Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Яна 2013
    Во-первых, все воскреснут из праха и получат вечное существование, причем большая часть человечества отправится в вечный огонь, на переплавку и очистку человеческого золота (крупиц праведности, которые в том или ином количестве есть в каждом) от всего свинцового (греховного).
    Во-вторых, созданы неведомые Новая земля и небо. Некая новая реальность после существующей. Какое-то удивительное видоизменение материи.
    В-третьих, все в результате будут знать Бога и Бог будет во всем.

Мало сделано для Искупления и Спасения?

Так что не надо тратить свое драгоценное время на махание кадилами, иконопочитание, мистерии, материальное содержание всяких социальных паразитов, роскошествующих за счет паствы и т.п....
    Философия (богословие) в своем развитии, движении вперед - интересно и может пригодится... Но остальная обрядовость - просто ненужный театр из-за своей бесполезности и утери исходного смысла...Надо вернуть смысл. Без мишуры, многословия и театральности...

Я все-таки спрашивал не об этом. Если все что случилось с Иисусом относится только к Нему, то зачем было для спасения всех это совершать? Можно было всемогущему Богу только изречь - и все... А тут такие страсти. Зачем все это? И какое отношение это имеет непосредственно к каждому человеку?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Брянский волк
      Я все-таки спрашивал не об этом. Если все что случилось с Иисусом относится только к Нему, то зачем было для спасения всех это совершать? Можно было всемогущему Богу только изречь - и все... А тут такие страсти. Зачем все это? И какое отношение это имеет непосредственно к каждому человеку?
      Вы же жить хотите? Вам же не хочется умирать?
      Вы же смертный и тленный?

Случившееся с Иисусом относится ко всем людям, ибо люди жаждут не только бессмертия, но ищут истину и праведность, цель и смысл...
      Как-то вот так заложено...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      Яна ответьте.
      Папа Карло взял полено в руки и задумал выстругать сына. Он ему снился. Ночами. Это единственный замысел папы Карло. Другого нема.
      Карло взял рубанок и начал строгать. Стругал и пилил. Наконец создал.
      Справа Буратино, слева кучка опилок и стружек.
      Вопрос.
      Карло - создавал кучку опилок и стружек? Или Карло создавал сына, который ему снился?
      Чей создатель этот Карл? Карл, Яна!
      Григорий, какую ценную мысль вы так тщательно спрятали в стружках вашей деревянной сказки?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злюкен Собакен
      Покажите из исламских источников про Благодать Божию от Джабраила.
      Кошмар,животный страх и ужас...
      Это ваш кошмар и ужас... Ваша призма, через которую вы видите мир... Ваша личная грязь...

24:35. Аллах - свет небес и земли. Его свет - точно ниша; в ней светильник; светильник в стекле; стекло - точно жемчужная звезда. Зажигается он от дерева благословенного - маслины, ни восточной, ни западной. Масло ее готово воспламениться, хотя бы его и не коснулся огонь. Свет на свете! Ведет Аллах к Своему свету, кого пожелает, и приводит Аллах притчи для людей. Аллах сведущ о всякой вещи!
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Злюкен Собакен
        Участник

• 23 August 2017
        • 417

Сообщение от Яна 2013

Это ваш кошмар и ужас... Ваша призма, через которую вы видите мир... Ваша личная грязь...
        Про вот это я вам с удовольствием отвечу позже
        Или не отвечу

24:35. Аллах - свет небес и земли. Его свет - точно ниша; в ней светильник; светильник в стекле; стекло - точно жемчужная звезда. Зажигается он от дерева благословенного - маслины, ни восточной, ни западной. Масло ее готово воспламениться, хотя бы его и не коснулся огонь. Свет на свете! Ведет Аллах к Своему свету, кого пожелает, и приводит Аллах притчи для людей. Аллах сведущ о всякой вещи!
        Ну ичто?
        Мне и так понятно,всё про Аллаха,кот.свет с небес и пр. пр.

Я спрашивал про Джабраила.
        Будьте внимательны...

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Про вот это я вам с удовольствием отвечу позже
          Или не отвечуНу ичто?
          Мне и так понятно,всё про Аллаха,кот.свет с небес и пр. пр.

Я спрашивал про Джабраила.
          Будьте внимательны...
          Если вам интересно, займитесь поиском решения на свой вопрос самостоятельно.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Злюкен Собакен
            Участник

• 23 August 2017
            • 417

Сообщение от Яна 2013
            Если вам интересно, займитесь поиском решения на свой вопрос самостоятельно.
            Аллах и Джабраил-"едино есма"?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Аллах и Джабраил-"едино есма"?
              Если знаете, зачем вопрос?

Комментарий

• Злюкен Собакен
                Участник

• 23 August 2017
                • 417

Сообщение от Яна 2013
                Если знаете, зачем вопрос?
                Понятно.
                Пришел к Мохаммеду Джабраил и Мохаммед упал.
                Мохаммеда колбасило и он бился головой и извивался крокодильчиком в истерике-припадке
                Мохаммед был крепко сделанный мужик,твёрдый,не то ,что я.
                Он смог это вынести-пережить.
                Он встал потом,прочухался и составил коран.Хоть сопли-пена из него и текли.

А я умер бы сразу.От разрыва сердца.От страха-ужаса,от инсульта-инфаркта.
                Я не вынес,бы этого скрежещаго зубами черного великана до неба.
                Перед тем,как умереть,я наделал бы в штаны.Полные штаны.Вонючие.

