Про иконы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Кондак 11
    Пение всякое побеждается спростретися тщащееся множеству многих щедрот Твоих: равночисленныя бо песку морскому песни аще приносим Ти, Богородице Дево, ничтоже совершаем достойно, яже даровала еси нам вопиющим к Богу: Аллилуиа.
    Икос 11
    Светоприемную свещу, древле явльшуюся, зрим во святей иконе Твоей, Богородице Дево, егда град наш защитила еси от разорения врагов земли нашея лучами, от святая твоея иконы исходящими. Сего ради с верою припадающе к ней и с любовию лобызающе ю, вопием Ти: Радуйся, Мати, Превечнаго Света Христа, учением Его души просвещающая; радуйся, благодатию Божиею неверующих к вере в Бога приводящая. Радуйся, путешествующим спутешествующая; радуйся, нуждно плавающих Кормчая. Радуйся, от всякия скорби, гнева и нужды спасающая; радуйся, от глада, губительства, труса и огня сохраняющая. Радуйся, избавляющая от иноплеменных; радуйся, охраняющая от междоусобныя брани. Радуйся, в святей иконе Твоей яко солнце в костромских пределах возсиявшая; радуйся, зде отрасль царственную возвеличившая. Радуйся, Тобою бо утверждаются царства; радуйся, Тобою бо венчаются царие. Радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная.
    Кондак 12
    Благодать приявшая от Бога Сына Твоего, Дево Богородице, и ту древле излиявшая на всех прибегающих к образу Твоему, не лиши ныне и нас богатыя Твоея милости, даруй нам покаяние о гресех, да чистым сердцем и устны взываем к возлюбленному Сыну Твоему и Богу нашему: Аллилуиа.
    Икос 12
    Поюще Твоя милости и чудеса, хвалим Тя вси, Богородице, и яко древлий Израиль к Кивоту Завета притекаем ко образу лица Твоего, и из глубины души вопием: воздвигни руце Твоя к Сыну Твоему, да подаст нам вся благая и спасительная с верою и любовию вопиющим Ти: Радуйся, утешение наше в скорбех; радуйся, утоление печалей наших. Радуйся, радосте наша бесконечная; радуйся, светлосте и отрадо сердечная. Радуйся, надеждо наша крепкая; радуйся, сирым приятелище. Радуйся, странным прибежище; радуйся, обидимым покровительнице. Радуйся, оклеветаемых оправдание; радуйся, благих защищение. Радуйся, тела моего врачевание; радуйся, души моея спасение. Радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная.
    Кондак 13
    О Премилосердая Заступнице наша, великия ради милости Твоея даровавшая отечеству и граду нашему чудотворную икону Твою во освящение, утешение и ограждение наше, нынешнее приемши славословие, от всякаго злаго обстояния избави нас, рабы Твоя, даруя нам здравие и спасение, на враги победу и одоление, и всех нас вечных мук свободи, устнами, душею же и сердцем вопиющих: Аллилуиа
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от ma3471
      Феодоровская икона Божией Матери
      Из истории чудотворного образа

Список Федоровской иконы Божией Матери, конец XVII в.

Пусть меня простят почитатели икон, но лично на мое восприятие прекрасного, данное изображение Иисуса Христа лично меня повергает в состояние глубокой печали.... Так карикатурно изобразить Бога и потом предлагать людям восхищаться этим шедевром....не понимаю. Ну, посмотрите хотя бы на Его ноги......для чего такое придумано? Господь имел нормальные человеческие пропорции тела, а здесь?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от нинапри
        Пусть меня простят почитатели икон, но лично на мое восприятие прекрасного, данное изображение Иисуса Христа лично меня повергает в состояние глубокой печали.... Так карикатурно изобразить Бога и потом предлагать людям восхищаться этим шедевром....не понимаю. Ну, посмотрите хотя бы на Его ноги......для чего такое придумано? Господь имел нормальные человеческие пропорции тела, а здесь?
        А здесь зафиксировано величайшее чудо. Бог - Творец мiра - на руках Своей Матери. Так было и на самом деле...
        Ангелы не смеют взирать на Своего Владыку, а тут Владычествующий всеми и всем - изображен таким, каким Он и сооизволил явиться мiру. Сыном Человеческим.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Это просто - карикатура на Бога. Действительно, Господь долго тепит всё это. Даже человек обиделся, если бы его таким изобразили.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от test
            А здесь зафиксировано величайшее чудо. Бог - Творец мiра - на руках Своей Матери. Так было и на самом деле...
            Ангелы не смеют взирать на Своего Владыку, а тут Владычествующий всеми и всем - изображен таким, каким Он и сооизволил явиться мiру. Сыном Человеческим.
            Дорогой test! Я ни в коем случае не умоляю события. Я о том, что лично на меня производит сам факт того, как это событие отображается. Меня передергивает от того, как изображен Иисус.

