Ложь о Церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Drunker
    Согласен. Но не знаю деталей того гонения.
    Детали это борьба за первенство на Востоке между Константинопольской и Александрийской кафедрами.
    Но ваш оппонент как всегда ставит все с ног на голову.
    Для него одна кафедра это организация, а другая ни разу не организация.
    А потом наоборот. Такой вот пинг-понг историческими фактами.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от adashev
      Толстой искал что-то своё в православии и не нашёл. И изобрёл свою собственную религию. Это проблема личной гордыни человека.
      Увы, словом "гордыня" в православии объясняется все несогласие с его, православием, постулатами, догматами, обрядами и культами.
      Читаем вот это:
      ВНУТРЕННИЙ МИР ГОРДОГО ЧЕЛОВЕКА.
      Внутренний мир гордого человека. Исследование внутреннего состояния гордеца по учению святых отцов
      Исследование внутреннего состояния гордеца, по учению святых отцов.
      Итак, гордецу мешают следующие качества:
      (201) Высокомерие;
      (202) Не терпит критику;
      (203) Нужно сохранить свое лицо;
      (204) Обидчивость;
      (205) Упрямство;
      (206) Зависть;
      (207) Не видит свои ошибки;
      (208) Искаженная вера или неверие;
      (211) Самодурство;
      (212) Эгоизм или самолюбие;
      (213) Отсутствие скромности -- нахальство;
      (214) Самоуверенность; (215) Большое самомнение;
      (216) Ксенофобия, этнофобия и расизм.;
      (217) Русофобия;
      (218) Множественная личность;
      (219) Считают скромных глупцами;
      (301) Не любит советы;
      (302) Ничем нельзя удивить. «Да, я это уже знаю»;
      (303) Это твое мнение, а это мое;
      (304) Неумение общаться;
      (305) Не может открыться;
      (306) Не может говорить о своих слабостях;
      (307) Не может смеяться над собой;
      (308) Не хочет помощи;
      (309) Не помнит своих добродетелей;
      (310) Не любит своих добродетелей;
      (311) Отсутствие благодарности;
      (312) Не может простить;
      (313) Не может извиниться или покаяться;
      (314) Злоба к своей жертве;
      (315) Помогает нуждающимся -- чтобы себя возвысить;
      (316) Унижающие шутки.
      Все эти качества надевают на человека цепи гордыни, впоследствии чего его мысль становится скованной, лишается свободы и гордец становится тупее и глупее чем он на самом деле. Вот почему святые отцы учат что нельзя доверять греховному человеку, так как его разум в цепях греха.
      Вы считаете, что все перечисленное - это именно Лев Толстой?
      Вот еще одно утверждение православных отцов:
      Гордость - это отвержение Божьей помощи, несмотря на то что именно гордый особенно нуждается в помощи Спасителя, так как его духовный недуг никто, кроме Самого Всевышнего, не может исцелить.
      Толстой отвергал Божью помощь?

А вот интересно - указывать на гордыню других (без особой на то необходимости) это гордыня?
      Преподобный Ефрем Сирин
      Кто услаждается злословием других, тот ясно показывает, что сам уловлен тем, за что злословит других. Ибо, кто злословит другого, тот сам себя осуждает. Он человек плотский, запутавшийся в сетях мира. В злоречивом все есть: и клеветничество, и ненависть, и наушничество; поэтому признается он братоубийцей, безжалостным, немилосердым.
      Не надо перевирать мои слова. Я ничего не говорил ни о приобретении, ни о покупке на стороне.
      Обретение и приобретение имеет несколько разные смысловые оттенки.
      Я не перевирал ничегошеньки.
      Суть слов - обретение и приобретение - АБСОЛЮТНО одинаково и однокоренное.

PS
      Спасательный круг под названием "гордыня" - придуман псевдохристианским клиром для постоянного убиения чувства собственного достоинства человека.
      С помощью манипулирования этим термином человека ВСЕГДА можно держать в ярме вины.
      На самом деле - это мое глубочайшее убеждение и мнение - даже перед Богом - у человека обязано быть чувство собственного достоинства. Иначе он не человек, а марионетка, кукла.
      Естественно, что Бог для такого человека - должен быть Отцом - а человек - дитем Божьим.

PS2
      Да, гордость и гордыня - такие понятия существуют в нашей жизни. Они реальны.
      Но грань......где гордость, а где гордыня, где гордость принадлежания Божьим детям - а где гордыня принадлежности сатанизму.
      Я не нашел увы на компе одной интересной статьи по этому поводу......
      Но вот это - нашел:
      40 признаков гордыни
      54 признака гордыни
      62 признака гордыни
      64 аспекта гордыни

А чеж так слабо? Давай 70 признаков!!!
      А лучше - 77 - число совершенства......
      Последний раз редактировалось Олег2008; 18 June 2012, 03:44 PM.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Drunker
        Согласен. Но не знаю деталей того гонения.
        Какие детали перевернут ваше мнение - о совершивсемся факте?
        Мягко - гнали? Ах да, руку не отрубили, как Максиму Исповеднику..

