Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Певчий
    Кто сказал, что сей человек Божий угодник? Мне такого Господь не говорил. Я обличаю душепагубные введения РПЦ, на примере таких "святых". Вас учат врать и силою принуждать человека к тому, к чему он должен созреть только от Бога изнутри. Вы те, кто руками пытается раскрывать цветочные бутоны, ломая их.
    Равно, как и не давал права обличать и фантазировать и насчет прав. Иоанна Кронштадтского и насчет РПЦ. Тогда зачем это писать, да еще в такой категоричной форме?
    Вам уже привели Евангелие, и там не написано, как это должно происходить, вам привели примеры из истории Церкви, но вы не слышите, вот уже действительно, "имеют уши и не слышат". Всего этого уже вполне достаточно, что бы просто отнести вопрос к разряду не понятных, как вы говорите отложить его на потом, но вы почему-то так не делаете. В Предании Церкви таких случаев вагон и маленькая тележка, когда после брака один из супругов начинал убеждать другого сохранять девство.

Луг духовный (гл. 108): «По прибытии на остров Самос мы пришли в монастырь, называемый Хариксенский, к игумену авве Исидору. Вот что мы узнали от него. За восемь миль от города есть селение и в нем храм. Там служит досточудный священник, которого родители против воли заставили вступить в брак. Однако он не только сам чуждался плотских вожделений, хотя был молод и состоял в законном супружестве, но убедил и супругу проводить свою жизнь с ним в целомудрии и чистоте. Они выучили псалтирь и вместе вдвоем занимались псалмопением в храме, сохранив девство до старости».
    Лавсаик (Об Аммуне): «Арсисий Великий сказывал мне, как жил Аммун. Оставшись после родителей сиротою, он на двадцать втором году от роду принужден был своим дядею вступить в супружество. Не могши противиться настоятельному требованию дяди, он решился обвенчаться, сидеть при брачном торжестве и выполнить все брачные обряды. Но, как скоро вышли все провожавшие их в брачный покой, блаженный Аммун запирает дверь и, севши, начинает беседовать с блаженною своею супругою и говорит ей: «Приди сюда, госпожа и сестра моя, я поговорю с тобою. В браке нашем особенно хорошего ничего нет. Так, хорошо мы сделаем, ежели с нынешнего же дня станем спать порознь. Сохраняя, таким образом, девство свое неприкосновенным, мы угодим и Христу». Вынув потом из-за пазухи Библию, он как бы от лица апостолов и Самого Спасителя начал читать ее юной девице, незнакомой с Писанием, изъясняя ей большую часть прочитанных мест своим богопросвещенным умом, и наставлял ее в девственной и непорочной жизни, так что она, исполнившись благодатью Христовою, сказала: «И я, господин мой, решилась с радостью проводить святую жизнь, и буду делать все, что повелишь мне». «Я повелеваю и прошу, отвечал он, чтобы каждый из нас отселе жил особо». Но это еще было тяжело для нее, и она сказала: «Останемся в одном доме, только ложе у нас будет раздельное». Так жил он с нею в одном доме лет восемнадцать. День весь работал в саду и в бальзамовой роще (он занимался добыванием бальзама). Повечеру, пришедши домой и помолившись, он вместе с супругою вкушал пищу, потом возносил ночные молитвы и совершал молитвословия, а весьма рано поутру уходил в свой сад. Когда таким образом оба они достигли бесстрастия молитвы святого Аммуна воздействовали, наконец блаженная и говорит ему: «Я имею нечто сказать тебе, господин мой; если ты меня послушаешь, я удостоверюсь, что ты меня истинно по Богу любишь». Он сказал ей: «Говори, что ты хочешь сказать». Она продолжала: «Ты муж благочестивый и подвизаешься в правде, и я ревную житию твоему; точно, нам лучше жить особо; многие получат от сего пользу. А теперь, когда ты непорочно живешь со мною о Господе, столь великое твое совершенство любомудрия от всех сокрыто из-за меня; это неблагоразумно». Поблагодарив ее и воздав хвалу Богу, Аммун говорит ей: «Хорошо ты вздумала, госпожа и сестра моя; если тебе угодно, оставайся ты в этом доме, а я пойду построю себе другое жилище». Разлучившись с нею, он пошел внутрь Нитрийской горы на ней в то время не было так много монастырей, построил себе двухэтажную келию, и, прожив еще двадцать два года в пустыне и достигши до высоты подвижнической добродетели, святой Аммун скончался или, лучше, почил в монашеской жизни шестидесяти двух лет от роду. Со своею супругою виделся он в год два раза».

