апостольское преемство не антипротестантская доктрина.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...