Комментарий

• SteelFactor
              Православный

• 09 February 2007
              • 99

Сообщение от нинапри
              Нина, найдите и прочитайте книгу Флоренского "Иконостас". Может тогда поймете, почему Иисус и Пресвятая Дева так изображаются. Хотя лично я глубоко в этом сомневаюсь. Не дано Вам этого понять. Просто не дано. Смиритесь с этим и оставьте эти бесплодные попытки понять Православие
              "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
              У.К.Честертон

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от SteelFactor
                Нина, найдите и прочитайте книгу Флоренского "Иконостас". Может тогда поймете, почему Иисус и Пресвятая Дева так изображаются. Хотя лично я глубоко в этом сомневаюсь. Не дано Вам этого понять. Просто не дано. Смиритесь с этим и оставьте эти бесплодные попытки понять Православие

Не дано....и?

Комментарий

• SteelFactor
                  Православный

• 09 February 2007
                  • 99

Сообщение от нинапри
                  Не дано....и?
                  Никаких "и". Не дано и все. Без вариантов.
                  Хотя, скажите, что вы думаете об этой иконе?

Невская Скоропослушница - БЛАГОВЕСТ
                  "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                  У.К.Честертон

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Как жёсткий диск только енто носит!?!
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от нинапри
                      Дорогой test! Я ни в коем случае не умоляю события. Я о том, что лично на меня производит сам факт того, как это событие отображается. Меня передергивает от того, как изображен Иисус.
                      Это из-за плотского, чувственного (недуховного) восприятия. Церковь всячески предостерегает от чувственного подхода. Это касается и молитвы и иконографии и мн. другого.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Из много другого:.....-Похоронная служба. Круглосуточная консультация,выезд.Венки,груз200,гробы,перевозка.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от SteelFactor
                          Никаких "и". Не дано и все. Без вариантов.
                          Хотя, скажите, что вы думаете об этой иконе?

Невская Скоропослушница - БЛАГОВЕСТ

Если горел гнев Божий на друзей Иова, что они не так верно говорили о Нем, как Иов, то представляю, как Он гневается на художника, который так нелепо изобразил Его в теле.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от нинапри
                            Если горел гнев Божий на друзей Иова, что они не так верно говорили о Нем, как Иов, то представляю, как Он гневается на художника, который так нелепо изобразил Его в теле.
                            И что же Вы себе представляете (конкретно описать чуйства можете?)?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я так понимаю , что основной аргумент против того, что поклонение иконе не идолопоклонсто втом, что никто не молится "икона помоги".
                              Я не знаю каким глупым надо было быть Навуходоносору или фараону Аменхотепу, чтобы молится изображению?
                              Не поверю, что языческая философия состояла из признания дерева богом. Ну не верю в такую профанацию идолопоклонства.
                              Читая кондак невольно ловлю себя на мысли в какой-то театральности, словесной эквилибристики искусственности молитвы, когда ее повторяет не автор. Зачем отвергать дар молится воздыханиями, если не знаешь что говорить Богу?
                              С другой стороны, если не знаешь, что сказать Богу, может ты и не рожден свыше? Если не рожден, значит и не оправдан, если не оправдан значит и дар отверг. Если дар отверг, то что мешает принять?
                              Православная методология?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Ольгерт
                                Я так понимаю , что основной аргумент против того, что поклонение иконе не идолопоклонсто втом, что никто не молится "икона помоги".
                                Я не знаю каким глупым надо было быть Навуходоносору или фараону Аменхотепу, чтобы молится изображению?
                                Не поверю, что языческая философия состояла из признания дерева богом. Ну не верю в такую профанацию идолопоклонства.
                                Ну и прекрасно... Думайте далее: если язычник молился не статуе, а тому, кого она изображала, то Кого изображает православная икона и Кому молятся православные?

Комментарий

Обработка...