Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Яне. 1. Разве, если бы Иисус не родился, ваша природа была бы иной?
    Люди два с половиной тысячелетия назад материально были иные?
    Вы понимаете, что есть проблема греха который, естественно, действует отрицательно и на природу человека. Искажение этой природы мы видим в человеческих делах и поступках. Вочеловечивание Бога в нашу природу дало возможность ее исправить. Посмотрите Нагорную проповедь, у нас считается, что ее положения - это действия новой природы Христа (его душевного характера) в ее конкретном проявлении. Попробуйте исполнить что-либо из постановлений Нагорной проповеди и сразу же столкнетесь с проблемой о которой писал ап. Павел в Римлянах: "чего хочу не делаю, а чего не хочу делаю". Поэтому у нас с вочеловечиванием Христа появилась именно возможность, о которой я Вам выше и написал.
    2. И как же она, вот именно в вас, "искуплена, очищена, восстановлена Христом"?
    У меня, как и впрочем у всех людей, появилась надежда и мне не хотелось бы ее терять. Человек не имеющий опыта христианской жизни не поймет что такое реализация этого шанса в жизни, концом которой является переход (Пасха) в жизнь вечную.
    3. Разве эту личность не Дух Сам выбирает?
    Мы не роботы. У каждого есть своя воля способная и отказаться от такой Божественной услуги.
    4. Если вы сами выбираете, то почему вы не принимаете Святого Духа?
    Почему Лосский, так смело обо всем судя, тоже не принял Духа?
    У нас с Вами совершенно разные понятия об этом предмете.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Брянский волк

Вы понимаете, что есть проблема греха который, естественно, действует отрицательно и на природу человека. Искажение этой природы мы видим в человеческих делах и поступках.

ну и туману вы напустили... Типа как большой зрелый гриб-дождевик в сухую погоду, когда на него наступишь...)))

Не, я конечно понимаю, что грех и проблема есть, грех может действовать на природу человека. Алкоголизм и наркомания, и т.п. разрушают чью-то собственную психику...
      Убийца убивая человека напрочь рушит чью-то человеческую природу...

Но реально искажение природы где?

В каком научном источнике зафиксировано? Что, мол, вот произошла мутация вследствие греха... Или как вы фиксируете изменение природы, т.е. материальности человека?

Еще раз спрашиваю, природа человека за 2000 лет последних в чем-то изменилась?

Вочеловечивание Бога в нашу природу дало возможность ее исправить.
      В вас лично что исправилось-то?
      Теоретически, во-природивание Бога в иную природу, например, домашней овцы, как-то ее бы исправило?

у нас считается, что ее положения - это действия новой природы Христа (его душевного характера) в ее конкретном проявлении.
      У кого у вас? Кроме вас еще у кого?

Природа душевного характера - это что?
      Душа новая - новая природа у Христа? Это откуда вы почерпнули?

Попробуйте исполнить что-либо из постановлений Нагорной проповеди и сразу же столкнетесь с проблемой о которой писал ап. Павел в Римлянах: "чего хочу не делаю, а чего не хочу делаю". Поэтому у нас с вочеловечиванием Христа появилась именно возможность, о которой я Вам выше и написал.

Ну теоретически, я не хочу, но напрягаюсь и исполняю... И причем здесь моя природа?
      Что, ветхозаветные пророки не исполняли?
      Иона вот не хотел, а был вынужден исполнить... И что?

У меня, как и впрочем у всех людей, появилась надежда и мне не хотелось бы ее терять. Человек не имеющий опыта христианской жизни не поймет что такое реализация этого шанса в жизни, концом которой является переход (Пасха) в жизнь вечную.
      не шанс у вас, вы уж не обижайтесь...
      А какая-то глупая лотерея... Лохотрон.
      Мы не роботы. У каждого есть своя воля способная и отказаться от такой Божественной услуги.
      Ага... Типа есть еще отказавшиеся от услуг некого Божественного бюро добрых услуг?

Вы-то что отказываетесь? Или вам не предлагали еще?

У нас с Вами совершенно разные понятия об этом предмете.
      Хотелось бы, чтобы у вас были апостольские представления о Духе и Его дарах, а не какая-то полуязыческая лотерея, в которой вы никогда дара не выиграете...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Яна 2013
        Он творит новое в человеке.
        Воскресение Иисуса в новом теле - и есть новое творение, созидание Второго Адама, творение из жизни в смерть, которое Отец творит в Иисусе.
        Воскресение в новую реальность, в новую жизнь - милость ко всему человечеству, ко всем без исключения..
        С одной стороны похоже на гностицизм. Тело-то не такое, не материальное?
        Сообщение от Яна 2013
        Глупость ведь пишите.

Бог не изменяется.
        С Ним ничего не случается, Он не умирает и не воскресает, и никакую операцию Себе не делал...

