Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Сергий 69
    Очень хорошо. Ну а если такой человек покается и покажет жизнь добродетельную будете ли говорить - вот брат наш, христианин?
    из практики наших общин, могу вам сказать, что если человек запятнал себя такими тяжкими грехами, то даже и после покаяния, хотя мы конечно признаем его братом, но учить или быть примером веры или благочестия, это вряд ли, не стоит соблазнять немощных в вере
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от sergei130
      из практики наших общин, могу вам сказать, что если человек запятнал себя такими тяжкими грехами, то даже и после покаяния, хотя мы конечно признаем его братом, но учить или быть примером веры или благочестия, это вряд ли, не стоит соблазнять немощных в вере
      Тогда ваша практика идёт вразрез с Евангельским учением. Апостол Павел в вашей церкви был бы под большим подозрением. И непонятно как вы можете читать и ссылаться на послания того, кто гнал христиан. Апостол Пётр тоже не внушал бы доверия. Но и послания того, кто в своё время отрёкся от Господа, а позже был обличён в лицемерии, тоже у вас признаются. Странно.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Сергий 69
        Тогда ваша практика идёт вразрез с Евангельским учением. Апостол Павел в вашей церкви был бы под большим подозрением. И непонятно как вы можете читать и ссылаться на послания того, кто гнал христиан. Апостол Пётр тоже не внушал бы доверия. Но и послания того, кто в своё время отрёкся от Господа, а позже был обличён в лицемерии, тоже у вас признаются. Странно.
        Павел гнал церковь не будучи Христианином, этот пример вообще не в тему, а грех Петра, лицемерие по малодушию, происходит от слабости, что понять можно, ну испугался, с кем не бывает, а вот по какой причине Волоцкий призывает убивать, проклинать и ненавидеть ? это совсем другое и оценка этому, тоже другая

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от sergei130
          Павел гнал церковь не будучи Христианином, этот пример вообще не в тему, а грех Петра, лицемерие по малодушию, происходит от слабости, что понять можно, ну испугался, с кем не бывает, а вот по какой причине Волоцкий призывает убивать, проклинать и ненавидеть ? это совсем другое и оценка этому, тоже другая
          Брат , так он тоже не является христианином ! Наверное эту аналогию и хотел показать оппонент ..... Савл гнал , пока не уверовал и Волоцкий гонит - может тоже уверует когда нибудь ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Павел Ермолаев
            Брат , так он тоже не является христианином ! Наверное эту аналогию и хотел показать оппонент ..... Савл гнал , пока не уверовал и Волоцкий гонит - может тоже уверует когда нибудь ...
            Волоцкий гонит - может тоже уверует когда нибудь ..

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от sergei130
              вы не правы

1. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. "
              Всё-таки оправляете младенцев в ад, единственную категорию людей, которые не имеют грехов.
              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от sergei130
                Волоцкий гонит - может тоже уверует когда нибудь ..
                Аминь ! Конечно если он не дважды умерший ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Всё-таки оправляете младенцев в ад, единственную категорию людей, которые не имеют грехов.
                А че там безгрешным делать не подскажете ?! Ведь Писание ясно указывает , что там будут прелюбодеи , колдуны , вызыватеи духов ( в т.ч. и праведников) , мужеложники и т.д.
                Вы можете причислить новорожденных к этим категориям ? Тогда че за бред несете ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

А че там безгрешным делать не подскажете ?! Ведь Писание ясно указывает , что там будут прелюбодеи , колдуны , вызыватеи духов ( в т.ч. и праведников) , мужеложники и т.д.
                  Вы можете причислить новорожденных к этим категориям ? Тогда че за бред несете ?
                  Я несу? "Акто не будет веровать - осуждён будет". Ваш единоверец уже раз десять эту цитату привёл.
                  Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    Я несу? "Акто не будет веровать - осуждён будет". Ваш единоверец уже раз десять эту цитату привёл.
                    Аминь ! Это в Слове Божием ДЛЯ ГРЕШНИКОВ !!! А судит ли Закон невинных ? Если нет , то Вы бред несете !!! Вот если бы младенцы успели попрелюбодействовать и помужеложничать или духов праведников повызывать , то они попали бы в категорию жителей озера и им НУЖЕН был бы Спаситель ! А так , безгрешным зачем веровать то ? А в вашей секте видно думают , что младенцы уже мужеложники ( напр.!) и стараются бабаса срубить на их купании ! Это уже не есть хорошо и по Истине !

