Ложь о Церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Алекс*
    Еще раз о Феофане Затворнике. Он жил в хорошем доме с балкончиком, а не в скиту (в яме), как старцы. Он же был епископом, так сказать, не по чину ему другое. Вот такой был "затворник". После смерти у него нашли немало записок нуждающихся людей, которых он должен помянуть перед Богом. Он, этот мешок с записками, просто забыл. Это нормально? А ведь верующие люди надеялись и верили ему. Вот и за это, в том числе, многие священники ПЦ не хотели канонизировать Феофана. Но Бог решил все разумно, Он его отправил дальше исправлять свои грехи, по векам, чтобы не повадно было другим. Вот я об этом свидетельствую вам. Кстати, он всегда отстаивал интересы Церкви и призывал к физическому уничтожению инакомыслящих. Мало?
    Не просто мало. а ничто. Отстаивал интересы Церкви. Страшное преступление. Где зверства и злодеяния? Насчёт уничтожения инакомыслящих, он говорил о том, что следует ввести смертную казнь за материализм, ведущий к революционному терроризму, погубившему тысячи ни в чем не повинных людей. Это конечно, неправильно, но надо было жить в ту эпоху, и видеть, к чему ведёт материализм, чтобы это понять. Мы с вами, кстати знаем, чем всё закончилось - десятками миллионов жизней.
    Православный христианин

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от irbe
      Вы в своём репертуаре)))...кому интересны ваши факты, если вы не делаете никаких выводов...сказали "А", скажите "Б"...я привёл факт югославского беспредела и сделал вывод - харизматические деноминации, равно как и протестантские - ложь ибо ни один пастор голоса не поднял, все руководители стран нато - харизматы-протестанты, во всех воинских частях и кораблях есть церкви и пасторы проводящие службы и после этих служб на бомбах появляются поздравления с пасхой. Это что, такие темы проповедей у харизматов? - "Идите и убейте православных в их Пасху и будет вам счастье"...
      Но вы-то какие выводы делаете?
      Свой вывод по поводу первого поста темы я уже сделал.
      Могу повторить: нет смысла писать о пц хорошее или плохое с целью сформировать обществественное мнение. Народ и так составит свое мнение ,исходя из того что видит и народные поговорки тому пример.

Теперь о войнах , которые ведут США.
      Война войне - рознь. Если это война за независимость от Англии или гражданская война за отмену рабства то я поддерживаю их.
      Если это война захватническая , вроде войны во Вьетнаме то я не поддерживаю и осуждаю ее.

Только какое отношение все это имеет к данной теме?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Алекс*
        Участник

• 09 January 2012
        • 151

Сообщение от adashev
        Не просто мало. а ничто. Отстаивал интересы Церкви. Страшное преступление. Где зверства и злодеяния? Насчёт уничтожения инакомыслящих, он говорил о том, что следует ввести смертную казнь за материализм, ведущий к революционному терроризму, погубившему тысячи ни в чем не повинных людей. Это конечно, неправильно, но надо было жить в ту эпоху, и видеть, к чему ведёт материализм, чтобы это понять. Мы с вами, кстати знаем, чем всё закончилось - десятками миллионов жизней.
        Между прочим, большевики взяли за основу своей идеологии именно православие. Они подменили Христа Лениным, церковные праздники своими, даже политбюро как у Христа, состояло 12 членов. Потом были "иконы" свои идеологов, а впоследствии мавзолей, как гробница в Иерусалиме. А все почему? Да потому что было сказано, не сотвори себе кумира и не поклоняйся никому, кроме Бога одного. Вот вам и Церковь истины. Нельзя быть носителями Истины кроме Бога. Так что аппарат РПЦ сам повинен в несчастиях русского народа. А как вам нравится тезис: Кто не в нашей Церкви, тот не спасется, тот от диавола!!! Большевики тоже взяли от туда: Кто не с нами, тот против нас. Церковь занимается поисками диавола и везде видит происки сатаны, а большевики в каждом человеке видели врагов народа и шпионов. Все тоже самое. Вот вам и Церковь.
        http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Алекс*
          Между прочим, большевики взяли за основу своей идеологии именно православие. Они подменили Христа Лениным, церковные праздники своими, даже политбюро как у Христа, состояло 12 членов. Потом были "иконы" свои идеологов, а впоследствии мавзолей, как гробница в Иерусалиме. А все почему? Да потому что было сказано, не сотвори себе кумира и не поклоняйся никому, кроме Бога одного. Вот вам и Церковь истины. Нельзя быть носителями Истины кроме Бога. Так что аппарат РПЦ сам повинен в несчастиях русского народа.
          Как раз идеология у большевиков была своя, потому что она не заключается в количестве членов политбюро или мавзолеях. А портреты они везде портреты, Ленин между прочим важнейшим из искусств считал кино, а не живопись. Все остальное - чушь несусветная.
          Православный христианин

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Serjey
            У вас аргументы и факты есть?
            Факты чего? факты наличия церквей и пасторов в частях нато? или религиозности руководителей? Клинтон не раз, публично, произносил молитвы в частности - "Боже, храни америку"...или факты проповедей? я прповедей в частях не слышал, зато результат этих проповедей видел весь мир - "счастливой Пасхи" значилось на бомбах...это религиозное "поздравление" от верующих людей. дело было в воскресение, значит в субботу, эти зольдаты побывали на службе и прослушали проповедь.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Алекс*
              Между прочим, большевики взяли за основу своей идеологии именно православие.
              Даже страшно представить, что было бы, если бы большевики взяли за основу своей идеологии баптизм.
              Тогда бы полпотовская Кампучия показалась бы земным раем.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Индепендент
                Свой вывод по поводу первого поста темы я уже сделал.
                Могу повторить: нет смысла писать о пц хорошее или плохое с целью сформировать обществественное мнение. Народ и так составит свое мнение ,исходя из того что видит и народные поговорки тому пример.

Теперь о войнах , которые ведут США.
                Война войне - рознь. Если это война за независимость от Англии или гражданская война за отмену рабства то я поддерживаю их.
                Если это война захватническая , вроде войны во Вьетнаме то я не поддерживаю и осуждаю ее.

Только какое отношение все это имеет к данной теме?
                Нет, уважаемый, вывода вы ещё не сделали...вы только факты привели...пословицы, народ отвернулся...НУ И ЧТО?...Я делаю вполне конкретный вывод - Нато разгромило югославию, значит харизамты и протестанты не правы и их деноминации истины не содержат....цепочку рассуждений междй фактом и выводом изложены выше, в других моих постах.

Комментарий

• Алекс*
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 151

Сообщение от adashev
                  Как раз идеология у большевиков была своя, потому что она не заключается в количестве членов политбюро или мавзолеях. А портреты они везде портреты, Ленин между прочим важнейшим из искусств считал кино, а не живопись. Все остальное - чушь несусветная.
                  При этом ничто не мешало Ленину подписывать приказы об уничтожении классовых елементов и инакомыслящих. Такой же Феофан Затворник. Только тот мыслитель, а этот "святитель".
                  http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Алекс*
                    При этом ничто не мешало Ленину подписывать приказы об уничтожении классовых елементов и инакомыслящих. Такой же Феофан Затворник. Только тот мыслитель, а этот "святитель".
                    Феофан не подписывал и не призывал уничтожать. Он ратовал за введение уголовной ответственности за распространение материализма.
                    Православный христианин

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Индепендент
                      Приводя поговорки о попах я отвечал топикстартеру и его первому посту.
                      Поэтому ваши слова о пасхе и ракетах по отношению к моему посту были совершенно не к месту.
                      Впрочем, для вас это кажется не имеет значения - лишь стрелки перевести.
                      Насчет "православности" народа смеющегося над попами , при первой же возможности разрушившим православные храмы и нисколько не пожелавшим защитить "свою" веру и "своих" попов и с легкостью сбросившим обрядовое ярмо этих попов - все это неоспоримые факты истории России , которых уже не переписать никому.
                      Посмотрим, как баптисты будут защищать себя и свою веру. Или, всё же пойдут на компромисс?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Лука
                        Нет, не понимаю. И почему же? Неужели имеет значение когда убивают мирных жителей в Православное Рождество или в Католическое?
                        Дело в том, что бомбы с надписями поздравлений с пасхой сыпались на головы православных христиан от других "христиан." А в Грозном - там мусульмане.
                        В изначальном контексте неверный акцент.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Michalik
                          Посмотрим, как баптисты будут защищать себя и свою веру. Или, всё же пойдут на компромисс?
                          Они дечять лет осанну большевикам пели. Одна из позорнейших страниц истории баптизма.
                          Очухались только тогда, когда Сталин их всех вкруговую начал сажать.
                          Правда их лидера Проханова "за заслуги перед большевистским Отечеством" в эмиграции выпустил.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Michalik
                            Дело в том, что бомбы с надписями поздравлений с пасхой сыпались на головы православных христиан от других "христиан." А в Грозном - там мусульмане.
                            В изначальном контексте неверный акцент.
                            даже жёстче надо сказать - в грозном бандиты под прикрытие мусульманства, но не мусульмане....Об этом же говорят и мусульманские лидеры...А борьба с бандитизмом к празднику Рождества отношения не имеет. А вот бомбы с "поздравлениями" имеют отношение к православной пасхе...ещё как имеют.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от irbe
                              даже жёстче надо сказать - в грозном бандиты под прикрытие мусульманства, но не мусульмане....Об этом же говорят и мусульманские лидеры...А борьба с бандитизмом к празднику Рождества отношения не имеет. А вот бомбы с "поздравлениями" имеют отношение к православной пасхе...ещё как имеют.
                              Ну, собственно, я это и имел в виду.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от irbe
                                Нет, уважаемый, вывода вы ещё не сделали...вы только факты привели...пословицы, народ отвернулся...НУ И ЧТО?...Я делаю вполне конкретный вывод - Нато разгромило югославию, значит харизамты и протестанты не правы и их деноминации истины не содержат....цепочку рассуждений междй фактом и выводом изложены выше, в других моих постах.
                                Насколько я понимаю, для вас государство и церковь составляют единое общее. И за действия государства церковь наравне с ним несет ответственность. В таком случае пц также не может содержать истины , поскольку как часть часть государственной машины несет ответственность за все захватнические войны, которые вела Россия с середины 16 века.

Я в отличие от вас не объединяю государство и церковь в одно целое.
                                Более того, я придерживаюсь принципа отделения церкви от государства.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...