Увы, сестра - Вы не поняли главной мысли.
Я ведь не для сравнения привел свой пост - а для размышления.
А сравнивать - что-то рева забыл ацтеков, и тд и тп и тд и тп и тд и тп.
Нашел чем прикрываться......Язычеством.
Они де хуже.
Не понял оппонент - ничегошеньки......
А кто сказал - что виноват - Он?
Где такое - сказал я, к примеру?
Это неправда.
Виноваты люди, извратившие Христа.
И не простые Ваня с Маней.........
Ответьте Дрешнеру(я повторю еще раз):
"Нас часто поучают апологеты, которые все это в основе не могут отрицать, что там и тогда‑то ‑ всегда там и всегда тогда‑то, где и когда это как раз подходит, маскирует какой‑то исторический отрезок ‑ люди еще не были «действительными христианами».
Однако когда они были ими?
Во времена отвратительных Меровингов, франкских грабительских войн, латеранского женского правления? При сожжении еретиков и ведьм, искоренении индейцев, преследовании (почти двухтысячелетнем) евреев? Или в Тридцатилетнюю войну? Первую мировую? Во Вторую? Во вьетнамской войне? Когда‑то они же должны быть христианами?"
Вы как раз, получается, из тех самых апологетов, которые стыдливо ссылаются на то, что "они де были не христиане"???
Опять таки, я нигде этого не утверждал - что от учения Иисуса Христа - нет никакой пользы.
Это неправда.....
Эта статистика в разных разрезах у меня на компе в избытке.
И ключевым моментом этой статистики является как раз то обстоятельство, что именно протестантские страны - преуспели в улучшении как морально-нравственного состояния наций, так и в технологическом плане.
А вот практически большинство из наиболее бедных и прозябающих стран - это страны господствующего православия.
Язычники тут совсем непричем.
Я верю Василию Кинешемскому.
Никогда его не читали?
Настоятельно советую.
Вот к примеру одно из его наблюдений (в следующем отдельном посте).
Я ведь не для сравнения привел свой пост - а для размышления.
А сравнивать - что-то рева забыл ацтеков, и тд и тп и тд и тп и тд и тп.
Нашел чем прикрываться......Язычеством.
Они де хуже.
Не понял оппонент - ничегошеньки......
И они просто не понимают, в каком обществе мы бы сейчас жили, если бы несколько последних веков люди не пытались жить по учению Христа, пусть и не без падений. Если бы не учились прощать, и делиться с нуждающимся, если бы не боролись с негативными мыслями, вроде осуждения и зависти, и т.д. А всё негативное, что было за это время со стороны христиан, это как раз то, в чём они отходили от учения Иисуса. И не Он виноват, что, увы, не все называющие себя христианами действительно таковыми являются.
Где такое - сказал я, к примеру?
Это неправда.
Виноваты люди, извратившие Христа.
И не простые Ваня с Маней.........
не все называющие себя христианами действительно таковыми являются
"Нас часто поучают апологеты, которые все это в основе не могут отрицать, что там и тогда‑то ‑ всегда там и всегда тогда‑то, где и когда это как раз подходит, маскирует какой‑то исторический отрезок ‑ люди еще не были «действительными христианами».
Однако когда они были ими?
Во времена отвратительных Меровингов, франкских грабительских войн, латеранского женского правления? При сожжении еретиков и ведьм, искоренении индейцев, преследовании (почти двухтысячелетнем) евреев? Или в Тридцатилетнюю войну? Первую мировую? Во Вторую? Во вьетнамской войне? Когда‑то они же должны быть христианами?"
Вы как раз, получается, из тех самых апологетов, которые стыдливо ссылаются на то, что "они де были не христиане"???
Так что не согласна с тобой, что нет никакой пользы от христианства. И помимо пользы для нравственности людей, которая, однозначно, была в следствии практикования христианских принципов, (хотя бы частью населения),
Это неправда.....
есть ещё статистика, что самый высокий уровень жизни именно в христианских странах. Точнее в странах, где львиная доля протестанты. То есть там, где стараниями церквей, население лучше знает Библию и старается ей следовать. (Я эту статистику уже выкладывала ранее. Можешь сам в инете посмотреть, что в последние годы по уровню жизни лидировали именно протестантские страны).
И ключевым моментом этой статистики является как раз то обстоятельство, что именно протестантские страны - преуспели в улучшении как морально-нравственного состояния наций, так и в технологическом плане.
А вот практически большинство из наиболее бедных и прозябающих стран - это страны господствующего православия.
Так что не раскисай, брат, и поменьше верь язычникам.

Я верю Василию Кинешемскому.
Никогда его не читали?
Настоятельно советую.
Вот к примеру одно из его наблюдений (в следующем отдельном посте).
Комментарий