Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
А сам реально уже цистерну вина вылил, цепляясь за ветхозаветный запрет изображений.
Вот потому и говорю, что читаете вы, господа хорошие, через строчку. Строго по цитатнику.Комментарий
-
Видимо мысли у вас окончились. Отдохните. Попоститесь. Помолитесь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Для тех, кто постящих христиан "нехристями" здесь обозвал:
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).
А самого Апостола:
"в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2Кор.11:27).
Так как, ребята, извиняться будете (это касается и того, кто то сказал, и того, кто одобрил тот пост)?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).
А самого Апостола:
"в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе" (2Кор.11:27).
Так как, ребята, извиняться будете (это касается и того, кто то сказал, и того, кто одобрил тот пост)?
У нас тут новая фишка. Признаем только трех синоптиков. Всю остальную Библию фтопку.
Но даже у синоптиков есть, "сей род изгоняется только постом и молитвой".
Но ребята умелые, они и это вывернут наизнанку.Комментарий
-
Если не извиняться, то я открою отдельную тему, куда вывешу этот пост на всеобщее обозрение, пусть Совет Форума решает, что с ними делать. Ибо постятся и пятидесятники, и баптисты, и лютеране, и многие еще представители христианского мира, а не только ими ненавистные православные с католиками. Фактически эти два человека сейчас назвали "нехристями" всех их.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А самого Апостола:
Так как, ребята, извиняться будете (это касается и того, кто то сказал, и того, кто одобрил тот пост)?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
скажи, возлюбленный, Христос когда 40 дней постился - это Он 40 дней всего жил жизнью Христианина или не ел (ну и конечно молился)?Комментарий
-
Кстати закопипастить тебя с сайта ЕХБ учение о посте или сам устыдишься и прочитаешь?Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Для любителей буквы прошу этот эксперимент не повторять без наблюдения врача"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Христа возвёл в пустыню Дух для поста, да и пост православных со Христовым не надо сравнивать, ибо перемена рациона блюд к посту и близко не стояло.Комментарий
-
дело не в праве, букве и так далее... Вы судите, что есть пост, а что не есть пост... Вам удобнее как попало поститься, а кому-то по расписанию, все разные, и это не значит, что Ваша практика поста "духовнее"Комментарий
Комментарий