Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от нинапри
    Он не отнимает ни у кого постели, дома, семьи...
    Иова перечитайте.

Сообщение от нинапри
    Спасть в гробу - это ложное смирение , а значит - по учению человеческому.
    Так ведь любое ложе - гроб. Из молитв на сон грядущим:
    Владыко Человеколюбче, не ужели мне одр сей гроб будет, или еще окаянную мою душу просветиши днем? Се ми гроб предлежит, се ми смерть предстоит.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Фокс
      Иова перечитайте.

.

И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от нинапри
        И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
        Вот только прежде Бог таки все отнял у Иова
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Фокс
          Вот только прежде Бог таки все отнял у Иова

Прежде и щи лаптем хлебали...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от нинапри
            Прежде и щи лаптем хлебали...
            Чудесный аргумент. Хотя чего я ждал, вступая в спор с женщиной?.. Все ожидаемо свелось к щам.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Фокс
              Чудесный аргумент. Хотя чего я ждал, вступая в спор с женщиной?.. Все ожидаемо свелось к щам.
              К лаптям...если по логике-то...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Певчий
                Все элементарно просто. Сразу после развала Союза народ наш стал всеядный. Ведь после атеистического голода, подул глоток свежего воздуха, так что о Боге и о вере заговорили все. Потому и встречали люди что Кашпировского, что Марию Деви Христос, что Бонке, что Билли Грема, что Сандея Аделаджи - с распростертыми объятиями. Это уже потом стали постепенно разбираться, что не все то золото, что блестит. Стали разочаровываться в своих кумирах. После чего заметно поостыли ко всему такому. Почему и не особо нынче открывают двери сердца для различных миссионеров, ибо вкусили и горького плода от тех дядинек и тетинек со слащавыми улыбками...

А то, что какие-то государственные чиновники нынче имеют симпатии более к ПЦ, так то их личная позиция. И если вы находите, что какой-то госслужащий незаконно вас куда-то не пускает, обращайтесь в соответствующие органы и там доказывайте свою правоты, а не распространяйте свои бредни здесь. Ибо и у нас (на Украине), и у вас (в России) Церковь отделена от государства. Потому и влиять так, как вы приписываете ей, она фактически не может. Так что обращайтесь в суд, если где-то кто-то нарушил против вас законы государства.

А картинки правдивые, жизненные. Сам такое наблюдал не раз.
                Про картинки - абсолютная ложь!!!!!!!!
                Про TV, могу сказать, что многие люди смотрели наши программы и все говорили спасибо за них, так, что давайте не будем...............
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от нинапри
                  Все дал Господь человеку, что тот мог благодарить Его и радоваться, и Он не отнимает ни у кого постели, дома, семьи... Спать в гробу - это ложное смирение , а значит - по учению человеческому. А то, что человеческое - то душевное, бесовское.
                  Научили их так вот они и пытаются из себя хоть каплю святости выжать,
                  "освящение" через мозахизм над своей жизнью и плотью.

Упустили истину, что Христос в вас сияние славы. Спасается человек Божьей благодатью преобразующей
                  а не делами закона и монастырскими самоистязаниями.
                  Мой блог

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от метатрон
                    Упустили истину, что Христос в вас сияние славы. Спасается человек Божьей благодатью преобразующей
                    а не делами закона и монастырскими самоистязаниями.
                    Скажите,про какой закон Вы толкуете? И что за самоистязания?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от rehovot67
                      Про картинки - абсолютная ложь!!!!!!!!
                      Да таких самоуверенных фарисейчиков полно. Ходят по улицам и по квартирам, к людям пристают. Они мне чем-то напоминают тех товарищей, которые ходили со значком на груди: "Если хочешь похудеть, спроси у меня, КАК!" И художник точно заметил эту навязчивость у этого липучего контингента.

Сообщение от rehovot67
                      Про TV, могу сказать, что многие люди смотрели наши программы и все говорили спасибо за них, так, что давайте не будем...............
                      То, что кому-то нравилось смотреть те программы, вовсе не означает, что большинству то нравилось. А сегодня бесплатного ничего нет. За все нужно платить. У кого есть деньги, тот и заказывает музыку на ТВ. У нас раньше был целый телеканал харизмата Сандея, крутили его ролики с утра до вечера. Да потом, как попал под следствие за махинации в особо крупных размерах, канал прикрыли. Но паства его чувствует себя вполне вольготно.

Сообщение от rehovot67
                      .................................................. ......................................
                      Вы можете давать оценку людям, кто адекватен, а кто нет? Если Вам не трудно, озвучьте основные нормативы, при которых Вы можете себе позволить публично озвучить свой диагноз человеку на форуме. Иначе Вас можно будет наказать за нарушение ПФ. Итак, озвучьте пожалуйста те нормативы, согласно которым человека можно обвинить в неадекватности? Желательно со ссылками на медицинский какой-нибудь сайт, где бы кто-то из профессиональных медиков подтвердил Ваш диагноз мне.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 December 2011, 03:42 PM.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

оо мне интересно! ОО есть ли тут люди которые готовы потворть подвиг СПАСТЬ в гробах*?
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Сестра Аллачка
                          оо мне интересно! ОО есть ли тут люди которые готовы потворть подвиг СПАСТЬ в гробах*?
                          Это ко мне. Я уже на днях повторил "подвиг". После моих исследований я пришёл к любопытному выводу: Выяснилось, что применение гробов в качестве ночного ложа в какой-то степени себя и оправдывает. Дело в том, что если в монастыре, из-за ограниченности помещений, спальные места монахов расположены ярусами друг над другом, лучше всего в качестве верхних лож действительно применять гробы. Из-за практических соображений.
                          Последний раз редактировалось аргентавис; 25 December 2011, 10:05 AM.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от аргентавис
                            Это ко мне. Я уже на днях повторил "подвиг".
                            И по чём сегодня гробы?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
                              И по чём сегодня гробы?
                              Ну как сказать: плохие - 500-800 гривен, а хорошие - все за 1000 будут. Давайте ваши габариты, я поточнее узнаю. Ах, да, перед новым годом скидку обещали.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

юмористы

Комментарий

Обработка...