Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Уважаемый модератор, почему вы в таком случае не замечаете хамства православных коих вы так защищаете и их высказывания в адрес протестантов? Например такое-Не знают протестантские попы ни Христа ни Писаний
    Написал уважаемый Нонкорформист.
    Если уж наказывать то всех, а не тех кто по каким то причинам не нравится.
    Жалуйтесь, как эту предусматривают ПФ, чтобы Ваши жалобы были рассмотрены в контексте обвинений. Ибо у каждой рубрики есть свои модераторы, которые и курируют определенные темы. Я здесь (в этой теме), как обычный участник форума, а не как модератор.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      Но с того момента, как Вы назвали всех постящих христан "нехристями", то и спрос с Вас особый.
      Есть возражения. Не позволяйте себе огульно обвинять людей в таких формулировках, и к Вам не будет претензий. Тем более, что чуть выше Вы сами уже признали, что Христос не запрещал поститься.
      это не обвинение
      это показатель того-что не стоит постящемуся считать себя христианином
      пост и христианство-это невзаимосвязанные понятия
      никаким боком
      Бог есть любовь
      а не Бог есть пост
      Христос не запрещал и не советовал в космос летать
      космонавт не значит христианин
      равно как и не космонавт
      так что не стоит на основании личного поста считать себя христианином
      христианство заключается не в постах
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Певчий
        Жалуйтесь, как эту предусматривают ПФ, чтобы Ваши жалобы были рассмотрены в контексте обвинений. Ибо у каждой рубрики есть свои модераторы, которые и курируют определенные темы. Я здесь (в этой теме), как обычный участник форума, а не как модератор.
        Я вас понял, извините за беспокойство.
        А как христианин вы как к этому относитесь? считаете что нужно только своих защищать от нападок?

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

А как христианин вы как к этому относитесь? считаете что нужно только своих защищать от нападок?
          Хороший вопрос.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Вот здесь, ранее, я озвучил свое видение по данному вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t99046-3.html#post3286206
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Цитата из Библии:
              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
              (Иоан.9:41)
              Так и я об этом. В тексте две заповеди, а мне на голубом глазу говорят, что десять.
              И хто слеп?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
                Хороший вопрос.
                Замечательный. Особливо в устах того, кто 15 страниц перед этим облыжно обзывал целую группу людей "трутнями".
                А уж, что православным жирные толстопузые попы Библию читать не дают это вообще классика здешнего протестантского жанра.
                А когда вас тыкают носом в то же самое, вопли на весь форум. Обидели!

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от live4God
                  я имел в виду - время проведение, распорядок что за чем... ну да ладно мы уже отошли от темы... Шалом
                  Постоянного ничего нет. Церковь не большая 36 душ, потому мобильная. Здесь и место аренды помещения для собраний, а стало быть вопросы удобного времени сбора есть. Иногда по домам. Летом, часто на природе.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от nonconformist
                    Так и я об этом. В тексте две заповеди, а мне на голубом глазу говорят, что десять.
                    И хто слеп?
                    Эти две заповеди равны 10 заповедям, да и всей Торе. Народу, спасенному от рабства и уничтожения, Бог вручил не только Десять заповедей основы нравственности, но и предписания о наилучшем устройствевсех сторон жизни духовной и телесной, личной и семейной, хозяйственной и государственной. Впервые в истории было заповедано, чтобы человек над человеком «не господствовал с жестокостью», было сформулировано главное правило бытия осмысленного и счастливого: «Люби ближнего твоего, как самого себя» (Книга Левит 25, 43 и 19, 18).
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Певчий
                      Вот здесь, ранее, я озвучил свое видение по данному вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t99046-3.html#post3286206
                      Спасибо. Ознакомился с вашим пониманием. Вполне здравое суждение.
                      Так и надо поступать. Единственоо что замечать необходимо не только неправильные высказывания чужих но и своих.
                      Впрочем бывает что просто не читаешь некоторые посты.
                      Всех вам благ и Божьих благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

И хто слеп?
                        Вы забыли одну деталь:-
                        Цитата из Библии:
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Матф.22:40)

Или действительно слепы?

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

А между тем, этот Петр дело говорит. Сначала с потребностями тела и духа ознакомиться нужно в современных социальных условиях. Просто о книгам вряд ли что-то получится, тут по опыту нужно. А что касается монашеской жизни, то каждый решает для себя сам, какой жизнью ему жить. Кому-то иметь семью и детей, а кому-то всю жизнь в безбрачии. Нет одинаковых установок для ВСЕХ кроме определенных заповедей.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Замечательный. Особливо в устах того, кто 15 страниц перед этим облыжно обзывал целую группу людей "трутнями".
                            А уж, что православным жирные толстопузые попы Библию читать не дают это вообще классика здешнего протестантского жанра.
                            А когда вас тыкают носом в то же самое, вопли на весь форум. Обидели!
                            Сможете показать где я кого то обзывал трутнями?
                            Или вы привыкли лжесвидетельствовать?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Индепендент
                              Выдумки все это человеческие.
                              В Слове Божьем не говорится ни о каком монашестве.
                              Прежде, чем оставлять подобные комментарии, ознакомьтесь с матчастью, перечитайте Библию внимательнее и!, ознакомьтесь с самим понятием монашества. Может быть что-то и поймете...
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Метаморф
                                Прежде, чем оставлять подобные комментарии, ознакомьтесь с матчастью, перечитайте Библию внимательнее и!, ознакомьтесь с самим понятием монашества. Может быть что-то и поймете...
                                монашество подразумевает уход от мира
                                апостолы освящали мир благой вестью
                                а не бежали от него
                                церковь освящает мир
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...