Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Кто сказал, что сей человек Божий угодник? Мне такого Господь не говорил. Я обличаю душепагубные введения РПЦ, на примере таких "святых". Вас учат врать и силою принуждать человека к тому, к чему он должен созреть только от Бога изнутри. Вы те, кто руками пытается раскрывать цветочные бутоны, ломая их.
    Равно, как и не давал права обличать и фантазировать и насчет прав. Иоанна Кронштадтского и насчет РПЦ. Тогда зачем это писать, да еще в такой категоричной форме?
    Вам уже привели Евангелие, и там не написано, как это должно происходить, вам привели примеры из истории Церкви, но вы не слышите, вот уже действительно, "имеют уши и не слышат". Всего этого уже вполне достаточно, что бы просто отнести вопрос к разряду не понятных, как вы говорите отложить его на потом, но вы почему-то так не делаете. В Предании Церкви таких случаев вагон и маленькая тележка, когда после брака один из супругов начинал убеждать другого сохранять девство.

Луг духовный (гл. 108): «По прибытии на остров Самос мы пришли в монастырь, называемый Хариксенский, к игумену авве Исидору. Вот что мы узнали от него. За восемь миль от города есть селение и в нем храм. Там служит досточудный священник, которого родители против воли заставили вступить в брак. Однако он не только сам чуждался плотских вожделений, хотя был молод и состоял в законном супружестве, но убедил и супругу проводить свою жизнь с ним в целомудрии и чистоте. Они выучили псалтирь и вместе вдвоем занимались псалмопением в храме, сохранив девство до старости».
    Лавсаик (Об Аммуне): «Арсисий Великий сказывал мне, как жил Аммун. Оставшись после родителей сиротою, он на двадцать втором году от роду принужден был своим дядею вступить в супружество. Не могши противиться настоятельному требованию дяди, он решился обвенчаться, сидеть при брачном торжестве и выполнить все брачные обряды. Но, как скоро вышли все провожавшие их в брачный покой, блаженный Аммун запирает дверь и, севши, начинает беседовать с блаженною своею супругою и говорит ей: «Приди сюда, госпожа и сестра моя, я поговорю с тобою. В браке нашем особенно хорошего ничего нет. Так, хорошо мы сделаем, ежели с нынешнего же дня станем спать порознь. Сохраняя, таким образом, девство свое неприкосновенным, мы угодим и Христу». Вынув потом из-за пазухи Библию, он как бы от лица апостолов и Самого Спасителя начал читать ее юной девице, незнакомой с Писанием, изъясняя ей большую часть прочитанных мест своим богопросвещенным умом, и наставлял ее в девственной и непорочной жизни, так что она, исполнившись благодатью Христовою, сказала: «И я, господин мой, решилась с радостью проводить святую жизнь, и буду делать все, что повелишь мне». «Я повелеваю и прошу, отвечал он, чтобы каждый из нас отселе жил особо». Но это еще было тяжело для нее, и она сказала: «Останемся в одном доме, только ложе у нас будет раздельное». Так жил он с нею в одном доме лет восемнадцать. День весь работал в саду и в бальзамовой роще (он занимался добыванием бальзама). Повечеру, пришедши домой и помолившись, он вместе с супругою вкушал пищу, потом возносил ночные молитвы и совершал молитвословия, а весьма рано поутру уходил в свой сад. Когда таким образом оба они достигли бесстрастия молитвы святого Аммуна воздействовали, наконец блаженная и говорит ему: «Я имею нечто сказать тебе, господин мой; если ты меня послушаешь, я удостоверюсь, что ты меня истинно по Богу любишь». Он сказал ей: «Говори, что ты хочешь сказать». Она продолжала: «Ты муж благочестивый и подвизаешься в правде, и я ревную житию твоему; точно, нам лучше жить особо; многие получат от сего пользу. А теперь, когда ты непорочно живешь со мною о Господе, столь великое твое совершенство любомудрия от всех сокрыто из-за меня; это неблагоразумно». Поблагодарив ее и воздав хвалу Богу, Аммун говорит ей: «Хорошо ты вздумала, госпожа и сестра моя; если тебе угодно, оставайся ты в этом доме, а я пойду построю себе другое жилище». Разлучившись с нею, он пошел внутрь Нитрийской горы на ней в то время не было так много монастырей, построил себе двухэтажную келию, и, прожив еще двадцать два года в пустыне и достигши до высоты подвижнической добродетели, святой Аммун скончался или, лучше, почил в монашеской жизни шестидесяти двух лет от роду. Со своею супругою виделся он в год два раза».

