Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Enrico
    Свое мнение, если Вы считаете ошибочным то или другое соборное постановление Церкви, Вы тем не менее можете высказать. История как Церкви Вселенской, так и Российской Поместной Церкви, знает и примеры канонизаций, которые впоследствии были признаны ошибочными.

Я, например, считаю канонизацию Иоанна Кронштадтского ошибкой Российской Поместной Церкви. Я никогда ему не молился. Но и не считаю что те, которые молятся Иоанну Кронштадскому, поступают неправильно.
    Ошибка повторенная дважды? Его сперва за рубежом канонизировали, а потому уже у нас. В вашем случаи и в случае с Певчим очень подходит А. Осипов. Его как-то после канонизации спросили почему он был против канонизации царской семьи? Так он отказался отвечать, т.к. поставил мнение церкви выше мнения своего. Вот и все. А уж писать как Певчий, про "Ваньку" это уже граничить с оскорблением, на что ему и указали, что оскорбляя святого он тем самым оскорбляет и всю православную церковь.

Комментарий

• samarian7
      Завсегдатай

• 01 September 2017
      • 723

Теперь понимаете, почему ~протестанты не могут навредить монастырям?)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Певчий
        Да мне вообще нет дела ни до Вас, ни до Кронштадтского. Я сужу О ПОСТУПКЕ, ПРОТИВОРЕЧАЩЕМ Евангелию. А Вы судите именно меня, а не то, О ЧЕМ я говорю. Вы ведь не учение обсуждаете, а заняты спасением "чести мундира" РПЦ. В этом разница между нами (сейчас).
        Да конечно же вам нет до меня дела, потому вы у пишете именно про меня: и какой я и чем занят я вы тоже знаете лучше меня.
        А что мне до Филарета, если поступок Кронштадтского противоречит ДУХУ Евангелия. Филарет был занят поиском оправдания "чести мундира" РПЦ, как и Вы.
        Теперь вы и про свт. Филарета все знаете. Здорово. Только он современник прав. Иоанна.
        Мнение РПЦ - это не мнение Церкви. Это всего лишь мнение единомышленников по каким-то вопросам. Не более.
        Тогда вы легко можете предоставить мнение другой поместной Церкви по данному вопросу, которое совпадает с вашим?
        Вам уже показали на вашу ошибку, вы вторгаетесь в совершенно неизвестную для вас область, что там произошло между супругами вы, да и я не знаете, равно как и не знаете мотивов его поступка. Но при этом из двух вариантов вы выбираете обвинительный вердикт в адрес праведника.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Renev
          Ошибка повторенная дважды? Его сперва за рубежом канонизировали, а потому уже у нас.
          Вы считаете РПЦЗ отдельной Поместной Церковью, а не частью Поместной Российской Церкви? Вы считаете, что в Российской Поместной Церкви вся полнота Православия?

В вашем случаи и в случае с Певчим очень подходит А. Осипов. Его как-то после канонизации спросили почему он был против канонизации царской семьи? Так он отказался отвечать, т.к. поставил мнение церкви выше мнения своего. Вот и все.
          Oсипов поступил так, как ему подсказала совесть. По-моему честно поступил.

А уж писать как Певчий, про "Ваньку" это уже граничить с оскорблением, на что ему и указали, что оскорбляя святого он тем самым оскорбляет и всю православную церковь.
          По этому поводу скажу так: любого человека, усопшего ли, живого ли, канонизированного ли, анафематствованного ли, надо называть так, как бы сам тот человек хотел, чтобы его называли, так, как его называет общество. Да, в этом отношении говорить неуважительно по отношению к прот. Иоанну Сергиеву не вполне культурно.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Злюкен Собакен
            Ситуация,НА МОЙ ВЗГЛЯД,аналогична во многом
            Ситуации с Иваном и Лизой

Следует добавить,что перед этим Иван видел сон,
            В котором он служит в Андреевском Соборе Кронштадта.
            Настоятель Андреевского Собора предложил ему вступить в брак со своей дочерью

Естественно он подумал,что это Промысел Божий.
            ну так и рассказал бы Лизе о таком сне, у неё был бы выбор.

да и сон тоже предполагает выбор самого Иоанна, сон - предупреждение.

