Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62976

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Уважаемый модератор, почему вы в таком случае не замечаете хамства православных коих вы так защищаете и их высказывания в адрес протестантов? Например такое-Не знают протестантские попы ни Христа ни Писаний
    Написал уважаемый Нонкорформист.
    Если уж наказывать то всех, а не тех кто по каким то причинам не нравится.
    Жалуйтесь, как эту предусматривают ПФ, чтобы Ваши жалобы были рассмотрены в контексте обвинений. Ибо у каждой рубрики есть свои модераторы, которые и курируют определенные темы. Я здесь (в этой теме), как обычный участник форума, а не как модератор.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      Но с того момента, как Вы назвали всех постящих христан "нехристями", то и спрос с Вас особый.
      Есть возражения. Не позволяйте себе огульно обвинять людей в таких формулировках, и к Вам не будет претензий. Тем более, что чуть выше Вы сами уже признали, что Христос не запрещал поститься.
      это не обвинение
      это показатель того-что не стоит постящемуся считать себя христианином
      пост и христианство-это невзаимосвязанные понятия
      никаким боком
      Бог есть любовь
      а не Бог есть пост
      Христос не запрещал и не советовал в космос летать
      космонавт не значит христианин
      равно как и не космонавт
      так что не стоит на основании личного поста считать себя христианином
      христианство заключается не в постах
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Певчий
        Жалуйтесь, как эту предусматривают ПФ, чтобы Ваши жалобы были рассмотрены в контексте обвинений. Ибо у каждой рубрики есть свои модераторы, которые и курируют определенные темы. Я здесь (в этой теме), как обычный участник форума, а не как модератор.
        Я вас понял, извините за беспокойство.
        А как христианин вы как к этому относитесь? считаете что нужно только своих защищать от нападок?

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

А как христианин вы как к этому относитесь? считаете что нужно только своих защищать от нападок?
          Хороший вопрос.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62976

Вот здесь, ранее, я озвучил свое видение по данному вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t99046-3.html#post3286206
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Цитата из Библии:
              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
              (Иоан.9:41)
              Так и я об этом. В тексте две заповеди, а мне на голубом глазу говорят, что десять.
              И хто слеп?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                Хороший вопрос.
                Замечательный. Особливо в устах того, кто 15 страниц перед этим облыжно обзывал целую группу людей "трутнями".
                А уж, что православным жирные толстопузые попы Библию читать не дают это вообще классика здешнего протестантского жанра.
                А когда вас тыкают носом в то же самое, вопли на весь форум. Обидели!

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от live4God
                  я имел в виду - время проведение, распорядок что за чем... ну да ладно мы уже отошли от темы... Шалом
                  Постоянного ничего нет. Церковь не большая 36 душ, потому мобильная. Здесь и место аренды помещения для собраний, а стало быть вопросы удобного времени сбора есть. Иногда по домам. Летом, часто на природе.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от nonconformist
                    Так и я об этом. В тексте две заповеди, а мне на голубом глазу говорят, что десять.
                    И хто слеп?
                    Эти две заповеди равны 10 заповедям, да и всей Торе. Народу, спасенному от рабства и уничтожения, Бог вручил не только Десять заповедей основы нравственности, но и предписания о наилучшем устройствевсех сторон жизни духовной и телесной, личной и семейной, хозяйственной и государственной. Впервые в истории было заповедано, чтобы человек над человеком «не господствовал с жестокостью», было сформулировано главное правило бытия осмысленного и счастливого: «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Книга Левит 25, 43 и 19, 18).
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Певчий
                      Вот здесь, ранее, я озвучил свое видение по данному вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t99046-3.html#post3286206
                      Спасибо. Ознакомился с вашим пониманием. Вполне здравое суждение.
                      Так и надо поступать. Единственоо что замечать необходимо не только неправильные высказывания чужих но и своих.
                      Впрочем бывает что просто не читаешь некоторые посты.
                      Всех вам благ и Божьих благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

И хто слеп?
                        Вы забыли одну деталь:-
                        Цитата из Библии:
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Матф.22:40)

Или действительно слепы?

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

А между тем, этот Петр дело говорит. Сначала с потребностями тела и духа ознакомиться нужно в современных социальных условиях. Просто о книгам вряд ли что-то получится, тут по опыту нужно. А что касается монашеской жизни, то каждый решает для себя сам, какой жизнью ему жить. Кому-то иметь семью и детей, а кому-то всю жизнь в безбрачии. Нет одинаковых установок для ВСЕХ кроме определенных заповедей.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Замечательный. Особливо в устах того, кто 15 страниц перед этим облыжно обзывал целую группу людей "трутнями".
                            А уж, что православным жирные толстопузые попы Библию читать не дают это вообще классика здешнего протестантского жанра.
                            А когда вас тыкают носом в то же самое, вопли на весь форум. Обидели!
                            Сможете показать где я кого то обзывал трутнями?
                            Или вы привыкли лжесвидетельствовать?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Индепендент
                              Выдумки все это человеческие.
                              В Слове Божьем не говорится ни о каком монашестве.
                              Прежде, чем оставлять подобные комментарии, ознакомьтесь с матчастью, перечитайте Библию внимательнее и!, ознакомьтесь с самим понятием монашества. Может быть что-то и поймете...
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Метаморф
                                Прежде, чем оставлять подобные комментарии, ознакомьтесь с матчастью, перечитайте Библию внимательнее и!, ознакомьтесь с самим понятием монашества. Может быть что-то и поймете...
                                монашество подразумевает уход от мира
                                апостолы освящали мир благой вестью
                                а не бежали от него
                                церковь освящает мир
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...