Ложь о Церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от nike72r
    А вы чё не вкурсе???

Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие один из главных ступоров на пути прогресса в России.

Владимир Познер сказал о том, что православие самая закрытая и темная среди всех христианских религий.

"Владимир Познер:
    Я думаю, что одна из величайших трагедий для России принятие православия. Если посмотреть сегодня ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.

"Владимир Познер:
    Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще."

В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование.
    Познер - атеист, и не скрывает этого. Его интересует не истина, а комфортабельное стойло. Соответственно и меряет все религии по этому параметру. Я рад, что православие так не нравится этому человеку, значит оно всё же служит Богу, а не маммоне.
    Православный христианин

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от irbe
      То есть бомбёжки на Пасху и бомбы с поздравлениями - это мои предположения?
      нет, предположения, что их писали протестанты, я имею ввиду действительно верующих, а не номиналов... я лично не видел, но если и были подписи, то сделали их кощунники

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от irbe
        не подходил...раньше...теперь приходится ибо некоторые из харизматов другого языка не понимают.
        и что помогает? в прок?

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Алекс*
          Храмы строились за счет паствы, а не пастырей. Не забывайте. А у настоящих верующих, храм Веры находится в душе, а не в ваших зданиях.
          Вы говорите ерунду, по незнанию и невежеству. Храм строится не паствой, которую согнали, а верующими.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от live4God
            нет, предположения, что их писали протестанты, я имею ввиду действительно верующих, а не номиналов... я лично не видел, но если и были подписи, то сделали их кощунники
            Святейший Патриарх Кирилл дал интервью сербской газете «Вечерние новости» : Русская Православная Церковь. Отдел внешних церковных связей Понимаешь же, протестантами ПЦ воспримается враждебно. Может осквернение храмов показать?
            Когда принесут покаяние за уничтожение древнейших храмов и кульутурных ценностей сербской нации?

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

смотрим:
              Как Вы объясните, что у западных христиан, т.е. католиков, не было желания защитить древние православные, то есть христианские, церкви в Косове? Они были сожжены и разрушены как раз тогда, когда в Косово пришли западные миротворцы.

К сожалению, западный мир во время интервенции войск НАТО на территорию бывшей Югославии подвергся массированной информационной атаке и в значительной мере был введен в заблуждение. Западные СМИ в течение долгих месяцев муссировали намеренно искаженные сведения о «зверствах режима Милошевича» против косовских албанцев, многократно преувеличивая число жертв «этнических чисток», проводимых сербской полицией в крае.

Однако сами военные действия в Косово вызвали далеко не однозначную реакцию в западно-христианском мире. Многих христиан на Западе возмутили надписи на бомбах «Счастливой Пасхи!», сделанные американскими военными.

Тем не менее, ряд католических епископов, действительно, выступили в поддержку автономии Косово, руководствуясь не оправдавшимися впоследствии надеждами на улучшение жизни католической общины в крае.

Другие представители западных христианских Церквей и общин неоднократно выражали обеспокоенность вандализмом натовских военных и экстремистски настроенных албанских боевиков в отношении древних святынь в Косово. Поэтому, думаю, не стоит вменять в целом западным христианам в вину действия военных. Эти действия не были продиктованы религиозными убеждениями.
              похоже Патриарх Кирилл знает больше вас...
              Понимаешь же, протестантами ПЦ воспримается враждебно.
              не понимаю. ты ж вроде в германии живешь, враждебно к тебе там относятся?
              Может осквернение храмов показать?
              покажи, что это даст?
              Когда принесут покаяние за уничтожение древнейших храмов и кульутурных ценностей сербской нации?
              кто, НАТО? когда осознают...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от live4God
                Так понимаете, гипотетический поп-педофил (гипотетический поскольку взят из желтой прессы, а не из материалов уголовного дела) тоже кощунник. Однако же это ничуть не мешает нашим "друзьям" обвинять всех нас в педофилии.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от nonconformist
                  Так понимаете, гипотетический поп-педофил (гипотетический поскольку взят из желтой прессы, а не из материалов уголовного дела) тоже кощунник. Однако же это ничуть не мешает нашим "друзьям" обвинять всех нас в педофилии.
                  я понимаю, также как и понимаю Ваш modus vivendi
                  но пыл некоторых охота "осадить"...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от live4God
                    я понимаю, также как и понимаю Ваш modus vivendi
                    Vivendi или operandi?

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от nonconformist
                      Vivendi или operandi?
                      я не могу сказать за Вас, всегда считал, что Ваше поведение на форуме, отражает, Ваш modus vivendi, как и ник... не думаю, что стоит тут обсуждать это, ибо все что Вы скажете будет использовано против Вас (С)

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от live4God

похоже Патриарх Кирилл знает больше вас...
                        Патриарх, лишь подтвердил факт, который имел место быть. То что это кощунство должно было возмутить истинных христиан - так должно быть. Но где осуждение этого факта?
                        не понимаю. ты ж вроде в германии живешь, враждебно к тебе там относятся?
                        А я, разве, РПЦ?
                        покажи, что это даст?
                        Даст, может, понимание, что в игры либерализма играть очень опасно, особенно, когда приоритетом является двойные стандарты.
                        кто, НАТО? когда осознают...
                        Да, страны, которые участвовали в этом бесчинстве. А ты сам-то, осознал?

Комментарий

• live4God
                          R.I.P.

• 02 March 2011
                          • 4431

Сообщение от Michalik
                          Патриарх, лишь подтвердил факт, который имел место быть. То что это кощунство должно было возмутить истинных христиан - так должно быть. Но где осуждение этого факта?
                          Друг мой, вот слова Патриарха Кирилла:
                          "Многих христиан на Западе возмутили надписи на бомбах «Счастливой Пасхи!», сделанные американскими военными.

Тем не менее, ряд католических епископов, действительно, выступили в поддержку автономии Косово, руководствуясь не оправдавшимися впоследствии надеждами на улучшение жизни католической общины в крае.

Другие представители западных христианских Церквей и общин неоднократно выражали обеспокоенность вандализмом натовских военных и экстремистски настроенных албанских боевиков в отношении древних святынь в Косово. Поэтому, думаю, не стоит вменять в целом западным христианам в вину действия военных. Эти действия не были продиктованы религиозными убеждениями."
                          А я, разве, РПЦ?
                          Ты же член ПЦ...
                          Даст, может, понимание, что в игры либерализма играть очень опасно, особенно, когда приоритетом является двойные стандарты.
                          мне, что ли?
                          Да, страны, которые участвовали в этом бесчинстве. А ты сам-то, осознал?
                          я то? ну насколько может быть виновным гражданин Казахстана

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от live4God
                            и что помогает? в прок?
                            Тем типа "москва, златые купола..." пока больше не появляется...прогресс на лицо.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от irbe
                              Тем типа "москва, златые купола..." пока больше не появляется...прогресс на лицо.
                              благо, коли так
                              что за тема такая рекламируемая

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от live4God
                                А кто писал?...что же получается, вся европа, америка, судя по уровню жизни, сплошь верующая, а армии в этих странах из одних кощунников состоят?...и потом, а где извинения пасторов, хотя бы, их опровержения? или вообще какие-либо комментарии?...или в армии нет их подопечных?...из кого вообще состоят армии европы и америки? из инопланетян? или-таки из граждан этих стран? А может, попадая в армию, они из верующих каким-то чудодейственным образом, превращаются в кощунственников?

Комментарий

Обработка...