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62974

Очень много букв. Воду льёте. А вопрос простой. Предлагаю всем абстрагироваться от имен и ответить на такой вопрос. Два молодых человека, он и она, вступают в брак. Один из них планирует в этом браке полное воздержание от секса. Вторая половина об этом ничего не знает. Должен ли такой человек предупредить того, с кем собрался вступить брак заранее до брака или не должен?
      Повторяю, речь не идёт конкретно о Кронштадтском. Нужно просто сформулировать то что можно делать, а чего нельзя.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Певчий
        Очень много букв. Воду льёте. А вопрос простой. Предлагаю всем абстрагироваться от имен и ответить на такой вопрос. Два молодых человека, он и она, вступают в брак. Один из них планирует в этом браке полное воздержание от секса. Вторая половина об этом ничего не знает. Должен ли такой человек предупредить того, с кем собрался вступить брак заранее до брака или не должен?Повторяю, речь не идёт конкретно о Кронштадтском. Нужно просто сформулировать то что можно делать, а чего нельзя.
        ежели предупредит , то на 99.99% такому человеку нет необходимости готовиться к свадьбе, бо получит гарбуз от узнавшей стороне / *7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.*
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• samarian7
          Завсегдатай

• 01 September 2017
          • 723

Сообщение от baptist2016
          ежели предупредит , то на 99.99% такому человеку нет необходимости готовиться к свадьбе, бо получит гарбуз от узнавшей стороне / *7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.*
          Скажите это Марие и Иосифу)

Комментарий

• Злюкен Собакен
            Участник

• 23 August 2017
            • 417

Сообщение от Певчий
            Мне такого Господь не говорил.
            Ни капли Православия.Ни грамма ни миллиметра.
            Махровый 100%ный неопротестантизм.

На конце следует,правда,добавлять ещё-Халилуйя!
            Ну,чтоб все сомнения нахрен развеять...

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Сообщение от Певчий
              Мне такого Господь не говорил.
              Католицизма тоже немало в этом есть.

Один из них, брат Жиль был, подобно Святому Павлу, вознесен на третье небо. Другому, брату Филиппу Высокому, как пророку Исайе, ангел прикоснулся пылающим углем к губам. Брат Сильвестр беседовал с Богом, как друг говорит с другом, подобно Моисею встарь. Еще один, смиреннейший брат Бернард, в мыслях своих проникавший в удивительные глубины, достигавший света божественного знания, подобно орлу, символу Иоанна Евангелиста, и истолковывавший глубочайшие тайны Святого Писания. Был среди них и один, освященный и утвержденный на небесах еще во время своей земной жизни. Сей был брат Руффино, знатный человек из Ассизи. Итак, все являли собой собственные примеры святости, как мы увидим далее

- - - Добавлено - - -

Как это прекрасно!
              Как это умилительно!
              Все являли собой собственные примеры святости!
              Я в восхищении,Браво Господа!

Поручик,подайте шампанского!...

-

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62974

Сообщение от Злюкен Собакен
                Ни капли Православия.Ни грамма ни миллиметра.
                Махровый 100%ный неопротестантизм.

На конце следует,правда,добавлять ещё-Халилуйя!
                Ну,чтоб все сомнения нахрен развеять...
                Злюкен Собакен, если нечего ответить по сути поставленного вопроса почему бы Вам не пойти к иконе Кронштадтского и перед ней не изобразить все то, что Вы сейчас вытворяете на форуме? Либо пишите по теме, либо не троллите. Тут троллей и без Вас хватает, которых раздражает эта тема.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от Певчий
                  Злюкен Собакен, если нечего ответить по сути поставленного вопроса почему бы Вам не пойти к иконе Кронштадтского и перед ней не изобразить все то, что Вы сейчас вытворяете на форуме? Либо пишите по теме, либо не троллите. Тут троллей и без Вас хватает, которых раздражает эта тема.
                  Ну если по-ростому,то Православный не может себе позволить такого.
                  Не может даже вообразить-представить.
                  Не наше это.
                  Это от запада.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62974

Ну если по-ростому,то Православный не может себе позволить такого.
                    Не может даже вообразить-представить.
                    Не наше это.
                    Это от запада.
                    Чего именно не может? Я не понял ответа на вопрос. Должен ли человек, решивший сохранить девство, предупредить будущего мужа или жену еще до свадьбы, что секса не будет в их браке? Или можно это утаить, а потом поставить перед фактом вторую половину?

