Ложь о Церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от nike72r
    А вы чё не вкурсе???

Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие один из главных ступоров на пути прогресса в России.

Владимир Познер сказал о том, что православие самая закрытая и темная среди всех христианских религий.

"Владимир Познер:
    Я думаю, что одна из величайших трагедий для России принятие православия. Если посмотреть сегодня ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."

В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.

"Владимир Познер:
    Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще."

В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование.
    В России непрекращающееся "крепостное право". МетОды другие, но суть та же..
    За последние 20 лет уничтожено, не рождено, отравлено, доведено до суицида... столько людей, что волосы дыбом встают, а Кирилл с Путиным в любви объясняются.. И на этом фоне.. Пенсионеры на грани выживания, детские пособия - срамота, молодежь!! без работы, наука, медицина, образование, социальная сфера уничтожены, повсеместная коррупция...
    Прочитал и сам ужаснулся - о чем я говорю! Какие крепостные!? Помещик отвечал за каждого! А сейчас?

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от nike72r
      А вы чё не вкурсе???
      Я спросил перед кем покаяться и в чём? Перед Вами?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от nostaw
        В России непрекращающееся "крепостное право". МетОды другие, но суть та же..
        За последние 20 лет уничтожено, не рождено, отравлено, доведено до суицида... столько людей, что волосы дыбом встают, а Кирилл с Путиным в любви объясняются.. И на этом фоне.. Пенсионеры на грани выживания, детские пособия - срамота, молодежь!! без работы, наука, медицина, образование, социальная сфера уничтожены, повсеместная коррупция...
        Прочитал и сам ужаснулся - о чем я говорю! Какие крепостные!? Помещик отвечал за каждого! А сейчас?
        Я не думаю, что Церковь должна как-то решать эти проблемы. Христос и апостолы не занимались подобными вещами. Но вообще-то, патриарх многократно выступал по этим вопросам, но его голос не был услышан. Либо замолчали, либо вежливо выслушали и ничего не предприняли.
        Православный христианин

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от Michalik
          А оно вам надо???
          А когда понадобиться спрашивать не будете
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от nike72r
            А оно вам надо???
            А когда понадобиться спрашивать не будете
            Как всегда, беспочвенные, огульные требования, без конкретики.

Комментарий

• Алекс*
              Участник

• 09 January 2012
              • 151

Сообщение от Michalik
              Православная Церковь должна покаяться, прежде всего перед своим народом. Она должна признать свои ошибки, либо отойти в сторону и не мешать верующим людям исповедывать Веру в Иисуса Христа так, как подсказывает им душа.
              http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Алекс*
                Православная Церковь должна покаяться, прежде всего перед своим народом. Она должна признать свои ошибки, либо отойти в сторону и не мешать верующим людям исповедывать Веру в Иисуса Христа так, как подсказывает им душа.
                А ключей от храмов, Вам случайно, не надо? За что должна РПЦ каяться перед русским народом? Россия стала Россией, будучи, православной державой.

Комментарий

• Алекс*
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 151

Сообщение от Michalik
                  А ключей от храмов, Вам случайно, не надо? За что должна РПЦ каяться перед русским народом? Россия стала Россией, будучи, православной державой.
                  Храмы строились за счет паствы, а не пастырей. Не забывайте. А у настоящих верующих, храм Веры находится в душе, а не в ваших зданиях.
                  http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от nike72r
                    Я не имел ввиду желудок
                    Сколько читаю на этом форуме ,ни один православный не признаёт ошибки истории православия(кроме одного ,и тогообозвали ряженным харизматом), тот же папа римский к примеру покаялся за гонение на православных!?
                    Искал в гугле "харизматы о войне" нечего не нашёл кроме проповедей о "духовной войне", с чего вы взяли что харизматы благословляли войну в Югославии,ссылку покажите????????
                    А то, что ничего не нашли, вам мало?..и про желудок, вы отлично знаете смысл той цитаты - не ставьте во главу угла материальные блага, всего этого ищут язычники

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от ;3368986
                      Да хоть чугунком назовите, а факты никуда не денуться...под религиозным соусом бомбы подавались и, причём, на Пасху. Или и вы начнёте меня убеждать, что армия европейцев и американцев состоит из неверующих зольдат?
                      ой, irbe, не путайте факты и Ваши предположения и будет Вам счастье

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Renev
                        Так именно это и хотят показать и irbe и nonconformist. Как вы не понимаете? Именно с такой линейкой подходят к православным, они лишь показывают ущербность данной логики.
                        то есть это всего лишь чтобы просто показать, а на самом деле, irbe с "такой линейкой" не подходит?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от live4God
                          ой, irbe, не путайте факты и Ваши предположения и будет Вам счастье
                          То есть бомбёжки на Пасху и бомбы с поздравлениями - это мои предположения?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от live4God
                            то есть это всего лишь чтобы просто показать, а на самом деле, irbe с "такой линейкой" не подходит?
                            не подходил...раньше...теперь приходится ибо некоторые из харизматов другого языка не понимают.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Алекс*
                              какие ошибки именно Церкви...не общины, а Церкви...огласите весь список, пжалста, того, в чём Церковь должна покаяться.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Алекс*
                                Храмы строились за счет паствы, а не пастырей. Не забывайте. А у настоящих верующих, храм Веры находится в душе, а не в ваших зданиях.
                                этот пост выдал вас с головой...вы оказывается даже начатка знаний не имеете...храмы строит община...по собственной инициативе...никто её не заставляет...потом обращается к епископу с просьбой дать им священника, но, и священник, и община, построившая храм, члены единого Тела - Церкви. И нормальные члены истинной церкви хотят иметь место, где они могут собраться вместе, помолиться и причаститься.

Комментарий

Обработка...