Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от adashev
    Апостольское преемство не антипротестантская доктрина.
    Тогда, вы определили свою истинность и довольны? Другие говорят: "С нами истина, потому что с нами Бог". Они не правы?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Серг
      Тогда, вы определили свою истинность и довольны? Другие говорят: "С нами истина, потому что с нами Бог". Они не правы?
      Я для себя определил истинность Церкви, но собой не доволен. Принадлежность к апостольской Церкви для любого нормального православного - это упрёк. Церковь-то апостольская, а я нет.
      Православный христианин

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от adashev
        Я для себя определил истинность Церкви, но собой не доволен. Принадлежность к апостольской Церкви для любого нормального православного - это упрёк. Церковь-то апостольская, а я нет.
        Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.(Рим.14:22)
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Серг
          Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.(Рим.14:22)
          Это вы к чему?
          Православный христианин

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от adashev
            Это вы к чему?
            Да звучит как-то странно:
            Церковь-то апостольская, а я нет.
            Лучше было бы: Христос свят, а я нет. Но в том вся и прелесть, что Господь мой свят.
            Ладно, вам для себя виднее.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Серг
              Да звучит как-то странно:

Лучше было бы: Христос свят, а я нет. Но в том вся и прелесть, что Господь мой свят.
              Ладно, вам для себя виднее.
              Просто для православного апостольское происхождение его Церкви не означает ещё его личной святости. В православии спасение понимается как путь, который ещё надо одолеть.
              Православный христианин

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от adashev
                Просто для православного апостольское происхождение его Церкви не означает ещё его личной святости. В православии спасение понимается как путь, который ещё надо одолеть.
                Да, я знаю. Дай нам Бог всем постичь Царствие небесное!

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от nostaw
                  "Святой" президент на святой земле
                  Смотрел я этот "цирк" по тв. Кого там только не "несло"... Волосы на голове шевелились от иных перлов... И это Вы называете православием?
                  Сергей, как только с человеком случается чудо..., и по милости Божией, начинает видеть себя, то на иное... не остаётся времени.
                  23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                  24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.(Пс.138:23,24)
                  Сообщение от nostaw
                  В чем предвзятость?
                  Иной человек узрел бы в улыбке священников сожаление, и помолился бы, чтобы Бог даровал свободу угнетённому...
                  А Вы - "льстиво лыбились"(скалились, ухмылялись). Уж простите, что на сердце, то и на языке...
                  Вот в этом и есть предвзятость, что при слове Православие, у Вас, как правило, срабатывает только ОДИН вектор.
                  Сообщение от nostaw
                  Кто думает иначе - тот ни-ни к православию, нам с ним не по пути.. Ну плюньте на меня, Петю, Васю... не согласных с подобным "православием" и дальше в гордынку..
                  Во мне конечно же есть начатки всех страстей, присущих человеку, ибо грешен, но тем не менее, не плюю ни на кого.
                  И добром вспоминаю тех православных которые являли немалое терпение и любовь, дабы помочь выбраться из того тупика, в котором некогда пребывал и я, и стать на путь древний и добрый - путь Православия.
                  Назову их поимённо - Гумеров Эмиль, Нижегородов и многие другие добрые самаряне...

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Серг
                    Ну и служите Господу, слава Ему во веки! Преемственность на показ выставлять-то зачем? Не понял. Дескать у нас преемственность, стало быть и истина? Христос - истина, не правда ли?
                    Так мы и служим. А преемственность на показ разве мы выставляем? Разговор о ней завёл Павел Ермолаев, дескать у него и Евангельских христиан преемственность есть, а у православных нет. Так что Ваш упрёк не по адресу.
                    Сообщение от Серг
                    И потом, мы вперед говорили, что люди могут ошибаться. Можно ведь ошибиться и рукоположить не того. Почему нет?
                    Конечно могут. Люди всю жизнь ошибаются. Апостол Павел предсказывал, что из среды христиан восстанут люди говорящие превратно. Как быть? Сам апостол говорит:

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                    (Деян.20:30,31)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Сергий 69
                      Так мы и служим. А преемственность на показ разве мы выставляем? Разговор о ней завёл Павел Ермолаев, дескать у него и Евангельских христиан преемственность есть, а у православных нет. Так что Ваш упрёк не по адресу.
                      Я разве упрекаю? Боже, избавь!

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Серг
                        Я разве упрекаю? Боже, избавь!
                        Вы же спросили зачем мы выставляем на показ преемственность. Получилось с упрёком. Нет никакого выставления. Но то, что она у нас есть - факт.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Сергий 69
                          Вы же спросили зачем мы выставляем на показ преемственность. Получилось с упрёком. Нет никакого выставления. Но то, что она у нас есть - факт.
                          Упрекнуть я вовсе не хотел. Просто слышу уже не в первый раз: у нас преемственность, у нас преемственность. Есть она, и слава Богу!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Серг
                            Упрекнуть я вовсе не хотел. Просто слышу уже не в первый раз: у нас преемственность, у нас преемственность. Есть она, и слава Богу!
                            о православном понимании Церкви можно прочесть здесь:
                            Взгляд евангельского христианина на восточное православие ПРЕДАНИЕ И ЦЕРКОВЬ
                            Православный христианин

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от adashev
                              о православном понимании Церкви можно прочесть здесь:
                              Взгляд евангельского христианина на восточное православие ПРЕДАНИЕ И ЦЕРКОВЬ
                              Очень хорошо! Другими словами: Церковь Христа - духовное единство верующих в единого Бога. Аминь.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Серг
                                Очень хорошо! Другими словами: Церковь Христа - духовное единство верующих в единого Бога. Аминь.
                                Это слишком упрощённое резюме. Согласно ему, Церковь - человеческий продукт.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...