Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Именно это утверждение и является свидетельством вашего ложного священства. Если бы вы имели просвещение, то не делали бы таких ошибок.
    А по русски Вы умеете ? Или на худой - по украински или польски ? Или Вы специально зашифровали , что я Вас не понял ? Как факт не крещения христианами младенцев , да и любого без личной веры , показывает "ложность" священства человека ?!?! Значит Вы тоже ложный священник , раз без веры они не крестили ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
      Спасу - это помощь в спасении
      Кто мешает Вам воспринимать это утверждение точно также и по отношению к Богородице?
      но сам Павел никому , ни единому человеку веры не дал , да и не мог .
      Если в огороде бузина, то верно ли что дядька в Киеве?
      И Вашими же словами Вас "бить" буду : а почему Вы Павлу не молитесь как Спасителю ?
      Одно хорошо, что начинаете прозревать, что есть Спаситель и есть спасители, коими должны стать по определению все христиане.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Georgy
        Кто мешает Вам воспринимать это утверждение точно также и по отношению к Богородице?Если в огороде бузина, то верно ли что дядька в Киеве?Одно хорошо, что начинаете прозревать, что есть Спаситель и есть спасители, коими должны стать по определению все христиане.
        Георгий , я Вас уважаю как прямолинейного человека ( как я) , так вот вопрос в лукавстве веры у православных т.к. Марию в молитвах они "Спасительницей" называют , а Павла нет ! А почему такая "дискриминация" , если они перед Богом абсолютно равны ?! Оба спасенные грешники нуждавшиеся во Христе , как и я и все люди ! И мне интересно Ваше мнение , как человека их среды , а не то , кем и как я его (Павла) считать буду ...
        Итак почему Вы в молитве Павла не называете Спасителем , как Марию ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

он сам не знает свою веру и её историю
          "Это не менее искусственное образование, чем Флорентийская уния - ибо сакрализация Божьей Матери, если глубоко копнуть,
          в действительности противоречит христианству Иисуса. Когда мать Иисуса приходит к Нему, то верный сын не бросается
          стремглав навстречу. Он не даёт своему окружению что-то вроде команды "проведите её сюда". Вместо этого Он говорит:
          кто матерь Моя? И кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо,
          кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь (Мф., 48-50).
          Хорошо, но ведь нас учат, что мать Иисуса вполне угодила Богу. Она исполнила Его волю; так почему же Иисус не велит
          проводить Свою мать к Себе? Она разве недостойна стоять рядом, с Его учениками?
          Вместо этого нам предлагают почитать Божию Матерь на основании того, что так повелось в Церкви...
          Вот как в Евангелии повествуется о зарождении культа Божией Матери:
          "...Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя,
          и сосцы, Тебя питавшие!" (Лк., 11, 27). Начало новому культу было положено. Никто не обратил внимание на то,
          как ответствовал на этот возглас Сам Иисус. А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его (Лк., 11, 28).
          Тщетно Он пытался перенести акцент с момента Своего рождения и младенчества и тем самым перенести акцент
          на содержание самого учения: надо полагать, другие женщины тут же подхватили идею о блаженности Его матери.
          Тем более, что идея эта - о "блаженстве чрева и сосцов" - вполне отвечала их духовным запросам и потребностям.
          С этого момента и следует отсчитывать начало нового культа. "
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Культ Божией Матери - это разновидность феминизма древнего мира; сейчас феминизм не нуждается уже в религиозном прикрытии. А мужики, в своей душевной и духовной простоте, не сумели противопоставить этой идеологии ничего. Тем самым христианство было изначально низведено до уровня идеологии, обслуживающей чисто женские потребности. Это именно женщины создали культ Божией Матери, возвеличив её до уровня божества. Нетрудно видеть, что христианки поклоняются не божеству Девы Марии, но, скорее, её материнству, её принадлежности к женскому полу. Так они и заявляют: она сама была матерью, значит тоже страдала, она тоже женщина, она нас поймёт. Иными словами, поклоняясь Деве Марии, христианки поклоняются. . . сами себе.