А теперь представьте картину:
                Мой вонючий труп в луже дерьма и надо мной Джабраил
                Черный великан высотою до неба.

Представили?

Ну и где тут Божья Благодать?...............
                Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 19 September 2017, 01:03 PM.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Яна 2013
                  Вы же жить хотите? Вам же не хочется умирать?
                  Вы же смертный и тленный?
                  Случившееся с Иисусом относится ко всем людям, ибо люди жаждут не только бессмертия, но ищут истину и праведность, цель и смысл...
                  Как-то вот так заложено...
                  Это все женские эмоции и благие пожелания... Вы можете мне объяснить почему при всем своем всемогуществе Господь проделал такую сложную операцию касающуюся только Его самого. Какое отношение то, что случилось с Ним, имеет к нам?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Это все женские эмоции и благие пожелания... Вы можете мне объяснить почему при всем своем всемогуществе Господь проделал такую сложную операцию касающуюся только Его самого. Какое отношение то, что случилось с Ним, имеет к нам?
                    Глупость ведь пишите.

Бог не изменяется.
                    С Ним ничего не случается, Он не умирает и не воскресает, и никакую операцию Себе не делал...

Он творит новое в человеке.
                    Воскресение Иисуса в новом теле - и есть новое творение, созидание Второго Адама, творение из жизни в смерть, которое Отец творит в Иисусе.
                    Воскресение в новую реальность, в новую жизнь - милость ко всему человечеству, ко всем без исключения..

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Яна 2013
                      Глупость ведь пишите.
                      Бог не изменяется.
                      С Ним ничего не случается, Он не умирает и не воскресает, и никакую операцию Себе не делал...
                      Он творит новое в человеке.
                      Воскресение Иисуса в новом теле - и есть новое творение, созидание Второго Адама, творение из жизни в смерть, которое Отец творит в Иисусе.
                      Воскресение в новую реальность, в новую жизнь - милость ко всему человечеству, ко всем без исключения..

Все это я уже слышал... Вы можете объяснить какое отношение все это имеет к человеку? Разумеется не лозунгами и формулами...

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Все это я уже слышал... Вы можете объяснить какое отношение все это имеет к человеку? Разумеется не лозунгами и формулами...
                        Давайте сделаем иначе.
                        Вы объясните свою т.з., какое отношение все это имеет к человеку.
                        Краткость, в виде формул и лозунгов, приветствуется.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Яна 2013
                          Давайте сделаем иначе.
                          Вы объясните свою т.з., какое отношение все это имеет к человеку.
                          Краткость, в виде формул и лозунгов, приветствуется.
                          Бог вошел в нашу природу. Моя природа стала теперь и природой Иисуса в момент рождения Его от Богородицы Марии. Мы единоприродны с Ним. А так как человек с человеком связан гинетически (все мы предки одного Адама), то все, что случилось с Человеком в котором и Адам имеет свое природное существование, имеет отношение и ко мне, а так же к каждому из нас. Остается только личный план. Личность может принять все это, а может так как Вы воспротивиться. Смотрите, что пишет по этому поводу В. Н. Лосский: "Дело Сына относиться к общей для всех человеческой природе это она искуплена, очищена, восстановлена Христом; дело Святого Духа обращено к личностям". Но и тут личность может не принять всего этого. Вот по-этому существует то место, где находятся люди не желающие участвовать во всеобщем деле спасения.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22847

Бог вошел в нашу природу.
                            Для них эта дерзкая мысль - богохульство. Скажи Вы такое в Иерусалиме 2000 лет назад и жаркий финал обеспечен.
                            Нынешние богословы Иудеи учат тому, что Бог проявлен во всём и в человеке, и в предметах, в том числе.
                            Древние Иудеи убили бы современных. Без сожалений.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Григорий Р
                              Для них эта дерзкая мысль - богохульство.
                              Что поделать... Но Яна еще не сказала своего слова.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Бог вошел в нашу природу. Моя природа стала теперь и природой Иисуса в момент рождения Его от Богородицы Марии. Мы единоприродны с Ним. А так как человек с человеком связан гинетически (все мы предки одного Адама), то все, что случилось с Человеком в котором и Адам имеет свое природное существование, имеет отношение и ко мне, а так же к каждому из нас. Остается только личный план. Личность может принять все это, а может так как Вы воспротивиться. Смотрите, что пишет по этому поводу В. Н. Лосский: "Дело Сына относиться к общей для всех человеческой природе это она искуплена, очищена, восстановлена Христом; дело Святого Духа обращено к личностям". Но и тут личность может не принять всего этого. Вот по-этому существует то место, где находятся люди не желающие участвовать во всеобщем деле спасения.
                                Итак. Суммируем ваши рассуждения.

1. Человеческая природа.

Разве, если бы Иисус не родился, ваша природа была бы иной?
                                Люди два с половиной тысячелетия назад материально были иные?

И как же она, вот именно в вас, "искуплена, очищена, восстановлена Христом"?

Если вы помрете и истлеете?
                                Или вы обрели уже бессмертие и тление не властно?

2. Личный план.
                                Личность, не имеющая возможности принять Святого Духа.

Разве эту личность не Дух Сам выбирает?

Если вы сами выбираете, то почему вы не принимаете Святого Духа?
                                Почему Лосский, так смело обо всем судя, тоже не принял Духа?

А если вы приняли, где же ваши дарования?

Комментарий

Обработка...