православные свидетельствуют сами о себе..больше об их истинности никто не свидетельствует..а Церковь она лежит вне конфессий и человеческих учений
Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
я ведь уже много раз писал, что в православном сообществе найдутся спасенные люди, я не сужу людей, я хочу что бы и я, и многие здесь на форуме, ясно здраво и без лицемерия воспринимали Писание и жили по нему
и вот ну ни как не могу получить ответ, как соотносится учение о крещении в Писании с той практикой которая есть в православном сообществе.Христос Воскресе!Комментарий
-
Проблема в том, что эталон истинности установлен Богом только один - это как раз свидетельство Церкви.
Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины (1Тим.3:15)
Христос не оставил ни строчки Писания, Он основал Церковь про которую сказал:
если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)
И от этого объективного факта никуда не деться.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Давайте обратимся к Слову Божьему.
Написано:
«27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,»
К Филиппийцам 1
Итак если задаться вопросом о том какая же вера правильная, то Писание дает точный ответ.
ЕВАНГЕЛЬСКАЯ
Само выражение, вера Евангельская, имеет глубокий смысл, согласно Писанию, вера от слышания, не от разглядывания икон или прикладывания к мощам, а именно от слышания Слова Божьего.
Евангелие или Благая весть, это опять вполне конкретное понятие, невозможное к изменениям под страхом анафемы.
Таким образом, Вера Евангельская, это вера порожденная или основанная от слышания Благой Вести.
Христос и апостолы никогда и нигде не благовествовали о том о чем учит православное сообщество именно в вероучительных моментах
Поэтому вера Евангельская и вера православная это два разных понятия у них разное основание.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну это ложь или лукавство на 100 % ! Вы же помните пророчества Исаии и других , что прийдут все народы и не в Церковь , а к Слову Божию . Так же Вы помните реакцию Апостолов на Христова последователя НЕ ХОДИВШЕГО с Апостолами и ответ им Христа . Поэтому или не лгите или займитесь изучением Писания и учения Христова . Верующий Ему не постыдиться - будете спорить ? Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А Ваши крещаемые сами ко христу приходят , как в Писании или их приносят ? Может Вы видели в Писании пример хоть одного крещения младенца ? Или может видели крещение без веры в учение Христа ? Тогда какой смысл в Ваших словах ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Горе им, потому что.. в упорстве погибают, как Корей (Иуд.1:11)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
А хоть один пример где, апостолы недопускали крещение младенцев, можете найти?Христос Воскресе!Комментарий
-
А хоть один пример где, апостолы недопускали крещение младенцев, можете найти?.Христос Воскресе!Комментарий
-
(1Кор.7:14)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Тогда и мужу креститься не обязательно. Нужно просто жениться на христианке.Последний раз редактировалось adashev; 30 July 2012, 05:49 AM.Православный христианинКомментарий
-
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
(Ис.43:11,12)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий