Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    Бесподобно! Духовная женская менструация, духовное побивание камнями, духовный козел отпущения.
    Продолжать?
    Кстати, с нетерпением жду ответа на поставленный мной вопрос, що цэ такэ, таинственные "новые меха"?
    Вот и попробуйте влить новое вино, то есть новое (духовное) понимание Закона, в обрядность ВЗ. И наоборот. Все это не совместимые вещи.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Вот и попробуйте влить новое вино, то есть новое (духовное) понимание Закона, в обрядность ВЗ. И наоборот. Все это не совместимые вещи.
      Эка у тебя как на бумаге гладко!
      А сам реально уже цистерну вина вылил, цепляясь за ветхозаветный запрет изображений.
      Вот потому и говорю, что читаете вы, господа хорошие, через строчку. Строго по цитатнику.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Эка у тебя как на бумаге гладко!
        А сам реально уже цистерну вина вылил, цепляясь за ветхозаветный запрет изображений.
        Вот потому и говорю, что читаете вы, господа хорошие, через строчку. Строго по цитатнику.
        Видимо мысли у вас окончились. Отдохните. Попоститесь. Помолитесь.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Видимо мысли у вас окончились. Отдохните. Попоститесь. Помолитесь.
          Хе-хе. Чё невкусно? А чем идол лучше менструации и козла отпущения?
          Впрочем, риторический вопрос, все равно не ответишь. Такому ваши попы не учат.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Для тех, кто постящих христиан "нехристями" здесь обозвал:

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).

А самого Апостола:

"в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2Кор.11:27).

Так как, ребята, извиняться будете (это касается и того, кто то сказал, и того, кто одобрил тот пост)?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).

А самого Апостола:

"в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2Кор.11:27).

Так как, ребята, извиняться будете (это касается и того, кто то сказал, и того, кто одобрил тот пост)?
              Не будут.
              У нас тут новая фишка. Признаем только трех синоптиков. Всю остальную Библию фтопку.
              Но даже у синоптиков есть, "сей род изгоняется только постом и молитвой".
              Но ребята умелые, они и это вывернут наизнанку.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Не будут.
                У нас тут новая фишка. Признаем только трех синоптиков. Всю остальную Библию фтопку.
                Но даже у синоптиков есть, "сей род изгоняется только постом и молитвой".
                Но ребята умелые, они и это вывернут наизнанку.
                Если не извиняться, то я открою отдельную тему, куда вывешу этот пост на всеобщее обозрение, пусть Совет Форума решает, что с ними делать. Ибо постятся и пятидесятники, и баптисты, и лютеране, и многие еще представители христианского мира, а не только ими ненавистные православные с католиками. Фактически эти два человека сейчас назвали "нехристями" всех их.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий

А самого Апостола:

А пост, друзья, это не то, что принято в некоторых церквях, пост это вся жизнь Христианина. О сути поста Господь учит нас через пророка Исайю (Ис. 58, 5-10). Там вы меню не найдете.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Игорь2
                    А пост, друзья, это не то, что принято в некоторых церквях, пост это вся жизнь Христианина. О сути поста Господь учит нас через пророка Исайю (Ис. 58, 5-10). Там вы меню не найдете.
                    Не морочьте голову. Вы поддержали пост, в котором постящих назвали "нехристями".

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Игорь2
                      скажи, возлюбленный, Христос когда 40 дней постился - это Он 40 дней всего жил жизнью Христианина или не ел (ну и конечно молился)?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Само собой. Трескай до потери сознания и пьянствуй. Ведь живешь однова!
                        Кстати закопипастить тебя с сайта ЕХБ учение о посте или сам устыдишься и прочитаешь?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Певчий
                          Не морочьте голову. Вы поддержали пост, в котором постящих назвали "нехристями".
                          Я не против поста. Я не понимаю пост по расписанию, установлению продолжительности и меню его (пост) сопровождающее.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от live4God
                            скажи, возлюбленный, Христос когда 40 дней постился - это Он 40 дней всего жил жизнью Христианина или не ел (ну и конечно молился)?
                            Ваше право, в соответствии с вашим пониманием поста поститься 40 дней без пищи и воды.
                            Для любителей буквы прошу этот эксперимент не повторять без наблюдения врача

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от live4God
                              Христа возвёл в пустыню Дух для поста, да и пост православных со Христовым не надо сравнивать, ибо перемена рациона блюд к посту и близко не стояло.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Игорь2
                                Ваше право, в соответствии с вашим пониманием поста поститься 40 дней без пищи и воды.
                                Для любителей буквы прошу этот эксперимент не повторять без наблюдения врача
                                дело не в праве, букве и так далее... Вы судите, что есть пост, а что не есть пост... Вам удобнее как попало поститься, а кому-то по расписанию, все разные, и это не значит, что Ваша практика поста "духовнее"

Комментарий

Обработка...