Монашество по своей сути есть уход от Божьих Заповедей. Это своеобразная духовная трусость, если можно так выразиться.
Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне кажется,что Вы не правы.Вы же помните,что Павел говорил о безбрачии,а про нестяжание я думаю и говорить не о чем.Но я так понимаю,что Вы имели ввиду монастыри.Кстати монахи не только в монастырях живут.А про Божьи заповеди они их естественно помнят и по мере сил стараются соблюдать.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Как наполнять? В монашеской келье? Почкованием?Комментарий
-
«Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
А как слова Христа вмещаете?
«Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит».Комментарий
-
Как правильно жить в монастыре?
Это ссылка на тему, которую открыла монашка, ник ее Душка. почитайте мысли изнутри монастыря.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Если бы переводчики Евангелия от Матфея хотели перевести слова Спасителя как «девственник», они бы и написали «девственник» - παρΘένος (дева, девственница, девица; а тж. м.р. девственник (непорочный мужчина). Этот термин фигурирует в Откр.14,4.
В нашем же случае, в Матфея19,12 употребляется слово εὐνοῦχος скопец (человек, подвергшийся кастрации).
Так что, не фантазируйте о «не о прямом смысле». Не о переносном. Не надо.
С Новым Годом!Комментарий
Комментарий