Он творит новое в человеке.
        Воскресение Иисуса в новом теле - и есть новое творение, созидание Второго Адама, творение из жизни в смерть, которое Отец творит в Иисусе.
        Воскресение в новую реальность, в новую жизнь - милость ко всему человечеству, ко всем без исключения..
        А с другой стороны...Ба!
        Вариант перевоплощения. Круто. Без вопросов. Это не индуистский чеченец под видом муслима подкрался?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
          С одной стороны похоже на гностицизм. Тело-то не такое, не материальное?

А с другой стороны...Ба!
          Вариант перевоплощения. Круто. Без вопросов. Это не индуистский чеченец под видом муслима подкрался?
          Батюшка, вам матрешку покажи, так она небось вам тоже снаружи будет напоминать гностицизм, а изнутри - реинкарнацию...

Возможно если вам даже палец показать, то что-то такое этакое тоже почувствуете...))

А ежели серьезно..

Воскресение - новое творение?
          Новое материальное тело по воскресении Христа? Или все же материально старое?

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло».
          5 И сказал Сидящий на престоле: «Вот, творю все новое». И говорит мне: «Напиши, ибо слова эти истинны и верны».

Откровение Иоанна 21 гл

А про реинкарнацию - уж вы как-нить сами разберитесь... Но прежде, видимо, вами придется покончить в собственной среде с учением Иминея и Филита о том, что воскресение уже было...
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Яна 2013
            А про реинкарнацию.
            Это смена тела. Вы именно о смене тела и говорите. Реинкарнация.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Яне. 1. В каком научном источнике зафиксировано? Что, мол, вот произошла мутация вследствие греха...
              Причем здесь наука. Вопрос чисто духовный. Тяга к смерти современного человека и его некрофильские интересы этого Вам мало? Вы телевизор не смотрите что-ли? О чем радостней всего сообщают наши дикторы? Какие темы постоянно мусолятся на телешоу? Какое разговоры занимают людей при встрече?
              2. В вас лично что исправилось-то?
              Вы как физик наверняка ждете каких-то физиологических изменений видимых невооруженным глазом. Я же говорю, что главная мысль христианства это победа над смертью в личности Иисуса Христа. В возможности личного спасения во Христе см. мой пост выше.
              3. У кого у вас?
              У православных.

4. но напрягаюсь и исполняю...
              И есть реальные плоды?.. Или все-таки прав апостол Павел?
              5. Лохотрон.
              Взаимно.
              6. Хотелось бы, чтобы у вас были апостольские представления о Духе и Его дарах, а не какая-то полуязыческая лотерея, в которой вы никогда дара не выиграете...
              Хотелось бы, чтобы у Вас были апостольские представления о Духе и Его дарах, а не какая-то полуязыческая лотерея...

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Это смена тела. Вы именно о смене тела и говорите. Реинкарнация.
                Батюшка, реинкарнация - это перевоплощение (переселение) душ в новых телах

Вот вы через n-ое кол-во лет умрете, тело ваше истлеет и о вас через несколько десятков лет все забудут...
                Вы воскреснете в старом, смертном, тленном, теле? Или уже в новом, бессмертном, как у Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                Яне. 1. В каком научном источнике зафиксировано? Что, мол, вот произошла мутация вследствие греха...
                Причем здесь наука. Вопрос чисто духовный. Тяга к смерти современного человека и его некрофильские интересы этого Вам мало? Вы телевизор не смотрите что-ли? О чем радостней всего сообщают наши дикторы? Какие темы постоянно мусолятся на телешоу? Какое разговоры занимают людей при встрече?
                2. В вас лично что исправилось-то?
                Вы как физик наверняка ждете каких-то физиологических изменений видимых невооруженным глазом. Я же говорю, что главная мысль христианства это победа над смертью в личности Иисуса Христа. В возможности личного спасения во Христе см. мой пост выше.
                3. У кого у вас?
                У православных.

4. но напрягаюсь и исполняю...
                И есть реальные плоды?.. Или все-таки прав апостол Павел?
                5. Лохотрон.
                Взаимно.
                6. Хотелось бы, чтобы у вас были апостольские представления о Духе и Его дарах, а не какая-то полуязыческая лотерея, в которой вы никогда дара не выиграете...
                Хотелось бы, чтобы у Вас были апостольские представления о Духе и Его дарах, а не какая-то полуязыческая лотерея...
                Мне откровений из телика мало ))) Более того, у нас телика в доме нет вовсе. Мы его не смотрим. Есть в деревне. Но там мы смотрим выборочно... Самая развязная передача из всего нашего списка это наверное шоу Уральских пельменей...
                У нас есть о чем поговорить...

Я от вас жду чудес веры и плодов Святого Духа.
                Это будет основным, неоспоримым аргументом в нашем с вами разговоре, и даже порой споре...

Я не жду каких-то перемен в вашей физической реальности, я прекрасно знаю, что вы умрете и истлеете...
                .................

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от Яна 2013
                  Вот вы через n-ое кол-во лет умрете, тело ваше истлеет и о вас через несколько десятков лет все забудут...
                  Вы воскреснете в старом, смертном, тленном, теле?

• Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                  • Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                  • После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                  • Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  • Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  • Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Комментарий

Обработка...