Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злюкен Собакен
    Участник

• 23 August 2017
    • 417

Сообщение от Певчий
    Вы уходите от ответа на поставленный вопрос. Это дает основание мне считать, что ответ у Вас есть
    Ответ у меня наверняка есть.
    Можете ещё раз спросить?
    Я запутался.Не понимаю,чего вам надо?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Злюкен Собакен
      Ответ у меня наверняка есть.
      Можете ещё раз спросить?
      Я запутался.Не понимаю,чего вам надо?
      Если мой вопрос для Вас так сложен, не напрягайтесь. Может кто другой ответит. До свидания.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Певчий
        Если мой вопрос для Вас так сложен, не напрягайтесь. Может кто другой ответит. До свидания.
        я считаю что человек, решивший остаться девственником, вообще не должен венчаться, жениться. зачем?
        вот двое, считают себя братом и сестрой по духу, зачем им венчаться или в миру регистрировать брак?
        а вот если один человек (вдруг, непонятно зачем) решил жениться, но при этом остаться девственником, должен предупредить свою подругу или друга об этом, и если тот (вдруг, непонятно зачем) согласится, тогда всё будет честно.
        только нечестно останется для бога - зачем венчались?

а если один утаивает от партнёра свои намерения не быть супругом фактически, это обман.
        конечно нужно рассматривать мотив такого поведения, а то ведь и мошенничеством пахнет, если хотел выгоду получить - бесплатная служанка, рабыня, которая по статусу жены должна делать то и то...

- - - Добавлено - - -

а может приданое интересовало? надо знать обстоятельства.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от Хатор
          я считаю что человек, решивший остаться девственником, вообще не должен венчаться, жениться. зачем?
          вот двое, считают себя братом и сестрой по духу, зачем им венчаться или в миру регистрировать брак?
          В РПЦ без жены священником быть нельзя. Это правило однажды кто-то придумал и возвел в закон. Оправдывающие поступок Кронштадтского говорят о фиктивности этого брака, о лукавстве, о попытке обмануть придуманную систему, при которой честным путем нельзя служить Христу, хранить девство и быть священником одновременно. Но даже в этой ситуации можно было обойтись без обмана девушки. Вполне можно было найти точно такую же жаждущую девства и предложить ей заключить фиктивный брак, чтобы обмануть систему-машину, придуманную людьми. Желающих стать монахиней в те времена хватало. Можно было найти послушницу при каком-нибудь монастыре и рассказать ситуацию. Наверняка нашлась бы готовая помочь человеку. Но Кронштадтский пошел другим путем...

Сообщение от Хатор
          а вот если один человек (вдруг, непонятно зачем) решил жениться, но при этом остаться девственником, должен предупредить свою подругу или друга об этом, и если тот (вдруг, непонятно зачем) согласится, тогда всё будет честно.
          только нечестно останется для бога - зачем венчался?
          Само венчание в этом случае было спектаклем, обманом. И если бы от этого обмана никто не пострадал, то и ладно. Но пострадала Лиза. Да, она потом смирилась сол своей участью, как смиряются тысячи обездоленных девушек (кому Бог не дал привлекательную внешность, так что они не востребованны бывают у мужчин, ведь есть много таких одиночек в этом мире; кого изуродовали садисты и отняли способность иметь земную любовь, как у той девушки, о которой я писал ранее; кто попал в аварию или серьезно болен, так что для брака просто не пригоден; а кто родился увечным или уродом, что также бывает).. Таким людям приходится с мириться со своей участью и искать отдушину в духовном, так как земное благословение у них отнято. Вот и Лизе, после толгих обид и отчаянья пришлось смириться со своей участью и похоронить себя для земного счастья, идиота мужа ради. Возможно она и нашла большее, чем земное благословение. Во всяком случае так пишут о ней, что нашла. Но насколько это правда - не знаю. Писатели РПЦ могут и выдать желаемое за действительное, ради великой цели. Но теоритически это возможно, что девушка смогла найти Христа и в Нем успокоить свою страдальческую душу. Только и в этом случае грех Кронштадтского остается грехом. Так если бы и та изуродованная садистами девушка потом нашла отдушину во Христе, сей факт, что она унивестилась Христу, никак не снимает вину садистов. Кронштадтский стал сатаною для Лизы, рукою которого Бог мог привести ее ко Христу. Но горе тому, через кого приходят соблазны...
          Сообщение от Хатор
          а если один утаивает от партнёра свои намерения не быть супругом фактически, это обман.
          конечно нужно рассматривать мотив такого поведения, а то ведь и мошенничеством пахнет, если хотел выгоду получить - бесплатная служанка, рабыня, которая по статусу жены должна делать то и то...
          Я тоже считаю это обманом, грехом, жестокосердием, поступком нелюбви. Такие вещи нельзя признавать как норму. Грех должен быть осужден, чтобы другие не повторяли его в своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
          а может приданое интересовало? надо знать обстоятельства.
          Не думаю, что речь в приданом. Как я написал выше, в РПЦ нельзя было быть священником и без жены. Плюс к тому, Кронштадтский скорее всего находился под впечатлением монашеских подвигов, читая именно монашескую литературу. Тогда как даже Игнатий Брянчанинов предупреждает, что к монашеской литературе должно относиться с осторожностью тем, кто не собирается становиться монахом. А Кронштадтский готовился стать священником, а не монахом. Скорее всего он впал в обычную "прелесть" в тот момент. А потом, принеся Богу обеты, оказался связан вдвойне, так что разорвать тот клубок заблуждений ему было уже крайне сложно...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

