Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вот двое, считают себя братом и сестрой по духу, зачем им венчаться или в миру регистрировать брак?
а вот если один человек (вдруг, непонятно зачем) решил жениться, но при этом остаться девственником, должен предупредить свою подругу или друга об этом, и если тот (вдруг, непонятно зачем) согласится, тогда всё будет честно.
только нечестно останется для бога - зачем венчались?
а если один утаивает от партнёра свои намерения не быть супругом фактически, это обман.
конечно нужно рассматривать мотив такого поведения, а то ведь и мошенничеством пахнет, если хотел выгоду получить - бесплатная служанка, рабыня, которая по статусу жены должна делать то и то...
- - - Добавлено - - -
а может приданое интересовало? надо знать обстоятельства.Комментарий
-
а если один утаивает от партнёра свои намерения не быть супругом фактически, это обман.
конечно нужно рассматривать мотив такого поведения, а то ведь и мошенничеством пахнет, если хотел выгоду получить - бесплатная служанка, рабыня, которая по статусу жены должна делать то и то...
- - - Добавлено - - -
Не думаю, что речь в приданом. Как я написал выше, в РПЦ нельзя было быть священником и без жены. Плюс к тому, Кронштадтский скорее всего находился под впечатлением монашеских подвигов, читая именно монашескую литературу. Тогда как даже Игнатий Брянчанинов предупреждает, что к монашеской литературе должно относиться с осторожностью тем, кто не собирается становиться монахом. А Кронштадтский готовился стать священником, а не монахом. Скорее всего он впал в обычную "прелесть" в тот момент. А потом, принеся Богу обеты, оказался связан вдвойне, так что разорвать тот клубок заблуждений ему было уже крайне сложно...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а что на хинди Библию ещё не перевели? ))
- - - Добавлено - - -
Гриша, я же не рыхлый юноша как некоторые тут, пальцем показывать не будем, мне некогда целыми днями в инете просиживать, у меня и в реале жизнь интересная есть...)
Крест он достанет)))
да хоть обложись крестами, иконами и мощами...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Кронштадтский стал сатаною для Лизы
- Как смирения два, так же и две гордости. Первая гордость есть та, когда кто укоряет брата, когда осуждает и бесчестит его, как ничего незначащего, а себя считает выше его, таковый, если не опомнится вскоре и не постарается исправиться, то мало-помалу приходит и во вторую гордость, так что возгордится и против самого Бога, и подвиги и добродетели свои приписывает себе, а не Богу, как будто сам собою совершил их, своим разумом и старанием, а не помощью Божиею. Поистине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братии говорил ему что-либо, он уничижал каждого и возражал: "Что значит такой-то? Нет никого достойного, кроме Зосимы и подобного ему". Потом начал и сих осуждать и говорить: "Нет никого достойного, кроме Макария". Спустя немного начал говорить: "Что такое Макарий? Нет никого достойного, кроме Василия Великого и Григория Богослова". Но скоро начал осуждать и сих, говоря: "Что такое Василий? И что такое Григорий? Нет никого достойного, кроме апостолов Петра и Павла". Я говорю ему: "Поистине, брат, ты скоро и их станешь уничижать". И, поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: "Что такое Петр? И что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы". Наконец возгордился он и против самого Бога, и, таким образом, лишился ума. Посему-то должны мы подвизаться всеми силами нашими против первой гордости, дабы мало-помалу не впасть и во вторую, т.е. в совершенную, гордыню....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А там, у аввы Дорофея, Вы ничего не вычитали на сей счет?
Очень много букв. Воду льёте. А вопрос простой. Предлагаю всем абстрагироваться от имен и ответить на такой вопрос. Два молодых человека, он и она, вступают в брак. Один из них планирует в этом браке полное воздержание от секса. Вторая половина об этом ничего не знает. Должен ли такой человек предупредить того, с кем собрался вступить брак заранее до брака или не должен?
Повторяю, речь не идёт конкретно о Кронштадтском. Нужно просто сформулировать то что можно делать, а чего нельзя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже в Евангелии на этот счет вычитал. Нехорошему, кажется, учат.
ПРИТЧА О НЕВЕРНОМ УПРАВИТЕЛЕ: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Даже в Евангелии на этот счет вычитал. Нехорошему, кажется, учат.
ПРИТЧА О НЕВЕРНОМ УПРАВИТЕЛЕ: Библия онлайн, синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
- - - Добавлено - - -
И часто вы такие видения видите? Жаль только, что на простые вопросы ответить вам рассудительности не хватает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
В Коране ниспослано, что Иисус это Царь мусульман. Помазанник - Масиах.
В Коране ниспослано, что Иисус Христос - Слово Аллаха и Дух Его.
Почему не слушаете своего Царя Небесного?
Почему сомнительные аяты бородатого происхождения с нежной подписью "С любовью, ваша Аиша", превозносите превыше Инджиля?
Почему не идёте за своим Царём и Господом?
1. Сказал Господь Господу моему...
(Псалтирь 109:1)Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 September 2017, 12:48 AM.Комментарий
-
В Коране ниспослано, что Иисус это Царь мусульман. Помазанник - Масиах.
В Коране ниспослано, что Иисус Христос - Слово Аллаха и Дух Его.
Почему не слушаете своего Царя Небесного?
Почему сомнительные аяты бородатого происхождения с нежной подписью "С любовью, ваша Аиша", превозносите превыше Инджиля?
1. Сказал Господь Господу моему...
(Псалтирь 109:1)
Почему не слушаете Царя?
Почему слушаете всяких философов, законников и толкователей, которых возвели во святые отцы и молитесь им, и лжепророков?
Чем же они, измаильтяне, лучше?
Им просто повезло, что у них языческие заимствования поменьше.
Не такая насыщенная религия, как у эллинов с их богочеловеками, Царицами Неба и богомладенцами.
Был вот культ камней, они вокруг его и сконцентрировались. У них ведь тоже свои "святые отцы" есть, праведные имамы...
Что вы к Айше привязались. Взрослая она девка была когда замуж выходила. Уже доказано.
Или вам исламские маргиналы авторитет?
Переключитесь лучше, Гриша, на православных педофилов.
Можно ли ставить памятник М.И. Кутузову: шокирующая правда — Блоги — Эхо Москвы, 06.09.2012
И педерасами собственными займитесь. Почистите собственные авгиевы конюшни."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий