Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

православные свидетельствуют сами о себе..больше об их истинности никто не свидетельствует..а Церковь она лежит вне конфессий и человеческих учений
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от sergei130
      я ведь уже много раз писал, что в православном сообществе найдутся спасенные люди, я не сужу людей, я хочу что бы и я, и многие здесь на форуме, ясно здраво и без лицемерия воспринимали Писание и жили по нему
      и вот ну ни как не могу получить ответ, как соотносится учение о крещении в Писании с той практикой которая есть в православном сообществе.
      Если Вы, о способе крещения, обливанием, а не погужением, так это временое обстаятельсво. И сейчас вомногих храмах строятся басейны( баптистерии) взрослой катигории, а не толко детей. Ну, а если Вы о крещении младенцев, так это неувереность его родителей, в своих возможностей , да и всякое может быть., воспитать его христианинм-достойным. И через крещение они просят у Бога своему сыну(дочери) доброю совесть. Совесть которая угодна, а нам полезна, Господу Богу.
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Apollos.1978
        Проблема в том, что эталон истинности установлен Богом только один - это как раз свидетельство Церкви.

Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1Тим.3:15)

Христос не оставил ни строчки Писания, Он основал Церковь про которую сказал:

если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)

И от этого объективного факта никуда не деться.
        Друг , эталон есть сама Истина ! А по Слову Бога - это Само Слово Божье !!! А вот утверждение этого эталона , его столб и опора - Церковь Его ! Но столб держащий( потдерживающий) статую , никак нельзя называть самой статуей!!! С миром , священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
          И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
          Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
          И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
          И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
          Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
          Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

В это веруют все христианские деноминации и даже не христианские . И что , они все есть Истина ?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от sergei130
            Давайте обратимся к Слову Божьему.

Написано:

«27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую

К Филиппийцам 1

Итак если задаться вопросом о том какая же вера правильная, то Писание дает точный ответ.

ЕВАНГЕЛЬСКАЯ

Само выражение, вера Евангельская, имеет глубокий смысл, согласно Писанию, вера от слышания, не от разглядывания икон или прикладывания к мощам, а именно от слышания Слова Божьего.

Евангелие или Благая весть, это опять вполне конкретное понятие, невозможное к изменениям под страхом анафемы.

Таким образом, Вера Евангельская, это вера порожденная или основанная от слышания Благой Вести.
            Христос и апостолы никогда и нигде не благовествовали о том о чем учит православное сообщество именно в вероучительных моментах

Поэтому вера Евангельская и вера православная это два разных понятия у них разное основание.
            Аминь ! Сто процентный вывод !

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Находясь вне Церкви, это бесполезно. Церковь, через Апостолов, создал Бог. Ей Он вручил и Писания.
              Уничижая Церковь, находясь вне Ее, пользы от Писания не получить. Сколько не говори: "Евангельская, евангельская" - благодать не появится.
              Ну это ложь или лукавство на 100 % ! Вы же помните пророчества Исаии и других , что прийдут все народы и не в Церковь , а к Слову Божию . Так же Вы помните реакцию Апостолов на Христова последователя НЕ ХОДИВШЕГО с Апостолами и ответ им Христа . Поэтому или не лгите или займитесь изучением Писания и учения Христова . Верующий Ему не постыдиться - будете спорить ? Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от чирчик
                Вот имено, нету в Священм Писании запрета на крещенние младенцев. Дже более Христос говорил " Не мешайте детям приходить ко мне" А как стать ближе ко Господу, как не через Крещение.Хотя это старая песня...
                А Ваши крещаемые сами ко христу приходят , как в Писании или их приносят ? Может Вы видели в Писании пример хоть одного крещения младенца ? Или может видели крещение без веры в учение Христа ? Тогда какой смысл в Ваших словах ?

Комментарий

• Apollos.1978
                  Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Друг , эталон есть сама Истина ! А по Слову Бога - это Само Слово Божье !!! А вот утверждение этого эталона , его столб и опора - Церковь Его ! Но столб держащий( потдерживающий) статую , никак нельзя называть самой статуей!!! С миром , священник Христа павел
                  Меня ваше мнение не интересует, так как Вы давно обличены как обманщик и мошенник. Именуетесь "священником Христа", не будущи избранным Им через рукоположение или помазание и не принося никакие жертвы. Да еще упорствуете в своей лжи, навлекая на свою буйну головушку страшнейшее наказание.

Горе им, потому что.. в упорстве погибают, как Корей (Иуд.1:11)
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                  (Иез.13:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    Как по-вашему. детей крестить нельзя, потому что недостойны, или потому что не нуждаются в крещении?
                    Потому , что они верить пока не могут и не нуждаются в крещении водном . ПС - я про младенцев , а не про отроков !!!

Комментарий

• Apollos.1978
                      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                      • 2227

В это веруют все христианские деноминации и даже не христианские.
                      Нет, это ложь. Они не веруют согласно Н-Ц Символу веры.
                      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                      (Иез.13:3)

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

А Ваши крещаемые сами ко христу приходят , как в Писании или их приносят ? Может Вы видели в Писании пример хоть одного крещения младенца ? Или может видели крещение без веры в учение Христа ? Тогда какой смысл в Ваших словах ?
                        А хоть один пример где, апостолы недопускали крещение младенцев, можете найти?
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

А хоть один пример где, апостолы недопускали крещение младенцев, можете найти?.
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Согласно Писанию (формально), дети отвергающих детское крещение не примирились с Богом и пребывают вне Завета.

Живет такя милая семейка: мама с папой святые, дети Божии. А по дому бегает несколько маленьких чад гнева и сынов противления.
                            Обманываетесь и обманываете не зная Писаний ! Виной - Ваше неверие написанному - Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                            (1Кор.7:14)

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Обманываетесь и обманываете не зная Писаний ! Виной - Ваше неверие написанному - Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              (1Кор.7:14)
                              Тогда и мужу креститься не обязательно. Нужно просто жениться на христианке.
                              Последний раз редактировалось adashev; 30 July 2012, 05:49 AM.
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Имена кумиров подскажите. Кому православные божественное достоинство приписывают?
                                Марии например , давая ей титул Спасительница , хотя Бог явно сказал : 11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                                12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                                (Ис.43:11,12)

Комментарий

Обработка...