так и мотив ясен. по земным законам - это мошенничество.
            разве такое может подаваться как пример святости, для подражания?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Григорий Р
              А Вы, милочка, кто будете? Какого Б-га исповедуете?
              Заглянул в Ваш профиль.
              Что такое верю во ВСЕ Писания? На иврите или на хинди тоже?
              На иврите, милочек, в того Бога , Который, как и обещал, Едом-Римскую империю-Византию-Третий Рим пришиб как тлей.
              а что на хинди Библию ещё не перевели? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Ну, вот.
              Исчезла, как исчезает дым.
              Даже Крест не пришлось доставать.
              Гриша, я же не рыхлый юноша как некоторые тут, пальцем показывать не будем, мне некогда целыми днями в инете просиживать, у меня и в реале жизнь интересная есть...)
              Крест он достанет)))
              да хоть обложись крестами, иконами и мощами....
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Кронштадтский стал сатаною для Лизы
                Авва Дорофей
                - Как смирения два, так же и две гордости. Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его, как ничего незначащего, а себя считает выше его, таковый, если не опомнится вскоре и не постарается исправиться, то мало-помалу приходит и во вторую гордость, так что возгордится и против самого Бога, и подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу, как будто сам собою совершил их, своим разумом и старанием, а не помощью Божиею. Поистине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братии говорил ему что-либо, он уничижал каждого и возражал: "Что значит такой-то? Нет никого достойного, кроме Зосимы и подобного ему". Потом начал и сих осуждать и говорить: "Нет никого достойного, кроме Макария". Спустя немного начал говорить: "Что такое Макарий? Нет никого достойного, кроме Василия Великого и Григория Богослова". Но скоро начал осуждать и сих, говоря: "Что такое Василий? И что такое Григорий? Нет никого достойного, кроме апостолов Петра и Павла". Я говорю ему: "Поистине, брат, ты скоро и их станешь уничижать". И, поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: "Что такое Петр? И что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы". Наконец возгордился он и против самого Бога, и, таким образом, лишился ума. Посему-то должны мы подвизаться всеми силами нашими против первой гордости, дабы мало-помалу не впасть и во вторую, т.е. в совершенную, гордыню.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Хатор
                  Именно этот поступок не может быть примером для подражания. Я не исключаю того, что человек мог начать путь духовного возрастания с большого падения, с "прелести", но потом подняться и преуспеть в духовном. Я сейчас не пишу конкретно про Кронштадтского, а говорю обобщенно. Но и в тех случаях, когда начинался путь с падения, а потом достигала душа неких высот, падение остается падением и о нем надо честно говорить, что впал в обольщение верующий. Потом покаялся за тот грех. К примеру, Симеон Столпник едва не прельстился сатаною, когда тот явился в виде "Христа". Этот факт не стали скрывать. И это правильно. Симеон потом поднялся и устоял во многих других искушениях. Вот и про Кронштадтского можно было честно написать, что не мудро поступил тогда. Но так как он искренне раскаялся, то Господь исправил все, разрулил ситуацию в дальнейшем с пользой и для Кронштадтского и Лизы. Но такого мы не наблюдаем. Напротив, грех Кронштадтского преподносится как "подвиг веры". Вот это и плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Авва Дорофей
                  А там, у аввы Дорофея, Вы ничего не вычитали на сей счет?
                  Сообщение от Певчий
                  Очень много букв. Воду льёте. А вопрос простой. Предлагаю всем абстрагироваться от имен и ответить на такой вопрос. Два молодых человека, он и она, вступают в брак. Один из них планирует в этом браке полное воздержание от секса. Вторая половина об этом ничего не знает. Должен ли такой человек предупредить того, с кем собрался вступить брак заранее до брака или не должен?
                  Повторяю, речь не идёт конкретно о Кронштадтском. Нужно просто сформулировать то что можно делать, а чего нельзя.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                    Участник

• 23 August 2017
                    • 417

Сообщение от Хатор
                    Не удивляет.Ничуть.Обычное дело.Как два пальца...

Снова и снова древнегипетский чёрт набрасывается на Угодника Божия Иоанна.И Певчий иже с ним...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Певчий
                      А там, у аввы Дорофея, Вы ничего не вычитали на сей счет?
                      Даже в Евангелии на этот счет вычитал. Нехорошему, кажется, учат.
                      ПРИТЧА О НЕВЕРНОМ УПРАВИТЕЛЕ: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Даже в Евангелии на этот счет вычитал. Нехорошему, кажется, учат.
                        ПРИТЧА О НЕВЕРНОМ УПРАВИТЕЛЕ: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
                        И это ответ на простой вопрос? Да уж... Хотя, впрочем, это тоже ответ, в котором хорошо видно лукавство вашей стороны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злюкен Собакен
                        Не удивляет.Ничуть.Обычное дело.Как два пальца...

Снова и снова древнегипетский чёрт набрасывается на Угодника Божия Иоанна.И Певчий иже с ним...
                        И часто вы такие видения видите? Жаль только, что на простые вопросы ответить вам рассудительности не хватает.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22856

Сообщение от Яна 2013
                          На иврите, милочек, в того Бога , Который, как и обещал, Едом-Римскую империю-Византию-Третий Рим пришиб как тлей.
                          а что на хинди Библию ещё не перевели? ))
                          Гриша, я же не рыхлый юноша
                          Писание ОДНО.
                          Что означает ВСЕ Писания, плотная девочка Яна?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Григорий Р
                            Писание ОДНО.
                            Что означает ВСЕ Писания, плотная девочка Яна?
                            ВСЕ Писания означает: Тора, Пророческие книги, Псалтырь, Евангелия, Апостольские послания.
                            И Коран.
                            Все, что дано через Бога Авраама, Измаила, Исаака, Иакова.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22856

Сообщение от Яна 2013
                              И Коран.
                              Все, что дано через Бога Авраама, Измаила, Исаака, Иакова.
                              В Коране ниспослано, что Иисус это Царь мусульман. Помазанник - Масиах.
                              В Коране ниспослано, что Иисус Христос - Слово Аллаха и Дух Его.
                              Почему не слушаете своего Царя Небесного?
                              Почему сомнительные аяты бородатого происхождения с нежной подписью "С любовью, ваша Аиша", превозносите превыше Инджиля?
                              Почему не идёте за своим Царём и Господом?

1. Сказал Господь Господу моему...
                              (Псалтирь 109:1)
                              Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 September 2017, 12:48 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Григорий Р
                                В Коране ниспослано, что Иисус это Царь мусульман. Помазанник - Масиах.
                                В Коране ниспослано, что Иисус Христос - Слово Аллаха и Дух Его.
                                Почему не слушаете своего Царя Небесного?
                                Почему сомнительные аяты бородатого происхождения с нежной подписью "С любовью, ваша Аиша", превозносите превыше Инджиля?

1. Сказал Господь Господу моему...
                                (Псалтирь 109:1)
                                Ну вы же не слушаете Господа?
                                Почему не слушаете Царя?
                                Почему слушаете всяких философов, законников и толкователей, которых возвели во святые отцы и молитесь им, и лжепророков?

Чем же они, измаильтяне, лучше?

Им просто повезло, что у них языческие заимствования поменьше.
                                Не такая насыщенная религия, как у эллинов с их богочеловеками, Царицами Неба и богомладенцами.
                                Был вот культ камней, они вокруг его и сконцентрировались. У них ведь тоже свои "святые отцы" есть, праведные имамы...

Что вы к Айше привязались. Взрослая она девка была когда замуж выходила. Уже доказано.
                                Или вам исламские маргиналы авторитет?
                                Переключитесь лучше, Гриша, на православных педофилов.
                                Можно ли ставить памятник М.И. Кутузову: шокирующая правда — Блоги — Эхо Москвы, 06.09.2012
                                И педерасами собственными займитесь. Почистите собственные авгиевы конюшни.

Комментарий

Обработка...