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Аминь ! Это в Слове Божием ДЛЯ ГРЕШНИКОВ !!! А судит ли Закон невинных ? Если нет , то Вы бред несете !!! Вот если бы младенцы успели попрелюбодействовать и помужеложничать или духов праведников повызывать , то они попали бы в категорию жителей озера и им НУЖЕН был бы Спаситель ! А так , безгрешным зачем веровать то ? А в вашей секте видно думают , что младенцы уже мужеложники ( напр.!) и стараются бабаса срубить на их купании ! Это уже не есть хорошо и по Истине !
                      Тогда зачемвообще креститься? Достаточно не быть мужеложником, прелюбодеем, контактёром.
                      Я всегда воздерживаюсь от употребления слова секта по отношению к протестантским течениям, так что если вы хотите дальше продолжать диалог - смените тон. Не стоит думать, что хамство вам уже прощено жертвой Христа.
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        Тогда зачемвообще креститься? Достаточно не быть мужеложником, прелюбодеем, контактёром.
                        Я всегда воздерживаюсь от употребления слова секта по отношению к протестантским течениям, так что если вы хотите дальше продолжать диалог - смените тон. Не стоит думать, что хамство вам уже прощено жертвой Христа.
                        Секта есть - учение .... . Но раз Вам неприятно это слово , то с радостью поменяю на любое Вами предложенное ! Т.к. я не считаю православие находяшемся в учении Апостолов , то слово Тело Христово или Церколвь Христа прошу не предлагать - меня это оскорбляет ...( может сильно сказал , вобщем мне это неприятно).
                        Насчет первого посыла - Аминь от сердца ! Чисто учение Апостолов ! Если быть безгрешным , то Спаситель тебе НЕ НУЖЕН т.к. Он учил . что пришел спасать ...грешников от наказания !!! Если бы я ни разу в жизни не преступил Закон Божий , то и мне Спаситель был бы не нужен т.к. я бы мог находится в присутствии Божием и так ! Это как раз то , чего Бог и хотел - чтоб никто не погиб , но все пришли в Его присутствие ! Но увы я грешник и ежесекундно нуждаюсь в Ходатае и Заступнике т.е. в Спасителе !

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Секта есть - учение .... . Но раз Вам неприятно это слово , то с радостью поменяю на любое Вами предложенное ! Т.к. я не считаю православие находяшемся в учении Апостолов , то слово Тело Христово или Церколвь Христа прошу не предлагать - меня это оскорбляет ...( может сильно сказал , вобщем мне это неприятно).
                          Насчет первого посыла - Аминь от сердца ! Чисто учение Апостолов ! Если быть безгрешным , то Спаситель тебе НЕ НУЖЕН т.к. Он учил . что пришел спасать ...грешников от наказания !!! Если бы я ни разу в жизни не преступил Закон Божий , то и мне Спаситель был бы не нужен т.к. я бы мог находится в присутствии Божием и так ! Это как раз то , чего Бог и хотел - чтоб никто не погиб , но все пришли в Его присутствие ! Но увы я грешник и ежесекундно нуждаюсь в Ходатае и Заступнике т.е. в Спасителе !
                          Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
                          Протестанты всегда возмущаются, что их называют сектантами, но сами легко позволяют себе клеймить оппонентов.
                          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от adashev

7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

если вы с этим не согласны, то вам не ко мне, а к Автору этих слов, вот с Ним и спорить будите, если сможете

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от sergei130
                              7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

если вы с этим не согласны то вам не ко мне а к Автору этих слов
                              Я в восхищении. Два евангельских христианина, читающих одну Библию, для которых она единственный авторитет, пишут противоположные вещи. И при этом вы наверняка считаете. что Библия сама себя толкует. Я уже в третий раз предлагаю вам с Павлом, покумекать между собой и придти к единому мнению.
                              Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от adashev
                                Я в восхищении. Два евангельских христианина, читающих одну Библию, для которых она единственный авторитет, пишут противоположные вещи. И при этом вы наверняка считаете. что Библия сама себя толкует. Я уже в третий раз предлагаю вам с Павлом, покумекать между собой и придти к единому мнению.

а зачем к единому мнению ? надлежит быть и разномыслиям, а что касается крещения в сознательном возрасте и только по личной вере, тут мы очень даже едины, так что не прошел ваш номерок напрасно восхищались

Комментарий

Обработка...