Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от nonconformist
    Бесподобно! Духовная женская менструация, духовное побивание камнями, духовный козел отпущения.
    Продолжать?
    Кстати, с нетерпением жду ответа на поставленный мной вопрос, що цэ такэ, таинственные "новые меха"?
    Вот и попробуйте влить новое вино, то есть новое (духовное) понимание Закона, в обрядность ВЗ. И наоборот. Все это не совместимые вещи.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Игорь2
      Вот и попробуйте влить новое вино, то есть новое (духовное) понимание Закона, в обрядность ВЗ. И наоборот. Все это не совместимые вещи.
      Эка у тебя как на бумаге гладко!
      А сам реально уже цистерну вина вылил, цепляясь за ветхозаветный запрет изображений.
      Вот потому и говорю, что читаете вы, господа хорошие, через строчку. Строго по цитатнику.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Эка у тебя как на бумаге гладко!
        А сам реально уже цистерну вина вылил, цепляясь за ветхозаветный запрет изображений.
        Вот потому и говорю, что читаете вы, господа хорошие, через строчку. Строго по цитатнику.
        Видимо мысли у вас окончились. Отдохните. Попоститесь. Помолитесь.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Видимо мысли у вас окончились. Отдохните. Попоститесь. Помолитесь.
          Хе-хе. Чё невкусно? А чем идол лучше менструации и козла отпущения?
          Впрочем, риторический вопрос, все равно не ответишь. Такому ваши попы не учат.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Для тех, кто постящих христиан "нехристями" здесь обозвал:

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).

А самого Апостола:

"в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2Кор.11:27).

Так как, ребята, извиняться будете (это касается и того, кто то сказал, и того, кто одобрил тот пост)?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).

А самого Апостола:

"в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2Кор.11:27).

Так как, ребята, извиняться будете (это касается и того, кто то сказал, и того, кто одобрил тот пост)?
              Не будут.
              У нас тут новая фишка. Признаем только трех синоптиков. Всю остальную Библию фтопку.
              Но даже у синоптиков есть, "сей род изгоняется только постом и молитвой".
              Но ребята умелые, они и это вывернут наизнанку.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Не будут.
                У нас тут новая фишка. Признаем только трех синоптиков. Всю остальную Библию фтопку.
                Но даже у синоптиков есть, "сей род изгоняется только постом и молитвой".
                Но ребята умелые, они и это вывернут наизнанку.
                Если не извиняться, то я открою отдельную тему, куда вывешу этот пост на всеобщее обозрение, пусть Совет Форума решает, что с ними делать. Ибо постятся и пятидесятники, и баптисты, и лютеране, и многие еще представители христианского мира, а не только ими ненавистные православные с католиками. Фактически эти два человека сейчас назвали "нехристями" всех их.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий

А самого Апостола:

А пост, друзья, это не то, что принято в некоторых церквях, пост это вся жизнь Христианина. О сути поста Господь учит нас через пророка Исайю (Ис. 58, 5-10). Там вы меню не найдете.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Игорь2
                    А пост, друзья, это не то, что принято в некоторых церквях, пост это вся жизнь Христианина. О сути поста Господь учит нас через пророка Исайю (Ис. 58, 5-10). Там вы меню не найдете.
                    Не морочьте голову. Вы поддержали пост, в котором постящих назвали "нехристями".

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Игорь2
                      скажи, возлюбленный, Христос когда 40 дней постился - это Он 40 дней всего жил жизнью Христианина или не ел (ну и конечно молился)?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Само собой. Трескай до потери сознания и пьянствуй. Ведь живешь однова!
                        Кстати закопипастить тебя с сайта ЕХБ учение о посте или сам устыдишься и прочитаешь?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Певчий
                          Не морочьте голову. Вы поддержали пост, в котором постящих назвали "нехристями".
                          Я не против поста. Я не понимаю пост по расписанию, установлению продолжительности и меню его (пост) сопровождающее.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от live4God
                            скажи, возлюбленный, Христос когда 40 дней постился - это Он 40 дней всего жил жизнью Христианина или не ел (ну и конечно молился)?
                            Ваше право, в соответствии с вашим пониманием поста поститься 40 дней без пищи и воды.
                            Для любителей буквы прошу этот эксперимент не повторять без наблюдения врача

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от live4God
                              Христа возвёл в пустыню Дух для поста, да и пост православных со Христовым не надо сравнивать, ибо перемена рациона блюд к посту и близко не стояло.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от Игорь2
                                Ваше право, в соответствии с вашим пониманием поста поститься 40 дней без пищи и воды.
                                Для любителей буквы прошу этот эксперимент не повторять без наблюдения врача
                                дело не в праве, букве и так далее... Вы судите, что есть пост, а что не есть пост... Вам удобнее как попало поститься, а кому-то по расписанию, все разные, и это не значит, что Ваша практика поста "духовнее"

Комментарий

Обработка...