Иоанну надо было сделать выбор.

и то что тот парень сбежал - это его выбор. не очень красивый, но всё же лучше чем жениться и после свадьбы объявить невесте о своём желании, которое имел до венчания, утаённое от людей и невесты желание оставаться девственником навсегда.

- - - Добавлено - - -

я не понимаю зачем было жениться? бесплатная служанка нужна была, рабыня? которую даже о её волеизъявлении не спрашивают?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Enrico
              Вы считаете РПЦЗ отдельной Поместной Церковью, а не частью Поместной Российской Церкви? Вы считаете, что в Российской Поместной Церкви вся полнота Православия?.
              РПЦЗ и РПЦ тогда не общались и на решения соборов ни как не влияли, это было два независимых решения. Это то, что я хотел сказать.
              Oсипов поступил так, как ему подсказала совесть. По-моему честно поступил.
              Мало того еще и очень корректно и мудро, на основание святоотеческой традиции, не ставить своего мнения выше мнения Церкви.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Певчий
                грех тех садистов, которые поиздевались над девушкой, лишив ее земного благословения.
                Тут на заданную тему в эфире радио услышал чтение на 10 минут. Можно еще одной девушке посочувствовать. Читаем сегодня / Искушения и искусители: Прелестная Шарлотта
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Renev
                  РПЦЗ и РПЦ тогда не общались и на решения соборов ни как не влияли, это было два независимых решения. Это то, что я хотел сказать.
                  РПЦЗ и РПЦ считали себя правопреемниками Ведомства Православного Исповедания, в котором служил прот. Иоанн Сергиев. Это то, что я хотел сказать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от Renev
                    Да конечно же вам нет до меня дела, потому вы у пишете именно про меня: и какой я и чем занят я вы тоже знаете лучше меня.
                    Очередная попытка перевести дискуссию на личностные разборки. Без меня. Потому без комментариев.
                    Сообщение от Renev
                    Теперь вы и про свт. Филарета все знаете. Здорово. Только он современник прав. Иоанна.
                    Я не писал, что про Филарета знаю все. Я написал, что он озабочен был "честью мундира" РПЦ, когда пел оды хваления Кронштадтскому.
                    Сообщение от Renev
                    Тогда вы легко можете предоставить мнение другой поместной Церкви по данному вопросу, которое совпадает с вашим?
                    Зачем? Для того, чтобы сделать свои выводы о человеке, которого рекламирует РПЦ как пример для подражания, мне достаточно знать Писание и то, что говорят о том человеке адепты РПЦ.
                    Сообщение от Renev
                    Вам уже показали на вашу ошибку, вы вторгаетесь в совершенно неизвестную для вас область, что там произошло между супругами вы, да и я не знаете, равно как и не знаете мотивов его поступка. Но при этом из двух вариантов вы выбираете обвинительный вердикт в адрес праведника.
                    Я вообще не был знаком с Кронштадтским (истинным историческим персонажем). Потому ранее я Вам написал, что мне нет дела до него. Но обсуждаю того Кронштадтского, которого РПЦ рекламирует и пропагандирует как предмет для подражания. Насколько реальный Кронштадтский соответствует тому Кронштадтскому, которого воспевает РПЦ, это уже друой вопрос. Так вот, я написал, что не знаю о чем говорили между собой реальные персонажи Иван и Лиза. Но я читаю то, что пишет о них РПЦ. И здесь я вижу, что тот образ "святого", который рисует РПЦ в лице Кронштадтского, мягко говоря слишком отличается от образа святости во Христе. Согласно свидетельствам РПЦ Иван обьявил Лизе о ее участи в браке с ним ТОЛЬКО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ. Это то, что проповедует РПЦ как норму поведения верующих в браке - лукавство. И вот эту норму я и критикую. Не именно Кронштадтского. На ео месте мог быть любой Вася Пупкин. Не столь важно имя имя персонажа, сколько важно то, что под именем этого персонажа проповедует РПЦ как некий эталон поведения верующих с другими верующими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Ошибка повторенная дважды? Его сперва за рубежом канонизировали, а потому уже у нас. В вашем случаи и в случае с Певчим очень подходит А. Осипов. Его как-то после канонизации спросили почему он был против канонизации царской семьи? Так он отказался отвечать, т.к. поставил мнение церкви выше мнения своего. Вот и все.
                    Это малодушие. Когда-то РПЦ предала анавеме старообрядцев. Потом признали, что это было ошибкой. Так и здесь. Мнение группы единомышленников внутри РПЦ - это не всегда отражение мнения Церкви. Потому каждый должен своей головой жить, а не на людей взирать.

Сообщение от Renev
                    А уж писать как Певчий, про "Ваньку" это уже граничить с оскорблением, на что ему и указали, что оскорбляя святого он тем самым оскорбляет и всю православную церковь.
                    С каких это пор русское имя Иван (Ваня, Ванюша) стало чем-то оскорбительным? У моей жены брат Иван. Я к нему так и обращаюсь. Его это не оскорбляет. Почему Вас это оскорбляет? Вы русофоб? Вам не нравится русское имя Иван?
                    Последний раз редактировалось Певчий; 04 September 2017, 02:26 PM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                      Участник

• 23 August 2017
                      • 417

Сообщение от Хатор
                      и то что тот парень сбежал - это его выбор. не очень красивый
                      А другой парень нагородил там чего-то на счет моего невежества
                      И верховного божества в Эллохим,какого-то Эля
                      И тоже красиво сбежал,и это его выбор.

Так что 1:1

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Злюкен Собакен
                        А другой парень нагородил там чего-то на счет моего невежества
                        И верховного божества в Эллохим,какого-то Эля
                        И тоже красиво сбежал,и это его выбор.
                        и правильно сделал.

(только вот Хатор - это древнеегипетская богиня, а не парень)

так что всё верно вам сказано.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Сообщение от Хатор
                          Хатор - это древнеегипетская богиня, а не парень
                          Если вы,как сами говорите,один из
                          Многочисленного пантеона древнеегипетских чертей,
                          То хочу вам заметить что

духъ плоти и кости не и́мать

Падший ангел-бес,а по-русски говоря-чёрт
                          Не имеет плоти,соответственно не имеет и половых признаков

Назвать духа женщиной большая глупость.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Enrico
                            РПЦЗ и РПЦ считали себя правопреемниками Ведомства Православного Исповедания, в котором служил прот. Иоанн Сергиев. Это то, что я хотел сказать.
                            Еще раз канонизировали прав. Иоанна две Церкви не находящиеся тогда в общение, т.е. независимо друг от другу. Потому элемент ошибки в канонизации крайне сомнителен.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22856

Сообщение от Певчий
                              чтобы не согрешить, люди просто удаляли у себя "инструмент" соблазна.
                              ------------
                              Как и грех тех садистов, которые поиздевались над девушкой, лишив ее земного благословения.
                              Сами называете персональный гаечный ключ, внимание, - "инструментом" соблазна.
                              И тут же проклинаете тех, кто избавил дитя чистое от Вашего "благословения" Вашим же "инструментом" соблазна.
                              Мол, не дали благословить, гайки покрутить. Садисты.

В деструктивных сектах благословение, вот этим самым, Вашим "инструментом" благословения - весьма распрастранённая практика.
                              Женщины-адепты счастливы, когда учитель снисходит на них со своим земным "благословением".

Одна из таких, недавно накрытых.
                              Ашрам Шамбалы.

Пришелец с "Сириуса" Руднев.

================================================== ==============

Как Вы себе это представляете - Благословить ПОРОКОМ?
                              Надеюсь, что Вам не надо объяснять, почему нискусомужное зачатие называется Непорочным.
                              И почему у Иоанна Богослова с женами оскверняются, а Пророк Давид рождён в грехе.
                              Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 September 2017, 11:09 PM.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Renev
                                Еще раз канонизировали прав. Иоанна две Церкви не находящиеся тогда в общение, т.е. независимо друг от другу. Потому элемент ошибки в канонизации крайне сомнителен.
                                Удивляете. Тогда уж напишите заодно, что прот. Иоанн Сергиев канонизирован и в Православной Церкви Божией Матери Державная, а ещё раньше Иоанниты его канонизировали, и все эти канонизации произошли независимо от канонизации РПЦ и РПЦЗ. Значит, точно ошибки в канонизации нет.

Комментарий

Обработка...