Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Церковь Христова родилась от Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24) в день Пятидесятницы и как известно, рожденный от Бога не грешит (см. 1Ин 5.18).
4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7:4)Комментарий
-
Церковь Христова родилась от Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24) в день Пятидесятницы и как известно, рожденный от Бога не грешит (см. 1Ин 5.18).
4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7:4)
С заглавной буквы "Тело Христово" принято называть Церковь Иисуса Христа. Поэтому и возник вопрос.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания(Еф 4:4)
Возможно, Вы слышали о стяжании Духа Святого ?
Иисус учит нас, что духовный капитал, не помешает для спасения.
20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:20,21)Комментарий
-
Возможно, Вы слышали о стяжании Духа Святого ?
Иисус учит нас, что духовный капитал, не помешает для спасения.
20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:20,21)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Стяжание - это приобретение благодати Божьей помощи посредством добродетелей, делаемых ради Христа во славу Божью.
Делать можно те добродетели, к которым душа более расположена, поскольку все крещены в одно тело.
Кому-то например, нравится молиться, кому-то жертвовать на Храмы и приюты, кому-то паломничества совершать.
Одним словом, на что Бог сподобил, тем и занимайся ради Христа во славу Божью. Только исповедоваться и причащаться не забывай.Комментарий
-
Стяжание - это приобретение благодати Божьей помощи посредством добродетелей, делаемых ради Христа во славу Божью.
Делать можно те добродетели, к которым душа более расположена, поскольку все крещены в одно тело.
Кому-то например, нравится молиться, кому-то жертвовать на Храмы и приюты, кому-то паломничества совершать.
Одним словом, на что Бог сподобил, тем и занимайся ради Христа во славу Божью. Только исповедоваться и причащаться не забывай.
А Вы много "благодати" настяжали ( заработали) ? И какой именно и в чем она выражена ? ( Мне действительно интересно т.к. я еще не встречал человека зарабатывающего что либо у Бога т.е. имеющего право на что то у Бога!!!)
Заранее благодарен за ответ который с нетерпением жду.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иак 2:20,21)
Мне кажется Апостолы учили что это даром и не от дел , чтоб никто не хвалился ...
Зато св.ап. Петр назвал имя того, кого сатана увел за собою.
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? (Деян 5:3)
А Вы много "благодати" настяжали ( заработали) ?
И какой именно и в чем она выражена ? ( Мне действительно интересно
т.к. я еще не встречал человека зарабатывающего что либо у Бога т.е. имеющего право на что то у Бога!!!) Заранее благодарен за ответ который с нетерпением жду.
24. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим 8:24)
Чрезмерная уверенность в спасении является грехом против Духа Святого.
Тамбовский костел Воздвижения Святого Креста -Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 18 October 2012, 05:01 PM.Комментарий
-
Конечно за благодать надо платить добродетелями,
Чрезмерная уверенность в спасении является грехом против Духа Святого.
Тамбовский костел Воздвижения Святого Креста -Вы хорошо подумали , прежде чем их обвинить ?
А где мера уверенности и как вы определяете "чрезмерность" уверенности ?!Кстати , а где написано , что чрезмерная вера ( доверие) словам Христа есть грех ? Может Вы это сами придумали или какой ереси наслушались ?!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Бегом русский язык учить!
Внима́йте ѹ҆̀бо себѣ̀ и҆ всемꙋ̀ ста́дꙋ, въ не́мже ва́съ дх҃ъ ст҃ы́й поста́ви є҆пі́скопы, пастѝ цр҃ковь гдⷭа и҆ бг҃а, ю҆́же стѧжа̀ кро́вїю свое́ю. (Деян.20:28)
То есть Христос, по-Вашему "заработал" Церковь?
Слы́шавъ же ю҆́ноша сло́во, ѿи́де скорбѧ̀: бѣ́ бо и҆мѣ́ѧ стѧжа҄нїѧ мнѡ́га. (Мф.19:22)
И когда же "юноша" успел его заработать? Не по наследству ли получил?Комментарий
-
Бегом русский язык учить!
Внима́йте ѹ҆̀бо себѣ̀ и҆ всемꙋ̀ ста́дꙋ, въ не́мже ва́съ дх҃ъ ст҃ы́й поста́ви є҆пі́скопы, пастѝ цр҃ковь гдⷭа и҆ бг҃а, ю҆́же стѧжа̀ кро́вїю свое́ю. (Деян.20:28)
То есть Христос, по-Вашему "заработал" Церковь?
Слы́шавъ же ю҆́ноша сло́во, ѿи́де скорбѧ̀: бѣ́ бо и҆мѣ́ѧ стѧжа҄нїѧ мнѡ́га. (Мф.19:22)
И когда же "юноша" успел его заработать? Не по наследству ли получил?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
-
Извините за невежество, а как тогда им исполняться? В Библии написано, что это дар свыше.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)
Там апостол говорит ещё о грехе. Грехами оскверняется человек и нет уже в нём места для Бога. Соответственно для того чтобы достичь обратного, надо грех заменить добродетелью.Комментарий
Комментарий