Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
Но с того момента, как Вы назвали всех постящих христан "нехристями", то и спрос с Вас особый.
Есть возражения. Не позволяйте себе огульно обвинять людей в таких формулировках, и к Вам не будет претензий. Тем более, что чуть выше Вы сами уже признали, что Христос не запрещал поститься.
это показатель того-что не стоит постящемуся считать себя христианином
пост и христианство-это невзаимосвязанные понятия
никаким боком
Бог есть любовь
а не Бог есть пост
Христос не запрещал и не советовал в космос летать
космонавт не значит христианин
равно как и не космонавт
так что не стоит на основании личного поста считать себя христианином
христианство заключается не в постахНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
А как христианин вы как к этому относитесь? считаете что нужно только своих защищать от нападок?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Замечательный. Особливо в устах того, кто 15 страниц перед этим облыжно обзывал целую группу людей "трутнями".
А уж, что православным жирные толстопузые попы Библию читать не дают это вообще классика здешнего протестантского жанра.
А когда вас тыкают носом в то же самое, вопли на весь форум. Обидели!Комментарий
-
Постоянного ничего нет. Церковь не большая 36 душ, потому мобильная. Здесь и место аренды помещения для собраний, а стало быть вопросы удобного времени сбора есть. Иногда по домам. Летом, часто на природе."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот здесь, ранее, я озвучил свое видение по данному вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t99046-3.html#post3286206
Так и надо поступать. Единственоо что замечать необходимо не только неправильные высказывания чужих но и своих.
Впрочем бывает что просто не читаешь некоторые посты.
Всех вам благ и Божьих благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
А между тем, этот Петр дело говорит. Сначала с потребностями тела и духа ознакомиться нужно в современных социальных условиях. Просто о книгам вряд ли что-то получится, тут по опыту нужно. А что касается монашеской жизни, то каждый решает для себя сам, какой жизнью ему жить. Кому-то иметь семью и детей, а кому-то всю жизнь в безбрачии. Нет одинаковых установок для ВСЕХ кроме определенных заповедей.Комментарий
-
Замечательный. Особливо в устах того, кто 15 страниц перед этим облыжно обзывал целую группу людей "трутнями".
А уж, что православным жирные толстопузые попы Библию читать не дают это вообще классика здешнего протестантского жанра.
А когда вас тыкают носом в то же самое, вопли на весь форум. Обидели!
Или вы привыкли лжесвидетельствовать?Комментарий
-
Комментарий
-
апостолы освящали мир благой вестью
а не бежали от него
церковь освящает мирНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий