Я все-таки спрашивал не об этом. Если все что случилось с Иисусом относится только к Нему, то зачем было для спасения всех это совершать? Можно было всемогущему Богу только изречь - и все... А тут такие страсти. Зачем все это? И какое отношение это имеет непосредственно к каждому человеку?
Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"
Свернуть
X
-
Я все-таки спрашивал не об этом. Если все что случилось с Иисусом относится только к Нему, то зачем было для спасения всех это совершать? Можно было всемогущему Богу только изречь - и все... А тут такие страсти. Зачем все это? И какое отношение это имеет непосредственно к каждому человеку? -
Я все-таки спрашивал не об этом. Если все что случилось с Иисусом относится только к Нему, то зачем было для спасения всех это совершать? Можно было всемогущему Богу только изречь - и все... А тут такие страсти. Зачем все это? И какое отношение это имеет непосредственно к каждому человеку?
Вы же смертный и тленный?
Случившееся с Иисусом относится ко всем людям, ибо люди жаждут не только бессмертия, но ищут истину и праведность, цель и смысл...
Как-то вот так заложено...
- - - Добавлено - - -
Яна ответьте.
Папа Карло взял полено в руки и задумал выстругать сына. Он ему снился. Ночами. Это единственный замысел папы Карло. Другого нема.
Карло взял рубанок и начал строгать. Стругал и пилил. Наконец создал.
Справа Буратино, слева кучка опилок и стружек.
Вопрос.
Карло - создавал кучку опилок и стружек? Или Карло создавал сына, который ему снился?
Чей создатель этот Карл? Карл, Яна!
- - - Добавлено - - -
24:35. Аллах - свет небес и земли. Его свет - точно ниша; в ней светильник; светильник в стекле; стекло - точно жемчужная звезда. Зажигается он от дерева благословенного - маслины, ни восточной, ни западной. Масло ее готово воспламениться, хотя бы его и не коснулся огонь. Свет на свете! Ведет Аллах к Своему свету, кого пожелает, и приводит Аллах притчи для людей. Аллах сведущ о всякой вещи!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Или не отвечу
24:35. Аллах - свет небес и земли. Его свет - точно ниша; в ней светильник; светильник в стекле; стекло - точно жемчужная звезда. Зажигается он от дерева благословенного - маслины, ни восточной, ни западной. Масло ее готово воспламениться, хотя бы его и не коснулся огонь. Свет на свете! Ведет Аллах к Своему свету, кого пожелает, и приводит Аллах притчи для людей. Аллах сведущ о всякой вещи!
Мне и так понятно,всё про Аллаха,кот.свет с небес и пр. пр.
Я спрашивал про Джабраила.
Будьте внимательны...Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно.
Пришел к Мохаммеду Джабраил и Мохаммед упал.
Мохаммеда колбасило и он бился головой и извивался крокодильчиком в истерике-припадке
Мохаммед был крепко сделанный мужик,твёрдый,не то ,что я.
Он смог это вынести-пережить.
Он встал потом,прочухался и составил коран.Хоть сопли-пена из него и текли.
А я умер бы сразу.От разрыва сердца.От страха-ужаса,от инсульта-инфаркта.
Я не вынес,бы этого скрежещаго зубами черного великана до неба.
Перед тем,как умереть,я наделал бы в штаны.Полные штаны.Вонючие.
А теперь представьте картину:
Мой вонючий труп в луже дерьма и надо мной Джабраил
Черный великан высотою до неба.
Представили?
Ну и где тут Божья Благодать?...............Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 19 September 2017, 01:03 PM.Комментарий
-
Это все женские эмоции и благие пожелания... Вы можете мне объяснить почему при всем своем всемогуществе Господь проделал такую сложную операцию касающуюся только Его самого. Какое отношение то, что случилось с Ним, имеет к нам?Комментарий
-
Бог не изменяется.
С Ним ничего не случается, Он не умирает и не воскресает, и никакую операцию Себе не делал...
Он творит новое в человеке.
Воскресение Иисуса в новом теле - и есть новое творение, созидание Второго Адама, творение из жизни в смерть, которое Отец творит в Иисусе.
Воскресение в новую реальность, в новую жизнь - милость ко всему человечеству, ко всем без исключения.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Глупость ведь пишите.
Бог не изменяется.
С Ним ничего не случается, Он не умирает и не воскресает, и никакую операцию Себе не делал...
Он творит новое в человеке.
Воскресение Иисуса в новом теле - и есть новое творение, созидание Второго Адама, творение из жизни в смерть, которое Отец творит в Иисусе.
Воскресение в новую реальность, в новую жизнь - милость ко всему человечеству, ко всем без исключения..
Все это я уже слышал... Вы можете объяснить какое отношение все это имеет к человеку? Разумеется не лозунгами и формулами...Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Бог вошел в нашу природу. Моя природа стала теперь и природой Иисуса в момент рождения Его от Богородицы Марии. Мы единоприродны с Ним. А так как человек с человеком связан гинетически (все мы предки одного Адама), то все, что случилось с Человеком в котором и Адам имеет свое природное существование, имеет отношение и ко мне, а так же к каждому из нас. Остается только личный план. Личность может принять все это, а может так как Вы воспротивиться. Смотрите, что пишет по этому поводу В. Н. Лосский: "Дело Сына относиться к общей для всех человеческой природе это она искуплена, очищена, восстановлена Христом; дело Святого Духа обращено к личностям". Но и тут личность может не принять всего этого. Вот по-этому существует то место, где находятся люди не желающие участвовать во всеобщем деле спасения.Комментарий
-
Для них эта дерзкая мысль - богохульство. Скажи Вы такое в Иерусалиме 2000 лет назад и жаркий финал обеспечен.
Нынешние богословы Иудеи учат тому, что Бог проявлен во всём и в человеке, и в предметах, в том числе.
Древние Иудеи убили бы современных. Без сожалений.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог вошел в нашу природу. Моя природа стала теперь и природой Иисуса в момент рождения Его от Богородицы Марии. Мы единоприродны с Ним. А так как человек с человеком связан гинетически (все мы предки одного Адама), то все, что случилось с Человеком в котором и Адам имеет свое природное существование, имеет отношение и ко мне, а так же к каждому из нас. Остается только личный план. Личность может принять все это, а может так как Вы воспротивиться. Смотрите, что пишет по этому поводу В. Н. Лосский: "Дело Сына относиться к общей для всех человеческой природе это она искуплена, очищена, восстановлена Христом; дело Святого Духа обращено к личностям". Но и тут личность может не принять всего этого. Вот по-этому существует то место, где находятся люди не желающие участвовать во всеобщем деле спасения.
1. Человеческая природа.
Разве, если бы Иисус не родился, ваша природа была бы иной?
Люди два с половиной тысячелетия назад материально были иные?
И как же она, вот именно в вас, "искуплена, очищена, восстановлена Христом"?
Если вы помрете и истлеете?
Или вы обрели уже бессмертие и тление не властно?
2. Личный план.
Личность, не имеющая возможности принять Святого Духа.
Разве эту личность не Дух Сам выбирает?
Если вы сами выбираете, то почему вы не принимаете Святого Духа?
Почему Лосский, так смело обо всем судя, тоже не принял Духа?
А если вы приняли, где же ваши дарования?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий