Ложь о Церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Renev
    Если немного погуглить, то можно узнать, что череп издавна символизирует бесстрашие перед смертью.
    Издавна - как? Ответите? Или гуглить?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Издавна - как? Ответите? Или гуглить?
      Зачем? Я вам уже на это отвечал....

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Олег2008
        Вадим, мы все это прекрасно понимаем - каждый - за свое.
        Но для меня это слабое утешение.
        Да, Бог разберется.
        Да, Бог всем выдаст "по делам веры его".
        Но - речь идет о взаимоотношении - христианства и остального мира.
        Отход от христианства - лежит в первую очередь - с его совсем нехристианской историей.
        Видно невооруженным взглядом - панисламизм - завоевывает все большее мировое пространство.
        А христианство - сдает свои позиции.
        Нет свечей - стоящих на горе - и дающих свет миру.
        Мир - он же не глупый.
        И видит - что провозглашается - и что делается.

Это наша с вами - личная забота.
        Но помнить надо еще и об ином.....

Недавно наткнулся в сети на интересную книгу Дрешнера "Криминальная история христианства."
        Автор - из христианской семьи, сам христианин - но ушел от Христа после своих исследований.
        Вот его слова:
        "Для меня несправедливость, преступление 500, 1000, 1500‑летней давности столь же живы и возмутительны, как и несправедливость, преступление, свершающееся сегодня или через 1000, 5000 лет"
        "Нас часто поучают апологеты, которые все это в основе не могут отрицать, что там и тогда‑то ‑ всегда там и всегда тогда‑то, где и когда это как раз подходит, маскирует какой‑то исторический отрезок ‑ люди еще не были «действительными христианами». Однако когда они были ими? Во времена отвратительных Меровингов, франкских грабительских войн, латеранского женского правления? При сожжении еретиков и ведьм, искоренении индейцев, преследовании (почти двухтысячелетнем) евреев? Или в Тридцатилетнюю войну? Первую мировую? Во Вторую? Во вьетнамской войне? Когда‑то они же должны быть христианами?"

Олег, извините, что ответил таким образом... Но вопрос очень важен, чтобы стать предметом рассмотрения в чужой теме... Простите?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от irbe
          Греция не участвовала в этом разбое, а грузия и болгария ещё не были членами нато, но достаточно того, что их религиозные лидеры отреагировали с решительным осуждением...как отреагировали пасторы я уже написал - "не бомбите-де на КАТОЛИЧЕСКУЮ пасху" - то есть позиция названных стран была однозначной - резкое осуждение. да, руководители этих стран может и поддерживали действия нато, но христиане, как им и подобает, дистанцировались от этого безобразия...а пасторы америки и европы нет. Значит харизматы виноваты в убийстве христиан на Пасху под религиозными лозунгами.
          А как вы объясните геноцид православных грузин против православных осетин?
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• natus
            Участник

• 21 January 2010
            • 46

Сообщение от nike72r
            Что бы стыдиться нужно быть послушным Духу Святому ,а если милитаристы пишут поздравительные,почему харизматы должны стыдиться?А постара наши в это время пожертвования собирали на подарки,у вас чё фантазии не хватает? Представляю ,ракеты то Бени Хина и Ульфа Экмана ,а Хиросиму бомбил Кеннет Хейгин,в жанре фантастики себя не пробовали?
            Добрый день. Дальше видео в котором есть и Бени Хин и Билли Грэм, и кажется Хейгин и еще много кто. http://video.mail.ru/mail/savelip/52/482.html

Интересно мнение и ваше в частности.

Теперь дальше.
            - Билли Грэм "Буша выбрал Бог" Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru
            - Ультиматум Буша Хусейну. Vip.lenta.ru: Документы:
            - Билли Грэм о высоких моральных качествах и вере семьи Буш. http://www.evangelie.ru/forum/t10647.html
            "...Билли Грэм также выразил свою озабоченность тоном и риторикой текущей выборной кампании в США. Он был смущен некоторыми ложными сообщениями о семье Буша. "Я знаю всю семью Буша уже многие годы - дедушка и бабушка нынешнего президента были моими друзьями", сказал он. "Я также считал его отца одним из самых близких друзей в течение многих лет". "Мы с Руфью часто отдыхали с семьей Буша-старшего, и нас считают членами их семьи", продолжает он. "Это уникальная семья с высокими моральными стандартами, которые как я знаю, основаны на их вере".
            И кто благословил на это все?

- США признали, что напали на Ирак по ошибке: ПОЛИТИКА:
            а может правда просто из за нефти или еще почему но не по причине наличия оружия массового поражения, его не нашли.
            Что они теперь делают в Афганистане?
            "...США обнаружили в Афганистане богатейшие месторождения полезных ископаемых..." - не удивлюсь если поэтому.
            А что теперь вокруг Ирана? Опять вариант с Ираком?
            Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10)
            И это все к бомбежкам христиан сербов, хоть отличались американцы последнее время именно в отношении мусульманских стран.
            И действительно кто же вырезал индейцев Северной Америки?
            Последний раз редактировалось natus; 26 February 2012, 06:24 PM.

Комментарий

• Алекс*
              Участник

• 09 January 2012
              • 151

Отличная статья. Он прав.
              http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от natus
                Добрый день. Дальше видео в котором есть и Бени Хин и Билли Грэм, и кажется Хейгин и еще много кто. http://video.mail.ru/mail/savelip/52/482.html

Интересно мнение и ваше в частности.

Теперь дальше.
                - Билли Грэм "Буша выбрал Бог" Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru
                - Ультиматум Буша Хусейну. Vip.lenta.ru: Документы:
                - Билли Грэм о высоких моральных качествах и вере семьи Буш. http://www.evangelie.ru/forum/t10647.html
                "...Билли Грэм также выразил свою озабоченность тоном и риторикой текущей выборной кампании в США. Он был смущен некоторыми ложными сообщениями о семье Буша. "Я знаю всю семью Буша уже многие годы - дедушка и бабушка нынешнего президента были моими друзьями", сказал он. "Я также считал его отца одним из самых близких друзей в течение многих лет". "Мы с Руфью часто отдыхали с семьей Буша-старшего, и нас считают членами их семьи", продолжает он. "Это уникальная семья с высокими моральными стандартами, которые как я знаю, основаны на их вере".
                И кто благословил на это все?

- США признали, что напали на Ирак по ошибке: ПОЛИТИКА:
                а может правда просто из за нефти или еще почему но не по причине наличия оружия массового поражения, его не нашли.
                Что они теперь делают в Афганистане?
                "...США обнаружили в Афганистане богатейшие месторождения полезных ископаемых..." - не удивлюсь если поэтому.
                А что теперь вокруг Ирана? Опять вариант с Ираком?
                Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере (Гал.6:10)
                И это все к бомбежкам христиан сербов, хоть отличались американцы последнее время именно в отношении мусульманских стран.
                И действительно кто же вырезал индейцев Северной Америки?
                Билли Грэм баптист,и судя по последнему его заявлению"что спасутся все ,даже не знающие Христа!"делайте выводы какой он баптист и какое ложе с Бушем он посещает?
                Обама тоже строит из себя харизмата,у масонов члены обязательно должны на публику иметь какое нибудь вероисповедание:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Обама.jpg
Просмотров:	1
Размер:	45.0 Кб
ID:	10123422
                ( продолжение следует)
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

ибо для всех настало Царство!

Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста

Кто благочестив и Боголюбив насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, прими ныне динарий! Кто работал с первого часа получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.

