Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4437

Сообщение от Джозеф
    Не болтайте ерундой.Смешно читать этот бред.
    Но ведь это Вы мне предложили читать:
    60. Удивительный поступок одной благочестивой женщины...
    Она говорит вошедшему: "Садись". Усадив юношу, девушка говорит ему: "Почтенный брат, скажи, почему ты так преследуешь меня и не даешь мне выйти из дома?". Юноша сказал в ответ: "Потому, госпожа, что действительно сильно люблю и с тех пор, как увидел тебя, весь объят пламенем". Она сказала ему: "Что же ты во мне находишь столь красивым, что так любишь меня?". Юноша говорит: "Глаза твои. Они ведь соблазнили меня". Когда монахиня услышала, что глаза ее соблазнили юношу, она схватила ткацкий челнок и выколола себе оба глаза. Подвигнутый тем, что монахиня лишилась из-за него обоих глаз, юноша удалился в Скит и тоже стал рачительным монахом.

Про блудодея Лютера,отца вашего духовного,есть чего сказать?
    У Лютера была жена и больше никого.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4437

Сообщение от nonconformist
      Вы уверены в его полном лингвистическом и смысловом соответствии оригинальным текстам?
      Конечно нет, ни один перевод не передает досконально оригинал. И что, мне теперь не нужна Библия?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ВВладим
        Конечно нет, ни один перевод не передает досконально оригинал. И что, мне теперь не нужна Библия?
        А вы ширше мыслить не пробовали? Не в понятиях булевой алгебры, где или да или нет.
        Вы пишете, я беру Библию и сверяю с ней некий фвкт или еще что-то.
        Вот я и спрашиваю, а где у вас 100% гарантия, что именно то место, которое вы сейчас читаете, не есть позднейшая вставка или неверно переведено или вы просто не понимаете, что хотел тут сказать автор, а строите догадки?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от ВВладим
          Проблема в том, что ранее они оба давали Богу обет девства.
          Православный христианин

Комментарий

• Джозеф
            Временно отключен

• 08 January 2012
            • 587

Сообщение от ВВладим
            Это небыло браком.Лютер блудник.Катарина фон Бора блудница.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Джозеф
              Это небыло браком.Лютер блудник.Катарина фон Бора блудница.
              один Джозев Д'Артаньян

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от live4God
                один Джозев Д'Артаньян
                Ну вообще-то обеты нарушать нехорошо.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Ну вообще-то обеты нарушать нехорошо.
                  Как и суд выносить.
                  Никто не спорит.

Комментарий

• Джозеф
                    Временно отключен

• 08 January 2012
                    • 587

Сообщение от live4God
                    один Джозев Д'Артаньян
                    А вы с ВВладимом Знаете,что дав обеты и став монахом-обратной дороги нет?То есть монах-это навсегда.Монах не может обратно стать мирянином.Хотя я допускаю,что перед смертью Лютер мог покаяться в своём грехе.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4437

А вы ширше мыслить не пробовали? Не в понятиях булевой алгебры, где или да или нет.
                      Вы пишете, я беру Библию и сверяю с ней некий фвкт или еще что-то.
                      Вот я и спрашиваю, а где у вас 100% гарантия, что именно то место, которое вы сейчас читаете, не есть позднейшая вставка или неверно переведено или вы просто не понимаете, что хотел тут сказать автор, а строите догадки?
                      Я верю, что Писание богодухновенно. Я верю, что Бог блюдет Свое слово, потому что Он заповедал проповедовать Его во всех народах. Я не представляю себе жизни без познания Библии. Это был бы путь с завязанными глазами. Я ставлю Писания, в которые верил Иисус Христос и Апостолы выше всех остальных писаний. Это эталон или канон. Даже если есть ошибки в переводе - есть контекст и есть Святой Дух, который наставляет. Я так же пользуюсь украинским переводом и греческим подстрочником для нового завета. Есть так же и подстрочник ветхого. Все это помогает глубже проникнуть в текст и минимизировать неточности перевода. Читаю коментарии богословов. Я благодарен Богу за Библию.
                      105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                      (Пс.118:105)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Gamer
                        Мало ли кто чего утверждает.
                        ну ка ко
                        если рожденный свыше-утверждает ЧТО ОН УЖЕ спасен-значит онгордец(имхо)
                        а если он гордец-как он может быть РС!?(рожденным св)
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от live4God
                          Как и суд выносить.
                          Никто не спорит.
                          Тут не суд. Тут есть интересный чисто богословский момент.
                          Допустим Лютер стал отрицать институт монашества (хотя современные лютеране вроде бы его признают) и поэтому решил жениться. С большим скрипом примем этот тезис.
                          Но есть другой аспект более серьезный. Дело в том, что Лютер был священник. А носитель сана не может вступить в брак уже будучи в сане. Такова древнейшая церковная практика. А поскольку Лютер хотел остаться в рамках католицизма, хоть и реформированного (как тут доказывал небезызвестный Кирбилл), то вот эта женитьба по каноническому праву не лезет ни в какие ворота. Если он так хотел жениться, ему следовало сложить с себя сан.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от ВВладим
                            Я верю, что Писание богодухновенно. Я верю, что Бог блюдет Свое слово, потому что Он заповедал проповедовать Его во всех народах. Я не представляю себе жизни без познания Библии. Это был бы путь с завязанными глазами. Я ставлю Писания, в которые верил Иисус Христос и Апостолы выше всех остальных писаний. Это эталон или канон. Даже если есть ошибки в переводе - есть контекст и есть Святой Дух, который наставляет. Я так же пользуюсь украинским переводом и греческим подстрочником для нового завета. Есть так же и подстрочник ветхого. Все это помогает глубже проникнуть в текст и минимизировать неточности перевода. Читаю коментарии богословов. Я благодарен Богу за Библию.
                            105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                            (Пс.118:105)
                            скажите если умеете откровенно, что Вам завязывает глаза? неужто православная Церковь?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Джозеф
                              А вы с ВВладимом Знаете,что дав обеты и став монахом-обратной дороги нет?То есть монах-это навсегда.Монах не может обратно стать мирянином.Хотя я допускаю,что перед смертью Лютер мог покаяться в своём грехе.
                              Это все прекрасно, но вот что я знаю еще: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. " (Ап. Павел)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ВВладим
                                Даже если есть ошибки в переводе - есть контекст и есть Святой Дух, который наставляет.
                                Вот!
                                Стало быть тот самый мистический опыт. Ну и зачем вы со мной спорили?

Комментарий

Обработка...