Между тем Сам Иисус Христос относился к Своей матери несколько иначе: "Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Мать твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? И кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Евангелие от Матфея, глава 12, строфы 46-49). И ещё: "Кто будет исполнять волю Божию, тот мне брат, и сестра, и матерь" (Мк., 3, 35). Более того. Он даже не обращался к ней со словом "мать": "Что Мне и Тебе, Жено?" (Ин., 2, 3). В итоге мы не найдём как в словах, так и поведении и в учении Христа _н_и___е_д_и_н_о_г_о__м_о_м_е_н_т_а_, возвеличивающего Его мать до уровня отдельного, самостоятельного культа. Но тогда зачем было это сделано? "
            -
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Именно это утверждение и является свидетельством вашего ложного священства. Если бы вы имели просвещение, то не делали бы таких ошибок.
              А по русски Вы умеете ? Или на худой - по украински или польски ? Или Вы специально зашифровали , что я Вас не понял ? Как факт не крещения христианами младенцев , да и любого без личной веры , показывает "ложность" священства человека ?!?! Значит Вы тоже ложный священник , раз без веры они не крестили ?
              Что-то вас затрясло по нездоровому. Вы не из "говорящих на язЫках"?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Apollos.1978
                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                • 2227

Обманываетесь и обманываете не зная Писаний ! Виной - Ваше неверие написанному - Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                (1Кор.7:14)
                Правильно. Святы потому что не были осквернены неверием обоих родителей и были крещены по вере одного из них. Детское крещение - это Апостольское предание.

Ипполит Римский. Апостольское предание (II век)

20. О тех, которые примут крещение
                Когда будут определены намеревающиеся принять крещение, пусть исследуется их жизнь: жили ли они честно, пока были оглашенными, почитали ли вдов, посещали ли они больных, совершали ли добрые дела? И когда те, которые привели их, засвидетельствуют о каждом: «Он поступал именно так», то пусть слушают Евангелие. Со времени же, когда они были отделены, на них ежедневно возлагаются руки, пока заклинают их. Когда приближается день, в который они будут крещены, епископ заклинает каждого из них, чтобы узнать, чист ли он. Если кто-нибудь из них недостоин или нечист, то пусть он располагается отдельно, так как не слушал Слово с верой, ибо невозможно, чтобы чужой укрывался всегда. Пусть наставляют тех, которые должны креститься, чтобы они приготовлялись [и были свободны], а пятый день недели омывались [накануне субботы]. Если же у женщины обычное женское, то пусть она будет поставлена отдельно и примет крещение в другой день. Готовящиеся ко крещению в канун субботы пусть постятся, а в субботу те, кто примут крещение, пусть соберутся по указанию епископа в одно место. Всем им повелевается, чтобы они молились и преклонили колени. И, возлагая на них руку свою, пусть он заклинает всяких чуждых духов, чтобы они убежали от них и уже не возвращались в них. По окончании заклинания пусть он дует им в лицо и пусть осенит им лоб, уши и ноздри и поднимает их, и пусть они бодрствуют всю ночь, и да читается им, и да наставляется. Готовящиеся к принятию крещения пусть не приносят с собой никакой вещи, кроме лишь того, что каждый принесет для Евхаристии. Ибо подобает, чтобы тот, кто стал достойным, в тот же час предложил бы и приношение.

21. О предании святого крещения
                Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников.
                http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/Article/IppRim_ApPred.php
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                (Иез.13:3)

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Георгий , я Вас уважаю как прямолинейного человека ( как я) , так вот вопрос в лукавстве веры у православных т.к. Марию в молитвах они "Спасительницей" называют , а Павла нет ! А почему такая "дискриминация" , если они перед Богом абсолютно равны ?! Оба спасенные грешники нуждавшиеся во Христе , как и я и все люди ! И мне интересно Ваше мнение , как человека их среды , а не то , кем и как я его (Павла) считать буду ...
                  Павел, ваши вопросы сродни вопросу: а Вы уже перестали пить коньяк по утрам, отвечайте да или нет?
                  Ответ никогда не пил и пить не собираюсь в вопросе не предусмотрен.
                  Священное Писание устами ап. Павла обращаясь к еп. Тимофею, а далее и ко всем, в т.ч. и ко мне, говорит от чего нам должно устраняться:
                  20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                  21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.(1Тим.6:20,21)
                  Но ради тех младенцев во Христе, читающих форум, пишу Вам это...

Не наша проблема, но ВАША, заключается в том(!), что прикоснувшись к лжеименному знанию, Вы вменяете православным химеры ВАШЕГО разума.
                  Одна из химер - православные НЕ РАЗЛИЧАЮТ Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа от спасителей - Богородицы, Апостолов и всех святых благоугодивших Богу и имеющих соучастие во спасении человеков, чрез моления, наставления, научения и вразумления.

Понятно ли Вам стало ВАШЕ заблуждение?
                  Готовы ли признать и более не вменять нам галиматью вашу?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Apollos.1978
                    Правильно. Святы потому что не были осквернены неверием обоих родителей и были крещены по вере одного из них. Детское крещение - это Апостольское предание.
                    Детское крещение - не библейская практика и написано , что они святы т.к. верует хоть один родитель , а остальное Вы из пальца высосали и не из чистого однозначно . А что это Апостольское предание - прямая ложь ! 15 лет Писание читаю и такого учения не встречал....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Georgy
                      Павел, ваши вопросы сродни вопросу: а Вы уже перестали пить коньяк по утрам, отвечайте да или нет?
                      Ответ никогда не пил и пить не собираюсь в вопросе не предусмотрен.
                      Священное Писание устами ап. Павла обращаясь к еп. Тимофею, а далее и ко всем, в т.ч. и ко мне, говорит от чего нам должно устраняться:
                      20 О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
                      21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь.(1Тим.6:20,21)
                      Но ради тех младенцев во Христе, читающих форум, пишу Вам это...

Не наша проблема, но ВАША, заключается в том(!), что прикоснувшись к лжеименному знанию, Вы вменяете православным химеры ВАШЕГО разума.
                      Одна из химер - православные НЕ РАЗЛИЧАЮТ Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа от спасителей - Богородицы, Апостолов и всех святых благоугодивших Богу и имеющих соучастие во спасении человеков, чрез моления, наставления, научения и вразумления.

Понятно ли Вам стало ВАШЕ заблуждение?
                      Готовы ли признать и более не вменять нам галиматью вашу?
                      раз Вы уклонились в болтологию, то сокращу вопрос до минимума : кто Вам дал право именовать Марию Спасительницей ?
                      Уже без уважения , но с миром , священник Христа павел

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Если бы Вы еще знали кто есть священник Христа и Кто им делает человека без всяких рукоположений
                        Ктулху? Может быть он и сделал вас "священником христа" без рукоположения.

А Христос всех Апостолов избрал и поставил через рукоположение.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас (Иоан.15:16)

Священник Христа павел , соделанный священником Самим Христом , как и все истинные священники Его .
                        Самый большой фантазер в мире Павел, не вышедший умом из детства. Прочитали в книге о "священниках" и сочли себя священником. Теперь можете переходить к книгам "Тарзан", "Властилин колец" и "Бэтмен".
                        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Детское крещение - не библейская практика и написано , что они святы т.к. верует хоть один родитель , а остальное Вы из пальца высосали и не из чистого однозначно . А что это Апостольское предание - прямая ложь ! 15 лет Писание читаю и такого учения не встречал....
                          А вы уверены, что апостольское предание целиком вошло в Писание?
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Apollos.1978
                            Ктулху? Может быть он и сделал вас "священником христа" без рукоположения.

А Христос всех Апостолов избрал и поставил через рукоположение.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас (Иоан.15:16)
                            Прости мне это слово не знакомо "Ктулху" ... . А Вы можете подтвердить рукоположение Апостолов Христом ? А привести пример "рукоположения" ( или вообще любого участия человеков) в постановлении священника ? Так кто из нас фантазер и впавший в детство ? я уже не говорю , что это ложь !

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Детское крещение - не библейская практика
                              Голословная болтовня.

А что это Апостольское предание - прямая ложь !
                              Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)

Мы удаляемся от ваших бесчинных слов и учений, Павел.

15 лет Писание читаю и такого учения не встречал....
                              А о крещении стариков встречали?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                А вы уверены, что апостольское предание целиком вошло в Писание?
                                Так Апостолы утверждали , а я им верю .

Комментарий

Обработка...