В то же самое время епископу Кириллу пришлось изгнать из Александрии и племя иудеев, по следующей причине. Я расскажу о главнейшей, которая была причиной изгнания их из Александрии.
        Сократ Схоластик. «Церковная история», Книга VII, глава 13
        Кроме Схоластика - были десятки иных свидетелей
        Правда и ложь «Агоры» - Православный Форум

«Если Иоанн епископ, то почему Иуда не апостол?»
        Это он сказал, когда был ещё диаконом. Опять же надо хотя бы прочитать книгу, в которой об этом говорится, а не судить по одной цитате. Я не читал.
        История сохранила много источников, свидетельствующих о неприязни и ненависти Кирилла к Иоанну.
        Известна истории и причина этой ненависти.
        Известно истории и вынужденное извинение Кирилла......

Действительно мудрая мысль.
        Да, люди мудрые (милостью Божьей) - были, есть и будут

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Олег2008
          Увы, словом "гордыня" в православии объясняется все несогласие с его, православием, постулатами, догматами, обрядами и культами.
          У него было несогласие с основными общехристианскими постулатами. Против православия он выступал просто потому, что находился в России. Не надо его своим союзником или пророком делать. Христианство Толстого - это христианство без Христа.
          Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от adashev
            У него было несогласие с основными общехристианскими постулатами.
            Несогласие вы относите к признакам гордыни?
            Галилей тоже был несогласен с одним из общехристианских постулатов, равно как и врач Андрей Везалий.
            И что?

Против православия он выступал просто потому, что находился в России. Не надо его своим союзником или пророком делать. Христианство Толстого - это христианство без Христа.
            Вот и я говорю - 50 лет без Христа прожить в православии - и никто даже не заметил.
            Был бы лютеранином - в России их было - наверняка те оповестили бы Толстого.......

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Олег2008
              Несогласие вы относите к признакам гордыни?
              Не несогласие, а изобретение собственной религии.
              Сообщение от Олег2008
              Галилей тоже был несогласен с одним из общехристианских постулатов, равно как и врач Андрей Везалий. И что?
              А что там с Галилеем?
              Православный христианин

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от Олег2008
                Известно истории и вынужденное извинение Кирилла......
                А можно подробнее?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Drunker
                  А можно подробнее?
                  "Ο внесении имени Иоанна Златоуста в диптихи писали Кириллу даже сами прежние гонители Златоуста. Даже греховодник Акакий писал из Антиохии о возмущении народа против Феодота, не желавшего сначала уступать. Сам Аттик Константинопольский указывал Кириллу на требования народа и, наконец, двора. Кирилл возражал: «Зачислить низложенного Иоанна в епископы это все равно что Иуду поместить среди апостолов». Кирилл говорит, что его дядя Феофил был судьей на соборе и он Кирилл хорошо знает дело. Есть даже основание предполагать, что и сам Кирилл в окружении дяди Феофила был на соборе «под Дубом».
                  Кирилл не соглашался внести имя Златоуста в диптихи. Но как показывает все его дальнейшее поведение, при всей его страстности и пристрастности Кирилл был человек смелой воли, умел себя обуздывать в большой церковной политике. Вскоре он понял, что разрыв его дядюшки с Римом был элементарно неумен. Кирилл смело повернул руль и, ради восстановления мира с Римом, внес после 415 г. имя Иоанна Златоуста в диптихи"
                  Антон Карташев "Вселенские Соборы"

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Drunker
                    А можно подробнее?
                    Нет у меня ссылки - где-то читал года два тому.
                    Поищите.......я не буду, лень

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от adashev
                      Не несогласие, а изобретение собственной религии.
                      Не понял.....
                      Какой такой собственной религии?
                      Как она называется?
                      Сколько в ней членов церкви Толстого?
                      Где они собирались?

А что там с Галилеем?
                      Ну уж пОлноте. Про Галилея ничего не знаете?