Комментарий

• Злюкен Собакен
                      Участник

• 23 August 2017
                      • 417

Сообщение от Певчий
                      Чего именно не может? Я не понял ответа на вопрос. Должен ли человек, решивший сохранить девство, предупредить будущего мужа или жену еще до свадьбы, что секса не будет в их браке? Или можно это утаить, а потом поставить перед фактом вторую половину?
                      Вы сказали:"Мне такого Господь не говорил".

Это большая дерзость,так говорить.
                      Это немыслимо в Православии.
                      Это вполне приемлемо,даже поощряется,у протестантов и католиков.
                      Это от запада.

Комментарий

• Gaiy
                        Завсегдатай

• 24 March 2013
                        • 552

Александр Певчий! Вспомни, что говорил Иисус последователям Своим: "блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня". А ты делаешь все наоборот. Ведь не святой Иоанн Кронштадтский тебя злословит, а ты его, и именно в ветке ПРАВОСЛАВИЕ; тебе так Господь сказал делать? Прошу тебя, остановись!

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Сообщение от Певчий
                          Должен ли человек, решивший сохранить девство, предупредить будущего мужа или жену еще до свадьбы, что секса не будет в их браке? Или можно это утаить, а потом поставить перед фактом вторую половину?
                          А откуда вы знаете,ч то это он утаил?И не предупреждал?

Может и предупреждал.Только,может,не верили ему,и не слушали его,молодого жизни не знающего еще?
                          Может,стерпится-слюбится говорили.Не слушай дурака.

Всякое могло быть.А могло и не быть.

Домысливать не надо...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62974

Вы сказали:"Мне такого Господь не говорил".

Это большая дерзость,так говорить.
                            Это немыслимо в Православии.
                            Это вполне приемлемо,даже поощряется,у протестантов и католиков.
                            Это от запада.
                            У на с Вами разное ПРАВОСЛАВИЕ. В моем Православии Сам Господь говорит: "и будут все научены Богом". В вашем православии иначе: "и будут все научены старцами и людьми".
                            Вы уходите от ответа на поставленный вопрос. Это дает основание мне считать, что ответ у Вас есть, но если Вы его озвучите, то обличите Кронштадтского. А обличив Кронштадтского - Вы обличите ту часть РПЦ, которая верит в непогрешимость своей организации. Для вас это удар ниже пояса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gaiy
                            Александр Певчий! Вспомни, что говорил Иисус последователям Своим: "блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня". А ты делаешь все наоборот. Ведь не святой Иоанн Кронштадтский тебя злословит, а ты его, и именно в ветке ПРАВОСЛАВИЕ; тебе так Господь сказал делать? Прошу тебя, остановись!
                            Здесь меня поносящих хватает, в том числе и человек с ником Gaiy. Я же никого не поношу, а обличаю заблуждение не взирая на лица. Я так понимаю, что и Вы не способны ответить на мой вопрос.

- - - Добавлено - - -

А откуда вы знаете,ч то это он утаил?И не предупреждал?
                            Для начала ответьте на абстрактный вопрос, не переходя на персоналии.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                              Участник

• 23 August 2017
                              • 417

Сообщение от Певчий
                              Для вас это удар ниже пояса.
                              Зачем дальше продолжать?
                              Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 05 September 2017, 01:18 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62974

Сообщение от Певчий
                                Очень много букв. Воду льёте. А вопрос простой. Предлагаю всем абстрагироваться от имен и ответить на такой вопрос. Два молодых человека, он и она, вступают в брак. Один из них планирует в этом браке полное воздержание от секса. Вторая половина об этом ничего не знает. Должен ли такой человек предупредить того, с кем собрался вступить брак заранее до брака или не должен?
                                Повторяю, речь не идёт конкретно о Кронштадтском. Нужно просто сформулировать то что можно делать, а чего нельзя.
                                Зачем дальше продолжать?
                                Если отвечать не намерены, то действительно лучше Вам не продолжать.

Комментарий

Обработка...