Ложь о Церкви...
Свернуть
X
-
Сообщение от ИгорьИх не писали верующие люди. Это очевидно.
Ваши обвинения не были доказаны, это клевета.
Это не ссылание было, а попытка вернуть Вам здравый смысл.Комментарий
-
Да хоть чугунком назовите, а факты никуда не денуться...под религиозным соусом бомбы подавались и, причём, на Пасху. Или и вы начнёте меня убеждать, что армия европейцев и американцев состоит из неверующих зольдат?Комментарий
-
Ну и кто из них дружил с индейцами, а кто их истреблял? С Вас что клещами надо здравый смысл вытаскивать? Или Вы просто говорите о вещах в истории о которых имеете поверхностное представление. Здравый смысл Вам не подсказывает, что пуритане с их аскетическим учением и строгим поведением не могли убивать людей, это противоречит их принципам. Надо быть невменяемым, чтоб клеветать подобным образом.Комментарий
-
Ну сегодня мы получаем целые уроки ревизированной истории от православных.
Знайте же, что колонизацию начали испанцы и португальцы. Поэтому весь латинский мир говрит на этих языках. И это были католики.
Пуритане высадились в основном на территории Массачусеца, они завязали тесную дружбу с индейцами, они стали основой бритаской колонизации. Территорию Канады осваивала Франция, тоже католики. Смотрите сами историю кто истреблял индейцев, а кто был мирными христианами.
1937 года рождения. Образование - высшее. В 1960 году окончил Московский Государственный Институт Международных Отношений МИД СССР.
С 1960 по 1966 год работал в ИМЭМО АН СССР. С 1966 по 1995 год работал в ИМРД (ИСПРАН) АН СССР. С 1979 года - кандидат исторических наук.
Является автором около 200 научных и публицистических работ по вопросам международной жизни, американистики, современной истории России и мировой истории (общий объем свыше 300 печатных листов), в том числе 9 книг (в том числе "Сталин: Путь к власти", "Сталин: На вершине к власти", "Рождение и гибель цивилизаций", "Заметки о Бухарине", "Большая игра. Ставки сепаратистов и судьбы народов").
За дилогию о Сталине в 2003 году присуждена Международная премия имени М.А.Шолохова.
читайте тут про невинных пуритан и вообще про геноцид североамериканских индейцев. - http://lib.rus.ec/b/235479/readКомментарий
-
Ну сегодня мы получаем целые уроки ревизированной истории от православных.
Знайте же, что колонизацию начали испанцы и португальцы. Поэтому весь латинский мир говрит на этих языках. И это были католики.
Пуритане высадились в основном на территории Массачусеца, они завязали тесную дружбу с индейцами, они стали основой бритаской колонизации. Территорию Канады осваивала Франция, тоже католики. Смотрите сами историю кто истреблял индейцев, а кто был мирными христианами.
"В этом суть процесса сохранения системы религиозных ценностей или, лучше сказать, "секуляризации ценностей", когда тот или иной принцип, сложившись на основании религиозных взглядов, переходит впоследствии в систему гражданских отношений. В этом процессе имеются и свои "родимые пятна". Идея равенства, порожденная отрицанием церковной иерархии, равенством всех уверовавших перед Богом и колониальными условиями, способствовавшими уничтожению феодальных иерархических связей, странным, на первый взгляд, образом уживалась с характерным для большинства американцев (за исключением квакеров) бесчеловечным отношением к неграм и индейцам. Отношение гораздо более жестокое, чем у католиков-испанцев, бразильцев и франко-канадцев. У последних довольно много смешанных браков, у англо-американцев их почти нет.
Эта особенность во многом связана с кальвинистскими корнями американской ценности равенства. У католиков иерархия Церкви психологически порождает иерархию спасения. Отсутствие иерархии спасения у кальвинистов подразумевает полное равенство спасенных, но оно же порождает полное неравенство с "погибшими". По мере секуляризации идея равенства спасенных может перейти в идею политического равенства. Но если по каким-либо причинам на какую-либо группу идея равенства не распространяется, то никаких "полутонов" не возникает. Католик легко может признать человека человеком и христианином, не признавая его равенства с собой, - для кальвиниста это невозможно. Сочетание демократизма с полным непризнанием равенства негров и белых было и есть еще в одном кальвинистском обществе - обществе буров. Сейчас в ЮАР система апартеида осуждается англиканской и другими Церквами и не осуждается, а, наоборот, поддерживается реформатской бурской Церковью. Впрочем, в самое последнее время и здесь как будто произошли изменения в сторону признания прав человека."
"Побелевшие нивы"Комментарий
-
Наконец-то дошло до вас...понадобилось несколько страниц, что бы харизматы сообразили, что нужно говорить об УЧЕНИИ деноминаций, а не разбирать поступки отдельных людей...даже группы людей...Но, поскольку, харизматы постоянно открывают темы о каких-то поборах в православии, голубизны в монастырях, попах на мерседесах и, на этом основании, делают выводы о лживости православия, то и я нашёл нужным разбой нато в югославии поставить в вину ВСЕМ харизматам...Просто поставил вас на место православных....
Но я, в отличии от вас, эту войну аргументированно подвёл под религиозный контекст и так подвёл успешно, что все харизматы аж д...мом изошли от злости....Так что не будите лихо пока оно тихо.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
В столице Косово открыт памятник Клинтону | Газета.Ru: Новости дня
О том, кто же принимал участие.Комментарий
-
Когда православные перестанут оправдывать зло,а как насчёт покаяться???Последний раз редактировалось nike72r; 08 February 2012, 02:30 PM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
В августе 1945 года католический капеллан Джордж Забелка отслужил мессу летчику бомбардировщика , сбросившего атомную бомбу на самый " католический" город Японии Нагасаки ( было уничтожено три женских католических монастыря). Позже отец Забелка принес покаяние : " После войны я ходил по руинам Нагасаки и пришел на место, где когда-то стоял Собор Ураками. С груды развалин я подобрал обломок кадильницы. Когда я смотрю на него сегодня, я молю Бога простить нас за то, как мы извращали учение Христа, как разрушали его мир извращенным учением."я молю Бога простить нас за то, как мы извращали учение Христа, как разрушали его мир извращенным учением."
Когда православные перестанут оправдывать зло,а как насчёт покаяться???Комментарий
-
А вы чё не вкурсе???
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие один из главных ступоров на пути прогресса в России.
Владимир Познер сказал о том, что православие самая закрытая и темная среди всех христианских религий.
"Владимир Познер:
Я думаю, что одна из величайших трагедий для России принятие православия. Если посмотреть сегодня ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
"Владимир Познер:
Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще."
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
А вы чё не вкурсе???
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие один из главных ступоров на пути прогресса в России.
Владимир Познер сказал о том, что православие самая закрытая и темная среди всех христианских религий.
"Владимир Познер:
Я думаю, что одна из величайших трагедий для России принятие православия. Если посмотреть сегодня ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие."
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
"Владимир Познер:
Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще."
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование.Комментарий
-
Ну если послушать познера, то самой "навороченной" религией нужно считать ислам...там, на ближнем востоке, уровень жизни зашкаливает.)))...Ну вы сами-то понимаете всю глупость высказываний познера? ну ладно он, еврей, мало знаком с НЗ, но вы-то, если Христианин, должны знать, что "Не заботьтесь о том, что ввм ест и пить...обо всё этом думают ЯЗЫЧНИКИ"...и "Царство Моё не от мира сего"
Сколько читаю на этом форуме ,ни один православный не признаёт ошибки истории православия(кроме одного ,и тогообозвали ряженным харизматом), тот же папа римский к примеру покаялся за гонение на православных!?
Искал в гугле "харизматы о войне" нечего не нашёл кроме проповедей о "духовной войне", с чего вы взяли что харизматы благословляли войну в Югославии,ссылку покажите????????1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
Комментарий