Ошибка повторенная дважды? Его сперва за рубежом канонизировали, а потому уже у нас. В вашем случаи и в случае с Певчим очень подходит А. Осипов. Его как-то после канонизации спросили почему он был против канонизации царской семьи? Так он отказался отвечать, т.к. поставил мнение церкви выше мнения своего. Вот и все. А уж писать как Певчий, про "Ваньку" это уже граничить с оскорблением, на что ему и указали, что оскорбляя святого он тем самым оскорбляет и всю православную церковь.
Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
А что мне до Филарета, если поступок Кронштадтского противоречит ДУХУ Евангелия. Филарет был занят поиском оправдания "чести мундира" РПЦ, как и Вы.
Мнение РПЦ - это не мнение Церкви. Это всего лишь мнение единомышленников по каким-то вопросам. Не более.
Вам уже показали на вашу ошибку, вы вторгаетесь в совершенно неизвестную для вас область, что там произошло между супругами вы, да и я не знаете, равно как и не знаете мотивов его поступка. Но при этом из двух вариантов вы выбираете обвинительный вердикт в адрес праведника.Комментарий
-
В вашем случаи и в случае с Певчим очень подходит А. Осипов. Его как-то после канонизации спросили почему он был против канонизации царской семьи? Так он отказался отвечать, т.к. поставил мнение церкви выше мнения своего. Вот и все.
А уж писать как Певчий, про "Ваньку" это уже граничить с оскорблением, на что ему и указали, что оскорбляя святого он тем самым оскорбляет и всю православную церковь.Комментарий
-
Ситуация,НА МОЙ ВЗГЛЯД,аналогична во многом
Ситуации с Иваном и Лизой
Следует добавить,что перед этим Иван видел сон,
В котором он служит в Андреевском Соборе Кронштадта.
Настоятель Андреевского Собора предложил ему вступить в брак со своей дочерью
Естественно он подумал,что это Промысел Божий.
да и сон тоже предполагает выбор самого Иоанна, сон - предупреждение.
Иоанну надо было сделать выбор.
и то что тот парень сбежал - это его выбор. не очень красивый, но всё же лучше чем жениться и после свадьбы объявить невесте о своём желании, которое имел до венчания, утаённое от людей и невесты желание оставаться девственником навсегда.
- - - Добавлено - - -
я не понимаю зачем было жениться? бесплатная служанка нужна была, рабыня? которую даже о её волеизъявлении не спрашивают?Комментарий
-
Oсипов поступил так, как ему подсказала совесть. По-моему честно поступил.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ошибка повторенная дважды? Его сперва за рубежом канонизировали, а потому уже у нас. В вашем случаи и в случае с Певчим очень подходит А. Осипов. Его как-то после канонизации спросили почему он был против канонизации царской семьи? Так он отказался отвечать, т.к. поставил мнение церкви выше мнения своего. Вот и все.
С каких это пор русское имя Иван (Ваня, Ванюша) стало чем-то оскорбительным? У моей жены брат Иван. Я к нему так и обращаюсь. Его это не оскорбляет. Почему Вас это оскорбляет? Вы русофоб? Вам не нравится русское имя Иван?Последний раз редактировалось Певчий; 04 September 2017, 02:26 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы,как сами говорите,один из
Многочисленного пантеона древнеегипетских чертей,
То хочу вам заметить что
духъ плоти и кости не и́мать
Падший ангел-бес,а по-русски говоря-чёрт
Не имеет плоти,соответственно не имеет и половых признаков
Назвать духа женщиной большая глупость.Комментарий
-
Еще раз канонизировали прав. Иоанна две Церкви не находящиеся тогда в общение, т.е. независимо друг от другу. Потому элемент ошибки в канонизации крайне сомнителен.Комментарий
-
И тут же проклинаете тех, кто избавил дитя чистое от Вашего "благословения" Вашим же "инструментом" соблазна.
Мол, не дали благословить, гайки покрутить. Садисты.
В деструктивных сектах благословение, вот этим самым, Вашим "инструментом" благословения - весьма распрастранённая практика.
Женщины-адепты счастливы, когда учитель снисходит на них со своим земным "благословением".
Одна из таких, недавно накрытых.
Ашрам Шамбалы.
Пришелец с "Сириуса" Руднев.
================================================== ==============
Как Вы себе это представляете - Благословить ПОРОКОМ?
Надеюсь, что Вам не надо объяснять, почему нискусомужное зачатие называется Непорочным.
И почему у Иоанна Богослова с женами оскверняются, а Пророк Давид рождён в грехе.Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 September 2017, 11:09 PM.Комментарий
-
Удивляете. Тогда уж напишите заодно, что прот. Иоанн Сергиев канонизирован и в Православной Церкви Божией Матери Державная, а ещё раньше Иоанниты его канонизировали, и все эти канонизации произошли независимо от канонизации РПЦ и РПЦЗ. Значит, точно ошибки в канонизации нет.Комментарий
Комментарий