Не просто мало. а ничто. Отстаивал интересы Церкви. Страшное преступление. Где зверства и злодеяния? Насчёт уничтожения инакомыслящих, он говорил о том, что следует ввести смертную казнь за материализм, ведущий к революционному терроризму, погубившему тысячи ни в чем не повинных людей. Это конечно, неправильно, но надо было жить в ту эпоху, и видеть, к чему ведёт материализм, чтобы это понять. Мы с вами, кстати знаем, чем всё закончилось - десятками миллионов жизней.
Ложь о Церкви...
Свернуть
X
-
Вы в своём репертуаре)))...кому интересны ваши факты, если вы не делаете никаких выводов...сказали "А", скажите "Б"...я привёл факт югославского беспредела и сделал вывод - харизматические деноминации, равно как и протестантские - ложь ибо ни один пастор голоса не поднял, все руководители стран нато - харизматы-протестанты, во всех воинских частях и кораблях есть церкви и пасторы проводящие службы и после этих служб на бомбах появляются поздравления с пасхой. Это что, такие темы проповедей у харизматов? - "Идите и убейте православных в их Пасху и будет вам счастье"...
Но вы-то какие выводы делаете?
Могу повторить: нет смысла писать о пц хорошее или плохое с целью сформировать обществественное мнение. Народ и так составит свое мнение ,исходя из того что видит и народные поговорки тому пример.
Теперь о войнах , которые ведут США.
Война войне - рознь. Если это война за независимость от Англии или гражданская война за отмену рабства то я поддерживаю их.
Если это война захватническая , вроде войны во Вьетнаме то я не поддерживаю и осуждаю ее.
Только какое отношение все это имеет к данной теме?Судовой ЖурналКомментарий
-
Не просто мало. а ничто. Отстаивал интересы Церкви. Страшное преступление. Где зверства и злодеяния? Насчёт уничтожения инакомыслящих, он говорил о том, что следует ввести смертную казнь за материализм, ведущий к революционному терроризму, погубившему тысячи ни в чем не повинных людей. Это конечно, неправильно, но надо было жить в ту эпоху, и видеть, к чему ведёт материализм, чтобы это понять. Мы с вами, кстати знаем, чем всё закончилось - десятками миллионов жизней.Комментарий
-
Между прочим, большевики взяли за основу своей идеологии именно православие. Они подменили Христа Лениным, церковные праздники своими, даже политбюро как у Христа, состояло 12 членов. Потом были "иконы" свои идеологов, а впоследствии мавзолей, как гробница в Иерусалиме. А все почему? Да потому что было сказано, не сотвори себе кумира и не поклоняйся никому, кроме Бога одного. Вот вам и Церковь истины. Нельзя быть носителями Истины кроме Бога. Так что аппарат РПЦ сам повинен в несчастиях русского народа.Православный христианинКомментарий
-
Факты чего? факты наличия церквей и пасторов в частях нато? или религиозности руководителей? Клинтон не раз, публично, произносил молитвы в частности - "Боже, храни америку"...или факты проповедей? я прповедей в частях не слышал, зато результат этих проповедей видел весь мир - "счастливой Пасхи" значилось на бомбах...это религиозное "поздравление" от верующих людей. дело было в воскресение, значит в субботу, эти зольдаты побывали на службе и прослушали проповедь.Комментарий
-
Комментарий
-
Свой вывод по поводу первого поста темы я уже сделал.
Могу повторить: нет смысла писать о пц хорошее или плохое с целью сформировать обществественное мнение. Народ и так составит свое мнение ,исходя из того что видит и народные поговорки тому пример.
Теперь о войнах , которые ведут США.
Война войне - рознь. Если это война за независимость от Англии или гражданская война за отмену рабства то я поддерживаю их.
Если это война захватническая , вроде войны во Вьетнаме то я не поддерживаю и осуждаю ее.
Только какое отношение все это имеет к данной теме?Комментарий
-
При этом ничто не мешало Ленину подписывать приказы об уничтожении классовых елементов и инакомыслящих. Такой же Феофан Затворник. Только тот мыслитель, а этот "святитель".Комментарий
-
Феофан не подписывал и не призывал уничтожать. Он ратовал за введение уголовной ответственности за распространение материализма.Православный христианинКомментарий
-
Приводя поговорки о попах я отвечал топикстартеру и его первому посту.
Поэтому ваши слова о пасхе и ракетах по отношению к моему посту были совершенно не к месту.
Впрочем, для вас это кажется не имеет значения - лишь стрелки перевести.
Насчет "православности" народа смеющегося над попами , при первой же возможности разрушившим православные храмы и нисколько не пожелавшим защитить "свою" веру и "своих" попов и с легкостью сбросившим обрядовое ярмо этих попов - все это неоспоримые факты истории России , которых уже не переписать никому.Комментарий
-
В изначальном контексте неверный акцент.Комментарий
-
Очухались только тогда, когда Сталин их всех вкруговую начал сажать.
Правда их лидера Проханова "за заслуги перед большевистским Отечеством" в эмиграции выпустил.Комментарий
-
даже жёстче надо сказать - в грозном бандиты под прикрытие мусульманства, но не мусульмане....Об этом же говорят и мусульманские лидеры...А борьба с бандитизмом к празднику Рождества отношения не имеет. А вот бомбы с "поздравлениями" имеют отношение к православной пасхе...ещё как имеют.Комментарий
-
даже жёстче надо сказать - в грозном бандиты под прикрытие мусульманства, но не мусульмане....Об этом же говорят и мусульманские лидеры...А борьба с бандитизмом к празднику Рождества отношения не имеет. А вот бомбы с "поздравлениями" имеют отношение к православной пасхе...ещё как имеют.Комментарий
-
Нет, уважаемый, вывода вы ещё не сделали...вы только факты привели...пословицы, народ отвернулся...НУ И ЧТО?...Я делаю вполне конкретный вывод - Нато разгромило югославию, значит харизамты и протестанты не правы и их деноминации истины не содержат....цепочку рассуждений междй фактом и выводом изложены выше, в других моих постах.
Я в отличие от вас не объединяю государство и церковь в одно целое.
Более того, я придерживаюсь принципа отделения церкви от государства.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий