Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
-
Один мой знакомый будучи молодым мальчиком пономарил в церкви.
Кадило подавал настоятелю.Свечу выносил.Читал часы и Апостола.
А сам всегда мечтал о монастыре.
Настоятель его оч.любил,как оказалось позже поповская дочка тоже.
В один пр.день настоятель привёл ему его будущую жену.
Прям практически один в один как с Иваном Сергиевым.
Сбежал мой товарищ!
Теперь Иеромонах на Валааме.
Чередной.Служит Литургию в Спасо-Преображенском соборе.
Так кто кого в западню заманил и поставил перед фактом?Комментарий
-
Что значит "привел"? Как кобеля на случку к сучке? Это у животных так принято, а у людей разум есть и воля для принятия решения. Если человек сам в себе принял решение не искать жены, то кто его женить может? А если голову носит только для того, чтобы ею есть, то ему что жениться, что не жениться, все равно. Какой бы выбор не сделал - согрешит.Один мой знакомый будучи молодым мальчиком пономарил в церкви.
Кадило подавал настоятелю.Свечу выносил.Читал часы и Апостола.
А сам всегда мечтал о монастыре.
Настоятель его оч.любил,как оказалось позже поповская дочка тоже.
В один пр.день настоятель привёл ему его будущую жену.
Прям практически один в один как с Иваном Сергиевым.
Сбежал мой товарищ!
Теперь Иеромонах на Валааме.
Так кто кого в западню заманил и поставил перед фактом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Так ему и решать. Силой его ведь не принуждают. Апостол говорит: "не поддавайтесь под чужое ярмо". Если человек не хочет жениться, то ему будет все равно, какое "приданое" предлагают за нее. Мало ли о чем мечтает тот батюшка? Ему о Божьем думать надо, а не кому дочку впихнуть. Бог Сам позаботится о дочери.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Зачем силой?
Хороший ты парень Витя.
Не пьёшь.Трудолюбивый.
Жениться тебе пора.
Вон,смотри,какая у меня дочурка красавица.
Разуй глаза,Витя,где тыещё себе такую найдёшь?
И мне помощник нужен.Тяжело мне,я уже не молод.
Как-то так...Вот Он и позаботился.Бог Сам позаботится.Комментарий
-
он так и не стал монахом? А она вышла замуж?Один мой знакомый будучи молодым мальчиком пономарил в церкви.Кадило подавал настоятелю.Свечу выносил.Читал часы и Апостола.А сам всегда мечтал о монастыре.Настоятель его оч.любил,как оказалось позже поповская дочка тоже.В один пр.день настоятель привёл ему его будущую жену.Прям практически один в один как с Иваном Сергиевым.Сбежал мой товарищ!Теперь Иеромонах на Валааме.Чередной.Служит Литургию в Спасо-Преображенском соборе.Так кто кого в западню заманил и поставил перед фактом?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Так Вите решать, чего он хочет. Не вижу проблемы в этой ситуации.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ситуация,НА МОЙ ВЗГЛЯД,аналогична во многом
Ситуации с Иваном и Лизой
Следует добавить,что перед этим Иван видел сон,
В котором он служит в Андреевском Соборе Кронштадта.
Настоятель Андреевского Собора предложил ему вступить в брак со своей дочерью
Естественно он подумал,что это Промысел Божий.
- - - Добавлено - - -
Ничего я вам здесь не поведал.Комментарий
-
Ситуации совсем разные.Ситуация,НА МОЙ ВЗГЛЯД,аналогична во многом
Ситуации с Иваном и Лизой
Следует добавить,что перед этим Иван видел сон,
В котором он служит в Андреевском Соборе Кронштадта.
Настоятель Андреевского Собора предложил ему вступить в брак со своей дочерью
Естественно он подумал,что это Промысел Божий.
- - - Добавлено - - -
Ничего я вам здесь не поведал.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий

Комментарий