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Очень много букв. Воду льёте. А вопрос простой. Предлагаю всем абстрагироваться от имен и ответить на такой вопрос. Два молодых человека, он и она, вступают в брак. Один из них планирует в этом браке полное воздержание от секса. Вторая половина об этом ничего не знает. Должен ли такой человек предупредить того, с кем собрался вступить брак заранее до брака или не должен?
      Повторяю, речь не идёт конкретно о Кронштадтском. Нужно просто сформулировать то что можно делать, а чего нельзя.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Певчий
        Очень много букв. Воду льёте. А вопрос простой. Предлагаю всем абстрагироваться от имен и ответить на такой вопрос. Два молодых человека, он и она, вступают в брак. Один из них планирует в этом браке полное воздержание от секса. Вторая половина об этом ничего не знает. Должен ли такой человек предупредить того, с кем собрался вступить брак заранее до брака или не должен?Повторяю, речь не идёт конкретно о Кронштадтском. Нужно просто сформулировать то что можно делать, а чего нельзя.
        ежели предупредит , то на 99.99% такому человеку нет необходимости готовиться к свадьбе, бо получит гарбуз от узнавшей стороне / *7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.*
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• samarian7
          Завсегдатай

• 01 September 2017
          • 723

Сообщение от baptist2016
          ежели предупредит , то на 99.99% такому человеку нет необходимости готовиться к свадьбе, бо получит гарбуз от узнавшей стороне / *7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.*
          Скажите это Марие и Иосифу)

Комментарий

• Злюкен Собакен
            Участник

• 23 August 2017
            • 417

Сообщение от Певчий
            Мне такого Господь не говорил.
            Ни капли Православия.Ни грамма ни миллиметра.
            Махровый 100%ный неопротестантизм.

На конце следует,правда,добавлять ещё-Халилуйя!
            Ну,чтоб все сомнения нахрен развеять...

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Сообщение от Певчий
              Мне такого Господь не говорил.
              Католицизма тоже немало в этом есть.

Один из них, брат Жиль был, подобно Святому Павлу, вознесен на третье небо. Другому, брату Филиппу Высокому, как пророку Исайе, ангел прикоснулся пылающим углем к губам. Брат Сильвестр беседовал с Богом, как друг говорит с другом, подобно Моисею встарь. Еще один, смиреннейший брат Бернард, в мыслях своих проникавший в удивительные глубины, достигавший света божественного знания, подобно орлу, символу Иоанна Евангелиста, и истолковывавший глубочайшие тайны Святого Писания. Был среди них и один, освященный и утвержденный на небесах еще во время своей земной жизни. Сей был брат Руффино, знатный человек из Ассизи. Итак, все являли собой собственные примеры святости, как мы увидим далее

- - - Добавлено - - -

Как это прекрасно!
              Как это умилительно!
              Все являли собой собственные примеры святости!
              Я в восхищении,Браво Господа!

Поручик,подайте шампанского!...

-

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Злюкен Собакен
                Ни капли Православия.Ни грамма ни миллиметра.
                Махровый 100%ный неопротестантизм.

На конце следует,правда,добавлять ещё-Халилуйя!
                Ну,чтоб все сомнения нахрен развеять...
                Злюкен Собакен, если нечего ответить по сути поставленного вопроса почему бы Вам не пойти к иконе Кронштадтского и перед ней не изобразить все то, что Вы сейчас вытворяете на форуме? Либо пишите по теме, либо не троллите. Тут троллей и без Вас хватает, которых раздражает эта тема.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от Певчий
                  Злюкен Собакен, если нечего ответить по сути поставленного вопроса почему бы Вам не пойти к иконе Кронштадтского и перед ней не изобразить все то, что Вы сейчас вытворяете на форуме? Либо пишите по теме, либо не троллите. Тут троллей и без Вас хватает, которых раздражает эта тема.
                  Ну если по-ростому,то Православный не может себе позволить такого.
                  Не может даже вообразить-представить.
                  Не наше это.
                  Это от запада.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Ну если по-ростому,то Православный не может себе позволить такого.
                    Не может даже вообразить-представить.
                    Не наше это.
                    Это от запада.
                    Чего именно не может? Я не понял ответа на вопрос. Должен ли человек, решивший сохранить девство, предупредить будущего мужа или жену еще до свадьбы, что секса не будет в их браке? Или можно это утаить, а потом поставить перед фактом вторую половину?