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Именно 900 летнее затыкание инакомыслящих привели Россию к нынешнему 100 летнему кризису. РПЦ ничему не научились, но хотят same old same old. А теперь прибегли к старой тактике :клин клином вышибают- сваливают на других, то, что сами делают. Тем самым показывают- как права Библия насчёт женщины в парфире сидящей на политическом звере с чашей полной мерзости.
                        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Эта статистика в разных разрезах у меня на компе в избытке.
                          И ключевым моментом этой статистики является как раз то обстоятельство, что именно протестантские страны - преуспели в улучшении как морально-нравственного состояния наций, так и в технологическом плане.
                          А вот практически большинство из наиболее бедных и прозябающих стран - это страны господствующего православия.
                          Олег 2008, вы здесь невольно повторили мои мысли. Это факт, что страны, где больше протестантов, там культура лучше, меньше коррупции, строже законность, есть разветвления власти для баланса власти, неподкупные суды, демократия, есть фудбанки(станции, где раздают бесплатную еду и вещи), миссионерство развито, где еду, медицину(с операциями), одежду, постройку домиков, бесчисленное бурение скважин для чистой воды, политическая конфронтация тирании; и многое другое хорошее исходит из протестанских стран. Напротив дела обстоят в католических, особенно в православных странах. Их религия сводится не к тому, чтобы быть руками и ногами Христа, но к тому, как я думаю, чтобы держать себя за стенами монастырей, изучать житие "святых", звонить в колокола, заниматься всякой бесчисленной идолопоклоннеческой мишурой, что занимает много времени, хождение в крестном ходу, и изредка кормление местных бездомных. В таких странах коррупция на высоте, абсолютно нет демократии, высокая опасность инакомыслящим вокально -быть избитым или убитым, как сотни журналистов и попов, кто захотел ближе быть к Евангелию. В этих странах не суды, а кибуки театры, где всё предрешено. В этих странах преступники наверху власти, и официальная религия потакает власти. Власть держит эту религию как союзника по подчинению ей народа. А за муслимские страны, то это вообще туши свет.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 20 June 2012, 08:52 AM.
                          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Олег2008
                            Не понял.....
                            Какой такой собственной религии?
                            Как она называется?
                            Сколько в ней членов церкви Толстого?
                            Где они собирались?
                            "Вчера разговор о божественном и вере навёл меня на великую громадную мысль, осуществлению которой я чувствую себя способным посвятить жизнь. Мысль эта - основание новой религии, соответствующей развитию человечества, религии Христа, но очищенной от веры и таинственности, религии практической, не обещающей будущее блаженство, но дающей блаженство на земле. Привести эту мысль в исполнение я понимаю, что могут только поколения, сознательно работающие к этой цели. Одно поколение будет завещать мысль эту следующему..."
                            Л.Толстой. Дневники. 2-4 марта 1855 г.

Сообщение от Олег2008
                            Ну уж пОлноте. Про Галилея ничего не знаете?
                            Мне непонятно, с каким из общехристианских постулатов был не согласен Галилей. Если вы имели ввиду геоцентризм, так при чём тут христианство и его постулаты.
                            Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от adashev
                              "Вчера разговор о божественном и вере навёл меня на великую громадную мысль, осуществлению которой я чувствую себя способным посвятить жизнь. Мысль эта - основание новой религии, соответствующей развитию человечества, религии Христа, но очищенной от веры и таинственности, религии практической, не обещающей будущее блаженство, но дающей блаженство на земле. Привести эту мысль в исполнение я понимаю, что могут только поколения, сознательно работающие к этой цели. Одно поколение будет завещать мысль эту следующему..."
                              Л.Толстой. Дневники. 2-4 марта 1855 г.
                              Спасибо вам за этот фрагмент.
                              Он несколько приоткрывает мысли Л. Толстого - а что же он хотел то?
                              Так вот - при всей неоднозначности личности Толстого в религиозно-православном существования - попытайтесь вы, как вполне (на мой взгляд) адекватный человек, задаться вопросом - а что же его подвигло?
                              Гордыня?
                              Чушь.
                              Не гордыня - а полный абзац сознания Толстого - от того, что он видел и чему был свидетелем всю свою жизнь - и разительное отличие этого самого виденного - от того, что он прочитал в Библии.
                              Не кажется ли вам странным - что некоторые известные православные священники - как например Георгий Чистяков - оценивают Толстого - совсем не так как официоз, которому пытаетесь следовать вы?
                              Почему - у вас, как личности - нет ни малейшего желания понять Толстого?
                              И действительных причин, приведших его к полному отрицанию всей его православной 50-тилетней жизни?
                              Вы просто как бездумно повторяете все наезды на Толстого (как справедливые в некотором смысле, так и совсем абсурдные).
                              В этом я вижу коренное отличие - православных - от протестантов.
                              Этот склад ума - в вас культивируется, и об этом прекрасно свидетельствуют слова того же Феофана Затворника, приведенные православным священником протоиереем Николаем Ершовым:
                              "Евангелие написано в Церкви, Церковью, и для внутреннего пользования Церкви. И читать его Церковь рекомендует каждодневно, главу с Евангелия две с Апостола. Другое дело, что понимать его надо так же как понимает его Православная Церковь в лице святых Отцов и учителей Церковных. Так как мы ещё неочищенные от страстей всё перетолковываем пристрастно, а они очищенные от них многими постами молитвами бдением и покаянием всё толкуют и понимают свято. И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."
                              Ум православного - по утверждению Феофана - комаришкин, и потому он самостоятельно думать не имеет права
                              - потому как не достиг и не способен......

Мне непонятно, с каким из общехристианских постулатов был не согласен Галилей. Если вы имели ввиду геоцентризм, так при чём тут христианство и его постулаты.
                              Ну вот ниже примерный ответ. Как у вас с отношением к ВЗ?
                              В Средние века инквизиция казнила астрономов, опровергающих геоцентризм и существование более 7 планет, ибо это опровергало 7-и уровней иерархии Бога, 7 подсвечников 7-и Церквей, 7 рогов Агнца Апокалипсиса.
                              Ещё при жизни Коперника вожди протестантов Лютер, Меланхтон и Кальвин выступили против гелиоцентризма, заявляя, что это учение противоречит Священному Писанию. Мартин Лютер, например, сказал в адрес Коперника в частной беседе:
                              Этот безумец хочет перевернуть с ног на голову всю астрономическую науку, но Священное Писание говорит нам, что Иисус Навин приказал остановиться Солнцу, а не Земле.
                              Гелиоцентризм повергал в прах в том числе - многие постулаты того самого ортодоксального христианства, к которому принадлежит православие.
                              Последним русским произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева "Круг земли неподвижен, а солнце ходит", в котором систему Коперника «опровергалась» с помощью традиционных цитат из Библии[45].
                              Таким образом - русское православие исторически было последним оплотом религии, защищающим геоцентризм. Увы.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Олег2008
                                Спасибо вам за этот фрагмент.
                                Он несколько приоткрывает мысли Л. Толстого - а что же он хотел то?
                                Так вот - при всей неоднозначности личности Толстого в религиозно-православном существования - попытайтесь вы, как вполне (на мой взгляд) адекватный человек, задаться вопросом - а что же его подвигло?
                                Гордыня?
                                Чушь.
                                Не гордыня - а полный абзац сознания Толстого - от того, что он видел и чему был свидетелем всю свою жизнь - и разительное отличие этого самого виденного - от того, что он прочитал в Библии.
                                Не кажется ли вам странным - что некоторые известные православные священники - как например Георгий Чистяков - оценивают Толстого - совсем не так как официоз, которому пытаетесь следовать вы?
                                Почему - у вас, как личности - нет ни малейшего желания понять Толстого?
                                И действительных причин, приведших его к полному отрицанию всей его православной 50-тилетней жизни?
                                Вы просто как бездумно повторяете все наезды на Толстого (как справедливые в некотором смысле, так и совсем абсурдные).
                                В этом я вижу коренное отличие - православных - от протестантов.
                                Религиозные блуждания Толстого - это, конечно не преступление, это его трагедия. И я вовсе не отрицаю, что часть вины лежит на современной ему Церкви.
                                Другое дело, что несогласных с ПЦ было много, многие с ней порывали, но собственную религию всё же не создавали, и Евангелие не цензурировали.

Сообщение от Олег2008
                                Этот склад ума - в вас культивируется, и об этом прекрасно свидетельствуют слова того же Феофана Затворника, приведенные православным священником протоиереем Николаем Ершовым:

Ум православного - по утверждению Феофана - комаришкин, и потому он самостоятельно думать не имеет права
                                - потому как не достиг и не способен......
                                Ум не комаришкин, ум страстен. Феофан говорит о том, что вне веяния Духа, который по его взглядам присутствует в Церкви, адекватно понять Писание не получится. Если человек исключительно своим умом попытается понять слово Божие, может заблудиться, в соответствии со своими греховными склонностями. Поэтому и доверяет авторитету Церкви, и толкованиям отцов, согласных с Церковью.

Сообщение от Олег2008
                                Гелиоцентризм повергал в прах в том числе - многие постулаты того самого ортодоксального христианства, к которому принадлежит православие.
                                Последним русским произведением, в котором критиковалась гелиоцентрическая система, стала вышедшая в 1914 году книга священника Иова Немцева "Круг земли неподвижен, а солнце ходит", в котором систему Коперника «опровергалась» с помощью традиционных цитат из Библии[45].
                                Таким образом - русское православие исторически было последним оплотом религии, защищающим геоцентризм. Увы.
                                Невежество отдельного священника (или даже отдельных священников) не повод говорить о православии как последнем оплоте геоцентризма. Ну нет ни одного постулата в православии, который бы хоть как-то был связан с гео- или гелиоцентризмом. Кстати, приведённый вами пример, яркое свидетельство того, как может обращаться с Писанием греховный человеческий ум.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...