Итак, все все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• natus
                    Участник

• 21 January 2010
                    • 46

Сообщение от nike72r
                    Что бы стыдиться нужно быть послушным Духу Святому ,а если милитаристы пишут поздравительные,почему харизматы должны стыдиться?А постара наши в это время пожертвования собирали на подарки,у вас чё фантазии не хватает? Представляю ,ракеты то Бени Хина и Ульфа Экмана ,а Хиросиму бомбил Кеннет Хейгин,в жанре фантастики себя не пробовали?
                    Сообщение от nike72r
                    Билли Грэм баптист,и судя по последнему его заявлению"что спасутся все ,даже не знающие Христа!"делайте выводы какой он баптист и какое ложе с Бушем он посещает?
                    Обама тоже строит из себя харизмата,у масонов члены обязательно должны на публику иметь какое нибудь вероисповедание:
                    [ATTACH=CONFIG]29385[/ATTACH]
                    ( продолжение следует)
                    Билли Грэм баптист, наверное самый известный....теперь его "сливаем"?
                    При упоминании о харизматах вы вспоминаете Хина, Экмана, Хейгина, наверное считая их одними из самых ярких носителей и выразителей харизматии. А харизматов как самых "продвинутых" в понимании Бога и христианских истин? Возможно вам будет интересным посмотреть видео Джастина Питерса "Призыв к различению" в котором он проводит анализ жизни и деятельности, и богословия вышеупомянутых проповедников. Посмотреть хотя бы как взгляд со стороны. Потому что слыша какие то вещи из их же уст, даже без мнения Питерса, трудно воспринимать их и то что они несут, как то всерьез. Хотя все это серьезно.
                    Ссылки на видео: 1 я часть Призыв к различению (Джастин Питерс) 01 - YouTube
                    2 я часть Призыв к различению 2 часть - YouTube

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от natus
                      При упоминании о харизматах вы вспоминаете Хина, Экмана, Хейгина, наверное считая их одними из самых ярких носителей и выразителей харизматии. А харизматов как самых "продвинутых" в понимании Бога и христианских истин? Возможно вам будет интересным посмотреть видео Джастина Питерса "Призыв к различению" в котором он проводит анализ жизни и деятельности, и богословия вышеупомянутых проповедников. Посмотреть хотя бы как взгляд со стороны. Потому что слыша какие то вещи из их же уст, даже без мнения Питерса, трудно воспринимать их и то что они несут, как то всерьез. Хотя все это серьезно.
                      Ни кто его не сливает,кто из пратестантов и харезматов(известных лидеров) благословлял бомбёжки Югославии???
                      Сообщение от nike72r
                      А вот этот вопрос вы слили???
                      За остальное пообщаемся,ответьте на эти вопросы
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от natus
                        Хорошая проповедь
                        Много извлек для себя поучительного.
                        Да, это типично баптистский взгляд - но очень рассудительный.
                        Не со всеми местами согласен - но примерно на 65 процентов - по поводу языков и некоторых других положений - согласен.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от nike72r
                          Религиозной подопёки тут нет. А в войне нато против югославии есть...надписи на бомбах тому свидетельство. Харизматы виноваты в убийстве, на религиозной почве, православных.

Комментарий

• natus
                            Участник

• 21 January 2010
                            • 46

Сообщение от Олег2008
                            Хорошая проповедь
                            Много извлек для себя поучительного.
                            Да, это типично баптистский взгляд - но очень рассудительный.
                            Не со всеми местами согласен - но примерно на 65 процентов - по поводу языков и некоторых других положений - согласен.
                            По некоторым вопросам также имею отличное от Питерса мнение, но также считаю,что есть и то о чём стоит и приходится задуматься.
                            Последний раз редактировалось natus; 13 April 2012, 05:36 PM.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от irbe
                              Религиозной подопёки тут нет. А в войне нато против югославии есть...надписи на бомбах тому свидетельство. Харизматы виноваты в убийстве, на религиозной почве, православных.
                              Вы это в отместку или факты есть,кто из пратестантов и харезматов(известных лидеров) благословлял бомбёжки Югославии???
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от nike72r
                                Вы это в отместку или факты есть,кто из пратестантов и харезматов(известных лидеров) благословлял бомбёжки Югославии???
                                Клинтон например...затем, кто там был примьер-министр англии? Он то же...лидер германии на тот момент...всё это протестанты-харизматы...Зольдаты армии нато из той же компании...они же и надписи на бомбах малевали....впрочем если вы скажите, что страны нато имеют поголовно неверующую армию и неверующее же население, то я с вами соглашусь и возьму свои слова обратно.)))

Комментарий

Обработка...