Комментарий

• Злюкен Собакен
                      Участник

• 23 August 2017
                      • 417

Сообщение от Певчий
                      Чего именно не может? Я не понял ответа на вопрос. Должен ли человек, решивший сохранить девство, предупредить будущего мужа или жену еще до свадьбы, что секса не будет в их браке? Или можно это утаить, а потом поставить перед фактом вторую половину?
                      Вы сказали:"Мне такого Господь не говорил".

Это большая дерзость,так говорить.
                      Это немыслимо в Православии.
                      Это вполне приемлемо,даже поощряется,у протестантов и католиков.
                      Это от запада.

Комментарий

• Gaiy
                        Завсегдатай

• 24 March 2013
                        • 552

Александр Певчий! Вспомни, что говорил Иисус последователям Своим: "блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня". А ты делаешь все наоборот. Ведь не святой Иоанн Кронштадтский тебя злословит, а ты его, и именно в ветке ПРАВОСЛАВИЕ; тебе так Господь сказал делать? Прошу тебя, остановись!

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Сообщение от Певчий
                          Должен ли человек, решивший сохранить девство, предупредить будущего мужа или жену еще до свадьбы, что секса не будет в их браке? Или можно это утаить, а потом поставить перед фактом вторую половину?
                          А откуда вы знаете,ч то это он утаил?И не предупреждал?

Может и предупреждал.Только,может,не верили ему,и не слушали его,молодого жизни не знающего еще?
                          Может,стерпится-слюбится говорили.Не слушай дурака.

Всякое могло быть.А могло и не быть.

Домысливать не надо...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Вы сказали:"Мне такого Господь не говорил".

Это большая дерзость,так говорить.
                            Это немыслимо в Православии.
                            Это вполне приемлемо,даже поощряется,у протестантов и католиков.
                            Это от запада.
                            У на с Вами разное ПРАВОСЛАВИЕ. В моем Православии Сам Господь говорит: "и будут все научены Богом". В вашем православии иначе: "и будут все научены старцами и людьми".
                            Вы уходите от ответа на поставленный вопрос. Это дает основание мне считать, что ответ у Вас есть, но если Вы его озвучите, то обличите Кронштадтского. А обличив Кронштадтского - Вы обличите ту часть РПЦ, которая верит в непогрешимость своей организации. Для вас это удар ниже пояса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gaiy
                            Александр Певчий! Вспомни, что говорил Иисус последователям Своим: "блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня". А ты делаешь все наоборот. Ведь не святой Иоанн Кронштадтский тебя злословит, а ты его, и именно в ветке ПРАВОСЛАВИЕ; тебе так Господь сказал делать? Прошу тебя, остановись!
                            Здесь меня поносящих хватает, в том числе и человек с ником Gaiy. Я же никого не поношу, а обличаю заблуждение не взирая на лица. Я так понимаю, что и Вы не способны ответить на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

А откуда вы знаете,ч то это он утаил?И не предупреждал?
                            Для начала ответьте на абстрактный вопрос, не переходя на персоналии.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                              Участник

• 23 August 2017
                              • 417

Сообщение от Певчий
                              Для вас это удар ниже пояса.
                              Зачем дальше продолжать?
                              Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 05 September 2017, 01:18 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Певчий
                                Очень много букв. Воду льёте. А вопрос простой. Предлагаю всем абстрагироваться от имен и ответить на такой вопрос. Два молодых человека, он и она, вступают в брак. Один из них планирует в этом браке полное воздержание от секса. Вторая половина об этом ничего не знает. Должен ли такой человек предупредить того, с кем собрался вступить брак заранее до брака или не должен?
                                Повторяю, речь не идёт конкретно о Кронштадтском. Нужно просто сформулировать то что можно делать, а чего нельзя.
                                Зачем дальше продолжать?
                                Если отвечать не намерены, то действительно лучше Вам не продолжать.

Комментарий

Обработка...