Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Некоторое вразумление получил недавно.
Если католики, православные, протестанты имеют одно основание (Христос, хотя некоторым так и не кажется), и имея один Символ Веры, но строят на этом основании из разных материалов, разве удивительно???
Все пройдет проверку огнем, и если строение и сгорит( вся солома и сено,) но основание Христос останется -спасен такой христианин будет. Блажен, кто строит из золота, серебра, драгоценных камней, но кто-то же рядом плетет колоны соломенные...... Бог знает кто - я или он.
Кор 3 10-17 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
И еще.
2Тим 2 (19-26)
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих" (успокойтесь,то есть Бог своих отлично знает); и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (все конфессии). 20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. 22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.(СО ВСЕМИ КОНФЕССИЯМИ) 23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников,(тем более тех, у которых одно основание, братьев фактически) не даст ли им Бог покаяния к познанию истины......
Если кого обидел, то братья православные "простите ради Господа!"
В межконфессиональных спорах участвовать больше не буду.
На эти грабли устал наступать.Благословений всем !
Последний раз редактировалось Егоркинс; 23 December 2011, 10:57 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е. все дело для вас в форме?
пы.сы. из Писания вы привели одну строку и ту без контекста... Не улыбайте... Так чугунок от чего спасает? От каши в голове?
Ну, вот конктекст:
Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. (Деян.19:11-13)
Бог творил чудеса руками апостола Павла, и даже более того, творил чудеса и через его одежду, дальше что?Комментарий
-
Некоторое вразумление получил недавно.
Если католики, православные, протестанты имеют одно основание (Христос, хотя некоторым так и не кажется), и имея один Символ Веры, но строят на этом основании из разных материалов, разве удивительно???
Все пройдет проверку огнем, и если строение и сгорит, вся солома и сено, но основание Христос останется -спасен такой христианин будет. Блажен, кто строит из золота, серебра, драгоценных камней, но кто-то же рядом плетет колоны соломенные...... Бог знает кто - я или он.
Кор 3 10-17 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
И еще.
2Тим 2 919-26)
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих" (успокойтесь,то есть Бог своих отлично знает); и: да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (все конфессии). 20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. 22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.(СО ВСЕМИ КОНФЕССИЯМИ) 23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников,(тем более тех, у которых одно основание, братьев фактически) не даст ли им Бог покаяния к познанию истины......
Если кого обидел, то братья православные "простите ради Господа!"
В межконфессиональных спорах участвовать больше не буду.
На эти грабли устал наступать.Благословений всем !
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. все дело для вас в форме?
п
А платки от чего спасают? К чему вы мешаете понятия и перепрыгиваете на другое? ВЫ сказали, что ответили, я вас попросил показать где, в ответ вы пустились снова в пространные размышления.
Ну, вот конктекст:
Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. (Деян.19:11-13)
Бог творил чудеса руками апостола Павла, и даже более того, творил чудеса и через его одежду, дальше что?
Возможно и я ошибся. Надо мне было, когда я во гробе спал, ещё и чугунок на голову одеть?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
*Уважаемый Renev, сколько я читаю ваши посты и всегда поражаюсь: как вы верно и правильно всё тут пишите!! И про иконы, и про платки. Всё верно! Только одна небольшая мелочь осталась: Давайте возьмём все эти ваши платки, мощи и котелки с чугунками и проведём настоящие клинические испытания всего этого инвентаря. Когда начнём?
Возможно и я ошибся. Надо мне было, когда я во гробе спал, ещё и чугунок на голову одеть?Комментарий
-
Просто мысли вслух...а если бы всех христиан вот таким образом хоронили ? Домов бы не хватило. Какое безумие ! И спать во гробах - это же начало болезни. Я так думаю. Написано, что :
Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали осебе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслажденияИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий