Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
Тогда ваша практика идёт вразрез с Евангельским учением. Апостол Павел в вашей церкви был бы под большим подозрением. И непонятно как вы можете читать и ссылаться на послания того, кто гнал христиан. Апостол Пётр тоже не внушал бы доверия. Но и послания того, кто в своё время отрёкся от Господа, а позже был обличён в лицемерии, тоже у вас признаются. Странно.Комментарий
-
Тогда ваша практика идёт вразрез с Евангельским учением. Апостол Павел в вашей церкви был бы под большим подозрением. И непонятно как вы можете читать и ссылаться на послания того, кто гнал христиан. Апостол Пётр тоже не внушал бы доверия. Но и послания того, кто в своё время отрёкся от Господа, а позже был обличён в лицемерии, тоже у вас признаются. Странно."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Павел гнал церковь не будучи Христианином, этот пример вообще не в тему, а грех Петра, лицемерие по малодушию, происходит от слабости, что понять можно, ну испугался, с кем не бывает, а вот по какой причине Волоцкий призывает убивать, проклинать и ненавидеть ? это совсем другое и оценка этому, тоже другая9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Аминь ! Конечно если он не дважды умерший ...
- - - Добавлено - - -
Вы можете причислить новорожденных к этим категориям ? Тогда че за бред несете ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я несу? "Акто не будет веровать - осуждён будет". Ваш единоверец уже раз десять эту цитату привёл.Православный христианинКомментарий
-
Аминь ! Это в Слове Божием ДЛЯ ГРЕШНИКОВ !!! А судит ли Закон невинных ? Если нет , то Вы бред несете !!! Вот если бы младенцы успели попрелюбодействовать и помужеложничать или духов праведников повызывать , то они попали бы в категорию жителей озера и им НУЖЕН был бы Спаситель ! А так , безгрешным зачем веровать то ? А в вашей секте видно думают , что младенцы уже мужеложники ( напр.!) и стараются бабаса срубить на их купании ! Это уже не есть хорошо и по Истине !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Аминь ! Это в Слове Божием ДЛЯ ГРЕШНИКОВ !!! А судит ли Закон невинных ? Если нет , то Вы бред несете !!! Вот если бы младенцы успели попрелюбодействовать и помужеложничать или духов праведников повызывать , то они попали бы в категорию жителей озера и им НУЖЕН был бы Спаситель ! А так , безгрешным зачем веровать то ? А в вашей секте видно думают , что младенцы уже мужеложники ( напр.!) и стараются бабаса срубить на их купании ! Это уже не есть хорошо и по Истине !
Я всегда воздерживаюсь от употребления слова секта по отношению к протестантским течениям, так что если вы хотите дальше продолжать диалог - смените тон. Не стоит думать, что хамство вам уже прощено жертвой Христа.Православный христианинКомментарий
-
Тогда зачемвообще креститься? Достаточно не быть мужеложником, прелюбодеем, контактёром.
Я всегда воздерживаюсь от употребления слова секта по отношению к протестантским течениям, так что если вы хотите дальше продолжать диалог - смените тон. Не стоит думать, что хамство вам уже прощено жертвой Христа.
Насчет первого посыла - Аминь от сердца ! Чисто учение Апостолов ! Если быть безгрешным , то Спаситель тебе НЕ НУЖЕН т.к. Он учил . что пришел спасать ...грешников от наказания !!! Если бы я ни разу в жизни не преступил Закон Божий , то и мне Спаситель был бы не нужен т.к. я бы мог находится в присутствии Божием и так ! Это как раз то , чего Бог и хотел - чтоб никто не погиб , но все пришли в Его присутствие ! Но увы я грешник и ежесекундно нуждаюсь в Ходатае и Заступнике т.е. в Спасителе !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Секта есть - учение .... . Но раз Вам неприятно это слово , то с радостью поменяю на любое Вами предложенное ! Т.к. я не считаю православие находяшемся в учении Апостолов , то слово Тело Христово или Церколвь Христа прошу не предлагать - меня это оскорбляет ...( может сильно сказал , вобщем мне это неприятно).
Насчет первого посыла - Аминь от сердца ! Чисто учение Апостолов ! Если быть безгрешным , то Спаситель тебе НЕ НУЖЕН т.к. Он учил . что пришел спасать ...грешников от наказания !!! Если бы я ни разу в жизни не преступил Закон Божий , то и мне Спаситель был бы не нужен т.к. я бы мог находится в присутствии Божием и так ! Это как раз то , чего Бог и хотел - чтоб никто не погиб , но все пришли в Его присутствие ! Но увы я грешник и ежесекундно нуждаюсь в Ходатае и Заступнике т.е. в Спасителе !
Протестанты всегда возмущаются, что их называют сектантами, но сами легко позволяют себе клеймить оппонентов.Православный христианинКомментарий
-
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
если вы с этим не согласны, то вам не ко мне, а к Автору этих слов, вот с Ним и спорить будите, если сможете"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Я в восхищении. Два евангельских христианина, читающих одну Библию, для которых она единственный авторитет, пишут противоположные вещи. И при этом вы наверняка считаете. что Библия сама себя толкует. Я уже в третий раз предлагаю вам с Павлом, покумекать между собой и придти к единому мнению.Православный христианинКомментарий
-
Я в восхищении. Два евангельских христианина, читающих одну Библию, для которых она единственный авторитет, пишут противоположные вещи. И при этом вы наверняка считаете. что Библия сама себя толкует. Я уже в третий раз предлагаю вам с Павлом, покумекать между собой и придти к единому мнению.
а зачем к единому мнению ? надлежит быть и разномыслиям, а что касается крещения в сознательном возрасте и только по личной вере, тут мы очень даже едины, так что не прошел ваш номерокнапрасно восхищались
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий