Ложь о Церкви...
Свернуть
X
-
Вадим, мы все это прекрасно понимаем - каждый - за свое.
Но для меня это слабое утешение.
Да, Бог разберется.
Да, Бог всем выдаст "по делам веры его".
Но - речь идет о взаимоотношении - христианства и остального мира.
Отход от христианства - лежит в первую очередь - с его совсем нехристианской историей.
Видно невооруженным взглядом - панисламизм - завоевывает все большее мировое пространство.
А христианство - сдает свои позиции.
Нет свечей - стоящих на горе - и дающих свет миру.
Мир - он же не глупый.
И видит - что провозглашается - и что делается.
Это наша с вами - личная забота.
Но помнить надо еще и об ином.....
Недавно наткнулся в сети на интересную книгу Дрешнера "Криминальная история христианства."
Автор - из христианской семьи, сам христианин - но ушел от Христа после своих исследований.
Вот его слова:
"Для меня несправедливость, преступление 500, 1000, 1500‑летней давности столь же живы и возмутительны, как и несправедливость, преступление, свершающееся сегодня или через 1000, 5000 лет"
"Нас часто поучают апологеты, которые все это в основе не могут отрицать, что там и тогда‑то ‑ всегда там и всегда тогда‑то, где и когда это как раз подходит, маскирует какой‑то исторический отрезок ‑ люди еще не были «действительными христианами». Однако когда они были ими? Во времена отвратительных Меровингов, франкских грабительских войн, латеранского женского правления? При сожжении еретиков и ведьм, искоренении индейцев, преследовании (почти двухтысячелетнем) евреев? Или в Тридцатилетнюю войну? Первую мировую? Во Вторую? Во вьетнамской войне? Когда‑то они же должны быть христианами?"
Олег, извините, что ответил таким образом... Но вопрос очень важен, чтобы стать предметом рассмотрения в чужой теме... Простите?Комментарий
-
Греция не участвовала в этом разбое, а грузия и болгария ещё не были членами нато, но достаточно того, что их религиозные лидеры отреагировали с решительным осуждением...как отреагировали пасторы я уже написал - "не бомбите-де на КАТОЛИЧЕСКУЮ пасху" - то есть позиция названных стран была однозначной - резкое осуждение. да, руководители этих стран может и поддерживали действия нато, но христиане, как им и подобает, дистанцировались от этого безобразия...а пасторы америки и европы нет. Значит харизматы виноваты в убийстве христиан на Пасху под религиозными лозунгами.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Что бы стыдиться нужно быть послушным Духу Святому ,а если милитаристы пишут поздравительные,почему харизматы должны стыдиться?А постара наши в это время пожертвования собирали на подарки,у вас чё фантазии не хватает? Представляю ,ракеты то Бени Хина и Ульфа Экмана ,а Хиросиму бомбил Кеннет Хейгин,в жанре фантастики себя не пробовали?
Интересно мнение и ваше в частности.
Теперь дальше.
- Билли Грэм "Буша выбрал Бог" Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru
- Ультиматум Буша Хусейну. Vip.lenta.ru: Документы:
- Билли Грэм о высоких моральных качествах и вере семьи Буш. http://www.evangelie.ru/forum/t10647.html
"...Билли Грэм также выразил свою озабоченность тоном и риторикой текущей выборной кампании в США. Он был смущен некоторыми ложными сообщениями о семье Буша. "Я знаю всю семью Буша уже многие годы - дедушка и бабушка нынешнего президента были моими друзьями", сказал он. "Я также считал его отца одним из самых близких друзей в течение многих лет". "Мы с Руфью часто отдыхали с семьей Буша-старшего, и нас считают членами их семьи", продолжает он. "Это уникальная семья с высокими моральными стандартами, которые как я знаю, основаны на их вере".
И кто благословил на это все?
- США признали, что напали на Ирак по ошибке: ПОЛИТИКА:
а может правда просто из за нефти или еще почему но не по причине наличия оружия массового поражения, его не нашли.
Что они теперь делают в Афганистане?
"...США обнаружили в Афганистане богатейшие месторождения полезных ископаемых..." - не удивлюсь если поэтому.
А что теперь вокруг Ирана? Опять вариант с Ираком?
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10)
И это все к бомбежкам христиан сербов, хоть отличались американцы последнее время именно в отношении мусульманских стран.
И действительно кто же вырезал индейцев Северной Америки?Последний раз редактировалось natus; 26 February 2012, 06:24 PM.Комментарий
-
-
Добрый день. Дальше видео в котором есть и Бени Хин и Билли Грэм, и кажется Хейгин и еще много кто. http://video.mail.ru/mail/savelip/52/482.html
Интересно мнение и ваше в частности.
Теперь дальше.
- Билли Грэм "Буша выбрал Бог" Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru
- Ультиматум Буша Хусейну. Vip.lenta.ru: Документы:
- Билли Грэм о высоких моральных качествах и вере семьи Буш. http://www.evangelie.ru/forum/t10647.html
"...Билли Грэм также выразил свою озабоченность тоном и риторикой текущей выборной кампании в США. Он был смущен некоторыми ложными сообщениями о семье Буша. "Я знаю всю семью Буша уже многие годы - дедушка и бабушка нынешнего президента были моими друзьями", сказал он. "Я также считал его отца одним из самых близких друзей в течение многих лет". "Мы с Руфью часто отдыхали с семьей Буша-старшего, и нас считают членами их семьи", продолжает он. "Это уникальная семья с высокими моральными стандартами, которые как я знаю, основаны на их вере".
И кто благословил на это все?
- США признали, что напали на Ирак по ошибке: ПОЛИТИКА:
а может правда просто из за нефти или еще почему но не по причине наличия оружия массового поражения, его не нашли.
Что они теперь делают в Афганистане?
"...США обнаружили в Афганистане богатейшие месторождения полезных ископаемых..." - не удивлюсь если поэтому.
А что теперь вокруг Ирана? Опять вариант с Ираком?
Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10)
И это все к бомбежкам христиан сербов, хоть отличались американцы последнее время именно в отношении мусульманских стран.
И действительно кто же вырезал индейцев Северной Америки?
Обама тоже строит из себя харизмата,у масонов члены обязательно должны на публику иметь какое нибудь вероисповедание:
( продолжение следует)1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
ибо для всех настало Царство!
Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста
Кто благочестив и Боголюбив насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, прими ныне динарий! Кто работал с первого часа получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.
Итак, все все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!
Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.
Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!
Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!
Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.Комментарий
-
Что бы стыдиться нужно быть послушным Духу Святому ,а если милитаристы пишут поздравительные,почему харизматы должны стыдиться?А постара наши в это время пожертвования собирали на подарки,у вас чё фантазии не хватает? Представляю ,ракеты то Бени Хина и Ульфа Экмана ,а Хиросиму бомбил Кеннет Хейгин,в жанре фантастики себя не пробовали?Билли Грэм баптист,и судя по последнему его заявлению"что спасутся все ,даже не знающие Христа!"делайте выводы какой он баптист и какое ложе с Бушем он посещает?
Обама тоже строит из себя харизмата,у масонов члены обязательно должны на публику иметь какое нибудь вероисповедание:
[ATTACH=CONFIG]29385[/ATTACH]
( продолжение следует)
При упоминании о харизматах вы вспоминаете Хина, Экмана, Хейгина, наверное считая их одними из самых ярких носителей и выразителей харизматии. А харизматов как самых "продвинутых" в понимании Бога и христианских истин? Возможно вам будет интересным посмотреть видео Джастина Питерса "Призыв к различению" в котором он проводит анализ жизни и деятельности, и богословия вышеупомянутых проповедников. Посмотреть хотя бы как взгляд со стороны. Потому что слыша какие то вещи из их же уст, даже без мнения Питерса, трудно воспринимать их и то что они несут, как то всерьез. Хотя все это серьезно.
Ссылки на видео: 1 я часть Призыв к различению (Джастин Питерс) 01 - YouTube
2 я часть Призыв к различению 2 часть - YouTubeКомментарий
-
Билли Грэм баптист, наверное самый известный....теперь его "сливаем"?
При упоминании о харизматах вы вспоминаете Хина, Экмана, Хейгина, наверное считая их одними из самых ярких носителей и выразителей харизматии. А харизматов как самых "продвинутых" в понимании Бога и христианских истин? Возможно вам будет интересным посмотреть видео Джастина Питерса "Призыв к различению" в котором он проводит анализ жизни и деятельности, и богословия вышеупомянутых проповедников. Посмотреть хотя бы как взгляд со стороны. Потому что слыша какие то вещи из их же уст, даже без мнения Питерса, трудно воспринимать их и то что они несут, как то всерьез. Хотя все это серьезно.
2 я часть Призыв к различению 2 часть - YouTube
А вот этот вопрос вы слили???
За остальное пообщаемся,ответьте на эти вопросы1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Билли Грэм баптист, наверное самый известный....теперь его "сливаем"?
2 я часть Призыв к различению 2 часть - YouTube
Много извлек для себя поучительного.
Да, это типично баптистский взгляд - но очень рассудительный.
Не со всеми местами согласен - но примерно на 65 процентов - по поводу языков и некоторых других положений - согласен.Комментарий
-
Комментарий
-
По некоторым вопросам также имею отличное от Питерса мнение, но также считаю,что есть и то о чём стоит и приходится задуматься.Последний раз редактировалось natus; 13 April 2012, 05:36 PM.Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Клинтон например...затем, кто там был примьер-министр англии? Он то же...лидер германии на тот момент...всё это протестанты-харизматы...Зольдаты армии нато из той же компании...они же и надписи на бомбах малевали....впрочем если вы скажите, что страны нато имеют поголовно неверующую армию и неверующее же население, то я с вами соглашусь и возьму свои слова обратно.)))Комментарий
Комментарий